Плов домашний, девзира, баранина

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 31 мая 2018 в 00:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
freeXman
ну в принципе, я так могу есть lol.gif
но чето противно
хоть и читала, что якобы плов живой, негоже его вилкой тыкать и руки об халат вытирать можно
и все в таком духе
не знаю, насколько это правда
Ungydrid 31 мая 2018 в 00:11
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (freeXman @ 30.05.2018 - 12:31)
Цитата
Ложка для жидкого, вилка для сухого  old.gif

Boris

Ati

Ok, тогда к вам пара вопросов. А в какой руке вы вилку держите, когда едите? И какая вилка именно вами используется?

Какой рукой культурный человек держит вилку, если правой он держит котлету?©
freeXman 31 мая 2018 в 12:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Ungydrid

Все не так просто, как кажется, думается или как есть на самом деле.

Использование приборов во время еды различается в двух системах. Континентальный этикет — “double fisted style” — предполагает одновременное использование обеих рук: вилкой в левой руке фиксируется кусок мяса (или что там лежит на тарелке), ножом в правой руке отрезается нужный кусочек, затем вилкой же еда отправляется в рот. Так едят в Европе и в странах, находящихся в европейской части.

В Америке же существует своя система “switch & switch” – вилкой в левой руке фиксируется кусок мяса, ножом в правой руке отрезается нужный кусочек, затем нож откладывается (на тарелку сверху справа, лезвием к себе), вилка перехватывается правой рукой и еда отправляется в рот с помощью вилки теперь уже в правой руке. Затем все повторяется сначала.

Вот поэтому я и поинтересовался biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2018 в 12:48
Orbiter 31 мая 2018 в 13:08
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
freeXman
Цитата
“switch & switch”

Очень напоминает "систему" в российских столовых, где вилкой в левой руке удерживается кусок мяса, ножом в правой - оно нарезается на порционные куски, потом нож откладывается, а вилка перемещается в правую руки и мясо съедается вилкой в правой руке lol.gif
Но я думал это вызвано то ли недостатком воспитания, то ли неумением пользоваться "неудобной" левой рукой... А оно эвоно как...
freeXman 31 мая 2018 в 13:21
2
Orbiter

А еще я до сих пор некоторые блюда и десерты ем деревянными ложками. Их у меня 6 штук, разной величины и разной расцветки. Очень старые, лет им по 40 - 50, но в отличном состоянии, т.к. в одних руках biggrin.gif
Boris автор 31 мая 2018 в 13:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (freeXman @ 31.05.2018 - 15:48)

Все не так просто, как кажется, думается или как есть на самом деле.

gigi.gif

Ну ты блин загнул....

Плов домашний
freeXman 31 мая 2018 в 13:30
2
Boris

Это так и есть. А этот кадр все пиздит gigi.gif И вообще, чо он здесь делает? biggrin.gif

ПыСы

Вот что я вспомнил.
Лет 18 назад, когда я в Германию приехал, с телеэкранов Клички не сходили. Все здесь прямо писились кипятком от них cheer.gif

Я признавал боксера Олега Маскаева и больше никого

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2018 в 13:37
Пиздун 31 мая 2018 в 14:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ой,будет долго.Прошу не ломать.Поселились узбеки у нас на работе,так я их немного поднапрёг насчёт готовки плова.Свинину едят оказывается-говорят,что в России холодно,а свинина согревает хорошо.Не пинайте сильно,но вроде плов получился.Процесс нарезки мяса не снимал,а готовил в пароварке(толстый металл).В пароварку налил масла растительного два половника,как прогрелось хорошо -туда мясо свинины.Соли покруче.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 14:58
0
Всё уже на готове-лук,морковь,нут,замоченный с вечера(его слишком дохуя-пошло полстакана),изюм.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:01
0
Рис брал пропаренный-кстати,он в приготовлении быстрее готовится.Промывал раз 7,а потом оставил в тёплой воде замоченным, немного посолив.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:02
0
Мясо сок отдало и стало подрумяниваться.Закидываем лук.Всё дело это конечно не быстрое.Потом объясню.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:04
0
Лук поспел,пора морковь отправлять.Не смотрите на копчёные стенки пароварки,всё это потом слезет и придаст аромат.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:04
0
Вот и морковь.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:06
0
Конечно перчим и мешаем.Ждут нут,изюм и дзира(или как там правильно?)

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:09
0
Ну и вот закидываем чеснок(2 головки),нут,изюм,зиру(или как там её?) растираем в ладонях и заливам водой чуть поверх моркови.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:10
0
Полчаса эта смесь кипит,а в процессе......

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:11
0
Быстро заканчивается...

Плов домашний
major1955 31 мая 2018 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Шикарные фото.
Чтобы оценить вкус нужно попробовать.
ТС один из немногих кулинаров которые выкладывают качественные фото и вменяемые описания процесса приготовления.
Здорово!

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:15
0
Ну и пора рис замоченный выкладывать,да разровнять лопаткой.Воды налить вровень с рисом и потом потихоньку добавлять воды(пробуя рис).Зиры(или как там её) на рис так же ладонями измельчить.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:18
0
Ну и помешиваем рис,не трогая слой мяса,моркови и т.д. под ним.Добавляем потихоньку воду.Как рис помягчеет-собираем его в горку и делаем ручкой вилки(ложки) отверстия.Пусть минут 7 попарится.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:20
0
Я минут за 5 до окончания готовки всё перемешиваю,чтоб рис впитал цвет моркови и стал более красивым.Ну а потом под крышку и минут через 10 на стол.

Плов домашний
Пиздун 31 мая 2018 в 15:23
1
Вроде плов?В последний раз вроде лучше получился.Критику принимаю.
Готовилось это всё 3,5 часа,выпито за это время 0,5.Абсолют из холодильника не трогал-сына на дембель 30 июня ждёт.
freeXman 31 мая 2018 в 15:25
4
Цитата (Пиздун @ 31.05.2018 - 12:55)
Поселились узбеки у нас на работе,так я их немного поднапрёг насчёт готовки плова.Свинину едят оказывается-говорят,что в России холодно,а свинина согревает хорошо.

Пиздят они, не верь им в этом
akcakal 31 мая 2018 в 15:29
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
2
ТС-ты меня вчера сподвиг на готовку. Только делал с лопаткой свиной,с жирком!
Orbiter 31 мая 2018 в 15:30
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Пиздун
Цитата
Вроде плов?

Плов-плов... Самое главное - в холодильнике! bravo.gif

Плов домашний
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх