Лазанья.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 10:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
girasole
Цитата
Но зато в Италии сделать самой Бешамель мне обойдется чуть дороже, чем 65 центов. В 2 раза примерно.

т.е. что?
в готовом бешамеле, наверняка, не те продукты по стоимости, которые ты бы использовала в домашнем приготовлении
соответственно, вкус значительно уступает
что из этого следует?
girasole автор 5 июн 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (MariXuana @ 5.06.2017 - 08:16)
girasole
Цитата

Очень много рецептов приготовления разной пиццы, различных соусов, разной лазаньи и тд.

Ты уж определись.
То у тебя итальянки - ленивые распиздяйки, которые и готовить-то не умеют, то много рецептов...
А вообще странная мадам.
Сама "я сделяль хуйня" и теперь усираясь доказывает, что все такие.

Я, например, жутко ленива насчет готовки, но я, проживая в Германии, не могу сказать, что все немки криворучки и готовят на отъебись, потому что я на кассе видела, как они полуфабрикаты покупали. Что, блядь, за ТП-шная логика?

И все эти панны-хуянны... 18 лет она в Италии живет, русский забыла, бидняшко... мой муж больше двадцати лет живет в Германии и ни разу в разговоре с родственниками, проживающими не в Германии, он не назвал что-либо немецким словом.
На ЯПе редко пишет, но тож не припомню.
Я фсё сказала. lol.gif
Панны, тессеры, прошутты круды... мамадорогая.

В таком случае забудь слово пицца и спагетти! Называй пиццу пирогом, а спагетти и макароны называй лапшой. Ок?

А из за чего ты такая психованная? Будь поспокойнее. Выпей успокоительного что ли. rulez.gif
BepOK 5 июн 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 09:55)
Цитата (Гаррет @ 5.06.2017 - 08:48)
girasole
Цитата
Ну вот же соус бешамель , есть он в России в азбуке вкуса. Сколько если в евро перевести стоит упаковка? По моему дорого.
В Италии упаковка Бешамель 500 гр. стоит 65 центов. Панна 200 гр. стоит 55 центов. Тесто для лазаньи 500 гр. стоит 1 евро.

Видимо секрет открою сейчас.
Большинство россиян не ходит в Азбуку вкуса. Хотя бы потому, что там всё раза в два дроже, чем в других магазинах.
Но там да, там можно встретить то, чего нет больше нигде.

Судя по цене в 392 рубля за Бешамель в азбуке вкуса и в Италии за 65 центов, разница очень огромная. Я бы в Италии не купила Бешамель за 6 евро.
Но зато в Италии сделать самой Бешамель мне обойдется чуть дороже, чем 65 центов. В 2 раза примерно.

Не в дороговизне дело или в доступности полуфабрикатов, а в подходе к готовке. Если бы Вы назвали свое творение "лазанья на скору руку", никто бы и бровью не повел и не критиковал.
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 10:31
11
girasole
Цитата
Все на ЯПе готовят из продуктов, которые они сами вырастили и обработали, в магазинах никто ничего не покупает, все свое домашнее.

ты такая блондинка
это так мило wub.gif
давай приготовишь еще одну лазанью, с нашими рекомендациями, м?
сделаешь бешамель ручками
сыр нормальный потрешь, а эту херню будешь использовать по назначению - в бутерброды
пусть повар твой купит кусок нормального мяса и как-то измельчит
яйца и лук нормально порежешь
листы можно взять покупные
приготовишь, запилишь пост, расскажешь о вкусе
а мы похвалим и даже послушаем об Италии, как тебе?
Ovimu 5 июн 2017 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Шмульке @ 5.06.2017 - 10:08)
Цитата (Ovimu @ 5.06.2017 - 09:27)
Маленькая ремарка насчет фарша.
Практически забыл, когда делал говяжий фарш сам. Не знаю как у кого, а у меня под боком есть турецкий магазин. Там мясной отдел. На витрине тоже фарш лежит, причем как правило двух сортов. Один постный , другой по жирнее, естественно цена разная. Если мне нужен фарш такой как я хочу или допустим нет в наличии его, я показываю на мясо из которого нужен мне фарш и при мне отрезается кусок и на моих глазах кидается в мясорубку , фарш упаковывается и несётся к кассе. Вопрос, нахрена мне изгаляться дома с мясорубкой , если есть такая возможность приобрести фарш и какой это фарш неправильный ?
Давайте просто нормально подумаем, есть вещи, которые бесценны. Одно из них это ваше время. Если вы в таком случае ничего не теряете, имею ввиду вкус, деньги и т.д. , то почему мы должны от этого отказаться.
Я призываю просто вдумчиво подходить к всему и сразу не принимать это в штыки.

А кроме времени есть ещё кусковое мясо с истекшим сроком хранения, потерявшее товарный вид. И есть желающие купить это подпорченное мясо в виде фарша.

У нас разные исходные данные :
Ты исходишь из того, что тебя должны обязательно наебать при продаже, это подсунуть гнилой кусок мяса с вышедшим сроком реализации или некондиционное сало, которое добаляют в фарш.
Я исхожу из совсем других исходников.
Я вижу где делается фарш, мясорубка стоит за витриной, я вижу из какого мяса он делается , я вижу кто это делает и как он поддерживает качество товара, которое продает.
Поэтому ты не покупаешь фарш , а я покупаю . Поэтому для тебя покупной фарш говно, а для меня абсолютно имеющий место быть.
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 10:33
3
Цитата
Если бы Вы назвали свое творение "лазанья на скору руку",

от 8 летней дочки
мы б даже похвалили, наверно
кстати, сколько лет дочери, так и не ответила
MariXuana 5 июн 2017 в 10:33
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 08:19)
В таком случае забудь слово пицца и спагетти! Называй пиццу пирогом, а спагетти и макароны называй лапшой.  Ок?

Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. cool.gif
Если ты не заметила, то всякие панны, тессеры, прошутты и круды, в отличие от спагетти, кроме тебя тут больше никто не выражовывает.

Еще и визитку повара сфоткала, аргумент - охуеть и не подавиться. lol.gif
Спиздила поди, а нам какую-то дичь втираешь. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 5 июн 2017 в 10:37
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 10:34
2
Ovimu
да за покупной фарш уже сто раз написали
твой фарш у проверенных людей с мясорубкой за спиной это не тот случай
BepOK 5 июн 2017 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 10:19)
girasole
Цитата

т.е. что?
в готовом бешамеле, наверняка, не те продукты по стоимости, которые ты бы использовала в домашнем приготовлении
что из этого следует?

Не хочу быть занудой, но! Помимо потери вкуса (а бешамель - штука капризная, надо уметь приготовить) в упаковке из супермаркета мы получаем кучу эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов и прочих элементов, не встречающихся в естественно среде домашней кухни.
P.S.: и фарш покупной туда же - это не фарш в том понимании, который мы хотели бы есть и угощать им своих близких.

Это сообщение отредактировал BepOK - 5 июн 2017 в 10:40
girasole автор 5 июн 2017 в 10:39
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 09:19)
girasole
Цитата

т.е. что?
что из этого следует?

Ты приедешь в итальянский ресторан и тебе подадут итальянское блюдо, ты на 100 % сможешь определить где там продукты натуральные, а где полуфабрикат, например как с Бешамель ? Или приедешь к итальянцам в гости и перед тобой поставят тарелку с лазаньей , ты точно определишь что там куплено, а что своими руками сделано?
А макароны из свежего теста, ты поймешь что их не покупали. Тесто то свежее, мягкое. Или соус с морепродуктами, куда закинут вперемешку замороженные мидии, потому что для свежих не сезон и их просто нет в продаже. А подадут как блюдо с морепродуктами. Кто знает что сезон еще не начался, тот поймет что свежих мидий быть не может в это время года, а кто не знает, тот и не поймет.

Заказывая алкогольный коктейль в баре , в котором будет несколько разных алкогольных напитков, ты сможешь определить какой именно в коктейле из этих напитков более дешевый? Ты сможешь почувствовать что тебе в коктейль вместо одного напитка более дорогого, налили аналог этого же напитка похожий по вкусу, но ниже по цене? Отдельно да, можно понять. А вот в коктейле ? А так делают в большинстве баров. В коктейли мешают более дешевые аналоги, они продаются официально, не суррогат. Просто аналог.

Это я тебе про то, что как бы ты не пыталась есть домашнюю "здоровую" пищу, все равно "нездоровую" ты поешь где либо в другом месте и возможно даже не узнаешь об этом.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 10:40
nipets 5 июн 2017 в 10:45
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
12
Здесь проходит опознанье,
Образцовая ль лазанья?
Автор держит оборону,
Мол рецепт весь по канону
И всё All rights reserved!
Где б с попкорном взять пакет.

Это сообщение отредактировал nipets - 5 июн 2017 в 11:06
BepOK 5 июн 2017 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:39)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 09:19)
girasole
Цитата

т.е. что?
что из этого следует?

Ты приедешь в итальянский ресторан и тебе подадут итальянское блюдо, ты на 100 % сможешь определить где там продукты натуральные, а где полуфабрикат, например как с Бешамель ? Или приедешь к итальянцам в гости и перед тобой поставят тарелку с лазаньей , ты точно определишь что там куплено, а что своими руками сделано?
А макароны из свежего теста, ты поймешь что их не покупали. Тесто то свежее, мягкое. Или соус с морепродуктами, куда закинут вперемешку замороженные мидии, потому что для свежих не сезон и их просто нет в продаже. А подадут как блюдо с морепродуктами. Кто знает что сезон еще не начался, тот поймет что свежих мидий быть не может в это время года, а кто не знает, тот и не поймет.

Заказывая алкогольный коктейль в баре , в котором будет несколько разных алкогольных напитков, ты сможешь определить какой именно в коктейле из этих напитков более дешевый? Ты сможешь почувствовать что тебе в коктейль вместо одного напитка более дорогого, налили аналог этого же напитка похожий по вкусу, но ниже по цене? Отдельно да, можно понять. А вот в коктейле ? А так делают в большинстве баров. В коктейли мешают более дешевые аналоги, они продаются официально, не суррогат. Просто аналог.

Это я тебе про то, что как бы ты не пыталась есть домашнюю "здоровую" пищу, все равно "нездоровую" ты поешь где либо в другом месте и возможно даже не узнаешь об этом.

Да нахера тогда вообще дома то готовить - купи в супермаркете готовую, сунь в микроволновку, коль разобраться не в состоянии в качестве блюда и его ингредиентов.

У меня друг такой есть - ему пофиг что в тарелке, лишь бы называлось необычно и выглядело более-менее красиво. Только у него IQ как у улитки.
GoodwinXX 5 июн 2017 в 10:53
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
9
Я сама дочь итальянского шеф-повара и тут все не так однозначно.
Брукса 5 июн 2017 в 10:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
чем больше читаю ТС, тем больше понимаю, что иной её лазанья просто не могла быть - по определению!
ТС, ты не расстраивайся - есть много людей, которым ну просто не дано что-либо делать
но уверена, у тебя есть другие таланты

SCORPIONGIRL, дочурка у неё наверняка есть, но, думается мне, к этой "лазанье" она не имела никакого отношения (разве что в качестве дегустатора)
girasole автор 5 июн 2017 в 10:59
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 09:31)
girasole
Цитата
Все на ЯПе готовят из продуктов, которые они сами вырастили и обработали, в магазинах никто ничего не покупает, все свое домашнее.

ты такая блондинка
это так мило wub.gif
сыр нормальный потрешь, а эту херню будешь использовать по назначению - в бутерброды

Рассказала мужу про твой совет, он сказал что ты ничего не понимаешь в итальянской кухне. Говорит пусть приедет в Италию и приготовит, а в интернете все повара.
EvandaClub 5 июн 2017 в 10:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:43)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.06.2017 - 22:42)
girasole
Вам правду написать или лучше промолчать?
если второй вариант, то круто, молодцы, приятного аппетита
если первый, то это пиздец

Да хочу твою правду.

Ловите мою.
Извините, если че не так сразу.

Но я бы понял, если бы мы тут собрались пацанами на побухать и запилили бы такую лазанью. Ептиль, да наура ушла бы не под один литр беленькой. НО вы же находитесь на родине лазаньи. Какой нахрен бешамель из пачки??? Ну я ещё могу понять листы лазаньи лень готовить, сам такой. Но остальное, увы и ах. На вид не лучше моей пиццы из темы про анчоусы. Но я так, выложил, оживить тему.
Извините ещё раз оставлю без оценки. Но на мой неискушенный взгляд - это нелазанья.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Шмульке 5 июн 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ovimu @ 5.06.2017 - 10:32)
Цитата (Шмульке @ 5.06.2017 - 10:08)
Цитата (Ovimu @ 5.06.2017 - 09:27)
Маленькая ремарка насчет фарша.
Практически забыл, когда делал говяжий фарш сам. Не знаю как у кого, а у меня под боком есть турецкий магазин. Там мясной отдел. На витрине тоже фарш лежит, причем как правило двух сортов. Один постный , другой по жирнее, естественно цена разная. Если мне нужен фарш такой как я хочу или допустим нет в наличии его, я показываю на мясо из которого нужен мне фарш и при мне отрезается кусок и на моих глазах кидается в мясорубку , фарш упаковывается и несётся к кассе. Вопрос, нахрена мне изгаляться дома с мясорубкой , если есть такая возможность приобрести фарш и какой это фарш неправильный ?
Давайте просто нормально подумаем, есть вещи, которые бесценны. Одно из них это ваше время. Если вы в таком случае ничего не теряете, имею ввиду вкус, деньги и т.д. , то почему мы должны от этого отказаться.
Я призываю просто вдумчиво подходить к всему и сразу не принимать это в штыки.

А кроме времени есть ещё кусковое мясо с истекшим сроком хранения, потерявшее товарный вид. И есть желающие купить это подпорченное мясо в виде фарша.

У нас разные исходные данные :
Ты исходишь из того, что тебя должны обязательно наебать при продаже, это подсунуть гнилой кусок мяса с вышедшим сроком реализации или некондиционное сало, которое добаляют в фарш.
Я исхожу из совсем других исходников.
Я вижу где делается фарш, мясорубка стоит за витриной, я вижу из какого мяса он делается , я вижу кто это делает и как он поддерживает качество товара, которое продает.
Поэтому ты не покупаешь фарш , а я покупаю . Поэтому для тебя покупной фарш говно, а для меня абсолютно имеющий место быть.

Ага. продолжайте верить.
Вы - идеальный покупатель.
Если что, сам торгую около 20 лет.
Брукса 5 июн 2017 в 11:06
8
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 09:59)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 09:31)
girasole
Цитата

ты такая блондинка
это так мило wub.gif

Рассказала мужу про твой совет, он сказал что ты ничего не понимаешь в итальянской кухне. Говорит пусть приедет в Италию и приготовит, а в интернете все повара.

оно и понятно
на то он и муж, чтобы ТАК говорить
TopRabbit 5 июн 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:59)

Если бы это было троллингом от ТСки, то это было бы красиво smile.gif
MyatnyiKaras 5 июн 2017 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
По-моему, автор просто не любит готовить. Точнее, не сколько не любит, а не вкладывает в этот процесс такую же значимость и душевность, как большинство комментаторов. Быстро? Быстро. Съедобно? Съедобно. Че еще надо-то всем? И вообще - #этаитальянскийресторан
Не хотела бы я жить в "той" Италии, где живет ТС.
girasole автор 5 июн 2017 в 11:09
1
Цитата (Брукса @ 5.06.2017 - 09:57)
чем больше читаю ТС, тем больше понимаю, что иной её лазанья просто не могла быть - по определению!
ТС, ты не расстраивайся - есть много людей, которым ну просто не дано что-либо делать

SCORPIONGIRL, дочурка у неё наверняка есть, но, думается мне, к этой "лазанье" она не имела никакого отношения (разве что в качестве дегустатора)

Увы и ах, лазанью не готовлю. Писала уже что ем ее редко, как и другие виды макаронных изделий, по этому не готовлю. Дегустирую только.
Я не расстраиваюсь, это такие мелочи. Кто то не согласен с моим мнением, это всего лишь кто то.
Из за таких пустяков расстраиваться? Море рядом, пешочком 5 минут. Солнышко светит.
На пляж собираюсь. Мне ли унывать и расстраиваться из за того, что кто то считает, что лучше разбирается в итальянской кухне.
Я наоборот само спокойствие.
ircfort 5 июн 2017 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (TopRabbit @ 5.06.2017 - 11:07)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:59)

Если бы это было троллингом от ТСки, то это было бы красиво smile.gif

да какой троллинг..
она ж на полном серьезе защищает свою сборную лазанью из супермаркета.

а всего лишь надо было самостоятельно приготовить соус.
и не афишировать что мясо не сама крутила.
сыр, если уж так лень, купи тертый, пусть на первом фото он будет в мисочке, ни кто и не догадается.
BepOK 5 июн 2017 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 11:09)
Мне ли унывать и расстраиваться из за того, что кто то считает, что лучше разбирается в итальянской кухне. 

Соррян, а где тут про итальянскую кухню то было? Тут скорее про ассортимент полуфабрикатов в итальянских магазинах.

Это сообщение отредактировал BepOK - 5 июн 2017 в 11:18
Брукса 5 июн 2017 в 11:17
9
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:09)
Цитата (Брукса @ 5.06.2017 - 09:57)

Увы и ах, лазанью не готовлю. Писала уже что ем ее редко, как и другие виды макаронных изделий, по этому не готовлю. Дегустирую только.
Я не расстраиваюсь, это такие мелочи. Кто то не согласен с моим мнением, это всего лишь кто то.
Из за таких пустяков расстраиваться? Море рядом, пешочком 5 минут. Солнышко светит.
На пляж собираюсь. Мне ли унывать и расстраиваться из за того, что кто то считает, что лучше разбирается в итальянской кухне.

бльоооо!...
да она, оказывается, прынцесса
а мы тут об обыденном, о стряпне
звиняйте, ваше виличиство pray.gif
вы там не шибко на солнышке нежитесь - не ровен час жопка обгорит и потеряет товарный вид
MariXuana 5 июн 2017 в 11:20
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
11
BepOK
Цитата
Соррян, а где тут про итальянскую кухню то было?

Не сорян, а скуза.
Не кухня, а кучина.
Я уже в гуголь-переводчик залезла, чтоб соответствовать уровню ТС. lol.gif
Скуза, а где тут про итальянскую кучину было?
Сама от себя тащусь. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх