Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 13 янв 2017 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Ammok

Ясно, жди.
Вопрос в том, Ты зашёл коллегиально поддержать или всеже разобраться.
У тебя есть статистика посещений раздела вот и сравни там показатели. При всей личной неприязни в одном здесь все едины - раздел стал намного хуже.
Это не юзеры , это рамки созданные администрацией те модератором. Так что делай выводы, а интересно тебе мое мнение или нет не играет никакой роли.
Проэкт ЯП прежде всего коммерческий.
Ovimu 13 янв 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (qwertzuiop @ 13.01.2017 - 11:08)
Ammok

Это не юзеры , это рамки созданные администрацией те модератором. Так что делай выводы, а интересно тебе мое мнение или нет не играет никакой роли.
Проэкт ЯП прежде всего коммерческий.

В который раз прошу обьяснить понятие рамки , которая сделала администрация для тебя , что ты не можешь постить сюда свои работы. Ты с этими рамками носишься уже который раз , но ни разу внятного ответа так никто и не увидел.
В который раз ты приходишь сюда ныть , что тебе стало скучно , но абсолютно ничего не сделал , чтобы всем стало весело. Разрушить можно легко, вот создать новое тяжело.
Ati 13 янв 2017 в 11:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
qwertzuiop
Слушай, ты не взваливай на себя такую ответственность говорить за ВСЕХ. Это первое.
А второе. Уточни мне, пожалуйста, в каком таком конкурсе ты участие принимал?
Колаб 13 янв 2017 в 11:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ammok @ 13.01.2017 - 11:03)
Колаб
реально, глаза не удаляются при готовке или ты шутишь?

Представил - жутковато будет выглядеть, ИМХО.

Выковыривать сырые глаза, как - то мысли такой не было. Варёные, другое дело. Хотя бараньи глаза - угощение для самого именитого гостя, у тюркских народов.
plumelet 13 янв 2017 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 13.01.2017 - 04:39)
Может кто подскажет.
Сейчас наверное повсеместно продаются вот такие узбекские лепешки. Состав там указан простейший, уж не знаю нехасколько он соответствует истине.
КАК научиться такую делать?
Пробовала по рецепту Антонуана - это не такая:((
Надо чтобы высокая, с несколько резинистой некрошащейся внутренностью и с большими дырочками..
Вдруг кто знает.

Лен, глянь тут ( мой, давно любимый, поварёшкин портал с рецептами) может найдёшь на форуме. Если без дрожжей, то что-то похожее на тесто для чиабатты на закваске мне кажется
Salavei 13 янв 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
plumelet
Даша, кинь ссыль в личку! Мне тесто этой лепешки тоже напомнило чиабатту, которую давно LitNess-Кристина показывала.
По идее должно быть что-то простое. Это же массовое производство. От подавцов-узбеков ничего добиться не удалось:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 янв 2017 в 12:10
plumelet 13 янв 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
При всей личной неприязни в одном здесь все едины - раздел стал намного хуже.

Шедевральная фраза! Сказал, исключительно за себя. И да, можно подробней об этих самых рамках?
Перепетуйя 13 янв 2017 в 12:11
4
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 11:53)
Цитата (Ammok @ 13.01.2017 - 11:03)
Колаб
реально, глаза не удаляются при готовке или ты шутишь?

Представил - жутковато будет выглядеть, ИМХО.

Выковыривать сырые глаза, как - то мысли такой не было. Варёные, другое дело. Хотя бараньи глаза - угощение для самого именитого гостя, у тюркских народов.

Вот опередил же!!! Я когда голову уже сварю, и начинаю разбирать - глаза достаю первыми и тут же жру в одно рыло, что бы никто не посягал в дальнейшем! это же самый деликатес из головы то!
Ammok 13 янв 2017 в 12:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Колаб
ага, в курсе про то, что самому дорогому гостю - голову.
Читал.
Но вживую - не видел. С непривычки жутковато. И есть глаза, наверное, не смог бы.
Или смог бы... Новая еда - это не игра на фортепиано. Тут, пока не попробуешь, не узнаешь, сможешь или нет.
freeXman 13 янв 2017 в 12:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Перепетуйя

А говорят, что в голове самое ценное - мозги biggrin.gif
Salavei 13 янв 2017 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ammok @ 13.01.2017 - 12:17)
Колаб
ага, в курсе про то, что самому дорогому гостю - голову.
Читал.
Но вживую - не видел. С непривычки жутковато. И есть глаза, наверное, не смог бы.
Или смог бы... Новая еда - это не игра на фортепиано. Тут, пока не попробуешь, не узнаешь, сможешь или нет.

Это ты еще не видел или не помнишь голову из бешбармака от MeKotoff lol.gif
Хотела кинуть сюда картинку (напомнить про глаза), да чота самой ссыкотно стало:)
Боюсь я этих бОшек. Непривычно spy.gif
Ati 13 янв 2017 в 12:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Ammok
Я не могла.
Я даже, если видела барашку вживую перед убоем, есть её мясо не могу.
Блин.
VIAN 13 янв 2017 в 12:33
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Елениум @ 13.01.2017 - 11:35)
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 10:15)
С головы срезаем всю шкуру и уши ( я это не люблю, запах палёного, смолёного, остатки щетины). Рубим, вымачиваем, варим. Язык не жалко? Значит и его туда.

А с глазами что делать? blink.gif

глазоньки кстати очень даже ничего на вкус gigi.gif
VIAN 13 янв 2017 в 12:38
4
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 13:19)
Перепетуйя

А говорят, что в голове самое ценное - мозги  biggrin.gif

а у нас на рынках пару буренкиных полушарий продают за 50 рублей.

восхитительный вкусноты часть животинки up.gif vilka.gif

кстати, есть ли спецы по животным мозгам? меня всегда мучил, впрочем и сейчас тоже мучает вопрос со временем приготовления мозгов. сколько их правильно варить или запекать?

Это сообщение отредактировал VIAN - 13 янв 2017 в 12:47
freeXman 13 янв 2017 в 12:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VIAN @ 13.01.2017 - 10:38)
Перепетуйя

Суть в том, что гость, которому подали голову, вскрывает ее и с"едает мозг.
Буренкины мозги пробовал, вымя жаренное ел неоднократно. Было вкусно, но теперь это есть не могу...
VIAN 13 янв 2017 в 12:50
2
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 13:45)
Суть в том, что гость, которому подали голову, вскрывает ее и с"едает мозг.

странно. я бы лучше язык слопал. всегда считал этот продукт более ценным нежели мозги upset.gif
Апельсиняя 13 янв 2017 в 12:53
6
Да, голова - всему голова!
И мозги, и язык, и щечки... ммм!

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
VIAN 13 янв 2017 в 12:55
5
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2017 - 13:53)
Да, голова - всему голова!
И мозги, и язык, и щечки... ммм!

Апельсиняя agree.gif

мне кажется, или у свинки брови подведенные gigi.gif shum_lol.gif
Апельсиняя 13 янв 2017 в 13:02
5
VIAN
Девочка же!
Bartolomeo 13 янв 2017 в 13:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
qwertzuiop
Бро, мы все помним тот дурдом, не начинай сначала!
Я, лично, сейчас ничего не выкладываю, потому что у меня есть небольшие проблемы личного плана, всё практически решилось.
Так что не нужно про болото и прочее....
А уж старые срачи и обиды, тем более не нужно сюда тянуть, никчему это.
Перепетуйя 13 янв 2017 в 13:14
4
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 12:19)
Перепетуйя

А говорят, что в голове самое ценное - мозги biggrin.gif

Вообще то в свиной - язык. Мозгов в свиной немного, это же не говяжья. Но их я тоже достают и быстренько обжаривают. С чесночком в сухарях. А языки в голове давно не попадались, отдельно покупать надо. gigi.gif
CypOk 13 янв 2017 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (GLKaban @ 12.01.2017 - 16:52)
может кто знает. когда вялят рыбу - каким-то образом ухитряются сделать так, что спинка получается толстой? например, лещ.
я солил очень много рыбы, свежей, замороженной, всякой, но - всегда спинка получается очень плотная, сжатая и тонкая.

но на рынке, в рыбных рядах, как на подбор - вся рыба (кроме сулы/судака) имеет толстые раздутые спинки. подоздреваю, что дело наверное в точном времени засола и отмачивания. но как?

дело в температуре вялки..первые одни двое суток в тепле..при комнатной температуре( оно заколивается сверху,созревает и ферментируется внутри в это время)..потом довялка в прохладном месте..
CypOk 13 янв 2017 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VIAN @ 13.01.2017 - 12:38)
Перепетуйя

кстати, есть ли спецы по животным мозгам? меня всегда мучил, впрочем и сейчас тоже мучает вопрос со временем приготовления мозгов. сколько их правильно варить или запекать?

их отваривают,примерно как кольмары..чуток чтоб схватилось..нариезаем,обваливаем в сухарях и опять чем быстрее обжарили тем лучше..очень просто готовятся поэтому и рецептов особых то и нет.
Перепетуйя 13 янв 2017 в 13:19
5
Цитата (VIAN @ 13.01.2017 - 12:38)
Перепетуйя

Это - ко мне. Отваривать не более 5 минут в воде подсоленой и подкисленой уксусом. Лавр и перец. Потом обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле. Все.
VIAN 13 янв 2017 в 13:25
2
Цитата (Перепетуйя @ 13.01.2017 - 14:19)
кстати, есть ли спецы по животным мозгам? меня всегда мучил, впрочем и сейчас тоже мучает вопрос со временем приготовления мозгов. сколько их правильно варить или запекать? [/QUOTE]
Это - ко мне. Отваривать не более 5 минут в воде подсоленой и подкисленой уксусом. Лавр и перец. Потом обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле. Все.

спасибо, я приблизительно тоже так готовлю. НО! в кулинарных книгах рецептов в которых мозги отваривались бы менее 25 минут никогда не встречал. хотя если честно, в них и кальмаров рекомендуют по 10 мин варить lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх