Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 13 сен 2016 в 06:04
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Мальчики и девочки, о чём спорим? Отличный нож, первая принадлежность кухни, уж либо резать, либо пилить. Эт как с "шашечками" в такси, либо едем, либо "шашечки".
Я вот тут, сейчас печатаю средним пальцем, вместо того, чтобы его показывать, а всё из за чего, взял с собой хороший нож в поход, вот теперь и печатаю средгним пальцем.

Просто, хороший нож нужно беречь, ухаживат ь зха ним и не пытат ься резать кости, он долго служить будет.

Замучился редактировать сообщение, уж что вышло, то вышло, я ж говорю, острый нож - это хорошо, с неделю готвить точно не буду.
Акация 13 сен 2016 в 07:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Bartolomeo
lol.gif у моей мамы то же самое, когда папа ножи в доме наточит, ей и в поход ходить не надо.

EvandaClub, попробуй еще посмотреть ножи Хенкель. Недорогие, но по качеству неплохие, тяжелее, чем трамонтина, в руке удобнее лежат. Правда, глянула сейчас на их цены - чет выросли несколько неадекватно... Зато я такими пользуюсь лет 5 и горя не знаю. В свое время муж подарил набор из пяти ножей и мусата - в дополнение понадобился лишь топорик.

Во, вспомнила! Из дешевых посмотри ножи MARVEL, они получше трамонтины будут.

Это сообщение отредактировал Акация - 13 сен 2016 в 07:56
Гаррет 13 сен 2016 в 09:36
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Акация
Цитата
у моей мамы то же самое, когда папа ножи в доме наточит, ей и в поход ходить не надо.

После того, как дед точил ножи, бабушка брала и проводила каждым по металлическому уголку. И только после этого пользовалась ))))
skomoroh58 автор 13 сен 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bartolomeo @ 13.09.2016 - 10:04)
Отличный нож, первая принадлежность кухни, уж либо резать, либо пилить.

не думаю, что завсегдатаями раздела "кулинария" могут быть те, у которых ножи "пилят".

даже самый хреновый нож можно наточить. дорогие ножи точить будешь реже.
потратить пару минут в квартал и не ломать голову, какой нож выбрать или создать себе проблему на ровном месте, трястись над ножом (не дай Б... косточку задену или упадёт на кафель), сделать из заточки целый ритуал, радоваться, что у тебя супер-пупер нож и не спать по ночам, сознавая, что нет предела совершенству ...

последний вариант шибко подходит под культ вещей.
skomoroh58 автор 13 сен 2016 в 10:21
2
лет десять назад, шибко не заморачиваясь, купил набор из пяти ножей примерно за 20-25 € на тот момент. первый раз подточил года два назад. и то, только пару из пятёрки.
на фото самый большой из набора. я им пользуюсь каждый день. кроме обычного употребления, я каждый день, кроме моих отъездов, режу им мороженное (прямо из морозилки) мясо, немного, грамм 200, но очень мелким кубиком для котов.
думаю, что нож меня переживёт.

Ati 13 сен 2016 в 10:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Видать вкусная была

freeXman 13 сен 2016 в 12:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
По цене и качеству для работы с мясом лучше всего купить профессиональные ножи маркировки я2 фин, ленинградские, известные еще с советских времен. Изготовлены из инструментальной стали, долговечные, в работе ведут себя отлично, особенно, когда под рукой есть мусат

Из линейки рекомендую
1) я2 фгм мусат гладкий без насечек
2) я2 фин 7 нож ветеринарный
3) я2 фин 14 универсальный обвалочный
4) я2 фин 15 нож жиловочный или я2 фин 16
5) я2 фин 18 нож кулинарный

EvandaClub 13 сен 2016 в 13:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (freeXman @ 13.09.2016 - 12:37)
По цене и качеству для работы с мясом лучше всего купить профессиональные ножи маркировки я2 фин, ленинградские, известные еще с советских времен. Изготовлены из инструментальной стали, долговечные, в работе ведут себя отлично, особенно, когда под рукой есть мусат

Из линейки рекомендую
1) я2 фгм мусат гладкий без насечек
2) я2 фин 7 нож ветеринарный
3) я2 фин 14 универсальный обвалочный
4) я2 фин 15 нож жиловочный или я2 фин 16
5) я2 фин 18 нож кулинарный

Ленинградских не нашел, нашел производителей, которые делают ФИНы. не сочтите за рекламу:

http://www.instryment.com.ua/?go=katalog&c...53&podcatid=170

цены в прайсе на поварские ножи +- 10 Евро.

думаешь стоит попробовать?
freeXman 13 сен 2016 в 13:50
4
EvandaClub

Я там ими пользовался, других не было. Вывезти сюда не смог. Этими ФИН-ами на мясокомбинатах люди и работали. Если нож упадет, не сломается, ручка деревянная так же. Костей эти ножи тоже не боятся. Как правило, соответствующий нож выдавался работнику соответственно его работы/ набором целым не выдавался /. Изначально ножи заточены не были - их затачивал инструментальщик на момент выдачи работнику. Ножи эти нигде не продавались и работник за нож отвечал.
Бери, если есть возможность
EvandaClub 13 сен 2016 в 13:55
2
еще кто может рассказать про заточку ножей для чайников
Муссат - это типа напильника гладкого?

я просто точить умею или об камень или на советской штуке, где между двух кружочков пилишь)))
уже один нож сломал, подозреваю, что к ножам мне еще и точилку надо...

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 сен 2016 в 14:15
freeXman 13 сен 2016 в 14:07
2
Мусат круглый или овальный, квадратный или плоский - для правки ножей инструмент. Не для заточки

Акация 13 сен 2016 в 14:57
3
EvandaClub
Цитата
кто может рассказать про заточку ножей для чайников

блин, долго думала, где у чайников ножи lol.gif

точи на бруске и не парься. просто подбери зернистость. там главное - соблюдать угол заточки, если руки не из жопы, то и без доп.приспособ делается.
Акация 14 сен 2016 в 13:52
1
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1450960.html улыбательная темка)
Redd 14 сен 2016 в 14:08
0
Цитата
где между двух кружочков пилишь)))

десяток раз затачиваешь на этом и нож можно отправлять в мусорку
Цитата
Муссат - это типа напильника гладкого?

да, только на нем не точат нож, а только подправляют
Цитата
я просто точить умею или об камень

для того что бы точить о камень, надо иметь много опыта. понимать какой угол выдерживать и просто научиться во время заточки держать необходимый угол. Но ко всему надо иметь несколько камней разной зернистости.
есть довольно много неплохих заточных приспособлений
одна из очень популярных это фирмы Lansky
но там цена может покусать сильно
говорят китайские аналоги Lansky очень даже не плохи

Это сообщение отредактировал Redd - 14 сен 2016 в 14:09
EvandaClub 14 сен 2016 в 14:31
1
[/QUOTE]одна из очень популярных это фирмы Lansky
но там цена может покусать сильно
говорят китайские аналоги Lansky очень даже не плохи [/QUOTE]
я на Лански смотрел в магазине ножей, небюджетно...

планирую купить что-то подобное:

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 сен 2016 в 14:32
Redd 14 сен 2016 в 15:41
0
Цитата
планирую купить что-то подобное:

и сразу прибавь стоимость камней
EvandaClub 14 сен 2016 в 15:53
3
такой набор пойдет?
Камни точильные зернистостью 180, 400, 800, 1500

Redd 14 сен 2016 в 18:11
0
Цитата
такой набор пойдет?
Камни точильные зернистостью 180, 400, 800, 1500

выше крыши

Это сообщение отредактировал Redd - 14 сен 2016 в 18:11
баронесса 14 сен 2016 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ребята, вопрос.
Купила сегодня ногу молодой коровы. Попросила просто подбедерок, но продавщица гаркнула в закуток: - Миша, тащи ногу парную, постоянные покупатели пришли.
Ну я моментом захотела студень . Ногу мне рубанули на три части (общий вес около трех с половиной кг). Ну ХЗ, так как я вообще-то за кусочком говядины пришла вначале, а ушла с двумя рульками (помню обаятельный рецепт Миротворца, захотелось озадачиться), ногой и кусочком. Че почем не усекла, лопух.

Так вот вопрос. Мне этой ноги хватит на студень? Копыт дополнительно не надо покупать? Две трети вполне такие мясистые, третья часть сустав с какой-то кочерыжкой сбоку. Кастрюля на шесть литров. Не хотелось бы мешать с другими сортами мяса.
EvandaClub 14 сен 2016 в 20:16
2
Цитата (баронесса @ 14.09.2016 - 20:00)
Ребята, вопрос.
Купила сегодня ногу молодой коровы. Попросила просто подбедерок, но продавщица гаркнула в закуток: - Миша, тащи ногу парную, постоянные покупатели пришли.
Ну я моментом захотела студень . Ногу мне рубанули на три части (общий вес около трех с половиной кг). Ну ХЗ, так как я вообще-то за кусочком говядины пришла вначале, а ушла с двумя рульками (помню обаятельный рецепт Миротворца, захотелось озадачиться), ногой и кусочком. Че почем не усекла, лопух.

Так вот вопрос. Мне этой ноги хватит на студень? Копыт дополнительно не надо покупать? Две трети вполне такие мясистые, третья часть сустав с какой-то кочерыжкой сбоку. Кастрюля на шесть литров. Не хотелось бы мешать с другими сортами мяса.

чет дохлая корова, у барашка нога 3-4 кг весит...

если путовый сустав есть (третья часть сустав с какой-то кочерыжкой сбоку) и кости не выкидывать, то он застынет. сустав лучше поварить отдельно а потом добавлять мясо с костями

но чисто говяжий холодец не будет иметь запаха, который дает или копытца или курица осмолённая. если такое устраивает, в добрый путь
баронесса 14 сен 2016 в 20:38
1
EvandaClub
Цитата
чет дохлая корова

молодая dont.gif
Цитата
сустав лучше поварить отдельно а потом добавлять мясо с костями

То есть вначале эту кочерыжку, а потом остальные две трети? А через какой срок? Хотя бы примерно.
Цитата
или копытца или курица осмолённая.

Ну говяжьи копыта у нас продаются всем копыта копыта. Убиться можно, кастрюля из берегов выйдет. Про такую курицу даже и не слышала, это из серии эксклюзива скорее. Слыхом не слыхивала, а заранее изюминку чувствую.
EvandaClub 14 сен 2016 в 21:14
3
Цитата (баронесса @ 14.09.2016 - 20:38)
EvandaClub
Цитата
чет дохлая корова

молодая dont.gif
Цитата
сустав лучше поварить отдельно а потом добавлять мясо с костями

То есть вначале эту кочерыжку, а потом остальные две трети? А через какой срок? Хотя бы примерно.
Цитата
или копытца или курица осмолённая.

Ну говяжьи копыта у нас продаются всем копыта копыта. Убиться можно, кастрюля из берегов выйдет. Про такую курицу даже и не слышала, это из серии эксклюзива скорее. Слыхом не слыхивала, а заранее изюминку чувствую.

зависит от мяса, если она таки молодая, то мясо я б варил не больше 4х часов, если любишь текстуру в холодце, то можно и чуть больше 3х варить
Путовку варить надо часов 5. получается вычитаешь из общего времени 5ч - 3ч = 2ч и варишь соответственно 2ч путовку, потом добавляешь все мясо и варишь еще 3-3,5ч.
очень важно: не должно сильно кипеть и нельзя доливать воды.
сразу закладывай вымытое мясо в кастрюлю, заливаешь воду, потом вынимаешь мясо, варишь суставы, кости
приправы, травы, коренья кидаешь за час до конца. лук я кидаю в шелухе, цвет придает красивый

копытца я имел ввиду свиные осмолённые, и курица домашняя, она волосатая и ее необходимо осмаливать. для меня в холодце обязательно должна быть кожа или на копытцах или на курице, в ней содержится коллаген (если не ошибаюсь) и она дает тот самый запах

солить надо в конце, бульон как на плов должен быть слегка пересолен, я еще добавляю в горячий бульон резанный чеснок и даю постоять пока разбираю мясо, потом разливаю через ситечко и в пару лотков добавяляю этот чеснок. еще люблю всякие жилки, шкурки, хрящики добавлять в лотки, обязательно себе делаю отдельный лоток

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 сен 2016 в 21:20
баронесса 14 сен 2016 в 21:39
1
EvandaClub
Я правильно понимаю, что копыта в подпалинах и есть осмолёные? Вечно пишут их чистить до умопомрачения, у меня сил не хватает. Белизны не хватает.
EvandaClub 14 сен 2016 в 21:45
4
Цитата (баронесса @ 14.09.2016 - 21:39)
EvandaClub
Я правильно понимаю, что копыта в подпалинах и есть осмолёные? Вечно пишут их чистить до умопомрачения, у меня сил не хватает. Белизны не хватает.

правильно, копытца. чистить заморочно, но можно. недавно готовил ножки по-белорусски, так почистил 10шт и варил их 4часа

там еще ногти им срывать надо, просто рай для живодера)))

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 сен 2016 в 21:48
баронесса 14 сен 2016 в 21:50
1
EvandaClub
Как их чистить? Как? Теркой террористической пробовала, сил не хватает. Это ж издевательство.

Еще и когти-ногти. Ну все...

Это сообщение отредактировал баронесса - 14 сен 2016 в 21:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх