Лазанья.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX 5 июн 2017 в 11:20
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:32)
Я вам расскажу еще больше, в итальянских ресторанах в сезон, когда очень много посетителей, рис уже полуготовый. Его готовят заранее утром для ризотто и держат в холодильнике.

А вчерашний салат сбрызгивают уксусом и он восстанавливает цвет. И еще много много секретов общественного питания как обмануть нюх и глаз клиента. Я вам больше скажу, этому учат целых 5 лет в институте на кафедре Технологии Пищевых Производств, специальность - Общественное питание. Так что ничего удивительного.
Ovimu 5 июн 2017 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Шмульке @ 5.06.2017 - 11:05)
Цитата (Ovimu @ 5.06.2017 - 10:32)
Цитата (Шмульке @ 5.06.2017 - 10:08)
Цитата (Ovimu @ 5.06.2017 - 09:27)
Маленькая ремарка насчет фарша.
Практически забыл, когда делал говяжий фарш сам. Не знаю как у кого, а у меня под боком есть турецкий магазин. Там мясной отдел. На витрине тоже фарш лежит, причем как правило двух сортов. Один постный , другой по жирнее, естественно цена разная. Если мне нужен фарш такой как я хочу или допустим нет в наличии его, я показываю на мясо из которого нужен мне фарш и при мне отрезается кусок и на моих глазах кидается в мясорубку , фарш упаковывается и несётся к кассе. Вопрос, нахрена мне изгаляться дома с мясорубкой , если есть такая возможность приобрести фарш и какой это фарш неправильный ?
Давайте просто нормально подумаем, есть вещи, которые бесценны. Одно из них это ваше время. Если вы в таком случае ничего не теряете, имею ввиду вкус, деньги и т.д. , то почему мы должны от этого отказаться.
Я призываю просто вдумчиво подходить к всему и сразу не принимать это в штыки.

А кроме времени есть ещё кусковое мясо с истекшим сроком хранения, потерявшее товарный вид. И есть желающие купить это подпорченное мясо в виде фарша.

У нас разные исходные данные :
Ты исходишь из того, что тебя должны обязательно наебать при продаже, это подсунуть гнилой кусок мяса с вышедшим сроком реализации или некондиционное сало, которое добаляют в фарш.
Я исхожу из совсем других исходников.
Я вижу где делается фарш, мясорубка стоит за витриной, я вижу из какого мяса он делается , я вижу кто это делает и как он поддерживает качество товара, которое продает.
Поэтому ты не покупаешь фарш , а я покупаю . Поэтому для тебя покупной фарш говно, а для меня абсолютно имеющий место быть.

Ага. продолжайте верить.
Вы - идеальный покупатель.
Если что, сам торгую около 20 лет.

Не суди всех по себе.
Бедные люди, которых ты наебываешь, но иногда достаточно будит одного раза, когда тебя заставят съесть, то что ты продал.
И ещё такая маленькая деталь за гнилой кусок мяса и отравление человека здесь могут закрыть твой бизнес и дорогу к продуктам. Интересно с каким IQ надо быть чтобы на одну чашу весов поставить продукт стоимостью пару евро и как минимум сотни тысяч евро инвестиций и свое благополучие.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 июн 2017 в 11:27
MariXuana 5 июн 2017 в 11:23
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
7
GoodwinXX
Мне, кстати, судя по ответам ТС, уже давно кажется, что она в какой-то итальянской забегаловке работает, поэтому и гнёт тут пальцы насчёт итальянской высокой кулинарии.
Нахваталась вершков на подхвате у повара и рассказывает.
Отсюда и фотачке поваров и визитки и прочее...
BepOK 5 июн 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (MariXuana @ 5.06.2017 - 11:20)
BepOK
Цитата
Соррян, а где тут про итальянскую кухню то было?

Не сорян, а скуза.
Не кухня, а кучина.
Я уже в гуголь-переводчик залезла, чтоб соответствовать уровню ТС. lol.gif
Скуза, а где тут про итальянскую кучину было?
Сама от себя тащусь. shum_lol.gif

bravo.gif грацие, белла синьора!
girasole автор 5 июн 2017 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ircfort @ 5.06.2017 - 10:12)
Цитата (TopRabbit @ 5.06.2017 - 11:07)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:59)
Рассказала мужу про твой совет, он сказал что ты ничего не понимаешь в итальянской кухне. Говорит пусть приедет в Италию и приготовит, а в интернете все повара.

Если бы это было троллингом от ТСки, то это было бы красиво smile.gif

да какой троллинг..
она ж на полном серьезе защищает свою сборную лазанью из супермаркета.

а всего лишь надо было самостоятельно приготовить соус.
и не афишировать что мясо не сама крутила.
сыр, если уж так лень, купи тертый, пусть на первом фото он будет в мисочке, ни кто и не догадается.

Да как до вас не доходит, что в Италии фарш покупают, потому что он хорошего качества? И мясорубки люди давно перестали покупать. Фарш стоит столько же сколько кусок мяса. Попросите вам сделают смешанный фарш, захотите сделают только говяжий или свиной.
В деревушках итальянских где то и крутят фарш и лепят итальянские пельмени.

В городах люди покупают все в магазинах или супермаркетах. Почему в России нет этого Бешамель , потому что все его дома делают. Почему в Италии есть Бешамель и стоит копейки , потому что все его покупают. И рестораны покупают этот чертов Бешамель shum_lol.gif
В маркете , где продают только для владельцев ресторанов и других общепитов, есть Бешамель в продаже, потому что его , как и Панна покупают упаковками для приготовления блюд.
EvandaClub 5 июн 2017 в 11:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 02:58)
Мне просто интересно чем руководствуются шпалометы, которые кидают шпалы на мои ответы касающиеся итальянских ресторанов?
Мне на шпалы наплевать у меня uq более 10 тыс.
Просто хотелось бы знать причину шпалы,это за то что я пишу правду?
Либо вы знаете больше меня, тогда напишите об этом, либо мотивируйте хоть как то.

Вот, например, шпала за выпячивание Вашего uq.
Здесь все взрослые люди. Я тут можно сказать 30летний малолетка. И такой стиль общения неприемлют. Хотите узнать какие у нас растораны? Наберите в ютубе "ревизор в Украине" и у вас волосы на голове будут шевелиться. Но ния ни Редд так не готовим и в таком говне не живём.
Нам тут все равно как у вас в ресторанах. Интересно как кто дома готовит, а не разогревает готовый бешамель с яйцами. Созрел для оценки темы. От вас не убудет hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
баронесса 5 июн 2017 в 11:31
4
Redd
Цитата
тебе подержу ,я твой рецепт показал повару, 42 года стажа, куча звезд, кубков ,грамот , короче нереальный чувак, на столько нереальный что просто вынужден скрывать свое лицо, что бы поклонники и поклонницы не разорвали на бешамель
так вот он сказал, рецепт огонь , сказал ,что утащил в закладки и будет делать

lol.gif lol.gif lol.gif
Бывая в Италии за больше чем десять лет отведала действительно вкусную лазанью только один раз, в Бергамо. Так что, вкусы они такие вкусы.
Итальянская кухня мне не особо, спокойна я к ней. Но итальянские работающие женщины в основном не идут легким путем, все равно творят даже с покупным томатным соусом. Я имею ввиду итальянок. Ни в одном доме я не видела сыр плавленый пластинками. Может в одиночестве и точат с ним изыски, не знаю.
А у нас есть одно заведение итальянской кухни. Я очень люблю ньокки с горгонзолой. Так мне лично шеф из выносил пару раз, потом привык. Причина проста - их практически никто не заказывает, а для него удовольствие их готовить. Типа, я ценитель))) Это к вопросу что в ресторанах на кухнях на отвали частенько. Кстати, стоят те ньокки около четырехста рублей, не запеченый фазан по затратам на труд и продукты.
girasole автор 5 июн 2017 в 11:31
2
Цитата (GoodwinXX @ 5.06.2017 - 10:20)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:32)
Я вам расскажу еще больше, в итальянских ресторанах в сезон, когда очень много посетителей, рис уже полуготовый. Его готовят заранее утром для ризотто и держат в холодильнике.

А вчерашний салат сбрызгивают уксусом и он восстанавливает цвет. И еще много много секретов общественного питания как обмануть нюх и глаз клиента. Я вам больше скажу, этому учат целых 5 лет в институте на кафедре Технологии Пищевых Производств, специальность - Общественное питание. Так что ничего удивительного.

Нет вчерашнего салата в ресторанах, его выбрасывают. Просто утром что бы свежий салат не портился его опускают в холодную воду. И он находится в этой воде. ( я про листья салата)
Babosik 5 июн 2017 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 11:26)

В городах люди покупают все в магазинах или супермаркетах. Почему в России нет этого Бешамель , потому что все его дома делают. Почему в Италии есть Бешамель и стоит копейки , потому что все его покупают. И рестораны покупают этот чертов Бешамель  shum_lol.gif
В маркете , где продают только для владельцев ресторанов и других общепитов, есть Бешамель в продаже, потому что его , как и Панна покупают упаковками для приготовления блюд.

То есть в ресторане, столовке и дома из одного корыта едите? Ну тогда полку в магазине сфотали бы, все аппетитнее было бы, чем эта странная, неэстетичная стряпня.

Это сообщение отредактировал Babosik - 5 июн 2017 в 11:37
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 11:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
girasole
с тобой так сложно говорить....
но я попробую
да, я отличу покупной бешамель от домашнего
и да, я почувствую кубики кнорр
свежесть мяса тоже на вкус определю, за тесто никто ничего и не говорил
что ты пристала к ручным макаронам.
о здоровой пищи я не писала
Ati 5 июн 2017 в 11:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Да, и у нас в арабо-турецких магазинах можно выбрать кусок мяса и его при тебе же промясорубят. Но, я, наверное, для этого сильно брезглива, увы. Я куплю кусок мяса, удалю с него всё, что по-мне некондиция, помою его хорошо и потом прокручу.
Не промываю я только мясо с животного, которое сейчас зарезали и ещё смотря кто освежевывал тушу. Бывает очень аккуратно, а бывает и тяп-ляп.
И да, может мы с Апельсинией и Хислером какие и отсталые, но у нас таки есть мясорубки.
LuckyEB 5 июн 2017 в 11:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Ну всё ... пиздец .... сегодня захреначу сюда отчёт про варку пельменей с лавровым листом ...
MariXuana 5 июн 2017 в 11:40
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
9
LuckyEB
Цитата
Ну всё ... пиздец .... сегодня захреначу сюда отчёт про варку пельменей с лавровым листом ...

Про варку равиоли же, ну... dont.gif
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 11:41
8
girasole
Цитата
Говорит пусть приедет в Италию и приготовит, а в интернете все повара.

ну пусть посмотрит мои темы
лазаньи там, нет
но чего-то готовить умею
не Италия, правда, но есть можно lol.gif
можешь передать мужу, что реально время экономит готовая заморозка из маркета
а ты можешь ее красиво разложить по тарелкам wub.gif
GoodwinXX 5 июн 2017 в 11:42
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
9
Слушайте, аж завидно! Я тоже хочу +100500 активных обсуждений в своей теме. Не, правда, сейчас психану, разобью яйцо на лист теста из Магнита, запеку и выложу как итальянскую пиццу. Во посремся знатно! smile.gif Веселуха!
баронесса 5 июн 2017 в 11:44
3
LuckyEB
Цитата
пельменей с лавровым листом ...

Лавр уже созрел?

girasole
у вас знания быта ресторанной кухни очень специфические.
SCORPIONGIRL
Цитата
и да, я почувствую кубики кнорр

Ну да.
Как правильно уже писали выше, что может быть проще использовать мясные обрезки для бульона. Это рачительно прежде всего, а капиталисты умеют считать деньги.
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 11:45
3
girasole
Цитата
Увы и ах, лазанью не готовл

а что Вы предпочитаете готовить?
Вы там за юку интересовались, лично я Вам минуcа не ставлю
Цитата
Почему в Италии есть Бешамель и стоит копейки , потому что все его покупают. И рестораны покупают этот чертов Бешамель

ок, давай с другого бока зайдем
какой срок годности у бешамеля из маркета?
isabun 5 июн 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
"Ленивые магазинные пельмени"
с кетчупом и сыром.
EvandaClub 5 июн 2017 в 11:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (GoodwinXX @ 5.06.2017 - 11:42)
Слушайте, аж завидно! Я тоже хочу +100500 активных обсуждений в своей теме. Не, правда, сейчас психану, разобью яйцо на лист теста из Магнита, запеку и выложу как итальянскую пиццу. Во посремся знатно! smile.gif Веселуха!

Витя, давай, жги. Я вот пиццей своей "шикарной" хотя бы мини срачик устроил. А тут так интересно. Второй час из ванны не могу вылезти, дочитываю. Уже жена заходила, думала утонул deg.gif
Все. Досчитал. Всем спасибо, было интересно.
Аффтар, жги исче biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5 июн 2017 в 12:17
blondex 5 июн 2017 в 11:56
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ati @ 5.06.2017 - 11:37)
Да, и у нас в арабо-турецких магазинах можно выбрать кусок мяса и его при тебе же промясорубят. Но, я, наверное, для этого сильно брезглива, увы. Я куплю кусок мяса, удалю с него всё, что по-мне некондиция, помою его хорошо и потом прокручу.
Не промываю я только мясо с животного, которое сейчас зарезали и ещё смотря кто освежевывал тушу. Бывает очень аккуратно, а бывает и тяп-ляп.
И да, может мы с Апельсинией и Хислером какие и отсталые, но у нас таки есть мясорубки.

Ты так говоришь, как будто фарш этот сырым есть собралась.

зы. Тема ТС не заслуживает такого внимания, вы чего тут бьётесь то все gigi.gif
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 11:59
5
blondex
А по-моему, самая веселая тема в разделе за последнее время rulez.gif
Спасибо автор
Bizels 5 июн 2017 в 12:03
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
8
о господи, уходил поздно ночью спать тс тут яростно отбивалась. проснулся почитал она не уходила судя по комментам и продолжает. сразу видно, человеку "пофиг". ПОФИГ она сказала! ясно вам? deg.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 5 июн 2017 в 12:26
Craig 5 июн 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Чо, новый тренд родился?
#этанелазанья?
Andrewep 5 июн 2017 в 12:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Так стопэ, показываю свою лазанью, в ней только классический соус болоньез, покупные листы теста для лазаньи, соус бешамель, пармезан, и я люблю добавить сверху еще моцареллу.

Лазанья.
crazyBelka 5 июн 2017 в 12:11
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Четвёртые сутки пылает станица, а этанелазанья 13 страниц доказывает всем, что лазанья shum_lol.gif
Рецепт- говно! Автор - упоротая и упёртая до неприличия. "Доказывать ничего не буду, но вы все козлы и нихуя не итальянцы. А я самая итальянистая итальянка с двумя поварами дома!" (Видать сильно богатая раз два повара ей кашеварят или просто пожрать любит lupa.gif )
Тема не раскрыта, т.к. на многие вопросы был дан ответ: "а вот в итальянских ресторанах" dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх