Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
9.07.2017 - 08:10
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (ленивыйпанда @ 9.07.2017 - 12:04)
Ну не знаю, на кефире и с хренком очень вкусно получается, оно и на квасе вкусно, но от кваса я пердю

Так кому что нравится, мне друг недавно чайный гриб принёс, получается достаточно кислым, ради эксперимента попробую окрошку им заправить или не стоит? ))) Как выше писали, тан тоже на ура заходит. А я лично и сладкий квас люблю в этом блюде, вот минералка не понравилась, слишком пресно получается.
 
[^]
skyrex
9.07.2017 - 08:15
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Супруга делает на кефире, иногда на квасе. Но мой секретный ингридиент это полчайной ложки табаско в тарелку. Уухххх бля забористая получается.
 
[^]
gamenator
9.07.2017 - 08:26
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (skyrex @ 9.07.2017 - 12:15)
Супруга делает на кефире, иногда на квасе. Но мой секретный ингридиент это полчайной ложки табаско в тарелку. Уухххх бля забористая получается.

Эх, надо будет попробовать )) Табаско уважаю, но в окрошке люблю резкий контраст, то есть или хрен или горчица.
 
[^]
anatoly16rus
9.07.2017 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1274
Яп еще горчички зафигачил и пол картохи размял, типа для "навару"))) А так ТС лови петрухи)
 
[^]
Hegge1
9.07.2017 - 09:47
-1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1711
А я на айране делаю.
Тоже очень даже получается.
Ещё можно минералку с газами и уксус.
 
[^]
leoshin70
9.07.2017 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1639
Всем рекомендую проверено.

Окрошка из моего детства
 
[^]
EvandaClub
9.07.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Scodero @ 9.07.2017 - 06:58)
для меня открытием года стал ТАН, для окрошки, но исключительно с горчицей. Пусть не острой для девочек. Квас щас тока если самому. Но тан победил и домашний квас.

Как напиток на любителя, но НИКТО из друзякоф не сказал шо не зашел с окрошкой под горчицу

У меня белый квас дозревает. Ещё с ним попробую. Пока в лидерах у меня сыворотка, потом тан, кефир и т.д. и только потом квас. Но на квасе только я ем, у нас это не привычно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
17.07.2017 - 03:01
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (EvandaClub @ 9.07.2017 - 14:39)
Цитата (Scodero @ 9.07.2017 - 06:58)
для меня открытием года стал ТАН, для окрошки, но исключительно с горчицей. Пусть не острой для девочек. Квас щас тока если самому. Но тан победил и домашний квас.

Как напиток на любителя, но НИКТО из друзякоф не сказал шо не зашел с окрошкой под горчицу

У меня белый квас дозревает. Ещё с ним попробую. Пока в лидерах у меня сыворотка, потом тан, кефир и т.д. и только потом квас. Но на квасе только я ем, у нас это не привычно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ярослав, я тут еще с грибом попробовал окрошку, ну тот гриб чайный, так вот тоже вкатило. Скорее всего дело привычки на чём делать окрошку.
 
[^]
EvandaClub
17.07.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 17.07.2017 - 03:01)
Ярослав, я тут еще с грибом попробовал окрошку, ну тот гриб чайный, так вот тоже вкатило. Скорее всего дело привычки на чём делать окрошку.

а у меня чет квас не зреет. Вроде кислый и вкус нормальный, но какой-то как с магазина. Ни резкости ни карбонизации. Белый в холодильнике еще лежит. По такой погоде и пить его не хочеться. У нас +24 cry.gif
 
[^]
Xisler
17.07.2017 - 15:41
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
EvandaClub
Цитата
Ни резкости ни карбонизации

виноград или изюм добавляешь? хотя у меня и так газируется. просто ставлю на сутки-двое в плотном пластике на подоконник и все. когда сливаю через сито в бутылку, смотрю чтобы немного осадка попадало. на ощуп бутылка должна быть как минералка из магазина (в пластиковой естественно gigi.gif)


Окрошка из моего детства
 
[^]
EvandaClub
17.07.2017 - 15:53
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 17.07.2017 - 15:41)
EvandaClub
Цитата
Ни резкости ни карбонизации

виноград или изюм добавляешь? хотя у меня и так газируется. просто ставлю на сутки-двое в плотном пластике на подоконник и все. когда сливаю через сито в бутылку, смотрю чтобы немного осадка попадало. на ощуп бутылка должна быть как минералка из магазина (в пластиковой естественно gigi.gif)

та добавлял, все делал как в прошлом году. Херня.

давай опишу, может че найдешь.

закваска, к ней добавляем сахар 3 ст. л. заливаем водой. Запариваем сухой квас/солод, после остывания добавляем для цвета. булькает, пузыриться дня 4, сливаем с осадка, добавляем изюм,чайную ложку сахара и в холодильник. Бутылка не надувается. cry.gif
Пробовать на подоконник?

я понимаю, если бы первый-второй квас получался слабым, но это у меня шестой заход. Сейчас даже булькает слабо, может погода?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.07.2017 - 16:00
 
[^]
ДедФедот
17.07.2017 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2312
Окрошка моего детства,как дед любил.
На квасе,в замен колбасы вареное мясо,резанное кубиками и главное картошка не режется,а подается отварная круглая(горячая) отдельно.И еще хрен туда или горчицу.
 
[^]
Xisler
17.07.2017 - 16:01
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
EvandaClub
Цитата
добавляем изюм,чайную ложку сахара и в холодильник.

вот в этом и причина. в холодильнике "букашки" засыпают. карбонизация только при комнатной темп. поэтому же закваску и хранят всю зиму в холодильнике и ниче ей не делается. я делаю по рецепту яповскому от Андрюхи (kwant71), немного дрожжей в начале и все, никакх магазинных заквасок. нормальны выбраживает за 1,5 суток, когда жарко даже утром ставишь, вечером готово.
 
[^]
EvandaClub
17.07.2017 - 16:03
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 17.07.2017 - 16:01)
EvandaClub
Цитата
добавляем изюм,чайную ложку сахара и в холодильник.

вот в этом и причина. в холодильнике "букашки" засыпают. карбонизация только при комнатной темп. поэтому же закваску и хранят всю зиму в холодильнике и ниче ей не делается. я делаю по рецепту яповскому от Андрюхи (kwant71), немного дрожжей в начале и все, никакх магазинных заквасок. нормальны выбраживает за 1,5 суток, когда жарко даже утром ставишь, вечером готово.

да и я по этому же рецепту, закваска не магазинная, а то, что на дне прошлого кваса. Сегодня попробую перелить, с пятницы стоит.
 
[^]
mozhai
17.07.2017 - 16:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 139
Всё заебись! !НО погода этим летом говорит, что вместо кваса нужно лить водку
 
[^]
Таракантул
17.07.2017 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 1403
Цитата
Мне больше на домашнем квасе нравится

Только на домашнем квасе!!!! И никаких молочных добавок. А так все верно.
Лично мне так нравится.
 
[^]
EvandaClub
17.07.2017 - 16:20
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Таракантул @ 17.07.2017 - 16:17)
Цитата
Мне больше на домашнем квасе нравится

Только на домашнем квасе!!!! И никаких молочных добавок. А так все верно.
Лично мне так нравится.

Мне рассказывали, про такую окрошку, когда все нарезали, кроме картохи, залили квасом без сметаны и вприкуску с горячей вареной картошкой.
Для меня это дичь, извините pray.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.07.2017 - 16:21
 
[^]
Nickkr
17.07.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 354
Цитата (TauRus34 @ 18.06.2017 - 13:27)
Обязательна ГОРЧИЦА! Без нее не то...

Лучше хрен.
 
[^]
амеробайтер
19.07.2017 - 05:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3770
сёдня ел, вспомнил детство
 
[^]
Nasti54
19.04.2018 - 17:38
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Снег почти растаял, настает сезон окрошки.

Окрошка из моего детства
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 17:56
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я уже открыл. Буквально на днях

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.04.2018 - 17:57

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
19.04.2018 - 18:02
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (EvandaClub @ 19.04.2018 - 21:56)
Я уже открыл. Буквально на днях

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Молодцом! Наш человек! С таном делал?
 
[^]
Какангел
19.04.2018 - 18:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
А нам рано еще. При температуре около положительных пяти холодные супы не заходят????
 
[^]
gamenator
19.04.2018 - 18:11
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Какангел @ 19.04.2018 - 22:07)
А нам рано еще. При температуре около положительных пяти холодные супы не заходят????

У нас тоже днем +5 в среднем, да ещё и снег в лесу лежит. Но солнышко весеннее, окрошка очень даже вкатывает, настроение сразу летнее.
 
[^]
ZaReX
19.04.2018 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (EvandaClub @ 9.07.2017 - 10:39)

У меня белый квас дозревает. Ещё с ним попробую. Пока в лидерах у меня сыворотка, потом тан, кефир и т.д. и только потом квас. Но на квасе только я ем, у нас это не привычно.


а с капустным рассолом пробовал? я раньше тоже всегда то на квасе, то на тане, но рассол стал для меня лидером., еще на огуречном делают - но я огурцы только маринованные уважаю. соленые ну никак.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31185
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх