Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 11 июл 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2021 - 12:05)
Koljamba47
Да даже не дороже, а просто переростки вообще не попадают в продажу.

Ну, я условно.
Либо вообще не попадают, либо попадают за копейки, как нестандарт...
Либо в переработку...

Но, например, мелкая картоха, мелочь - это нестандарт, недоросток и она также отсеивается на корм скоту.
Но она же самая вкусная, особенно на природе эх...

Но тут уже другой момент. Одно дело, ты с корешами на пьяке сварил котелок мелочи и сожрал под рюмочку с салом.
Можно и не чистить, под вотку и не такое уходило gigi.gif

А другое дело, мешок мелочи этой поставить в столовую, для приготовления идеального картофельного пюре.
Гарантирую, это пюре будет офигенно вкусное, прям вот элита из пюре...
НО! Тот кто его будет готовить из мелочи - проклянет всех и вся до 10-го колена.
Это долго, нудно, неудобно, неэффективно.
И несопоставимо, если рассматривать соотношение вкуса и трудозатрат.

Но опять же, хоть мелочь и нестандарт, отсев - это не мешает ей быть самой вкусной картохой dont.gif
mpishi 11 июл 2021 в 12:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 11.07.2021 - 12:33)
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2021 - 12:05)
Koljamba47

Ну, я условно.
Либо вообще не попадают, либо попадают за копейки, как нестандарт...
Либо в переработку...

Где-то плачет крошка-картошка, которой не хватает крупных переростков shum_lol.gif
Лиэлла 11 июл 2021 в 15:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
3

Цитата
Делай так

Спасибо, друг! agree.gif
Koljamba47 11 июл 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 11.07.2021 - 12:39)

Где-то плачет крошка-картошка, которой не хватает крупных переростков shum_lol.gif

Вот в принципе, если совсем заморочиться...

Модно взять переросший картофель, вычистить из него мякоть и выкинуть нахер gigi.gif
Я даже не знаю, куда эту мякоть применить... сварить клей для обоев, крахмал вытянуть... зачем-то gigi.gif
Не суть.

А вот наполнитель сделать именно в стиле крошки-картошки - неважно из чего.
И вот в данном случае, крупный картофель сработает как оболочка или блюдо для подачи, да.
Ну, так и суть у них такая, картошка - оболочка, по сути.

А вот чтобы вообще взорвать моск - наполнить его пюре из мелкой картошки.
Вот это будет прям шедевряк.

Не уверен, что результат будет оправдывать заморочки, но будет очень вкусно, да.

ЗЫ. Колямбе не надо как проще, ему надо заебать себя по-полной!(С) Грабля gigi.gif
kwant71 11 июл 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Хоть сама не сажу, но тоже с дрожью жду момента, когда дачники начнут своё традиционное жалобное «кабачочекнада?» lol.gif

Не, ну я люблю их, но не до истерики и фанатизма:)
Вот сестра у меня жёстко! Посадила 3 штуки и всё!

У меня тоже три штуки. Но и этого многовато, не люблю я их. Жена уже думает - кому предложить
SardInka 11 июл 2021 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kwant71 @ 11.07.2021 - 20:14)
Цитата
Хоть сама не сажу, но тоже с дрожью жду момента, когда дачники начнут своё традиционное жалобное «кабачочекнада?» lol.gif

Не, ну я люблю их, но не до истерики и фанатизма:)
Вот сестра у меня жёстко! Посадила 3 штуки и всё!

У меня тоже три штуки. Но и этого многовато, не люблю я их. Жена уже думает - кому предложить

У меня нашлись бы кандидаты на кабачки. Проблема в другом-переть их на себе, чтобы раздать? И так с дачи от гаража тащу урожай для себя- рюкзак, продукты из магазина, и 5-литровку воды для питья со своей скважины..
Redd 12 июл 2021 в 04:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата
а просто переростки вообще не попадают в продажу.
Ну, у нас так.

и снова небольшая неточность. Ну не знаешь ты предмета, ну сиди тихонько, рисуй себе на последней страничке тетрадки человечков, нет, надо встать сказать фигню ,получить два бала и в расстроенных чувствах плестись домой со школы. Они у вас не просто попадают на прилавок, а порой в три/пять раз дороже стандарта ,под видом
Премиального продукта gigi.gif
Потому что все зависит от маркетинга. Обратили внимание, что на свалку уходит много, придумали название, лупанули рекламную компанию, и вуаля, премиальный "НОВЫЙ!" продукт для вас дорогие мои, ну и цена премиальная соответственно
Портобелло ни о чем не говорит?

Это сообщение отредактировал Redd - 12 июл 2021 в 04:50
Redd 12 июл 2021 в 05:07
-2
Цитата (Лиэлла @ 10.07.2021 - 21:48)
Кстати, камрады! А как вы относитесь к кухонным фартукам? Это незаменимый девайс на кухне. Где покупаете и сколько стоит?

Захожу на кухню - фартук надеваю автоматически. Приучили ещё с советских школьных уроков труда. Покупаю где придётся. На Трёхгорке брала несколько (работала рядом, на Красной Пресне). На форуме совместных покупок брала. Из Греции привозила, с оливочками wub.gif

(никак не соображу. как цитату вставлять cry.gif )

как по мне, абсолютно не нужный предмет на домашней кухне. Фартук призван защищать одежду от неприятностей на кухне . Как показывает опять таки моя личная практика, на домашней кухне нет этих неприятностей. Они появляются когда ты готовишь в цейтноте, на всех конфорках, ограничен по времени/спешка/ большое количество процессов и так далее. Либо защищает от жара, на горячем процессе, но опять таки в домашних условиях этого просто нет
не пользуюсь дома
skomoroh58 12 июл 2021 в 07:03
6
Цитата (Redd @ 12.07.2021 - 06:07)
Кстати, камрады! А как вы относитесь  к кухонным фартукам?  Это незаменимый девайс на кухне.  Где покупаете и сколько стоит?

Захожу на кухню - фартук надеваю автоматически. Приучили ещё с советских школьных уроков труда. Покупаю где придётся. На Трёхгорке брала несколько (работала рядом, на Красной Пресне). На форуме совместных покупок брала. Из Греции привозила, с оливочками  wub.gif

(никак не соображу. как цитату вставлять  cry.gif )

как по мне, абсолютно не нужный предмет на домашней кухне. Фартук призван защищать одежду от неприятностей на кухне . Как показывает опять таки моя личная практика, на домашней кухне нет этих неприятностей. Они появляются когда ты готовишь в цейтноте, на всех конфорках, ограничен по времени/спешка/ большое количество процессов и так далее. Либо защищает от жара, на горячем процессе, но опять таки в домашних условиях этого просто нет
не пользуюсь дома

Цитата
и снова небольшая неточность. Ну не знаешь ты предмета, ну сиди тихонько, рисуй себе на последней страничке тетрадки человечков, нет, надо встать сказать фигню ,получить два бала и в расстроенных чувствах плестись домой со школы. Они у вас не просто попадают на прилавок,

а таки пользуются спросом. ведь производят их и продают что в Норильске, что в Житомире, что в Киеве, что в Самаре ...
sm_biggrin.gif
Salavei 12 июл 2021 в 10:11
9
В Хабаровске +30 с гаком, но белковое питание необходимо. На зелени и черешне далеко не уедешь.
Поэтому вспоминаем простые и чудесные ландорики:)))

Здесь куриная грудь, немного сыра из Крыма (лавандовый), зелень, сольперец, ложка жЫрной сметаны и ложка кефира густого. Трохи муки. Пара яиц:)

Вовремя спохватилась. Там еще на терке ПОЛ-КАБАЧКА!!! rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 июл 2021 в 10:57
Salavei 12 июл 2021 в 10:11
9
Перемешали, постояло чутка на столе под крышкой

Кулинарная общалка
Salavei 12 июл 2021 в 10:12
9
И получился вкусный и быстрый ужин, чего и всем… hi.gif

Акация, Наташааааоуууу..!! Я сделала такие же! Без разрыхлителя.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 июл 2021 в 10:13
qwertzuiop 12 июл 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Redd @ 12.07.2021 - 03:07)
Кстати, камрады! А как вы относитесь  к кухонным фартукам?  Это незаменимый девайс на кухне.  Где покупаете и сколько стоит?

Захожу на кухню - фартук надеваю автоматически. Приучили ещё с советских школьных уроков труда. Покупаю где придётся. На Трёхгорке брала несколько (работала рядом, на Красной Пресне). На форуме совместных покупок брала. Из Греции привозила, с оливочками  wub.gif

(никак не соображу. как цитату вставлять  cry.gif )

не пользуюсь дома

Например масло от жарки на больших температурах брызгает всегда. От брызг блендера тоже никто не застрахован. Так что, Фартук полезное изобретение и должен быть под рукой на всякий случай.
Акация 12 июл 2021 в 10:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Salavei
Я курицу не клала)) но вообще, рецепт универсальныи, можно чем угодно наполнять. Вот, например, всеми любимыи кабачок:

Кулинарная общалка
Salavei 12 июл 2021 в 10:33
8
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 10:22)
Salavei
Я курицу не клала)) но вообще, рецепт универсальныи, можно чем угодно наполнять. Вот, например, всеми любимыи кабачок:

Дадада!!! Это мне голову припекло малька, самое главное забыла!))
Исправила sm_biggrin.gif
Кабачки - наше Фсё!!!! (теперь быстро валить нахрен отседава goodbye.gif )))
Акация 12 июл 2021 в 10:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Salavei
Так, а яйца где в списке?)))))
Для тех, кто ненавидит кабачки, есть капуста, но ее нужно предварительно потушить.
Salavei 12 июл 2021 в 10:57
8
qwertzuiop
О!! Я тоже приверженец и даже несколько фанат фартуков. У меня их с десяток:))
И они в ротации: пятновыводителем редко пользуюсь. Теряют вид - меняю.

Тонкие легкие есть, корейские и наши: лаконичные и с захватом боков; чисто бапские такие - с рюшечками коротенькие типа кокетливые - не приживаются. Не мой стиль. Тонкие особенно полезны, когда с мукой возишься.
Благо, сейчас многое готовлю без рассыпания муки (спасибо силиконовым приблудам: пельмени, манты.. пирожки! - муки на столе НЕТ.

Есть очень брутальных пара - чёрный и коричневый (мне его подарили в ресторане))), - вот они для гриля. Иначе невозможно у гриля да не испачкаться.

Есть тож для гриля чёрный плотный - увидела у официантов в одном ресторане и выспросила, где куплены. Поехала и себе взяла: на чёрном фоне красные мелкие острые перчики раскиданы и буковки там еще какие-то biggrin.gif

Друзья-приятели в курсе «вот-чо-тебе-дарить?!?» : цветы и фартуки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 июл 2021 в 10:59
Salavei 12 июл 2021 в 10:58
8
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 10:53)
Salavei
Так, а яйца где в списке?)))))
Для тех, кто ненавидит кабачки, есть капуста, но ее нужно предварительно потушить.

Исправилась pray.gif :)
ПОX 12 июл 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 11.07.2021 - 09:49)
Кошка проводящая большую часть года на улице с нами больше не живёт. С учетом собаки принимаем один раз в шесть месяцев.

Кстати, у нас сейчас отменная черешня из Краснодара в продаже. Узбекская там рядом не стояла даже

Остановись, космический КМС! lol.gif

Конечно не стояла, она упала от смеха. Помидоры от горя, при виде шушарских. Мясо от ужаса, при упоминании мираторга. Дыни, дыни забыл lol.gif
Че ты как не умный, для чего пытаться сравнивать южные фрукты/овощи с теми, где в принципе кроме мухоморов ничего расти не должно.

Вопрос "кабачкозаводчикам". Для чего пытаться выращивать то, что никогда не будет даже близко похожим на правду, если даже работая дворником можно купить себе этот несчастный помидор выращенный теми кто умеет и в местах где они растут похожими собственно на помидоры??? Ну если только зов предков в говне покопаться, другого объяснения не вижу. Элементарно трудозатраты не сопоставимы с результатом, ну если только не совсем тупой и даже улицы подметать не берут или это глухая деревня без вариантов заработать.
Для чего вы это делаете?

Апельсиняя
Цитата

Ты мягкое с теплым не путай. Все что связано с селекцией, агротехникой и прочей "ботанегой" не диких хруктов. Всегда было направлено на быстрее, выше, сильнее вкуснее, слаще, крупнее. Даже на близкие тебе оливки посмотри, при калибровке одного сорта что стоит денег 80 или 320.
Здесь просто огороднеческий идиотизм смешал в кучу баклажаны с арбузами. Ясный перец, что в шушарских ебенях, огурец будут держать до размера дыни, потому что следующий просто может замерзнуть или солнце перегорит :) У меня, если маринованный огурчик крупнее мизинца, то это стыдно ставить на стол.
А вот какие абрикосы 30гр или 80гр будут стоить дороже, ты должна сама догадаться. Ты пробовала хорошие абрикосы? gigi.gif

Итальянские помидоры, тебе кажутся вкусными, только потому, что ты помидор никогда не пробовала :) Особенно вся вот эта консервированная хуета в виде полпо или пелати. Чисто технические, отвратительные, "противоударные" сорта, которые на ура раскупают пиццерии, потому что с ними никакой возни и это все преимущества.

Нормальные вяленые помидоры, я уверен здесь может быть 1 из 100 лишь видел и пробовал. Я сейчас не про ту хуету из "сливок" в масле с чесноком и горой специй, а про правильные в чистом виде без специй, косточек и кожуры, "для шурпы и лагмана", которые любой подходящий к помидорам суп делает просто сказкой. Ты пробовала хорошие вяленые помидоры? gigi.gif

Вы пытаетесь рассуждать о том, чего в принципе никогда не видели. Черешня "бычий глаз" например, дает правильные ягоды только на маленьких деревьях, ну метра 4-5. Привитые саженцы "живут" с четвертого года и примерно 5 лет. Потом их спиливают к хуям, ибо деградация плодов, мельчают и урожайность снижается. Долгоживущие сорта тоже бывают с достаточно крупными ягодами, деревья 15-20 метров и живут лет 40, но это нихрена не "бычий глаз", ни по вкусу, ни по размеру. Ты пробовала хорошую черешню? gigi.gif

Salavei
Цитата
Я тоже приверженец и даже несколько фанат фартуков. У меня их с десяток

Смотри, еще вот так можно пузо от брызгающего масла и муки защищать

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 12 июл 2021 в 17:49
Koljamba47 12 июл 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПОX @ 12.07.2021 - 17:45)
У меня, если маринованный огурчик крупнее мизинца, то это стыдно ставить на стол.

Более того, он прямо с живым цветком gigi.gif

А чей мизинец является эталоном?
Мизинцы у всех разные.

Вот чему научился старый пес, так это пиздеть: вишня размером с голову, огурцы размером с мизинец младенца, но при этом с цветком, размером с чайную розу gigi.gif

Уже сам уже не знает, то ли цветки маринует, то ли огурцы...
И все ему стыдно ставить на стол. Раз стыдно, значит есть?
ВОт мне ничего не стыдно поставить на стол, я об этом и не говорю...
А если внутри гложет и хочется всем рассказать на ЯПе, что именно стыдно поставить.....
Зачем иметь дома то, за что стыдно?
И я сейчас не про 10-ю жену rulez.gif

ЗЫ. Как выращивают огурцы в Шушарах - не знаю.
ЗЫ2. Чесслово, не знаю, тут нет огурцов и огородов.
ЗЫ3. И меня летом в Шушарах - тоже нет rulez.gif
Redd 12 июл 2021 в 20:27
-4
Цитата
а таки пользуются спросом. ведь производят их и продают что в Норильске, что в Житомире, что в Киеве, что в Самаре ...

" Слышен денег шелест ,это лох идет на нерест" Пользуются спросом от куда данные, каким спросом? Есть хоть какие то данные? Таблицы отгрузок/погрузок/продаж? Тогда к чему этот разговор? Или это в твоем понимании пользуются спросом!? Я тебе на пальцах нарисую спрос на Портобело. ФОЗЗи Групп, мего гигант, закупка шампиньонов три раза в неделю по 0.5 тонны!! и две упаковки по 1 кг Портобело, это спрос? Своими глазами видел. Дальше надо объяснять?
Это как белый шампиньон 2 доллара кг, а вот шампиньон с коричневой шляпкой 3,5 доллара. Королевский шампиньон , в ценнике написано gigi.gif А по сути, один и тот же гриб, штамм разный и лох ведется
Этот как ,а вам надуть колесики на вашей машинке азотом, и каждый второй ведется и платит за это деньги, что бы ему колеса накачали обычным воздухом
Koljamba47 12 июл 2021 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 12.07.2021 - 20:27)

Этот как ,а вам надуть колесики на вашей машинке азотом, и каждый второй ведется и платит за это деньги, что бы ему колеса накачали обычным воздухом

Обычный воздух содержит примерно 70% азота, поэтому, если и наипали, то всего на 30%
rulez.gif

Ключевое тут в другом.
Поциент сам не понимает, зачем азотом. И сразу говорит - да, азотом.
Ибо слышал-видел что-то, но как бы....
Надо!

Ну, или как перевести на газ Теслу.
ФОтка не моя rulez.gif

Кулинарная общалка
Koljamba47 12 июл 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Акация @ 12.07.2021 - 10:22)
Вот, например, всеми любимыи кабачок:

Что значит - всеми? mike.gif
ПОX 12 июл 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.07.2021 - 20:13)
ВОт мне ничего не стыдно поставить на стол

Мог бы и не уточнять, именно этим и отличаются колхозные фаршмаки lol.gif У тебя все что ни поставишь, будет крошевом по акции, чухан развеселил :))) Собственно черными ногтями за засраным столом, гнилыми зубами, наверно похуй что хрючить. Подумай почему так :)

Redd 12 июл 2021 в 21:19
-3
Цитата
чухан развеселил

бугога дениска развеселил ,горе кулинар который разделочные доски целлофаном оборачивает и еще людям это советует cranky.gif
Цитата
Подумай почему так
Коля и даже не вздумай задуматься над доводами этого пупса, а вдруг тебя резко нахлобучит и ты станешь как он все поверхности целлофаном укутывать , Коля я как минимум перестану с тобой разговаривать ,а как максимум начну дениской называть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх