Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 9 дек 2023 в 17:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Думка @ 9.12.2023 - 15:07)
А сейчас везде пишут, что при комнатной температуре нужно держать несколько дней .

Можно вообще квасить с перепадом от +5С до +8С почти дней 60. Она тогда самая идеальная получается. При комнатной быстро, но работают "верхние" бактерии уже. Именно они вот эту вонь всю сернистую и меркаптаны выделяют. Но в принципе то пофиг, можно выложить капусту в корыто какое пищевое и проветрить на холоде, затем сложить в банки и холодос.

Кстати, мне тут рекламили капусту квашеную на нашем местном рынке. Брехухи они еще те. Чувствуется во вкусе заквас стартовый, а потом по всей видимости молочной кислоты тупо добавили. Уникальные тетки конечно :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 9 дек 2023 в 17:52
Джебраил 9 дек 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
mpishi
Цитата
Чувствуется во вкусе заквас стартовый, а потом по всей видимости молочной кислоты тупо добавили.

Это можно назвать короче...Горе от ума!
И ещё эти...Меркаптаны!
Вы не перестаёте меня умилять!
mpishi 9 дек 2023 в 18:17
-3
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 17:57)
mpishi
Цитата
Чувствуется во вкусе заквас стартовый, а потом по всей видимости молочной кислоты тупо добавили.

Это можно назвать короче...Горе от ума!
И ещё эти...Меркаптаны!
Вы не перестаёте меня умилять!

Если ты дожив до стольких лет не различаешь маринованную и квашеную капусты, то там не IQ ниже 60, а чем-то другим пахнет. Ты главное щи с нормальной сметаной хлебай, полноценной, чтоб рафинозу сбраживала в кишечнике...

Это сообщение отредактировал mpishi - 9 дек 2023 в 18:18
kwant71 9 дек 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подскажите - как правильно готовить сухие белые грибы?
Джебраил 9 дек 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
mpishi
Цитата
Если ты дожив до стольких лет

Да вы мерзкий и невоспитанный грубиян!Девкам тычте!
P.S.Не воспринимайте серьёзно...Да...Не дышите меркаптанами!
Джебраил 9 дек 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
kwant71
Цитата

Вы миллионэр?240 евро,кг.хороших,белых,сухих грибов.Как может подняться рука из них готовить?
mpishi 9 дек 2023 в 18:39
-3
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 18:27)
mpishi
Цитата
Если ты дожив до стольких лет

Да вы мерзкий и невоспитанный грубиян!Девкам тычте!
P.S.Не воспринимайте серьёзно...Да...Не дышите меркаптанами!

Whataboutism, whataboutery — тактика, основанная на дискуссионном приёме tu quoque или подмене тезиса — ответ на аргумент с помощью смены объекта обсуждения с целью сфокусировать внимание на том, что кто-то поступает неправильно. © Вики
Думка 9 дек 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 18:30)
kwant71
Цитата

Вы миллионэр?240 евро,кг.хороших,белых,сухих грибов.Как может подняться рука из них готовить?

Они, ващета, в наших лесах бесплатно растут cheer.gif
И собирать (и сушить) тоже можно бесплатно dont.gif
Думка 9 дек 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kwant71 @ 9.12.2023 - 18:21)

Я сухие готовила всего один раз, но помню, что вымачивала их в молоке. Долго. Часа три. А потом как обычно всё делала.
kwant71 9 дек 2023 в 18:51
0
Цитата
Найдите в Яндексе

911
kwant71 9 дек 2023 в 18:53
2
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 18:30)
kwant71
Цитата

Их есть у меня. Сам наловил
Джебраил 9 дек 2023 в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Думка
Цитата
Они, ващета, в наших лесах бесплатно растут cheer.gif
И собирать (и сушить) тоже можно бесплатно

В моих лесах в этом году не росли.Обычно покупал и которые дорогие,за двадцать минут в воде были готовы!А которые дешевле вполовину дешевле и за два часа,резина...
А вы рвали фейхоа с дерева?Вкусные!
Джебраил 9 дек 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
mpishi
Цитата
тактика, основанная на дискуссионном приёме tu quoque или подмене тезиса

Заблуждение!Я не в состоянии вести дискуссию со столь эрудированным форумчанином!
Колаб 9 дек 2023 в 20:31
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kwant71 @ 9.12.2023 - 18:21)

У тебя что, амнезия, дАрагой?
faceoff.gif
Варианты.
1.Смолоть в порошок (лучше перед употреблением). Добавлять в подливы, супы.
2.Замочить. Для быстрого результата можно в горячей воде. Разбухнут, в этой же воде их и сварить слегка подсолив воду. Порезать, обжарить на сливочном масле с луком (или без), но аккуратно, чтобы они не превратились снова в исходные. Главный показатель сильный приятный грибной аромат. Эти грибы идут в супы, в начинки для пирожков, пирогов (в смеси с картофельным пюре для экономии), каши (особенно гречневая), разные виды сборных рагу, подливы для мясных блюд, паштеты и т.д. Главное не перебить, запах белых грибов. Иначе зачем эти танцы с бубнами и трата серьёзных денег. Отвар можно отправить в этот же суп, сварить на нём домашнюю лапшу,(заварить доширак), добавить яйца сваренные вкрутую и с чавканьем съесть. При всех вариантах приготовления добавка сливочного масла, даже немного, сильно улучшает результат. Из пряностей достаточно чёрного перца.
kwant71 9 дек 2023 в 22:52
0
Колаб, спасибо за советы
mpishi 9 дек 2023 в 23:19
-3
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 19:14)
mpishi
Цитата

Заблуждение!Я не в состоянии вести дискуссию со столь эрудированным форумчанином!

Ну т.е. ты не объяснишь, почему элементарный человеческий навык отличать маринованное от квашеного у тебя вызывает удивление?
Джебраил 9 дек 2023 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mpishi @ 9.12.2023 - 21:19)
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 19:14)
mpishi
Цитата

Ну т.е. ты не объяснишь, почему элементарный человеческий навык отличать маринованное от квашеного у тебя вызывает удивление?

Что вы изволите нести?О чём речь?Поговорим о тиоспиртах,то есть меркаптанах...
Вот уровень дискуссии с вами!
амар22 10 дек 2023 в 02:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Колаб @ 9.12.2023 - 20:31)
Отвар можно отправить в этот же суп, сварить на нём домашнюю лапшу,(заварить доширак), добавить яйца сваренные вкрутую и с чавканьем съесть.

отвар лучше процедить, т.к. может остаться в нем, то что не смыли с грибов (песок и тп)

Это сообщение отредактировал амар22 - 10 дек 2023 в 02:44
Redd 10 дек 2023 в 06:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Ничо не шлак, обычное запечённое мясо.

ну если для тебя это обычное запеченное мясо, значит логично предположить что ты готовишь такое и для тебя это обычное мясо. Ну что тут скажешь ,я уважаю твой выбор lol.gif
kwant71 10 дек 2023 в 09:09
1
Цитата
240 евро,кг.хороших,белых,сухих грибов

Стало интересно, почём они у нас. Позвонил, узнал - 55 евро за кг.
duches 10 дек 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Думка @ 9.12.2023 - 15:07)
Цитата (duches @ 8.12.2023 - 22:43)
Попробуй заквасить капусту из магнита,либо пятёрочки.

У меня как раз капуста из Пятёрочки. Зимний сорт Слава - белый, сладкий, сочный и хрустящий. Эту же капусту вчера в Дикси видела. Видимо, какая-то разовая поставка Славы была во все сетевые магазины.
Стоит вон, пузыри пускает...но только когда протыкаю, а так сверху всё спокойно.
Заодно вспомнила, что в детстве бабушка сначала закрывала капусту марлей, а потом уже клала деревяшку и камень. Вот эту марлю как раз вспомнила... как откидывали её, когда капусту набирали. Надо же...чего только у нас в мозгу не хранится lol.gif
И ещё я вспомнила, что капусту мы сразу в холоде квасили, на террасе. А сейчас везде пишут, что при комнатной температуре нужно держать несколько дней .

Когда заквашиваешь капусту и начинаешь её протыкать,нужно дождаться довольно неприятного запаха,при протыкании. Это является сигналом выноса на мороз. Можно в холодильник,конечно,но кудаж ты пятидесятилитровый алюминиевый бачок засунешь? Да и замороженая с ледком. Лучка подкрошил,да маслица вонючего,саможима.
Колаб 10 дек 2023 в 11:41
2
Цитата (Колаб @ 9.12.2023 - 17:50)
Прикупил капусты и морковки сегодня.
Буду солить. Порежу, перетру с солью, морковкой.

Процесс пошел

Кулинарная общалка
Колаб 10 дек 2023 в 11:50
2
При покупке капусты обратите внимание на срез кочерыжки. Если срез подсох и потемнел, попросите продавца его обновить. На срезе не должно быть ярковыраженного концентрического кольца чёрного или серого цвета. Это признак того, что и внутри кочана вы увидите серые слои и разводы. Результат это болезни, повышенное содержание нитратов, вредно, не вредно - не знаю. Но это не гниль.
Такое лучше не брать. Я был невнимательный и результат - много отходов.

Кулинарная общалка
Думка 10 дек 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (duches @ 10.12.2023 - 11:00)
Когда заквашиваешь капусту и начинаешь её протыкать,нужно дождаться довольно неприятного запаха,при протыкании. Это является сигналом выноса на мороз. Можно в холодильник,конечно,но кудаж ты пятидесятилитровый алюминиевый бачок засунешь? Да и замороженая с ледком. Лучка подкрошил,да маслица вонючего,саможима.

Для меня квашеная капуста всегда неприятно пахнет в принципе)) Яп её и не делала, для щей мне нормально заходит и магазинная, а на поесть я делаю вкусную маринованную. Но муж обнылся весь - хочет именно домашнюю квашеную капусту! У бабок на рынке я брезгую покупать, сделала сама.
Сегодня, наверное, до вечера подержу ещё в комнате, а потом уберу в холодильник. Уже пузырьки появляются по краю тарелки и при протыкании конкретно так пузыриться, и капуста уже почти готова на вкус, всего чуть-чуть кислоты надо добрать.
mpishi 10 дек 2023 в 13:26
-3
Цитата (Колаб @ 10.12.2023 - 11:50)
Но это не гниль.
Такое лучше не брать. Я был невнимательный и результат - много отходов.

Плесень? Грибы? Так я тебя огорчу: оно во всем кочане, даже если не видно. Из-за этого пекинку на кимчи не беру последнее время, она с точками вся черными. Заквасить не вопрос, но как-то противно, особенно зная что это.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 дек 2023 в 13:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх