Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvotin 23 фев 2011 в 16:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Чет какое то суши не сушинное. Даже по не поварским меркам. Тут праильно писали и про уксус и про рис и про коврик. Да тупо залезть в инет и посмотреть как праильно. А так получилось рыба с рисом.

И от себя чуток:можно вместо авокадо - огурец. Сыр плавленный. Майонез. И кста про соль с сахаром тоже праильно писали

Зы... Вассаби беру китайский в зеленых тюбиках. Хоть сам острое люблю,а этот вассаби только со спич.головку на один раз. Ну и смотреть дату выработки,чем свежее тем лучше

Это сообщение отредактировал vvotin - 23 фев 2011 в 16:23
Volangott 23 фев 2011 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 23.02.2011 - 16:13)
Цитата (Volangott @ 23.02.2011 - 16:06)
я в другой стране - так что мне пофиг что у вас там на лубянке  lol.gif 

И опять ты палишься! Теперь майор передал твое дело не менеее суровому капитану этажом выше, руки у Лубянки длинные! ))))
Предлагаю заменить суши (ну или роллы) на селедочку с луком, пока не поздно...)))

у нас тут проще ... кум-сват-брат из соседнего села и все решено за стаканом вина и кусочком поросенка ))))
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 23 фев 2011 в 16:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (coffin @ 23.02.2011 - 16:07)
Но это же не суши! Это роллы, подделка под суши для США.
Суши - это кусочки сырой рыбы и других морепродуктов, разложенные на голой бабе, что придает блюду вкус и аромат smile.gif

учить японскую кухню по пошлым кинолентам по меньшей мере не правильно)))
Volangott 23 фев 2011 в 16:17
0
Цитата (vvotin @ 23.02.2011 - 16:16)
Чет какое то суши не сушинное. Даже по не поварским меркам. Тут праильно писали и про уксус и про рис и про коврик. Да тупо залезть в инет и посмотреть как праильно. А так получилось рыба с рисом.

И от себя чуток:можно вместо авокадо - огурец. Сыр плавленный. Майонез. И кста про соль с сахаром тоже праильно писали

если уксус добавлять - листы ваще становятся не управляемыми для заворачивания и даьлнейшего использования
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 23 фев 2011 в 16:17
2
Volangott
и про страны не барщите ИМХО не там темв маленько

"если уксус добавлять - листы ваще становятся не управляемыми для заворачивания и дальнейшего использования"

нужно сделать рассол (как я уже говорил) на тот стакан риса о котором ты говорил с ним замешать (его не много нужно и от него он не раскиснет совершенно)

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 23 фев 2011 в 16:23
Volangott 23 фев 2011 в 16:19
0
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 23.02.2011 - 16:17)
Volangott
и про страны не барщите ИМХО не там темв маленько

ок..ок ... замяли тему )
Каспер 23 фев 2011 в 16:20
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
4
Ой, ребята, в правильности названий определиться трудно, чем суши, сашими, роллы друг от друга отличаются, а вы об ингридиентах спорите biggrin.gif

Это как бы ипонцы у себя из подручных материалов борщ варили и спорили: эээ, Якимото-сан, свёклу редькой заменить нельзя tongue.gif Аа, васаби тебе в кимоно, я вышиванку одел- я умею и знаю tongue.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 23 фев 2011 в 16:27
INSPEKTOR 23 фев 2011 в 16:20
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Гмм... судя по накалу спора, постить суши(роллы?) еще страшнее чем борщ или плов, или... нет, стейк сейчас вообще запостить самоубийственно)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23 фев 2011 в 16:21
Andrey552 23 фев 2011 в 16:22
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Суши - это кусочки сырой рыбы и других морепродуктов, разложенные на голой бабе, что придает блюду вкус и аромат smile.gif

А вот про это поподробнее пожалуйста --про голую бабу ( тут в соседней ветке обсуждалось особенности интимной стрижки у японок ) , что именно придает блюду вкус и аромат .
Volangott 23 фев 2011 в 16:23
0
Цитата (INSPEKTOR @ 23.02.2011 - 16:20)
Гмм... судя по накалу спора, постить суши(роллы?) еще страшнее чем борщ или плов, или... нет, стейк сейчас вообще запостить самоубийственно)))

давайте не будем сюда приписывать политический накал )
coffin 23 фев 2011 в 16:26
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
учить японскую кухню по пошлым кинолентам по меньшей мере не правильно)))

Согласен, но инфа не только из пошлых кинолент.
muty 23 фев 2011 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Andrey552 @ 23.02.2011 - 16:22)
Цитата

А вот про это поподробнее пожалуйста --про голую бабу ( тут в соседней ветке обсуждалось особенности интимной стрижки у японок ) , что именно придает блюду вкус и аромат .

Недельная немытость дамы, исполняющей роль стола faceoff.gif
INSPEKTOR 23 фев 2011 в 16:36
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Volangott @ 23.02.2011 - 16:23)
Цитата (INSPEKTOR @ 23.02.2011 - 16:20)

давайте не будем сюда приписывать политический накал )

Я абсолютно не о политическом накале, а как раз таки о кулинарном...

Камрады, вы забыли главный принцип спора в кулинарии - ПОСТИМ СВОЕ. Если кто-то знает как готовится настоящий (щее?) суши (роллы?сашими?) то вперед - делаем, фотографируем, постим и рассказываем/показываем. Это действительно не политический спор, тут ИМХО и пруфы не прокатят...
coffin 23 фев 2011 в 16:36
0
Volangott
Уверен.
Давайте называть вещи своими именами. Суши - суши, роллы - роллы, пицца - пицца. Кто-нибудь помнит, что в состав изначальной пиццы, которая подавалась к столу Калигулы, входили два сорта икры и омары?
Кто-нибудь знает настоящий рецепт салата оливье?
Без останскинского майонеза и горошка "глобус"?
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 23 фев 2011 в 16:40
2
coffin
относительно пицы и салата оливье поговорим в другой теме, но суши с тёлок кушать как раз на сколько я знаю пиндосы придумали)))
...а вот если обратиться к истории то суши блюдо китайское и представляет из себя маринованую рыбу))) но мы сейчас разговариваем о болие иных суши)))
bezobrazie 23 фев 2011 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
За старание - положительная оценка.
Видно, что человек старался. У самих поначалу выходило и похуже. А циновки для заворачивания, круглый рис, уксус и т.д. и т.п. прийдет с опытом, главное желание.
Единственно, что удивило - грибы. Но после того, как в ресторанах насмотрелся на "суши" с курицей, майонезом и прочими чисто японскими составляющими, решил ничему не удивляться. Все-таки каждый делает так, как ему вкуснее.
Volangott 23 фев 2011 в 16:45
1
Ребят ... ну вы и впрямь превратили это чет знает во что ... была идея вечеринки - мы ее воплатили ... и получилось весло и фигня что на той тусе были водка, пиво, кальян, чай дартс и т.д. Главное было весело и необычно .. если есть другие рецепты - я с удавольствием прочитаю и запишу-попробую ....

а след вечеренка планируется в молдавском стиле ... мамалыга-пати )))

если кому интересно могу выложить кусочки со своего ДР который я устроил в троллейбусе ... ))) арендовал так сказать - тоже весело )
Shark13 23 фев 2011 в 16:46
0
Цитата (Volangott @ 23.02.2011 - 15:01)
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 23.02.2011 - 15:59)
Volangott
ну собственно афинопортной по идее прав, сие скорее роллы нежели суши)))

ну там вроде как на столе и суши виднеются .. это мы уже сделали потому что рис и рыба с креветками остались а листья закончились )

Добавлено в 16:02
Цитата (Shark13 @ 23.02.2011 - 16:01)
За старания обниму, хотя сам не понимаю вкуса...
Лучше подскажите, где в РБ можно купить _нормальный_ вассаби? А то взял в тюбике, так я его прямо из тюбика на язык и выдавливал...

из тюбика хрень... не особо сильнее горчицы ... а вот порошковый - это весч ..

А кто подскажет, где в РБ взять порошковый? Или таковой не встречается?
Volangott 23 фев 2011 в 16:46
0
Цитата (bezobrazie @ 23.02.2011 - 16:41)
За старание - положительная оценка.
Видно, что человек старался. У самих поначалу выходило и похуже. А циновки для заворачивания, круглый рис, уксус и т.д. и т.п. прийдет с опытом, главное желание.
Единственно, что удивило - грибы. Но после того, как в ресторанах насмотрелся на "суши" с курицей, майонезом и прочими чисто японскими составляющими, решил ничему не удивляться. Все-таки каждый делает так, как ему вкуснее.

грибы - это была одна из вариаций ... чтобы как-то разнообразить ...
Volangott 23 фев 2011 в 16:46
0
Цитата (Shark13 @ 23.02.2011 - 16:46)
Цитата (Volangott @ 23.02.2011 - 15:01)
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 23.02.2011 - 15:59)
Volangott
ну собственно афинопортной по идее прав, сие скорее роллы нежели суши)))

ну там вроде как на столе и суши виднеются .. это мы уже сделали потому что рис и рыба с креветками остались а листья закончились )

Добавлено в 16:02
Лучше подскажите, где в РБ можно купить _нормальный_ вассаби? А то взял в тюбике, так я его прямо из тюбика на язык и выдавливал...

из тюбика хрень... не особо сильнее горчицы ... а вот порошковый - это весч ..

А кто подскажет, где в РБ взять порошковый? Или таковой не встречается?

сорри, я не из РБ поэтому не знамо )
Shark13 23 фев 2011 в 16:49
0
Цитата (muty @ 23.02.2011 - 15:04)

А ты на тюбике прочитай состав и обалдей : горчица, хрен, стабилизатор и еще чего-то там... По крайней мере на Украине так

Так вассаби это и есть хрен...
Вот собстно с вики: Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比; Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, Eutrema japonica)— приправа, используемая в японской кухне. Известна как «японский хрен». Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.

Мне интересно, где _нормальный_ взять. Кайенский перец я нашел где покупать, а вот вассаби нормальный попробовать пока не получилось. sad.gif
coffin 23 фев 2011 в 16:49
1
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
У меня другая инфа, от чела, который в Китае родился и первые 25 на Дальнем Востоке прожил, не претендую на единственно правильное мнение, но уверен, что то, что нам в супермаркетах предлагают - это не суши, и рецепт приготовления блюда в посте, мож и вкусно, но не суши
smile.gif
Volangott 23 фев 2011 в 16:50
0
Цитата (Shark13 @ 23.02.2011 - 16:49)
Цитата (muty @ 23.02.2011 - 15:04)

А ты на тюбике прочитай состав и обалдей : горчица, хрен, стабилизатор и еще чего-то там... По крайней мере на Украине так

Так вассаби это и есть хрен...
Вот собстно с вики: Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比; Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, Eutrema japonica)— приправа, используемая в японской кухне. Известна как «японский хрен». Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.

Мне интересно, где _нормальный_ взять. Кайенский перец я нашел где покупать, а вот вассаби нормальный попробовать пока не получилось. sad.gif

шо за перец такой ? чем отличается ? )

Добавлено в 16:51
Цитата (coffin @ 23.02.2011 - 16:49)
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
У меня другая инфа, от чела, который в Китае родился и первые 25 на Дальнем Востоке прожил, не претендую на единственно правильное мнение, но уверен, что то, что нам в супермаркетах предлагают - это не суши, и рецепт приготовления блюда в посте, мож и вкусно, но не суши
smile.gif

согласен но в ресторане за такаое же блюдо .. лучше - не спорю берут 60 евро на двоих ... причем порция из 6-ти ролов ... 100 грам саке и соус с вассаби ....
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 23 фев 2011 в 16:55
3
Shark13 а чо тако РБ???

coffin
могу сказать со стапроцентной уверенностью, что в китае готовят совершенно такие же суши как у нас в сушибарах (проверено лично)

и в японии тоже, проверено сушиповарами ездившими на стажировку в страну восходящего солнца)))
...те суши которые мы потребляем стали популярными в японии в конце девятнадцатого века (и к той маринованой в рисовом уксусе рыбе которыми суши были изначально не имели не какого отношения) это популяризированый фастфуд, японский брэнд)))

Добавлено в 16:58
Volangott
не слушай никого всё что называется суши во всех точках мира (профессиональных) готовится однохуйственно, разница только в качестве ингридиентов, говорю это как человек в данной сфере работавший)))
Shark13 23 фев 2011 в 16:59
0
Кайенский перец считается одним из самых острых: вытяжкой из него наполняют перцовые баллончики для самозащиты smile.gif

To ЧЕЛОВЕЧИЩЕ: Так просто короче писать - расшифровка Республика Беларусь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх