Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 3 июл 2021 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.07.2021 - 14:42)
Про выдержанную очень интересно. Прогорклый сыровял ни разу не ел. Еще мы не так часто едим хамон, чтобы не различать разницу между выдержанной иберикой желудевого откорма и относительно дешевой пармской ветчиной gigi.gif

у меня есть аглицкая детская энциклопедия, там есть статья про хамон. больше всего запомнился от свинки, откормленной персиками.
Яп попробовал.
Salavei 4 июл 2021 в 00:17
8
Цитата (kwant71 @ 3.07.2021 - 13:18)
Цитата
В этом году большой урожай черешни, 1-1,5 бакса/кг стоила. "Ташкентская", как и любая приличная, правда закончилась в начале июня

В конце мая угощали черешней из твоих краёв(много лет назад). Единственная, что понравилась. Остальная мне кислой кажется

У нас сейчас небывалая цена на черешню - 250р/кг (обычно 350).
Говорят, очень большой урожай и завезли много.

Но наши соседи (по дому тут в Хабаре, они тут поколениями торгуют) узбеки сказали, что это кыргызская sm_biggrin.gif

Врут или как?!! Она крупная, хорошая, но не такая офигенная, как узбекская.
Или это узбекская-горная, как ПОХ говорил..

В таких же красивых деревянных ящиках. Фоточку после сделаю, прикорячу сюда.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 июл 2021 в 00:18
Koljamba47 4 июл 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 4.07.2021 - 00:17)

В таких же красивых деревянных ящиках.

Как выяснилось, это ключевое.
Деревянный ящичек дает +500 ко вкусу.

У меня вон огурцы заколосились, но без цветков, невкусные 100%.
Сколочу-ка я деревянный ящичек и буду в него собирать огурцы, чтобы хоть как-то вытащить ситуацию со вкусом rulez.gif

Кстати, да, волновая теория цветов - это как раз про огурцы с цветами gigi.gif
SardInka 4 июл 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2021 - 09:44)

Я уже вторую неделю цукини свои ем,томаты зреют, тоже собираю красные, даже позднее "бычье сердце". Огурцы завязываются, тоже ожидаю на неделе.
Но засуха, жара... sm_biggrin.gif Три недели ни капли, и до 16 прогноз неутешителен. Замучилась поливать. Но всё прет на огороде.
ПОX 4 июл 2021 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Salavei @ 4.07.2021 - 00:17)
Но наши соседи (по дому тут в Хабаре, они тут поколениями торгуют) узбеки сказали, что это кыргызская sm_biggrin.gif

Врут или как?!!

Зачем соседям врать, киргизская, узбекская - с гор в любом случае. Которая из предгорий и долины, крупные и вкусные сорта, снимают в последнюю неделю мая и пару недель июня. Сейчас уже слишком жарко для этих сортов, перезреет, черешки сохнут, становится нетранспортабельная и уже не та на вкус. А в горах температура позволяет, но там "ташкентские" сорта почему-то не растут.

Вот так сказать "ташкентская" бычье сердце, 3-4см, вызревшая до практически черного, самая вкусная.
А как у фаршмака, это хз че там таджик со склада отходов наплел, может и гватемальская написать, а на самом деле мэйд ин брянск lol.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 4 июл 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 4.07.2021 - 14:36)
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2021 - 09:44)

Я уже вторую неделю цукини свои ем,томаты зреют, тоже собираю красные, даже позднее "бычье сердце". Огурцы завязываются, тоже ожидаю на неделе.
Но засуха, жара... sm_biggrin.gif Три недели ни капли, и до 16 прогноз неутешителен. Замучилась поливать. Но всё прет на огороде.

Когда я жил там где жарко,томаты,баклажаны,перец,бахча росли со страшной силой.Только поливай...В Чехии помидоры успевают не всегда,огурчиков из под плёнки пару кг.уже собрал,пару цуккини,горох,головка ранней капусты...Непривычно...Но со своего огорода всё вкуснее!
qwertzuiop 4 июл 2021 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У нас черешня ещё не поспела. Но и поспевшая не такая красная, крупная сладка но не бордовая.

Кулинарная общалка
ПОX 4 июл 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Позднее лето в России видимо немного задержало ежегодный пиздец наступающий в Кулинарном разделе с кабачками, цукини и баклажанами biggrin.gif
Мне всегда интересно нахуй вы их столько сажаете ???
Salavei 5 июл 2021 в 00:03
7
Цитата (ПОX @ 4.07.2021 - 20:24)
Позднее лето в России видимо немного задержало ежегодный пиздец наступающий в Кулинарном разделе с кабачками, цукини и баклажанами  biggrin.gif

Хоть сама не сажу, но тоже с дрожью жду момента, когда дачники начнут своё традиционное жалобное «кабачочекнада?» lol.gif

Не, ну я люблю их, но не до истерики и фанатизма:)
Вот сестра у меня жёстко! Посадила 3 штуки и всё! Ибо есть много другого интересного. Мангольд, например:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 июл 2021 в 00:03
SardInka 5 июл 2021 в 07:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 5.07.2021 - 00:03)
Позднее лето в России видимо немного задержало ежегодный пиздец наступающий в Кулинарном разделе с кабачками, цукини и баклажанами  biggrin.gif

Хоть сама не сажу, но тоже с дрожью жду момента, когда дачники начнут своё традиционное жалобное «кабачочекнада?» lol.gif

Вот сестра у меня жёстко! Посадила 3 штуки и всё! Ибо есть много другого интересного. Мангольд, например:)))

Я тоже посадила 3 цукиня и 1 патиссон желтый (для консервирования в мелком виде). Цукиней сейчас как раз- мелкими срываю , будет перепроизводство- есть кому раздать- подруге, начальству, соседским бабулькам.

Мангольд разок сажала- не съелся..

Это сообщение отредактировал SardInka - 5 июл 2021 в 07:03
Джебраил 5 июл 2021 в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SardInka @ 5.07.2021 - 05:02)
Цитата (Salavei @ 5.07.2021 - 00:03)

Я тоже посадила 3 цукиня и 1 патиссон желтый (для консервирования в мелком виде). Цукиней сейчас как раз- мелкими срываю , будет перепроизводство- есть кому раздать- подруге, начальству, соседским бабулькам.

Мангольд разок сажала- не съелся..

Мангольд это листовая свекла.Черешки и листья тушатся с оливковым маслом и чесноком,плюс белое вино и оливки таджески,пахучие очень.Для славян непривычно,мало едят зелени.
Джебраил 5 июл 2021 в 08:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Тема что делать с кабачками,баклажанами,перцем-странный вопрос.Даже цветы кабачков можно фаршировать чем нравится,потом в кляр и обжарили.
А сам кабачок и обжаривается,и отваривается,и можно сделать малосольным...Конечно есть обязательный компонент,хорошее оливковое масло.Без оного,вкус овощных блюд не тот,увы!
Ati 5 июл 2021 в 08:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Мангольд я в зеленый борщ завместо щавеля, очень достойно получается. Еще и в начинку с творогом или творожным сыром для лепёшек добавляю - вообще ум отъесть можно, как вкусно.
Salavei 5 июл 2021 в 08:42
7
Про мангольд в еду выше хорошо сказали, но самое любимое его применение - осетинский пирог Цахараджин wub.gif

ПОХ, заметь, как старательно уводим в сторону от кабачков! lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 июл 2021 в 08:50
Salavei 5 июл 2021 в 08:49
7
Цитата (qwertzuiop @ 4.07.2021 - 18:01)
У нас черешня ещё не поспела. Но и поспевшая не такая красная, крупная сладка но не бордовая.

У привыкших к настоящей «западной» вишне наша дальневосточная вызывает слёзы умиления и снисходительный смех biggrin.gif

Её еще разывают «войлочная», кажись.
Это у нас во дворе в Хабаровске. Паааспели вишни в саду у дяди Ваниии… sm_biggrin.gif

Кулинарная общалка
Ati 5 июл 2021 в 09:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Голубцы так же готовят в листьях мангольда. Вкусно. Короче, есть много блюд, куда его можно использовать.
EvandaClub 5 июл 2021 в 15:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Boris @ 3.07.2021 - 06:47)
Это конечно не испанский хамон иберико, но тоже неплохо. Чуть мягковат..

нарезка огонь rulez.gif

в такой нарезке вкуса не почувствуешь. Толстый хамон (вяленый окорок) довольно невкусная штука, если резать толсто. Прям вот квадратичная зависимость от толщины нарезки.
EvandaClub 5 июл 2021 в 15:34
3
Цитата (mpishi @ 3.07.2021 - 13:42)
Про выдержанную очень интересно. Прогорклый сыровял ни разу не ел. Еще мы не так часто едим хамон, чтобы не различать разницу между выдержанной иберикой желудевого откорма и относительно дешевой пармской ветчиной gigi.gif

Прогорклый хамон попробовать легко, достаточно не снять обмазку хамона или попробовать с жиром наружным есть gigi.gif . Мне так друзья жаловались на вкус. Потом привезли мне, я им почистил, срезал шкуру и жир и отдал нарезкой rulez.gif Другое дело!
EvandaClub 5 июл 2021 в 15:37
3

у нас уже отошла, у вас че там настолько холоднее?
Джебраил 5 июл 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 5.07.2021 - 13:17)

нарезка огонь rulez.gif

в такой нарезке вкуса не почувствуешь. Толстый хамон (вяленый окорок) довольно невкусная штука, если резать толсто. Прям вот квадратичная зависимость от толщины нарезки.

Смотря какой хамон.Вяленое мясо из Пармы нельзя обозвать хамоном,но ежели оно не так долго созревало как положено,вкусное и толстыми ломтями...
Однажды под белое из Равенны(15*),ушло прямо кусками.
skomoroh58 5 июл 2021 в 16:26
2
Цитата (Salavei @ 5.07.2021 - 09:49)

У привыкших к настоящей «западной» вишне наша дальневосточная вызывает слёзы умиления и снисходительный смех biggrin.gif

Её еще разывают «войлочная», кажись.
Это у нас во дворе в Хабаровске. Паааспели вишни в саду у дяди Ваниии… sm_biggrin.gif

пару недель назад где-то в лугах в Самарской губернии встретил заросли вишни высотой менее метра. ягод до фига. но не собирал комары заели.

Кулинарная общалка
skomoroh58 5 июл 2021 в 16:26
3
там же земляника

Кулинарная общалка
skomoroh58 5 июл 2021 в 16:27
3
и малина

Кулинарная общалка
EvandaClub 5 июл 2021 в 17:06
2
Цитата (Джебраил @ 5.07.2021 - 15:51)
Цитата (EvandaClub @ 5.07.2021 - 13:17)

нарезка огонь rulez.gif

Смотря какой хамон.Вяленое мясо из Пармы нельзя обозвать хамоном,но ежели оно не так долго созревало как положено,вкусное и толстыми ломтями...
Однажды под белое из Равенны(15*),ушло прямо кусками.

Честно не пробовал нормальной пармской, нет у меня никого в Италии из Испании мне правильного хамона присылали, представление имею.
А сыровяла я попробовал очень много. Даже вяленых окороков я своих испробовал несколько - 11 месяцев, 14 месяцев и 22 месяца. Как раз вкусный самый был последний
Koljamba47 5 июл 2021 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 5.07.2021 - 16:26)

пару недель назад где-то в лугах в Самарской губернии встретил заросли вишни высотой менее метра. ягод до фига. но не собирал комары заели.

Вон, видать тля ее поджирает или еще какая тварь gigi.gif
Но, видать, растению пофиг и оно с этим справляется.

У меня такая вишня на участке, несколько кустов. Да, примерно 1-1,5 метра и шапкой такой...
В нормальные года цветет прям бурно, потом весь куст усыпан ягодами, аж листья теряются.
На вкус - ппц, вырви глаз, клюква слаще, но вот для варенья - самое то, я люблю кисло-сладкое.

Фотать не буду, в этом году на вишни напала какая-то гадость. Не то болезнь, не то вредитель...
Вот прям выборочно, только вишню накрыло, все цветки и часть листьев как сгорели и осыпались.
И это не только у меня, у соседей, да и по всему городу смотришь - только вишню накрыло. Выглядит страшненько, прям жалко.

Да-да, в Питере растет вишня в диком виде... Прямо вот в городе.
А яблонь и того больше. В Кировскую налоговую можно тупо за яблоками ездить, там вокруг столько яблонь - ппц. gigi.gif

Предприимчивые бабушки собирают там яблоки и несут к метро, благо рядом, метров 500. И продают их как домашние, "со своей дачи" rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх