Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brue 30 июн 2021 в 17:47
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Заказала масло с добавкой трюфеля, оливковое, итальянское. Заправила салат из огурцов, томатов и маслин.. Ну и гадость, если честно. Даже не знаю, с чем сравнить..

Скорее всего, это масло с синтетической добавкой ,которая даёт трюфельную отдушку. Такое масло нельзя использовать для заправки салата. Трюфельное масло добавляют в малом количестве для создания вкусового букета. Это ингредиент (одно из составляющих) салатной заправки. Надо уменьшить количество и будет вкусно.

Почитала последние страницы "общалки", какие то намёки и аллегории... То крысы, то змеи))) Пишите проще и понятнее, а то сиди и догадывайся про что и как. Заодно шпалами перестаньте кидаться. Нервные все какие то.

А я в расстройстве... Ойфсё... В ресторанном бизнессе наблюдаюццо страшные перемены! Я обнаружила удивительную вещь. Еду ,значит, с малышатиной, а он углядел на дороге Макдональд и тут же стал рассказывать ,что он давно поел. Рано утром. С тех пор сильно оголодал и вот можно поправить эту ситуацию вооон в том месте, которое проезжаем. Ну яжымать! Я не могу оставить ребёнка голодным. Купили гамбургер. Никаких скидок, купонов и акций. Нормальная цена. Только сэндвич оказался крошечным. Я его сфотографировала рядом с часами. Чтобы понятен был размер. Мой пацан в два укуса его проглотил и остался при желании сьесть что-нибудь ещё. Даже с голодным не сравнялся. Я, от любопытства, пошла посмотреть меню. Цены те же, а порции уменьшились до игрушечных.

Кулинарная общалка
ПОX 30 июн 2021 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2021 - 17:25)
Цитата
Нисколько не удивлен :)
На Арале сейчас местные промышляют добывая какую-то хуергу, планктон или рачки хз, мелкая короче. Китайцы скупают не торгуясь. Эта дрянь никому в мире не вперлась, а вот им нужна :)))
С трюфелями похожая ситуация, они много где растут, просто мало где и кому пришла в голову мысль их искать, откапывать да еще и жрать.

Вот зачем вы Кулинарку в это превратили?

В смысле ликвидацию безграмотности лиц проживающих недалеко от мест, где принято настаивать масло на грибах?
Понимаю что вопрос как Германия героически борется с ковидом актуальнее в Кулинарном разделе, но прости, теперь ты знаешь немного и о трюфелях gigi.gif
mpishi 30 июн 2021 в 19:08
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2021 - 13:01)
Цитата (mpishi @ 30.06.2021 - 10:58)
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2021 - 12:37)
Цитата (SardInka @ 30.06.2021 - 05:16)
Salavei симпатичный хлебец!

Тут подумалось- я никогда трюфель даже не нюхала, не то, чтоб есть. Заказала масло с добавкой трюфеля, оливковое, итальянское. Заправила салат из огурцов, томатов и маслин.. Ну и гадость, если честно. Даже не знаю, с чем сравнить..

"Трюфельное масло" - это вообще надувательство.

а трюфели? shum_lol.gif

Трюфели - очень офигенны, но не все. В сезон в месте их обитания они прекрасны. А иначе - нет.
Я, кажется, рассказывала тут историю.
А когда вам вместо трюфелей предлагают масло - отказывайтесь сразу.

У меня вопрос есть.

Как часто ты ешь лисички, белые грибы или рыжики?
SardInka 30 июн 2021 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 30.06.2021 - 15:56)
Цитата (ПОX @ 30.06.2021 - 15:43)
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2021 - 14:10)
ПОX
Ну, вы, живущие в местах от трюфеля далёких, ешьте масло, конечно.
И повизгивайте вот так.

Ты порой такую чушь несешь о продуктах тебе неведомых gigi.gif
Трюфели растут практически везде и в России и в Австралии и в Узбекистане. Другое дело, что они в некоторых локациях, где есть достаточно приличных продуктов, просто нах никому не нужны. Ну не едят их аборигены...
Летний трюфель в диком виде растет меньше чем в 100км от моего дома. В горных лесах этого добра валом, хотя именно летний и в Красной Книге. Степной и пустынный тоже есть, это тебе не Италия :)))
Кстати, в Израиле у бедуинов в пустыне покупал их пустынный. И в Морокко тарапаш покупал, собственно у них итальянцы и научились есть этот гриб.
Темная ты gigi.gif

у нас прапорщик возле штаба собирал (Васильков Киевская обл.)

lol.gif lol.gif bravo.gif
Джебраил 30 июн 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Наверное у прапорщика был нюх как у собаки или специально тренированной свиньи...
Трюфеля то под землёй растут!
Колаб 30 июн 2021 в 22:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 30.06.2021 - 17:47)

Почитала последние страницы "общалки", какие то намёки и аллегории... То крысы, то змеи))) Пишите проще и понятнее, а то сиди и догадывайся про что и как.

Вот именно. Надо конкретно, без намёков и неопределённостей. Вот так примерно:
Redd 30 июн 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Джебраил @ 30.06.2021 - 19:52)
Наверное у прапорщика был нюх как у собаки или специально тренированной свиньи...

и даже не думай удивляться, тут у одного идиота грибы росли на мхе, понимаешь оказывается белый гриб растетна мхе, или на листьях, shum_lol.gif И его серьезно тут воспринимали
Redd 30 июн 2021 в 22:37
-2
Цитата
Есть специальная тёрка для этих грибов,когда макаронные изделия уже готовы и в тарелке,на них сверху строгают немного трюфеля.Вот и всё!

я бы сказал не терка а нож, тонкой нарезки там на нем какие микроны выставляются( на нем регулятор толщины нарезки как в космосе), гриб аж светиться, но это больше нож чем терка
на фото он с права

Кулинарная общалка
Джебраил 30 июн 2021 в 22:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Redd @ 30.06.2021 - 20:26)

и даже не думай удивляться, тут у одного идиота грибы росли на мхе, понимаешь оказывается белый гриб растетна мхе, или на листьях, shum_lol.gif И его серьезно тут воспринимали

Буду знать,а то ум за разум заходит...Какое уж тут удивление...
Джебраил 30 июн 2021 в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Redd @ 30.06.2021 - 20:37)
Цитата
Есть специальная тёрка для этих грибов,когда макаронные изделия уже готовы и в тарелке,на них сверху строгают немного трюфеля.Вот и всё!

я бы сказал не терка а нож, тонкой нарезки там на нем какие микроны выставляются( на нем регулятор толщины нарезки как в космосе), гриб аж светиться, но это больше нож чем терка
на фото он с права

Всё верно,путаю слова.
Redd 30 июн 2021 в 23:02
-6

бугога shum_lol.gif да нет ,просто у этого индуса прапорщик кротом подрабатывал
Travolda 1 июл 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Travolda 1 июл 2021 в 01:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
И тут все одесситы накатили по 100 грамм и запели:

alk.gif

Это сообщение отредактировал Travolda - 1 июл 2021 в 01:41
Boris 1 июл 2021 в 06:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
А в кулинарке все по-прежнему... Шурка, как обычно, пиздитрассказывает охуительные поучительные аллегорические жизненные истории, Вертижопу все не так, Апельсиняя тешит свое понаехавшее в забугорье самолюбие, Мпиша пересказывает гугл, Брю всех мирит, Джебраил подмахивает Апельсиней, тая надежды, Соловейка печет хлеб, Пох сеет знания, а у меня плов gigi.gif
Джебраил 1 июл 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 04:38)
А в кулинарке все по-прежнему... Шурка, как обычно, пиздитрассказывает охуительные поучительные аллегорические жизненные истории, Вертижопу все не так, Апельсиняя тешит свое понаехавшее в забугорье самолюбие, Мпиша пересказывает гугл, Брю всех мирит, Джебраил подмахивает Апельсиней, тая надежды, Соловейка печет хлеб, Пох сеет знания, а у меня плов gigi.gif

"Джебраил подмахивает Апельсиней, тая надежды..."
Вы бы как нибудь обосновали свои слова,например цитатой из моих "подмахиваний"синьоре Апельсинии...А то я как то не представляю геометрически Ваши разнузданные фантазии...
P.S.Или у Вас какая то эксклюзивная информация о физиологии синьоры?
Boris 1 июл 2021 в 10:12
4
Я хз, что там с физиологией сеньоры, но с психологией там все запущено, один сицилиецентризм чего стоит... brake.gif
Но в твоем случае все просто, у тебя что ни пост в сторону Апельсиней, так один елей из уст gigi.gif Это настолько очевидно, что предполагает некие надежды с твоей стороны, учитывая что ты где-то рядом обитаешь )) Ну и твоя болезненная реакция на такие подколы... "сеньора", и все такое ))
К тому же я не говорю, что это плохо... это даже очень хорошо и естественно, в отличие от поведения некоторых местных евроинтегрированных персонажей, кои называют лиц одного с ними пола "дорогими" и прочими уменьшительно-ласкательными формами dont.gif

И вопрос по теме - какие пропорции папаина при добавлении его в шашлык, и какое время маринования с ним? У нас тут небольшой спор возник...
mpishi 1 июл 2021 в 10:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 10:12)
И вопрос по теме - какие пропорции папаина при добавлении его в шашлык, и какое время маринования с ним? У нас тут небольшой спор возник...

У гугля спроси rulez.gif

Только гугли соль для разрыхления мяса gigi.gif
qwertzuiop 1 июл 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 08:12)

К тому же я не говорю, что это плохо... это даже очень хорошо и естественно, в отличие от поведения некоторых местных евроинтегрированных персонажей, кои называют лиц одного с ними пола "дорогими" и прочими уменьшительно-ласкательными формами dont.gif

Дорогой Борис, это был до того дешевый и тупой троллинг, что заморачиваться лень. Но если ты меня и дальше будешь доставить то я вынесу тебе мозг, что в общем не трудно потому что он у тебя с горошину, как у крысы.

Цитата

Эти трусливые приписки типа по теме признак слабости и раболепства. Стоя на коленях с просьбой не банить. Лижи дальше сапоги, герой.
Boris 1 июл 2021 в 11:13
5
О, евроинтегрированный отдуплился gigi.gif очередное фи выдал...
Возьми с полки пирожок...

Вопрос про папаин открытый...
Джебраил 1 июл 2021 в 11:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 08:12)
Я хз, что там с физиологией сеньоры, но с психологией там все запущено, один сицилиецентризм чего стоит... brake.gif
Но в твоем случае все просто, у тебя что ни пост в сторону Апельсиней, так один елей из уст gigi.gif  Это настолько очевидно, что предполагает некие надежды с твоей стороны, учитывая что ты где-то рядом обитаешь ))  Ну и твоя болезненная реакция на такие подколы... "сеньора", и все такое ))
К тому же я не говорю, что это плохо... это даже очень хорошо и естественно, в отличие от поведения некоторых местных евроинтегрированных персонажей, кои называют лиц одного с ними пола "дорогими" и прочими уменьшительно-ласкательными формами  dont.gif

Дружище,то что я иногда болезненно реагирую,чистейшая правда.Но только из за того что меня не понимают,хотя конечно я должен выражаться более приземлённо.
На счёт елея Апельсинии,Вы действительно принимаете то что я пишу за восхищение?
Впрочем как считаете нужным,но обижать женщину живущую в мире своих фантазий на сказочном(которого на самом деле нет) острове,ниже моего достоинства.
А так всё нормально,один человек не может знать всё и я благодарен многим форумчанам.
Redu,Вам,Соловейке,Пох,Bru,Orbiter и многим другим за ту информацию с которой был незнаком.
На счёт папаина,не знаю.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 1 июл 2021 в 11:17
qwertzuiop 1 июл 2021 в 11:28
1
Была недавно тема на главной 16 непонятных вещей с объяснением их предназначения. https://www.yaplakal.com/findpost/102506646...pic2289128.html
Так вот там был такой груз, оказалось под кухонные весы. Ну если уже груз такой стильный то какие же должны быть красивые весы?

Кулинарная общалка
qwertzuiop 1 июл 2021 в 11:30
4
Я их нашёл и купил, это шедевр. :))
Сначала я думал что будет пластик но это Полированная нержавейка. Вещь.

Кулинарная общалка
Boris 1 июл 2021 в 11:32
3
Цитата (Джебраил @ 1.07.2021 - 14:14)
А так всё нормально,один человек не может знать всё и я благодарен многим форумчанам.
Redu,Вам,Соловейке,Пох,Bru,Orbiter и многим другим за ту информацию с которой был незнаком.

Так то мы тут все общаемся и что-то новое узнаем друг от друга, от Шурки, у которой опыт работы у Ашота какой-никакой, но есть, и у той же Апельсиней облачной, и даже беженец, который ебака мозга грозный, что-то да привносит в общую копилку знаний (и поржать с него тоже можно).
Так уж получилось, что все здесь любители знатно и вкусно пожрать...
А манеры общения - это, во-первых, стиль Япа, а во-вторых, надо быть проще и не воспринимать многое, что тут говорят, близко к сердцу. Ты же тоже не думаешь, что тут все всерьез готовы перегрызть друг другу глотку? gigi.gif
Джебраил 1 июл 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 09:32)
Цитата (Джебраил @ 1.07.2021 - 14:14)

Так то мы тут все общаемся и что-то новое узнаем друг от друга, от Шурки, у которой опыт работы у Ашота какой-никакой, но есть, и у той же Апельсиней облачной, и даже беженец, который ебака мозга грозный, что-то да привносит в общую копилку знаний (и поржать с него тоже можно).
Так уж получилось, что все здесь любители знатно и вкусно пожрать...
А манеры общения - это, во-первых, стиль Япа, а во-вторых, надо быть проще и не воспринимать многое, что тут говорят, близко к сердцу. Ты же тоже не думаешь, что тут все всерьез готовы перегрызть друг другу глотку? gigi.gif

Стиль общения ужасный,привыкнуть не смогу.Воспринимаю серьёзно и не только я.У одного из форумчан судя по его комментариям,поднимается давление насколько он эмоционально реагирует.У кого,не скажу.
Кстати сейчас живу в Чехии,далеко от места обитания женщины моей мечты wub.gif (шутка)
qwertzuiop 1 июл 2021 в 11:56
1
Джебраил

Смотри там в торнадо не попади, а то унесёт в страну ОЗ к женщине твоей мечты. :)
А стиль общения тут дурацкий с самого начала, хорошо хоть что мата стало меньше. Почему то все воспринимается в штыки, буквально все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх