Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуете за понравившийся вам формат
1. Формат от модерации раздела [ 46 ]  [65.71%]
2. Формат от belator, изложенный в первом сообщении [ 24 ]  [34.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Ammok 26 ноя 2018 в 13:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
VIAN
ну вот, по сути, о том, о чем и я, но так, что любая ТП поймет.
Молодца.
Ovimu 26 ноя 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2018 - 13:31)
Ovimu
вот чисто интерес для себя
сомневаюсь, что получу ответ, но все-таки, а кого ты видел в жюри? чьи ники?

А что сомневаться ? Я что-то крамольное написал ?
Каждый называет кандидатов , потом кандидаты выносятся списком в раздел и у каждого есть возможность за тех кого считает нужным проголосовать . Пять человек набравшие большое число голосов и будет жюри раздела.
В свою очередь эти люди посчитают какие кандидаты достойны на звание Кулинар года. Эти кандидаты будут выставлены на всеобщее голосование.
Итак появится достойный. Это не имеет никакого отношения к новогоднему конкурсу , это дань работы человека в разделе на протяжении года.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 ноя 2018 в 13:58
SCORPIONGIRL 26 ноя 2018 в 13:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Ovimu
а, не так поняла
еще и за жюри голосовать
ясно
думала сразу их назначить
Апельсиняя 26 ноя 2018 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ну вот и чудесненько, дело было просто в названии.
Отдельно - новогодний конкурс для всех, отдельно - назначение гуру голосованием.
ZaReX 26 ноя 2018 в 14:10
8
без Redd-а в жюри конкурс бесполезен gigi.gif
Ангина 26 ноя 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Констатирую, если пару страниц назад я бы поучавствовала, то сейчас желание участвовать отпало. Какое то жюри, выборы перевыборы, ребята.. такая пурга началась откровенная. Я понимаю вы гуру сушефы, шевы ылитных ресторанов мишлен, протирающие штаны от безделия на япе, но мы то тут причем, простые смертные, готовящие манку с комочками. Сделайте для себя и себе подобных свой батл. И сидите между собой в троем выбирайте кто победил...

Проще надо быть, проще. Ближе к людям.
SCORPIONGIRL 26 ноя 2018 в 14:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Апельсиняя
rulez.gif а давайте все желающие пойдут на конкурс с обычным голосованием от пользователей
а кто не хочет, тот выбирает претендентов на жюри, потом выбирает тех, кто будет выбирать жюри, потом те, кого выбрали в выбирателей жюри начинают выбирать тех, кого выбрали в претенденты жюри, потом жюри выбирает тех, кто достоин участвовать в конкурсе, потом те, кто участвуют в конкурсе выбирают формат конкурса, потом жюри выбирает из тех, кого выбрало на конкурс тех, кого можно выбрать для гордого звания кулинар ЯПа 2018, потом те, кого выбрали...
короче, я устала
но кто-то кого-то точно выберет
и продукты тоже
чай не ТП какие-то, уважаемые умные кулинары
ZaReX
пох, редд и мпиши
я считаю, что это самые достойные члены
Апельсиняя 26 ноя 2018 в 14:47
6
SCORPIONGIRL
Я примерно о том же. Ati и Caira делают конкурс для всех, как задумали, а belator и Ovimu - свой. Умные пойдут налево, красивые - направо, кто желает - может пойти и в обе стороны. Думаю, у всех получится хорошо, и все довольны!
НосоРожка 26 ноя 2018 в 14:57
   •  На сайте 11 лет
7
SCORPIONGIRL
Цитата
кто не хочет, тот выбирает претендентов на жюри, потом выбирает тех, кто будет выбирать жюри, потом те, кого выбрали в выбирателей жюри начинают выбирать тех, кого выбрали в претенденты жюри, потом жюри выбирает тех, кто достоин участвовать в конкурсе, потом те, кто участвуют в конкурсе выбирают формат конкурса, потом жюри выбирает из тех, кого выбрало на конкурс тех, кого можно выбрать для гордого звания кулинар ЯПа 2018, потом те, кого выбрали...

ты мне мозг сломала, я запуталася cry.gif

qwertzuiop 26 ноя 2018 в 15:31
4
ну вот, можно снова говорить сколько угодно а говорить как бы уже не о чем.
хотелось спросить, тема была результативной? модераторы определились с форматами общих тем?

лично для меня одно стало ясно. то, что редда наконец разбанят и он эффектно опустит свою мошонку в чей-то секретный яично-маянезный салат. поделом.

но для меня например так и осталось загадкой, можно ли по своему разумению разбавлять видеоролики другими картинками? не относящимися к рецепту?
Что с анонимностью фотографий продуктов?
Что с спонсорами? лично я считаю любую материальную мотивацию участников губительной для такого рода конкурса, с голосованием. (если организаторы раздадут в конце победителям немного ЮКи , то это будет справедливо и достаточно)

Идею от Белатора с Овиму за серьезный конкурс поддерживаю. только без жюри. учитывая специфику япа, членов жюри сожрут вместе с фартуком и колпаком всего за пару часов мегасрача.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 ноя 2018 в 16:03
belator 26 ноя 2018 в 16:14
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Каждый называет кандидатов , потом кандидаты выносятся списком в раздел и у каждого есть возможность за тех кого считает нужным проголосовать . Пять человек набравшие большое число голосов и будет жюри раздела.

Соглашусь только с этим, почему бы не оценивать и новичков?
К чему сразу такие ограничения, считаю что всё-таки конкурс должен быть общим, без разделения на старичков и новых адептов.
Цитата
это дань работы человека в разделе на протяжении года.

Считаю что это можно просто как в отдельную номинацию вынести, не более, ведь посты пилятся не признания ради или корысти, а просто по фану.
Цитата
только без жюри. учитывая специфику япа, членов жюри сожрут вместе с фартуком и колпаком всего за пару часов мегасрача.

а вот что бы такого не было, то по идеи конкурс лучше проводить в два этапа.
т.е. первый этап, по результатам которого выбирается 5 лучших, а после они идут в финал, где жюри не просто оценивают, они будут обязаны повторить работы финальных конкурсантов и уже основываясь на этом выносить вердикт с обоснованием всех нюансов.
qwertzuiop 26 ноя 2018 в 16:20
2
Цитата (belator @ 26.11.2018 - 14:14)

Цитата
только без жюри. учитывая специфику япа, членов жюри сожрут вместе с фартуком и колпаком всего за пару часов мегасрача.

а вот что бы такого не было, то по идеи конкурс лучше проводить в два этапа.
т.е. первый этап, по результатам которого выбирается 5 лучших, а после они идут в финал, где жюри не просто оценивают, они будут обязаны повторить работы финальных конкурсантов и уже основываясь на этом выносить вердикт с обоснованием всех нюансов.

жюри должно повторить?!!!
такого я не видел даже на профильных сайтах и телевизоре.
если ты например испечешь хлеб то я так точно не повторю, так же как и ты не повторишь за апельсинькой. хотя идея интригующая конечно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 ноя 2018 в 16:38
belator 26 ноя 2018 в 16:24
1
qwertzuiop
Цитата
если ты например испечешь хлеб то я так точно не повторю, так же как и ты не повторишь за апельсинькой.

если уж по серьёзу, так врубать hard mode, к чему полумеры.
Повторить можно всё, имея определённые ингредиенты, которые есть везде в общем доступе и подробную инструкцию.
Ammok 26 ноя 2018 в 16:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

"- Отлично, просто волшебно исполнила волшебная Зейнаб свой номер. Судьи поднимают оценки... Внимание, все судьи 10 баллов! Огромный отрыв от соперниц, просто невероятно! Но, на этом еще не всё, ещё рано праздновать победу, вот судьи с кряхтением встают со своих мест и спускаются на лед. Им предстоит повторить номер Зейнаб, таковы правила!"

belator
вот ты реально готов ко всему этому или уже понимаешь, что такого не будет и продолжаешь ради форсу?
Puls 26 ноя 2018 в 16:35
ТСиха  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2018 - 12:12)
Цитата
одинаковое блюдо

10 солянок?

Как вариант - типа Беспощадной кухни - общая тема, грубо говоря, "Солянка", но потом каждый участник называет рандомную цифру, под которой кроется подлянка (Готовить без мяса, без кастрюли, без столовых приборов и т.д.)
mpishi 26 ноя 2018 в 16:47
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Не думаю, что кто-то из судей сможет повторить "копченое мясо любое" или вкус "огурцы соленые". Или ради рюмки какого-то дорогого вина или крепкого алкоголя с заоблачным ценником будут покупать бутылку целиком. И как быть, если все позиции в домашнем исполнении? По знакомым еще есть залежи домашних коньяков из Армении, домашний грузинский портвейн и какие-то уникальные вина с дегустаций, которых в продаже просто нет. Как это повторить?
qwertzuiop 26 ноя 2018 в 16:48
2
Цитата (belator @ 26.11.2018 - 14:24)
qwertzuiop
Цитата
если ты например испечешь хлеб то я так точно не повторю, так же как и ты не повторишь за апельсинькой.

если уж по серьёзу, так врубать hard mode, к чему полумеры.
Повторить можно всё, имея определённые ингредиенты, которые есть везде в общем доступе и подробную инструкцию.

я не мастер искать здесь старые темы, но тут уже был замечательный формат с многоуровневым кулинарным конкурсом. я писал о нем в этой теме выше. там ничего не надо изобретать, все уже было, единственно что надо это обеспечить полную анонимность.
belator 26 ноя 2018 в 16:49
1
Ammok
если не в рамках предновогоднего конкурса, то может после него, это моё предложение, если есть те, кто готов в это всё втянуться. то почему бы и да.

Цитата
"- Отлично, просто волшебно исполнила волшебная Зейнаб свой номер. Судьи поднимают оценки... Внимание, все судьи 10 баллов! Огромный отрыв от соперниц, просто невероятно! Но, на этом еще не всё, ещё рано праздновать победу, вот судьи с кряхтением встают со своих мест и спускаются на лед. Им предстоит повторить номер Зейнаб, таковы правила!"

Есть люди, которые могут даже какашку под соусом сабайон сфотать так, что будут люди у которых слюни потекут, поэтому оценка должна быть предметной

Это сообщение отредактировал belator - 26 ноя 2018 в 16:53
belator 26 ноя 2018 в 16:52
2
mpishi
Цитата
Не думаю, что кто-то из судей сможет повторить "копченое мясо любое" или вкус "огурцы соленые". Или ради рюмки какого-то дорогого вина или крепкого алкоголя с заоблачным ценником будут покупать бутылку целиком. И как быть, если все позиции в домашнем исполнении? По знакомым еще есть залежи домашних коньяков из Армении, домашний грузинский портвейн и какие-то уникальные вина с дегустаций, которых в продаже просто нет. Как это повторить?

к чему излишний фарс? простой межнациональный набор продуктов, определённая тематика, и всё, результат будет на лицо.
mpishi 26 ноя 2018 в 16:54
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (belator @ 26.11.2018 - 16:49)
Есть люди, которые могут даже какашку под соусом сабайон сфотать так, что буду люди у которых слюни потекут, поэтому оценка должна быть предметной

О чо боитесь то... а как большинство по фото рецепт оценивает даже слова сказать не можете. И как только речь за какое-то звание, так сразу про отсев большинства заговорили. Кулинарная секта какая-то lol.gif
qwertzuiop 26 ноя 2018 в 16:57
1
Цитата (mpishi @ 26.11.2018 - 14:54)
Цитата (belator @ 26.11.2018 - 16:49)
Есть люди, которые могут даже какашку под соусом сабайон сфотать так, что буду люди у которых слюни потекут, поэтому оценка должна быть предметной

О чо боитесь то... а как большинство по фото рецепт оценивает даже слова сказать не можете. И как только речь за какое-то звание, так сразу про отсев большинства заговорили. Кулинарная секта какая-то lol.gif

он где-то прав. может даже не в фото дело, хотя это очень важно, а в банальном жореве. яично-мазиковый салат не победить никакими стейками в манговом соусе. в этом случае жюри было бы действительно полезным.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 ноя 2018 в 16:59
qwertzuiop 26 ноя 2018 в 17:05
0
можно ввести двойную систему очков (пунктов) по принципу Евровидения. Публика дает очки всем Участникам. Затем Жюри дают очки всем участникам. По сумме очков вычисляется победитель. (готовить и повторять блюда жюри не должно :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 ноя 2018 в 17:07
Апельсиняя 26 ноя 2018 в 17:08
2
Значит, в конкурсе победит тот, кто угадает номер яйца, ведь в общем списке их нет, и мазик приготовить смогут не только лишь все.

А с этикетками продукты или нет - можно ведь нарочно запутать этикетками другой страны.
Ovimu 26 ноя 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я вот не пойму, вроде объяснил. Нет, какие то свои домыслы пишут.
Ещё раз , чтобы поняли . Я вообще не касался никаких конкурсов и так далее, я просто высказал свое мнение, что название Кулинар 2018 года не давать победителю новогоднего конкурса , а тому кто целый год пополнял раздел и его посты были востребованы и это не конкурс должен решать, а активные пользователи раздела. ВСЁ.
Где вы увидели, проведение конкурса должно жюри решать хз.
Не нравится жюри, не нравится голосование оставьте модераторам решать , кто заслужил это звание.
И ещё , давно высказался , я в конкурсах не участвую, как спонсор пжл.
Никого не заставляю, кого то выбирать или не выбирать , был предложен только как формат, он имеет смысл если его поддержут, не поддержат значит не будет.
Зачем копья ломать и придумывать то что не было.
Апельсиняя 26 ноя 2018 в 17:12
0
Цитата (qwertzuiop @ 26.11.2018 - 15:05)
можно ввести двойную систему очков (пунктов) по принципу Евровидения. Публика дает очки всем Участникам. Затем Жюри дают очки всем участникам. По сумме очков вычисляется победитель. (готовить и повторять блюда жюри не должно :))

Если так уж хочется, можно же дополнительно сделать приз от жюри. Это даже уже есть в правилах: каждый может внести свою номинацию, только нужно добавить приз от себя (или от группы, в данном случае).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх