Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CypOk 13 янв 2017 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.01.2017 - 04:39)
Может кто подскажет.
Сейчас наверное повсеместно продаются вот такие узбекские лепешки. Состав там указан простейший, уж не знаю нехасколько он соответствует истине.
КАК научиться такую делать?
Пробовала по рецепту Антонуана - это не такая:((
Надо чтобы высокая, с несколько резинистой некрошащейся внутренностью и с большими дырочками..
Вдруг кто знает.

в составе есть молоко сухое?.. если есть то правильный рецепт..там только соль,вода,мука,дрожжи и сухое молоко,одна столововая ложка с верхом на литр воды..все..и температура выпекания где то на уровне 220 градусов. узбеки мне говорили что можно и больше. рецепт 100%.
ну соль конечно..некоторые тандырщики смазывает сверху слабым сахарным сиропом для корочки..

Это сообщение отредактировал CypOk - 13 янв 2017 в 13:51
EvandaClub 13 янв 2017 в 13:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 08:15)
С головы срезаем всю шкуру и уши ( я это не люблю, запах палёного, смолёного, остатки щетины).

Хорошо Редд тебя не слышит. Без шкуры этож совсем не торт.
у нас это салтисон (сальтисон, зельц) называется. Я делал в марле, шкура у меня была оболочкой, она у нас вкусная, тонкая мягкая и хорошо обпаленная. Последний раз голову не купил, дорого. 300грн за 12 кг голову, она хоть и с ушами и со щековиной, но не стал я брать, т.к. наткнулся случайно, еще и в другом конце города. А голову редко у себя встречаю...
Апельсиняя 13 янв 2017 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Если целая голова ягненка или свинки, то я тоже 1 час ее варю (или запекаю, как на фото, до полной готовности всего животного, под фольгой). Обязательно с луком, перцем и лавровым листом. И потом мозг ем чайной ложечкой! (да, я такая!) А если просто мозг отдельно - то да, достаточно приварить, "чтобы схватилось", а потом - нарезать и обжарить в сухарях, в отрубях или в кляре (но на ол. масле) - вкуснятина неимоверная.
Перепетуйя 13 янв 2017 в 13:44
3
Цитата (VIAN @ 13.01.2017 - 13:25)
[QUOTE=Перепетуйя,13.01.2017 - 14:19] кстати, есть ли спецы по животным мозгам? меня всегда мучил, впрочем и сейчас тоже мучает вопрос со временем приготовления мозгов. сколько их правильно варить или запекать? [/QUOTE]
Это - ко мне. Отваривать не более 5 минут в воде подсоленой и подкисленой уксусом. Лавр и перец. Потом обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле. Все. [/QUOTE]
спасибо, я приблизительно тоже так готовлю. НО! в кулинарных книгах рецептов в которых мозги отваривались бы менее 25 минут никогда не встречал. хотя если честно, в них и кальмаров рекомендуют по 10 мин варить lol.gif

Не верь. Это старые кулинарные книги. Ветеринария шагнула далеко вперёд. 25 уже не надо, хватит и 5. Иначе они резиновые будут. Или развалятся.
freeXman 13 янв 2017 в 13:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Баран..взгляд не мятежный. Везу его сам знаю куда и зачем

freeXman 13 янв 2017 в 13:49
2
Зарезать могу барана, быка, верблюда...да хоть самого чОрта biggrin.gif
Но эти глаза...есть не смогу и никогда не ел. Мясо с головы ел, есть такое блюдо в Узбекистане калла - поча, в переводе голова - ножки. Голова барана и ножки отвариваются, мясо с них с кожей снимается и подается холодным

VIAN 13 янв 2017 в 13:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 14:49)
Но эти глаза...есть не смогу и никогда не ел. Мясо с головы ел, есть такое блюдо в Узбекистане калла - поча, в переводе голова - ножки. Голова барана и ножки отвариваются, мясо с них с кожей снимается и подается холодным

какой у тебя хороший нож up.gif и рука крепкая agree.gif
freeXman 13 янв 2017 в 14:02
12
Цитата (belator @ 13.01.2017 - 01:16)
qwertzuiop
Вот действительно сказал, Он был именно за правду, а смысл брать и называть Говно непотребством?
Я считаю что он был как великий, большой вселенский пендель, который своим острым слогом именно мотивировал!

А ты хрень говоришь. О себе только думаете...
Понимаешь, есть люди - они как мясо без кожи или как рыба без чешуи...Их трогать нельзя - до того они восприимчивы!
Здесь разные люди находятся, иные даже слово написать боятся...месяцами и даже годами!!!
И кому нужна хуйня, которую вы в вашем понимании правдой называете?

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 янв 2017 в 14:05
EvandaClub 13 янв 2017 в 14:08
2
Цитата (VIAN @ 13.01.2017 - 11:38)
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 13:19)
Перепетуйя

А говорят, что в голове самое ценное - мозги  biggrin.gif

а у нас на рынках пару буренкиных полушарий продают за 50 рублей.

восхитительный вкусноты часть животинки up.gif vilka.gif

кстати, есть ли спецы по животным мозгам? меня всегда мучил, впрочем и сейчас тоже мучает вопрос со временем приготовления мозгов. сколько их правильно варить или запекать?

какие глаза на вкус, у меня мысл засела, попробовать. По мозгу в Кряпе есть рецепт, я думаю не трудно найти, там их надо почистить, бланшировать и обжарить. У меня кафешка есть недалеко от дома, там подают. Когда хочется отведать, проще зайти туда, чем возиться с ними, да и купить не так просто, специально надо
CypOk 13 янв 2017 в 14:14
1
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 13:49)

накуй сам глаз есть? еш мышицу только глазную..сам глаз выкинь.и .пусть смотрит куда хочет))
EvandaClub 13 янв 2017 в 14:19
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2017 - 12:36)
Если целая голова ягненка или свинки, то я тоже 1 час ее варю (или запекаю, как на фото, до полной готовности всего животного, под фольгой). Обязательно с луком, перцем и лавровым листом. И потом мозг ем чайной ложечкой! (да, я такая!) А если просто мозг отдельно - то да, достаточно приварить, "чтобы схватилось", а потом - нарезать и обжарить в сухарях, в отрубях или в кляре (но на ол. масле) - вкуснятина неимоверная.

я тоже хочу баранью голову, но не могу найти, а на рынок надо специально ехать, да все некогда.
freeXman 13 янв 2017 в 14:20
1
CypOk

Есть такие, что глаза едят, сам не раз видел
CypOk 13 янв 2017 в 14:20
1
свинячьи мозги кстати по сравнению с говяжьими вообще не айс..только говяжьи ценятся как отдельный продукт..барань,свинячьи вместе с головой варят только их во первых мало во вторых по вкусу это совсем не то..
CypOk 13 янв 2017 в 14:23
1
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 14:20)
CypOk

да зную..у нас оленьи диликатес считаются..я само яблоко как то не могу)) только мышицу,остальное выкидываю)

Это сообщение отредактировал CypOk - 13 янв 2017 в 14:24
freeXman 13 янв 2017 в 14:27
3
Цитата (CypOk @ 13.01.2017 - 12:23)
CypOk

да зную..у нас оленьи диликатес считаются..я само яблоко как то не могу)) только мышицу,остальное выкидываю)

Например, смалахове
В Норвегии подают это блюдо к Рождеству - половину бараньей головы на тарелке. Голову очищают от шерсти и мозгов и засаливают. Начать лучше всего с уха - самой жирной части - пока оно еще теплое, потом вырезать мясо через рот, сломать челюсть, и в конце концов наслаждаться глазом и мышцами.

Взято отсюда, там еще есть кое - что

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 янв 2017 в 14:28
Апельсиняя 13 янв 2017 в 14:41
5
А объясните мне про глаза. Я, начитавшись, хотела их съесть. Я не падаю от них в обморок, и не понимаю, почему кусок мяса - все едят (ну почти все), а если он с глазами - то нельзя.
Но я не поняла, что там есть, там же шарик такой жесткий, его едят? Спросить в реале не у кого, никогда никто при мне не ел голову вообще. Однажды был обед человек на 20, и было запечено 2 целых ягненка, так голову ела только я! Один парень расхрабрился и положил тоже себе на тарелку, но съесть не смог.

Как по мне, вот тут взгляд был более впечатляющим:

CypOk 13 янв 2017 в 14:48
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2017 - 14:41)
А объясните мне про глаза. Я, начитавшись, хотела их съесть. Я не падаю от них в обморок, и не понимаю, почему кусок мяса - все едят (ну почти все), а если он с глазами - то нельзя.
Но я не поняла, что там есть, там же шарик такой жесткий, его едят? Спросить в реале не у кого, никогда никто при мне не ел голову вообще. Однажды был обед человек на 20, и было запечено 2 целых ягненка, так голову ела только я! Один парень расхрабрился и положил тоже себе на тарелку, но съесть не смог.

на любителя..кто то ест яблоко кто тот нет..я не могу..:
sclyff 13 янв 2017 в 14:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2017 - 12:35)
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 08:15)
С головы срезаем всю шкуру и уши ( я это не люблю, запах палёного, смолёного, остатки щетины).

Хорошо Редд тебя не слышит. Без шкуры этож совсем не торт.
у нас это салтисон (сальтисон, зельц) называется. Я делал в марле, шкура у меня была оболочкой, она у нас вкусная, тонкая мягкая и хорошо обпаленная. Последний раз голову не купил, дорого. 300грн за 12 кг голову, она хоть и с ушами и со щековиной, но не стал я брать, т.к. наткнулся случайно, еще и в другом конце города. А голову редко у себя встречаю...

на Конном постоянно вижу
если хочешь, могу договориться, чтоб для тебя оставили, я там рядом работаю))
CypOk 13 янв 2017 в 14:52
1
Цитата (freeXman @ 13.01.2017 - 14:27)
Цитата (CypOk @ 13.01.2017 - 12:23)
CypOk

Например, смалахове
В Норвегии подают это блюдо к Рождеству - половину бараньей головы на тарелке. Голову очищают от шерсти и мозгов и засаливают. Начать лучше всего с уха - самой жирной части - пока оно еще теплое, потом вырезать мясо через рот, сломать челюсть, и в конце концов наслаждаться глазом и мышцами.

Взято отсюда, там еще есть кое - что

она прям запеченная какая то..интересно....у евреев тоже есть блюдо изт голов..но по-моему они их просто варят и все.
CypOk 13 янв 2017 в 14:54
1
и давайте ..кто о какой башке говорит..обозначать..свинячьей,бараньей,телячьей или оленьей..а то они как бы все разные.
Перепетуйя 13 янв 2017 в 15:26
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2017 - 14:41)

шарик белый есть не надо, он попросту невкусный, и там еще есть такая оболочка, она после варки становится как хрящ, я ее ем, но это не обязательно.
EvandaClub 13 янв 2017 в 15:32
4
Цитата (sclyff @ 13.01.2017 - 13:51)
на Конном постоянно вижу
если хочешь, могу договориться, чтоб для тебя оставили, я там рядом работаю))

А баранью? я тоже не далеко от Конного работаю, но там был от силы пару раз, все как-то некогда заехать. Если увидишь, узнай почем все голова и черкани мне, буду признателен
plumelet 13 янв 2017 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 13.01.2017 - 12:08)
plumelet
Даша, кинь ссыль в личку! Мне тесто этой лепешки тоже напомнило чиабатту, которую давно LitNess-Кристина показывала.
По идее должно быть что-то простое. Это же массовое производство. От подавцов-узбеков ничего добиться не удалось:)

Во , я молодца , ссыль то , даже не посмотрела, что не вставилась gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал plumelet - 13 янв 2017 в 16:47
Xisler 13 янв 2017 в 17:19
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Ammok
Цитата
Андрей, я открыл личное дело редда и там черным по белому написано
от лица модератора (не раздела, а портала), что у пользователя "добровольный
бан" (дословно).
У тебя есть информация другого плана?
Вы общаетесь с этим пользователем вне портала и он говорит, что его забанили
помимо его желания?

информация такая есть. в личке я тебе все объяснил, но ты видимо не хочешь меня понять. переписку нашу с реддом я выкладывать тут не буду, это думаю и так понятно. мнение мое не изменится. да, на бумаге (статистике) бан выглядит добровольным, тут не подкопаешься. как дело выглядит на самом деле, я тебе тоже объяснил, ты опять не хочешь меня понять. ты можешь не верить, можешь верить, мне все равно. суть вообще даже не в бане редда а в общей ситуации в кулинарке. но мы это вчера достаточно обсудили, а ати все всем объяснила
Ammok 13 янв 2017 в 17:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Xisler
раз ты сам решил тащить сюда личку, то и мне не зазорно.

апд. Некорректно выразился - не тащить, а упоминать.

Я задам тебе еще раз прямой вопрос из лички. Прошу на него дать прямой же ответ.

Упомянутый пользователь был против бана, не просил его, получил насильно, против своей воли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх