Апельсиняя рыба

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maksimoff 3 июн 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2021 - 13:14)
Или «Один мой день с тунцом».
Часть I, Цветная.
...
Многие из вас сморщат носик: фи, еда бедняков, не пристало нам такое есть. И будут неправы. Пора уже перестать оценивать еду исключительно по её стоимости, которая тоже важна, но складывается из множества факторов, и пищевая и даже вкусовая ценность — только один из них. Стоит смотреть глубже! ...

А насколько глубже? rulez.gif

По факту - тунца видел только в виде опилок. В этом рецепте его говяжей тушенкой можно заменить?

Апельсиняя рыба

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 3 июн 2021 в 16:46
Redd 3 июн 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 15:32)
Boris
Ты раздел не перепутал? Или берега, м?

не обращай внимания, это путало всегда что-то путает shum_lol.gif он по сути берегов не видит
Вот не нравишься ты мне Апельсинья, ну я могу повыебываться в твоих топиках ,могу жестоко повыебываться, но это только касаемо рецепта
но ни когда в жизни не смогу перейти вот на такое дерьмо, потому что это по воспитанию невозможно, разве только обороняясь от такого же дерьма, а это путало, у него берегов нравственности как в океане, не видно, не слышно, так что просто пропускай
Понимаешь одно дело, сказать тебе про алкоголь, про наркотики, да про что угодно по поводу рецепта, а другое дело девушке/женщине сказать вот такое, без всякого рецепта, просто сказать девушке такое, это...ну ты мать в курсе

Это сообщение отредактировал Redd - 3 июн 2021 в 17:19
skomoroh58 3 июн 2021 в 17:52
2
Цитата (spongebob67 @ 3.06.2021 - 12:48)
консервыСамого то тунца нужно кушать осторожно и не очень часто. Помню, везли мы раз тунца, с промысла. Из Гвинейского залива на Сейшелы, на рыбоконсервный завод. Больше половины забраковали из за высокого содержания тяжелых металлов, ртуть, свинец и пр. Есть такое свойство у хищных рыб, накапливать эти металлы.
И что вы думаете? Догрузили нас и повезли мы это гавно в Бангкок, на другой завод. Там преспокойно сделали из него консервы, кои мы можем наблюдать на полках страны.
Здоровая пища, сказали они. А, потом человек думает, откуда у него что взялось. Вроде, питался хорошо smile.gif

любые консервы с натяжкой можно причислить к здоровой пище.
как-то в прибрежном городке (Манкора) из-за жары и лени для перекуса набрал всякого консервированного тунца для пробы. из нескольких вариантов только один вид зашёл.

Цитата
Тунец с плодами опунции? Ежели косточки из неё умудриться извлечь

едал неоднократно (плоды без тунца).
никаких косточек. очень вкусно.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3 июн 2021 в 18:04
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
skomoroh58
Какие пробовал и какой зашёл?
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 17:55
-4
Maksimoff
Цитата
А насколько глубже?

По факту - тунца видел только в виде опилок. В этом рецепте его говяжей тушенкой можно заменить?

А морковку чем будешь заменять?
Удильщик - вкуснейшая рыба. И вот её печень ценится особо.
chesanizm 3 июн 2021 в 18:09
11
Цитата (mrPitkin @ 2.06.2021 - 12:48)
Нифига тебя после мака штырит.

Её и без мака штырит,мы уж привыкли.
voolya 3 июн 2021 в 18:34
0
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 11:25)
Однако, люди, вы можете минусовать меня сколько угодно, если подгорело, от меня не убудет, но зачем забивать камнями других за каждый положительный комментарий? Это как-то совсем мелко и по-швондерски. Фу такими быть.

От меня тоже не убудет, не стоит переживать. Не могу сказать, что меня привлекают твои рецепты, но фото и описания заслуживают внимания. Я же говорю, это особый стиль, не масс-маркет. Он и не должен всем нравится.
Джебраил 3 июн 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Boris @ 3.06.2021 - 14:17)
Цитата (Джебраил @ 3.06.2021 - 16:23)
Тунец с плодами опунции?Ежели косточки из неё умудриться извлечь,дОлжно быть вкусно...
Многие пытаются извлечь рецепт из публикации,здравый смысл и сердятся на авторессу...
Может быть это просто взгляд на мир?
Вот например если описать тарелку с салатом из консервированного тунца словами диетолога или повара,это будут различные описания,совершенно не похожие на анализ составных частей от химика органика...
Мне очень кажется что синьора Апельсиния,старается имитировать виденье поэта.Это как художник жизни.Его руки и ноги кисти,а жизнь холст.
В посте много информации,но понять её тяжело не знакомому с Италией...Правда Сицилия не совсем...И сильно не совсем...
Плюс.

Джебраил, судя по постам к темам Апельсиней, ты-таки не оставляешь надежды трахнуть ТС по-соседски gigi.gif

Вы что,извращенец?Пихать в живое тело х-р?
Джебраил 3 июн 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 3.06.2021 - 15:52)
Цитата (spongebob67 @ 3.06.2021 - 12:48)
консервыСамого то тунца нужно кушать осторожно и не очень часто. Помню, везли мы раз тунца, с промысла. Из Гвинейского залива на Сейшелы, на рыбоконсервный завод. Больше половины забраковали из за высокого содержания тяжелых металлов, ртуть, свинец и пр. Есть такое свойство у хищных рыб, накапливать эти металлы.
И что вы думаете? Догрузили нас и повезли мы это гавно в Бангкок, на другой завод. Там преспокойно сделали из него консервы, кои мы можем наблюдать на полках страны.
Здоровая пища, сказали они. А, потом человек думает, откуда у него что взялось. Вроде, питался хорошо smile.gif

любые консервы с натяжкой можно причислить к здоровой пище.
как-то в прибрежном городке (Манкора) из-за жары и лени для перекуса набрал всякого консервированного тунца для пробы. из нескольких вариантов только один вид зашёл.

Цитата
Тунец с плодами опунции? Ежели косточки из неё умудриться извлечь

едал неоднократно (плоды без тунца).
никаких косточек. очень вкусно.

Может быть вывели что то новое.Как артишок без бородки.Не пробовал ещё.
shaptmos 3 июн 2021 в 18:58
5
Цитата (Maksimoff @ 3.06.2021 - 16:44)
Часть I, Цветная.
...
Многие из вас сморщат носик: фи, еда бедняков, не пристало нам такое есть. И будут неправы. Пора уже перестать оценивать еду исключительно по её стоимости, которая тоже важна, но складывается из множества факторов, и пищевая и даже вкусовая ценность — только один из них. Стоит смотреть глубже! ...

я думаю, килька в томате будет более уместна.
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 19:03
-2
Цитата (shaptmos @ 3.06.2021 - 16:58)
Цитата (Maksimoff @ 3.06.2021 - 16:44)
Часть I, Цветная.
...

я думаю, килька в томате будет более уместна.

Как тунец без томата можно заменить рыбой в томате?
Redd 3 июн 2021 в 19:11
12
Цитата

Благодарю!
Я сама придумала для себя этот формат созерцательно-философской кулинарии с элементами апельсининга©. Потом уже встречала книги, где другие так делали, но обычно в 2-3 моськи: один кулинарит, второй фотографирует, третий пишет, это я в человек-оркестр играю.

А вот тут я тебе скажу правду матку( не ври), еще когда тебя в помине не было на этом портале, такой формат гулял на полную катушку. Сама она придумала, не смеши, придумщица
Есть такой персонаж как ( бля я тупо не люблю его, но скажу) Пенсионер ,так вот ,когда ты только переехала из Житомира и охуела от витрин Италии, он уже тогда снабжал своими рассказиками кулинарными весь рунет, пусть он нес чушь, пусть он такой же кулинар как водопроводчик балерина, но он уже тогда совместил и прекрасно это подносил, а именно формат созерцательно-философской кулинарии
так что ты чуть спокойней будь в своих выдумках,
Засипаторыч 3 июн 2021 в 19:11
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 12:28)
Цитата (Засипаторыч @ 3.06.2021 - 09:53)
Эх,помницо в Джибути ... Ломтик тунца свежего, да политый лаймом да под беленькую.
А на улице мухи от жары дохнут.

А в Джибути нет более подходящих напитков для жары и тунца?

а вы думаете Джибути рай на земле?
Песок да говно.
Город-государство водка 12 баксов за бутылку ( в то время)
А виски и прочу шнягу нам шипшандлер привозил.
А рыба сырая, при вас её солят , посыпают специями и поливают лаймом.
Зашибись просто.
А в портовой в Шайбе пиво 2.5 бакса за пинту(((
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 19:23
-6
Redd
Я придумала - для себя, до того, как вообще узнала про ЯП-Кулинарию. Потом увидела, что здесь как раз формат подходящий. Я далеко не сразу раздел увидела.
А вообще много кто так делает, не только на ЯПе. Мне нравится такие темы читать.
Zepka 3 июн 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ну всё.Окончательно кукуха полетела. Старость.....
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 19:31
-9
Цитата (Zepka @ 3.06.2021 - 17:27)
Ну всё.Окончательно кукуха полетела. Старость.....

Сочувствую! Ты поешь тунца - это омоложает!
Redd 3 июн 2021 в 19:47
15
Цитата
Я придумала - для себя,

а я что сказал что кого то придумал, это было бы еще более смешно
Я к тому веду, что ни чего и ни где ты пока не выдумала, все уже выдумано до тебя
ты же извини конечно , лучше и не скажешь
Цитата
что синьора Апельсиния,старается имитировать виденье поэта.

имитация и не более, ты стараешься, ты что то выдаешь за свое,но ни когда и ни где не будешь тем ты пытаешься быть
знаешь есть тест
пять девушке в голом виде садят в ряд, ода из них королевских кровей
вопрос, надо угадать кто из них принцесса
и ты не поверишь
10/из10 угадывают принцессу, а знаешь почему, да потому что даже в голом виде она сидит как принцесса, они сидит как человек в котором течет эта кровь
и как бы не старались пришлые телки, ни когда в жизни они не сядут как принцессы, потому что у нее это в крови, а у них это имитация
Апельсинья перестань имитировать ,у тебя это очень плохо получается
как сказала одна из моих горячо не любимых пиательниц
" Человека можно вывести из села, но невозможно вывести село из человека!" Эта фраза просто великолепна, и она на 100% подходит к тебе. Ты можешь хоть десятки километров бегать по горам Сицилии со своими сковородками и сотейниками, ты можешь тут постить хуй пойми какие итальянсике рецепты, ты можешь пропагандировать вкусную итальянскую еду, нести какую то чушь про вина, цветы, какие то нахуй ни кому не нужные сухие борщи, но запомни, ты ни когда в жизни не станешь принцессой в голом виде ,потому что ты селючка с Украины, которая попала в Итальянское изобилие, охуела от этого, и свою охуевшесть пытаешся тут преподнести как генную передачу королевской крови, а по сути, не более чем второсортное человеко на территории Италии, котрое до сих пор не поняло и наверное ни когда в жизни уже не поймет ил менталитета и их жизни ,потому что принцессу в бане моментально отличают, сори
Периндоприл 3 июн 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 13:23)

Это универсальное правило: везде стоит есть местную традиционную пищу!
Ну, кроме США, наверное.

А чем традиционная кухня США не угодила? Тем, что она, более чем на половину итальянская? )))))

А если серьёзно : действительно общим традиционным блюдом для США будет наверное мясо, жареное на углях. Стейки из разных мясистых частей, рёбрышки, всякие там полу-туши и туши. С местными овощами и корнеплодами в придачу.
И что в этом такого, чтоб говорить "Фиии...."?
Периндоприл 3 июн 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.06.2021 - 14:27)

Это был фотошоп.

Зараза!!!!
А я уже поверил! )))))))
Вальдымар 3 июн 2021 в 19:51
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 13:27)

Лучше бы рассказала, как у вас готовят тунца.

Лососят обычно
СытыйТролль 3 июн 2021 в 19:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
чем дальше, тем ебанутей...
Redd 3 июн 2021 в 20:03
8
Цитата
Ну вот, И Редда понесло. Магнитные бури, что ли? Давайте уже о тунце говорить!

Ага магнитные бури. синева и наркотики, мы это от кулинарных нытиков слушаем каждый день
извини с тобой о тунце говорить все равно что хер в марганцовке вымачивать когда головка от сифилиса отвалилась. Грубый пример, но он на сто процентов по этой твой фразе
какой нахуй тунец, ты в щуке разобраться толком не можешь, зачем тебе тунец, сома приготовь правильно, горюшко

Это сообщение отредактировал Redd - 3 июн 2021 в 20:04
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 20:03
-8
Цитата (Периндоприл @ 3.06.2021 - 17:47)
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2021 - 13:23)

Это универсальное правило: везде стоит есть местную традиционную пищу!
Ну, кроме США, наверное.

А чем традиционная кухня США не угодила? Тем, что она, более чем на половину итальянская? )))))

А если серьёзно : действительно общим традиционным блюдом для США будет наверное мясо, жареное на углях. Стейки из разных мясистых частей, рёбрышки, всякие там полу-туши и туши. С местными овощами и корнеплодами в придачу.
И что в этом такого, чтоб говорить "Фиии...."?

Мясо жареное на углях - это разве рецепт? Это пещерные люди делали уже повсеместно. Интересно, жарили ли тунца?

Кухня США - итальянская, ты сам не заметил, как смешно это звучит?))
Тем более, что итальянская кухня за пределами Италии - вовсе не она.
Апельсиняя автор 3 июн 2021 в 20:09
-8
Цитата (Redd @ 3.06.2021 - 18:03)
Цитата
Ну вот, И Редда понесло. Магнитные бури, что ли? Давайте уже о тунце говорить!

Ага магнитные бури. синева и наркотики, мы это от кулинарных нытиков слушаем каждый день
извини с тобой о тунце говорить все равно что хер в марганцовке вымачивать когда головка от сифилиса отвалилась. Грубый пример, но он на сто процентов по этой твой фразе
какой нахуй тунец, ты в щуке разобраться толком не можешь, зачем тебе тунец, сома приготовь правильно, горюшко

Ну точно понесло...
Зачем я должна разбираться в щуке в теме про тунца? Зачем я должна уметь готовить сома? Я готовлю местные продукты, какой сом? Куда тебя несёт, горюшко? В Жмеринку?
Здесь у нас речную рыбу за рыбу не считают вообще. Воняет она им и второсортная. Я могу даже быть с этим не согласна, но это факт. kot.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх