Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
19.04.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 19.04.2018 - 18:02)
Цитата (EvandaClub @ 19.04.2018 - 21:56)
Я уже открыл. Буквально на днях

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Молодцом! Наш человек! С таном делал?

Не. Чет не подумал. Кефир и минералка. И то потому что не нашел сыворотку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 18:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Не. Чет не подумал. Кефир и минералка. И то потому что не нашел сыворотку.


жесть какая
квас + сметана
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 18:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ZaReX @ 19.04.2018 - 18:34)
Цитата (EvandaClub @ 9.07.2017 - 10:39)

У меня белый квас дозревает. Ещё с ним попробую. Пока в лидерах у меня сыворотка, потом тан, кефир и т.д. и только потом квас. Но на квасе только я ем, у нас это не привычно.


а с капустным рассолом пробовал? я раньше тоже всегда то на квасе, то на тане, но рассол стал для меня лидером., еще на огуречном делают - но я огурцы только маринованные уважаю. соленые ну никак.

А рассол он же соленый. Разбавлять или как? Та и в тещиной капусте рассола минимум разве что на горчицу остаетсч. А в консервации уж больно ядреный. why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Segfault @ 19.04.2018 - 18:44)
Цитата
Не. Чет не подумал. Кефир и минералка. И то потому что не нашел сыворотку.


жесть какая
квас + сметана

Всмысле жесть? Для меня так же необычно с квасом есть, например dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ZaReX
19.04.2018 - 19:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (EvandaClub @ 19.04.2018 - 18:44)

А рассол он же соленый. Разбавлять или как? Та и в тещиной капусте рассола минимум разве что на горчицу остаетсч. А в консервации уж больно ядреный.

ну ясен пень -разбавляешь по вкусу.. огонь rulez.gif
 
[^]
gamenator
19.04.2018 - 19:09
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (ZaReX @ 19.04.2018 - 23:06)
Цитата (EvandaClub @ 19.04.2018 - 18:44)

А рассол он же соленый. Разбавлять или как? Та и в тещиной капусте рассола минимум  разве что на горчицу остаетсч. А в консервации уж больно ядреный.

ну ясен пень -разбавляешь по вкусу.. огонь rulez.gif

Спасибо за идею, попробую. Правда своей капусты в этом году нет, но идея интересная.
 
[^]
Acid80ban
19.04.2018 - 19:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 121
Я бы солид в тарелке, чтобы дольше хранилась и горчицу добавить вместе со сметаной и майонезом, когда одна сметана мне вкус меньше нравится
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 19:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Всмысле жесть? Для меня так же необычно с квасом есть, например


Звучит как - "для меня необычно в "украинский борщ" свеклу применять".
Ну или - вон там один аджарскую хачапури без яйца делает (хоть и понимает, что это уже не по аджарски).

Хотя в Харькове и знаки стоят так, что проехать из Киева в луганск по ним - не реально :)))))))))))))))))

Окрошка из моего детства
 
[^]
Irishaaa
19.04.2018 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 21
Для меня такая окрошка и есть самая правильная. За исключением:
1) Лук и соль мять вместе с укропом. Если я правильно понимаю, в данном случае зелень отдаст часть своих соков заливке из кваса, , тогда уже в самом "бульоне" будут чувствоваться эти травы.
2) Не заливать в тарелку квас, а дать немного 30-60 мин. настояться всем вместе в кастрюле, чтобы все подружилось там, главное: в "бульоне" надо чувствовать квас, лук, укроп и огурцы.
Докторская колбаса - самая правильная здесь. Не люблю колбасу, но в окрошке ее ничем не заменить. Только докторская, ни ветчина, ни салями, ни сырокопченая (есть и такие чудики), ни "подешевле взяла, все равно, здесь вкус колбасы не чувствуется". Нормальная докторская колбаса, вкуса СССР. Ну, а вареного или жареного мяса, тем более, не надо
Ну, и квас, только домашний))
Вообще, немного странно, читаю это раздел уже более 2 лет, многие рецепты попробовала, коменты читала. То гнобите мужика, что яйцо на луковой подушке приготовил, а это в книгу рецептов сразу. Гггы, я бутеры подобные не ела, а, вот, этот рецепт считаю самым простым. Ету окрошку я делала, када еще яйца жарить не умела. Да, что там яйца, мне и нож в те времена не доверяли, только кастрюлю и толкушку. Потому знаю состав "толченки"
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 19:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
горчицу добавить вместе со сметаной и майонезом


Ну а майонез там нахрена????

Блин.
Окрошка - это квас.
А еще - вобла вяленая.
Да.
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 19:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Докторская колбаса - самая правильная здесь. Не люблю колбасу, но в окрошке ее ничем не заменить. Только докторская, ни ветчина, ни салями, ни сырокопченая (есть и такие чудики), ни "подешевле взяла, все равно, здесь вкус колбасы не чувствуется". Нормальная докторская колбаса, вкуса СССР. Ну, а вареного или жареного мяса, тем более, не надо


Отварной язык и/или просто говядина.
Вы попробуйте.
 
[^]
Тиранка
19.04.2018 - 19:55
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Ну а майонез там нахрена????

А ты попробуй©. Делала окрошку на пароходе строго на майонезе(сметаны просто не было в нужных количествах)-шла на ура.
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 19:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
А ты попробуй©. Делала окрошку на пароходе строго на майонезе(сметаны просто не было в нужных количествах)-шла на ура.


Эмульсия?
 
[^]
koot154
19.04.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1823
Все идеально. Только лук надо мять с солью и горчицей. И не колбасу резать, а вареную говядину.
 
[^]
Шишига66
19.04.2018 - 20:08
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 4583
Цитата (Puzodlyapiva @ 18.06.2017 - 13:25)
Типичная , НОВОСИБИРСКАЯ окрошечка. )) Я ещё любил туда много чёрного перца и чуток горчицы - чтоб язык покусывало. Эх бля... ну нахрена я язвой желудка заболел...

вот наверное поэтому и заболел - потому что с детства жрете всякие непотребство типа окрошки. У меня подруга есть -так она говори про окрошку как можно есть такое свинячье пойло!!! Я с ней солидарна!
 
[^]
ZaReX
19.04.2018 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Шишига66 @ 19.04.2018 - 20:08)
Цитата (Puzodlyapiva @ 18.06.2017 - 13:25)
Типичная , НОВОСИБИРСКАЯ окрошечка. )) Я ещё любил туда много чёрного перца и чуток горчицы - чтоб язык покусывало. Эх бля... ну нахрена я язвой желудка заболел...

вот наверное поэтому и заболел - потому что с детства жрете всякие непотребство типа окрошки. У меня подруга есть -так она говори про окрошку как можно есть такое свинячье пойло!!! Я с ней солидарна!

непотребство- это ваши претензии к чужим предпочтениям.. Жрите кушайте на здоровье что хотите, кому интересно ваше мнение...?? cool.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 19.04.2018 - 20:14
 
[^]
Irishaaa
19.04.2018 - 20:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 21
Цитата (Segfault @ 19.04.2018 - 19:54)


Отварной язык и/или просто говядина.
Вы попробуйте.

Пробовала, не то)) Ну, как можно говядину туда толкать???? Говядину нужно, просто, есть, есть, есть... И без хлеба. Это мясо не для окрошки)) Волокна - раз, жир - два (в холодном блюде для меня он очч ощущается) В докторской же, специи для колбасы и немного мяса. Самое то в жаркий денек.
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 20:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Волокна - раз, жир - два (


Мелко нарезать поперек волокон.
Жир откуда?


Цитата
В докторской же, специи для колбасы и немного мяса.


Ну не знаю.
Ту, что я ем - в ней достаточно мяса.
(не реклама) - хотя - да. реклама. в хорошем смысле этого слова. но для украины.



Окрошка из моего детства
 
[^]
Irishaaa
19.04.2018 - 20:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 21
Вообще, считаю, что главные составляющие окрошки - лук, укроп, огурцы и квас. Яйца, колбасу и картошку туда уже для "нажористости" толкнули, никакого вкуса особо не дают, но, блюдо должно быть не только вкусным, но и сытным))
Свинячье пойло, свинячье пойло.... А когда я укроп, лук, петрушку с грядки собираю: Козлячья хавка? А бананы ем: Мартышкин закусон? А грибы: коровья жорка?
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 20:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Вообще, считаю, что главные составляющие окрошки - лук, укроп, огурцы и квас.


Надеюсь это шутка.
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 20:42
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Segfault @ 19.04.2018 - 19:48)
Цитата
Всмысле жесть? Для меня так же необычно с квасом есть, например


Звучит как - "для меня необычно в "украинский борщ" свеклу применять".

Мой борщ именно без свеклы. Шах. И мат gigi.gif hz.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 20:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Пробовала, не то)) Ну, как можно говядину туда толкать?


Примерно такое ощущение от вопроса -

"а вы зачем в "гамбургер" - "котлету" суете? Не проще ли колбасу положить?

Окрошка - вполне каноническое блюдо.
Бывает с отварным мясом, бывает с вяленой рыбой, бывает без мяса/рыбы.
Но квас - неотъемлемый атрибут.

Остальное - вариации на тему.
Возможно вкусные, возможно кому нет.
Но это уже не "окрошка".

ИМХО конечно, я же не красный Д.

Это сообщение отредактировал Segfault - 19.04.2018 - 20:47
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 20:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Мой борщ именно без свеклы. Шах. И мат


Я же говорю - Харьков :))
Всё у них через .... Барабашово....

Ну чё, без свеклы, значит без свеклы.
Тогда и блины можно без яиц делать....
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 20:48
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Segfault @ 19.04.2018 - 19:54)
Цитата
Докторская колбаса - самая правильная здесь. Не люблю колбасу, но в окрошке ее ничем не заменить. Только докторская, ни ветчина, ни салями, ни сырокопченая (есть и такие чудики), ни "подешевле взяла, все равно, здесь вкус колбасы не чувствуется". Нормальная докторская колбаса, вкуса СССР. Ну, а вареного или жареного мяса, тем более, не надо


Отварной язык и/или просто говядина.
Вы попробуйте.

Тут не одно копье сломали и над вариантом заправки и мясо/колбаса. Я пробовал, наверное все варианты, включая майонез и массу вариантов заправок. Остановился на колбасе и сыворотке rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Segfault
19.04.2018 - 20:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Тут не одно копье сломали и над вариантом заправки и мясо/колбаса. Я пробовал, наверное все варианты, включая майонез и массу вариантов заправок. Остановился на колбасе и сыворотке


Квас и только квас!
Я настаиваю! Ж))))))))))))))))

Но с другой стороны, а какая мне разница? :)))))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31183
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх