Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 12 июл 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ты то куда инвалид? :))) Вам надо взамуж друг за друга с фаршмаком и айкью и ориентация и познания в кулинарии с продуктами примерно одинаковые.
Redd 12 июл 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Например масло от жарки на больших температурах брызгает всегда. От брызг блендера тоже никто не застрахован. Так что, Фартук полезное изобретение и должен быть под рукой на всякий случай.

Я вот тебе честно скажу, я не знаю что жаришь ты и как. Но у меня еще ни разу не было такого, что бы масло брызгало при жарке так, что бы я подумал о фартуке на домашней кухне
Видимо у нас что-то отличается
Итог, фартук, это выбор каждого и выбор самостоятельный
Акация 12 июл 2021 в 21:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Koljamba47 @ 12.07.2021 - 20:44)
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 10:22)
Вот, например, всеми любимыи кабачок:

Что значит - всеми? mike.gif

Вы не любите кабачок? Просто вы не умеете готовить)))
Это универсальныи овощ, с низкои калорийностью, летом самое оно лопать.
Моя бабуля делала малосольные кабачки, пока они совсем маленькие, уходили на ура, учитывая, что они вырастают раньше огурцов.
Ati 12 июл 2021 в 23:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 19:53)
Цитата (Koljamba47 @ 12.07.2021 - 20:44)
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 10:22)
Вот, например, всеми любимыи кабачок:

Что значит - всеми? mike.gif

Это универсальныи овощ, с низкои калорийностью, летом самое оно лопать.
Моя бабуля делала малосольные кабачки, пока они совсем маленькие, уходили на ура, учитывая, что они вырастают раньше огурцов.

Рецепт давай. У нас есть их у аработурков. Моей веганке дам, пусть малосолит эту траву.
skomoroh58 13 июл 2021 в 04:22
6
Цитата (ПОX @ 12.07.2021 - 18:45)
Вопрос "кабачкозаводчикам". Для чего пытаться выращивать то, что никогда не будет даже близко похожим на правду, если даже работая дворником можно купить себе этот несчастный помидор выращенный теми кто умеет и в местах где они растут похожими собственно на помидоры???  Ну если только зов предков в говне покопаться, другого объяснения не вижу. Элементарно трудозатраты не сопоставимы с результатом, ну если только не совсем тупой и даже улицы подметать не берут или это глухая деревня без вариантов заработать.
  Для чего вы это делаете?

но но. не дай Б... увидит родственник и откажется от огородика, где я буду земляных червей на рыбалку брать
sm_biggrin.gif
пох, ну не все живут в Ташкенте или откуда ты там.
прикинь, сайт русскоязычный и большинство носителей русского языка проживают несколько в отличных от твоих климатических условиях.
ты тут отбираешь пальму первенства у Апельсинии с её (итальянскими) сырами. верю, что вкусные, но "страшно далеки они от народа". никто в здравом уме не будет спорить, что многие узбекские фрукты/овощи выигрывают по вкусу относительно таких же, но выращенных в более холодных/влажных условиях. но опять же, где узбекские фруктово/овощные развалы и где большинство яповчан.
и это ... про цены и доступность, трудозатраты и тупость
я уже как-то объяснял тут на Япе, что есть места, где кабачки ну не совсем дёшевы, когда меня уверяли, что везде их можно купить за 30 рубликов. в Норильске на тот момент они стоили 100руб/кг.
я сейчас в Самарской губернии, на окраине районного городка кабачки по 30 у азеров. у местных не спрашивал. но у местных покупаю иногда огурцы/помидоры, ягоды и продают они их не от хорошей жизни. было б всё заебись, лежали бы они в гамаке в своём садочке и не считали копейки от заработанного на рынке. и поверь, тупыми они не выглядят.

Redd 12.07.2021 - 21:27
Цитата
Цитата
а таки пользуются спросом. ведь производят их и продают что в Норильске, что в Житомире, что в Киеве, что в Самаре ...

" Слышен денег шелест ,это лох идет на нерест" Пользуются спросом от куда данные, каким спросом? Есть хоть какие то данные? Таблицы отгрузок/погрузок/продаж? Тогда к чему этот разговор? Или это в твоем понимании пользуются спросом!? Я тебе на пальцах нарисую спрос на Портобело. ФОЗЗи Групп, мего гигант, закупка шампиньонов три раза в неделю по 0.5 тонны!! и две упаковки по 1 кг Портобело, это спрос? Своими глазами видел. Дальше надо объяснять?
Это как белый шампиньон 2 доллара кг, а вот шампиньон с коричневой шляпкой 3,5 доллара. Королевский шампиньон , в ценнике написано gigi.gif А по сути, один и тот же гриб, штамм разный и лох ведется
Этот как ,а вам надуть колесики на вашей машинке азотом, и каждый второй ведется и платит за это деньги, что бы ему колеса накачали обычным воздухом

смешались в кучу фартуки, таблицы отгрузок, грибы, колёса и азот.
как всё запущено. shum_lol.gif
хорошо хоть не буйный.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13 июл 2021 в 04:28
Salavei 13 июл 2021 в 04:27
6
Заметьте, ПОХ первый про кабачки начал!:) gigi.gif
И панеслаааась…..:)
Акация 13 июл 2021 в 05:30
5
Ati
А там все то же самое, что и с огурцами: срезать жопки, посолить, добавить укроп и чеснок. Главное, брать маленькие кабачочки или цуккини. могу позже у мамы уточнить пропорции.
freeXman 13 июл 2021 в 06:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Акация @ 13.07.2021 - 03:30)
Ati
А там все то же самое, что и с огурцами: срезать жопки, посолить, добавить укроп и чеснок. Главное, брать маленькие кабачочки или цуккини. могу позже у мамы уточнить пропорции.

Народные пропорции должны знать все. Я их запомнил еще с тех пор, когда мне было лет 7-8 gigi.gif
На 1 литр кипяченой воды нужно 2 ст. ложки соли без " верха " и 1 ст. ложку сахара. Соль с сахаром в воде кипяченой растворить и когда вода остынет до 50 - 60 град. закинуть в нее укропа на самый низ, а сверху положить агурцы / в твоем случае кабачки / и так оставить на сутки на кухне, потом в холодильник перенести. На 1 кг. агурцов / в твоем случае цукинии / строго 1 литр воды берется. Все
Джебраил 13 июл 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Пропорции хорошие,единственное что может быть это соль не вся одинаковая и понадобится больше.
Можно заливать кипящим рассолом,будет немного другой вкус да и сахар не обязателен.
Очень вкусная штука,малосольный кабачок.
mpishi 13 июл 2021 в 10:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Salavei @ 13.07.2021 - 04:27)
Заметьте, ПОХ первый про кабачки начал!:) gigi.gif
И панеслаааась…..:)

Он вообще начал про исключительность качества продукции из Узбекистона shum_lol.gif А потом всем тыкал, что ни не совсем то купили, в смысле совсем не то, но из Узбекистона, а он всегда покупает то, и только так, и никак иначе, а иначе вообще не то... shum_lol.gif

ПОХ, ты хоть в детстве хорошую черную икру ел?
mpishi 13 июл 2021 в 10:08
-8
Цитата (freeXman @ 13.07.2021 - 06:20)
Ati
А там все то же самое, что и с огурцами: срезать жопки, посолить,  добавить укроп и чеснок. Главное,  брать маленькие кабачочки или цуккини. могу позже у мамы уточнить пропорции.

Народные пропорции должны знать все. Я их запомнил еще с тех пор, когда мне было лет 7-8 gigi.gif
На 1 литр кипяченой воды нужно 2 ст. ложки соли без " верха " и 1 ст. ложку сахара.

Малосол без сахара готовится shum_lol.gif
freeXman 13 июл 2021 в 13:55
4
Цитата (mpishi @ 13.07.2021 - 08:08)
Цитата (freeXman @ 13.07.2021 - 06:20)
Ati
А там все то же самое, что и с огурцами: срезать жопки, посолить,  добавить укроп и чеснок. Главное,  брать маленькие кабачочки или цуккини. могу позже у мамы уточнить пропорции.

На 1 литр кипяченой воды нужно 2 ст. ложки соли без " верха " и 1 ст. ложку сахара.

Малосол без сахара готовится shum_lol.gif

Помидоры в рассоле с сахаром очень вкусными получаются, особенно, когда появляется кислинка. Попробуй, потом скажешь. Вот, уже второй заход и так буду делать до осени, а может и до следующей весны / были бы агурцы / gigi.gif

Кулинарная общалка
freeXman 13 июл 2021 в 13:58
4
Цитата (Джебраил @ 13.07.2021 - 06:08)
Пропорции хорошие,единственное что может быть это соль не вся одинаковая и понадобится больше.
Можно заливать кипящим рассолом,будет немного другой вкус да и сахар не обязателен.
Очень вкусная штука,малосольный кабачок.

Да, с солью так и может случиться. Желательно найти соль каменную, ее же и испоьзовать. Раз было дело, с морской солью делал, - чутка пересолил
Колаб 13 июл 2021 в 15:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Джебраил @ 13.07.2021 - 08:08)

Хорошо хоть ложки столовые у всех одинаковые, а то бы вообще капец был бы полный.
Никакой стандартизации. rulez.gif
mpishi 13 июл 2021 в 19:00
-8
Цитата (freeXman @ 13.07.2021 - 13:55)
Помидоры в рассоле с сахаром очень вкусными получаются, особенно, когда появляется кислинка. Попробуй, потом скажешь. Вот, уже второй заход и так буду делать до осени, а может и до следующей весны / были бы агурцы / gigi.gif

Хуинка... shum_lol.gif

Ты путаешь квашение и малосол.
Koljamba47 13 июл 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 12.07.2021 - 21:04)

Мог бы и не уточнять, именно этим и отличаются колхозные фаршмаки

Проживающие в Ташкенте и называя себя "Городскими".
Не понимая ни мизера в "аграрстве", увидев-услышав что-то на базаре...
Сфотав под шумок, или поработав на "теме" перекупа немного...

И потом заявляют, типа за огурцы без цветка торговцу в морду дают...
Вот реально, человек, который может дать в морду - не будет об этом писать. Ему незачем. А вот старый пес, с комплексом неполноценности - будет. Хотя бы на словах дать в морду торговцу за огурцы без цветка gigi.gif
Или за несвежий цветок на огурце gigi.gif

Но, при этом, огурцы должны быть с мизинец. Это типа очередной понт, открытие для населения такого понятия, как корнишон gigi.gif

Че в голове творицца у гражданина - просто мрак.

ЗЫ. Скажи адрес, попрошу алькайд, принесут тебе цветы без огурцов, раз уж в цветах такая потребность gigi.gif
Мне несложно, поголодаю месяц, но букет оплачу.
Или принципиально нужны огурцы размером с мизинец и с цветами?
Меня терзают смутные сомнения.
Koljamba47 13 июл 2021 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 21:53)

Не то, что не люблю -ненавижу gigi.gif

Но вот кабачковую икру - обожаю. Даже если она из Пятерочки и просрочена(я только такое и покупаю gigi.gif )

Тыква бесит во всех видах(хотя есть у меня тема про тыкву и персики), но вот тыквенный сок могу пить ведрами.

Такой вот парадокс.

Семгу малосольную ни делаю, ни покупаю, ни ем, даже если дарят...
А вот за кильку пряного посола продам Родину gigi.gif

Раньше думал, что я люблю селедку малосольную. В принципе, мог ее даже без хлеба есть...
Но потом попробовал малосольную сардину(Иваси).
Все, ппц, селедка уплыла далеко на второй план gigi.gif
freeXman 13 июл 2021 в 19:24
5
Цитата (mpishi @ 13.07.2021 - 17:00)
Помидоры в рассоле с сахаром очень вкусными получаются, особенно, когда появляется кислинка. Попробуй, потом скажешь. Вот, уже второй заход и так буду делать до осени, а может и до следующей весны / были бы агурцы /  gigi.gif

Хуинка... shum_lol.gif

Хуинка? Кто на хуй косит, тот на жопу слабый. Теперь понятно все с стобой gigi.gif
freeXman 13 июл 2021 в 19:26
1
Цитата (Koljamba47 @ 13.07.2021 - 17:16)

Раньше думал, что я люблю селедку малосольную. В принципе, мог ее даже без хлеба есть...
Но потом попробовал малосольную сардину(Иваси).
Все, ппц, селедка уплыла далеко на второй план gigi.gif

Теперь попробуй агурцы с мизинец, соленые, много чего уплывет на третий план и даже на четвертый gigi.gif Тыквы уплывут точно, особенно их сок gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 июл 2021 в 19:28
Koljamba47 13 июл 2021 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 13.07.2021 - 19:26)

Теперь попробуй агурцы с мизинец, соленые,

Да куда уж нам. Мы привыкли выращивать их размером с ведро gigi.gif

Так и живем, куда уж нам, до корнишонов с цветами gigi.gif
Koljamba47 13 июл 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
И таки да, у нас не соленые, а квашеные, не по ГОСТу rulez.gif
mpishi 14 июл 2021 в 12:52
-4
Цитата (freeXman @ 13.07.2021 - 19:24)
Цитата (mpishi @ 13.07.2021 - 17:00)
Помидоры в рассоле с сахаром очень вкусными получаются, особенно, когда появляется кислинка. Попробуй, потом скажешь. Вот, уже второй заход и так буду делать до осени, а может и до следующей весны / были бы агурцы /  gigi.gif

Хуинка... shum_lol.gif

Хуинка? Кто на хуй косит, тот на жопу слабый. Теперь понятно все с стобой gigi.gif

Сразу видно, что ты не русский ни разу shum_lol.gif Но ты не волнуйся: таких как ты в гейропе очень много.

Еще раз могу повторить. Малосольные огурцы делаются без каких либо процессов связанных с молочнокислым брожением. Иди лучше про плов и баклажаны опусы пиши. Напоминаешь Сталика, который умудрился снять видео про слизь на огурцах shum_lol.gif
Акация 14 июл 2021 в 19:35
4
Та шо ж вы все сретесь?))

Ось вам еще один рецептик, как измываются над кабачками :
Кабачки режешь на кружочки, соли, сахара берешь поровну, кипятишь рассол. И заливаешь с приправами кабачки. На полтора литра примерно по три ложки без горки. Если в граммах по 70 . Через пару часов готовы, если постоят дольше вкуснее и солонее будут попробуй немножко, сама потом регулировать по вкусу будешь. Не забудь укроп, чеснок, листья хрена , смородиновые и вишневые листья или веточки.
Redd 14 июл 2021 в 22:06
2
Цитата
Ты то куда инвалид? :)

билан/ ой сори пупс денчик , я за билетами в ташкент на всемирно известный рынок морепродуктов, говорят что японский рынок Цукидзи взял свои корни из твоего ташкента. Так вот я туда и хочу слетать глянуть чо да как, Но очень очкую. ,говорят у вас там если что не так сразу по рогам хуярят
Шампуры не помыты, сразу в еблет
Разделочная доска не в целлофане cranky.gif сразу пизда рулю
Котлета на кости от короны ягненка, сразу в ресторане ,можно получить смертную казнь
Но это все херня
По сравнению что если на стол огурнцы меньше мизинца ,тут по сути сразу смертоубийство узаконенное. Но при этом не указывается, мизинца чего, ноги или руки? И чего мизинца? Расплывчатая формулировка. Но жесткая. Пришел в гости ,тут на стол огурчики, приложил к мизинцу ( БЛЯДЬ тут легли все!!! и хопа огурец больше мизинца)
Сразу и это норма , вызываешь хозяина, тыкаешь его еблетом в огурцы и со словами
- Да ты что ОХУЕЛ такое подавать на стол, у меня мизинец меньше в два раза
и жестко хозяина хаты еблом об стол ,сразу ногами добивать а как начал храпеть ,огурцы на голову и сверху табурет раз пять на тело опустил ,как сопли кровавые начали вылетать...табурет на место, и такой...сплюнул в сторону хозяина квартиры
- -сука я тебя еще пожалел за огурцы
Я не знаю, денчик, судя по тому что ты тут задвигаешь , ты сука с огурцами с детства не угадываешь
gigi.gif
тебе минимум за огурцы со второго класса по скворечнику настукивают по понятиям бугога " гений кулинарии"

Это сообщение отредактировал Redd - 14 июл 2021 в 22:18
Boris 15 июл 2021 в 09:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Шурка, не нервничай, смирись уже со своей кулинарной импотенцией gigi.gif

Вот, лучше посмотри, какую я вчера вещь видел - печь, которой больше сотни лет, а в ней до сих готовят вкусняшки - от пирогов до суточных каш и щей. Причем, зачастую, по тем же самым рецептам прошлого века, ибо носители рецептур еще живы.

Вот, глянь, эта лопатка старше и опытнее тебя... в кулинарных делах, конечно, а не в пиздабольстве gigi.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх