Лазанья.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
girasole автор 5 июн 2017 в 08:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Francesca @ 5.06.2017 - 06:46)
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:48)
В Италии в городе, где я прожила несколько лет, есть пицца Rossini с яйцами. Мне она не очень нравится, я люблю с белыми грибами, с моцареллой и прошутто крудо. Раз тут некоторые просят писать по русски итальянские названия, то с сыром из молока буйволиц  и с вяленым мясом.
А вот пицца с яйцами.

Да, пицца такая есть, но только яйца на ней в качестве украшения, о чем и сказано на той самой странице, откуда стырена фотка gigi.gif
Но нет ни слова о том, что это яйцо запекали вместе с майонезом.

"Questa pizza prende il nome dal famoso compositore pesarese Gioachino Rossini, che era solito richiedere la pizza margherita guarnita con uovo sodo e maionese." ©
Что в вольном переводе звучит как - "Эта пицца получила свое название от знаменитого композитора Джоаккино Россини, который, как правило, заказывал пиццу "Маргарита", украшенную вареным яйцом и майонезом."

Очень смешно! Сейчас ты будешь смеяться еще громче.
Итальянская пицца с яичницей глазуньей, рецепты из итальянских интернетов!

Лазанья.
Итальянская кухня это не только пицца "Маргарита".
Очень много рецептов приготовления разной пиццы, различных соусов, разной лазаньи и тд.
Всем кто позитивно или просто спокойно отнесся к моему посту, спасибо за внимание.
Все комментарии:
Обинушка 5 июн 2017 в 08:44
Капелька весны  •  На сайте 10 лет
5
а можно я признаюсь??

я про соус Бешамель вообще из этого поста узнала....
лазанью ела только размороженную..почём щас мыло "Дуру" никто не в курсе? behead.gif

зато я карасей умею жарить ..
Обинушка 5 июн 2017 в 08:48
Капелька весны  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 12:35)
Всем кто позитивно или просто спокойно отнесся к моему посту, спасибо за внимание.

ТС не переживай ты так, хороший добротный пост. ты во какая стойкая, я бы уже визжала:)) ты две волны выдержала, щас погоди, еще МСК проснется ...отметятся
Гаррет 5 июн 2017 в 08:50
Кок  •  На сайте 13 лет
9
Ух ты!
Лазаньясрачик!

По теме - ТС, твой рецепт для итальянцев? Так они вроде и так умеют лазанью делать.
Или для нас? Так у нас не продают бешамель в пакетах. Всё самим приходится, всё самим...

Это сообщение отредактировал Гаррет - 5 июн 2017 в 08:52
Francesca 5 июн 2017 в 08:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 06:32)
Итальянская кухня это не только пицца "Маргарита".

Согласна.
Но справедливости ради - не мной было это написано -
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:48)
В Италии в городе, где я прожила несколько лет, есть пицца Rossini с яйцами. 

И именно к этой конкретной пицце, Вами же приведенной в качестве примера, я и оставила свой комментарий.
Вы же не станете отрицать, что в этом конкретном случае идет именно "Маргарита", как база.

И чтобы не оффтоп - соус, в частности "Бешамель", лучше готовить собственноручно. Сложностей никаких, времени занимает минимум, консервантов - ноль. Но в Вашем случае это уже не имеет большого значения.

И да, не стоит говорить за всю Италию, за все итальянские рестораны и за всех итальянских мам и бабушек.
Используйте для примера родственников своего мужа, (или зятя ?), тогда это будет более достоверно. Что в конкретно взятой семье готовят именно так, как здесь показано.
ircfort 5 июн 2017 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 06:50)
Кстати мне так и не ответил никто из тех, кто написал что продукты нужно самим делать, а не покупать.
Горошек для оливье вы где берете? А масло оливковое сами отжимаете, а сыры и масло сливочное сами производите из молока? А муку вы где берете? Почему сами не перемалываете пшеницу в муку? Почему? И все таки где вы берете горошек для оливье?

вы кидаетесь из крайности в крайность, ни кто не заставляет вас добывать соль, доить буйвола или выращивать лавр.

просто ваш рецепт это, как правильно писали много выше, вареные пельмени.

вы ничего не приготовили, вы взяли полуфабрикаты, сложили их слоями и закинули в духовку. ипать я повар. горды собой как снеговик морковкой.

хрен с ним с фаршем (хотя мне не хрен), ну ладно
но соусы вы можете сами приготовить? сыр вы можете сами потереть?

то что вы приготовили вполне съедобно, в этом я абсолютно уверена, но это не для кулинарии.

тут как раз в соседней теме пицца пробегала из анчоусов, вид у неё конечно не так чтоб очень, но там человек и соус и рыбку сам делал и сыр потер на терке, а не распаковал квадратики - понимаете разницу?

и хватит уже тыкать всем своей Италией, поверьте большинству глубоко срать где географически вы обитаете.
тут Апельсиния живет тоже в Италии, почитайте её рецепты - их можно в музей кулинарии заносить и любоваться ими и мечтать попробовать.
girasole автор 5 июн 2017 в 09:07
2
Цитата (Гаррет @ 5.06.2017 - 07:50)
Ух ты!
Лазаньясрачик!

По теме - ТС, твой рецепт для итальянцев? Так они вроде и так умеют лазанью делать.
Или для нас? Так у нас не продают бешамель в пакетах. Всё самим приходится, всё самим...

Я думала что Бешамель в упаковках есть и в других странах, а не только в Италии. Так же как и Панна , тоже должна продаваться в других странах.
Я указала обычные продукты, которые в принципе должны продаваться в российских супермаркетах.
Уж если в итальянских есть свекла, которую итальянцы не едят, многие даже не знают что из нее готовить. Сколько раз на кассе в супермаркете у меня спрашивали, зачем я ее покупаю и что с ней буду делать. А свеклу продают только отварную в упаковках. Сырой вообще нигде не видела.
Тоже самое и с кефиром, он есть в итальянских супермаркетах, но итальянцы его не пьют, и сметана есть, называется греческий йогурт или Панна ачида и брынза есть, называется греческий сыр, итальянцы редко кто покупает такие продукты, они им не привычны, но эти продукты есть в супермаркетах.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 09:08
MariXuana 5 июн 2017 в 09:16
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
14
girasole
Цитата

Очень много рецептов приготовления разной пиццы, различных соусов, разной лазаньи и тд.

Ты уж определись.
То у тебя итальянки - ленивые распиздяйки, которые и готовить-то не умеют, то много рецептов...
А вообще странная мадам.
Сама "я сделяль хуйня" и теперь усираясь доказывает, что все такие.

Я, например, жутко ленива насчет готовки, но я, проживая в Германии, не могу сказать, что все немки криворучки и готовят на отъебись, потому что я на кассе видела, как они полуфабрикаты покупали. Что, блядь, за ТП-шная логика?

И все эти панны-хуянны... 18 лет она в Италии живет, русский забыла, бидняшко... мой муж больше двадцати лет живет в Германии и ни разу в разговоре с родственниками, проживающими не в Германии, он не назвал что-либо немецким словом.
На ЯПе редко пишет, но тож не припомню.
Я фсё сказала. lol.gif
Панны, тессеры, прошутты круды... мамадорогая.
Гаррет 5 июн 2017 в 09:18
Кок  •  На сайте 13 лет
4
girasole
Цитата
Я думала что Бешамель в упаковках есть и в других странах, а не только в Италии. Так же как и Панна , тоже должна продаваться в других странах.
Я указала обычные продукты, которые в принципе должны продаваться в российских супермаркетах.

Ни разу не видел в окрестных гипермаркетах.
Пойти что-ли в "Азбуку вкуса", там поискать?

Цитата

Уж если в итальянских есть свекла, которую итальянцы не едят, многие даже не знают что из нее готовить. Сколько раз на кассе в супермаркете у меня спрашивали, зачем я ее покупаю и что с ней буду делать. А свеклу продают только отварную в упаковках. Сырой вообще нигде не видела.

Кстати, а зачем её продают, если её никто не покупает?
Специально для понаехваших русских?

Цитата
сметана есть, называется греческий йогурт

У нас тоже греческий йогурт продаётся. Он похож на сметану, но это не сметана.

Цитата
итальянцы редко кто покупает такие продукты, они им не привычны, но эти продукты есть в супермаркетах.

И всё-таки зачем? Раз везут, значит это выгодно и кто-то это покупает. Ну не для того же, чтобы выбросить по истечении срока годности?
girasole автор 5 июн 2017 в 09:23
-5
Цитата (ircfort @ 5.06.2017 - 07:57)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 06:50)
Кстати мне так и не ответил никто из тех, кто написал что продукты нужно самим делать, а не покупать.
Горошек для оливье вы где берете? А масло оливковое сами отжимаете, а сыры и масло сливочное сами производите из молока? А муку вы где берете? Почему сами не перемалываете пшеницу в муку? Почему? И все таки где вы берете горошек для оливье?

вы кидаетесь из крайности в крайность, ни кто не заставляет вас добывать соль, доить буйвола или выращивать лавр.

просто ваш рецепт это, как правильно писали много выше, вареные пельмени.

вы ничего не приготовили, вы взяли полуфабрикаты, сложили их слоями и закинули в духовку. ипать я повар. горды собой как снеговик морковкой.

хрен с ним с фаршем (хотя мне не хрен), ну ладно
но соусы вы можете сами приготовить? сыр вы можете сами потереть?

то что вы приготовили вполне съедобно, в этом я абсолютно уверена, но это не для кулинарии.

тут как раз в соседней теме пицца пробегала из анчоусов, вид у неё конечно не так чтоб очень, но там человек и соус и рыбку сам делал и сыр потер на терке, а не распаковал квадратики - понимаете разницу?

и хватит уже тыкать всем своей Италией, поверьте большинству глубоко срать где географически вы обитаете.
тут Апельсиния живет тоже в Италии, почитайте её рецепты - их можно в музей кулинарии заносить и любоваться ими и мечтать попробовать.

Наша песня хороша, начинаем сначала. Соус Бешамель , все ингредиенты покупные! Замесить тесто, для теста все ингредиенты покупные.
Потереть сыр на терке или поломать мягкий сыр кусочками большая разница?
Тереть это готовить, разломить на кусочки это не готовить. Ок понятно.
А если сыр продают уже тертым? Это не сыр по твоей логике или сыр, но такой покупать себя не уважать, потому что нужно тереть и тереть. Тогда это будет самолично тертый сыр, который приготовили другие люди из молока, которое было у коров принадлежащих другим людям.
Я тоже исходя из этой логики до любого поста про кулинарию могу прицепиться.
Мясо должно быть только со своей фермы, хлеб сначала посеять, потом собрать колосья, отшелушить отдельно зерно, перемолоть самолично в муку, а из этой муки делать тесто и выпекать, а так то просто пошел в магазин и купил готовую муку, нисколько труда не вложил в производство этой муки. И яйца только из под своих курочек, ни каких покупных! Помидоры ,лук со своего огорода, оливковое масло тоже только свое, никаких покупных, потому что это уже конечный продукт продается.
Мускатный орех тоже свой, выращенный на своем огороде. Сыр! Сыр так же как молоко только от своей коровы.
Правильно? Все на ЯПе готовят из продуктов, которые они сами вырастили и обработали, в магазинах никто ничего не покупает, все свое домашнее.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 09:24
Ovimu 5 июн 2017 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Маленькая ремарка насчет фарша.
Практически забыл, когда делал говяжий фарш сам. Не знаю как у кого, а у меня под боком есть турецкий магазин. Там мясной отдел. На витрине тоже фарш лежит, причем как правило двух сортов. Один постный , другой по жирнее, естественно цена разная. Если мне нужен фарш такой как я хочу или допустим нет в наличии его, я показываю на мясо из которого нужен мне фарш и при мне отрезается кусок и на моих глазах кидается в мясорубку , фарш упаковывается и несётся к кассе. Вопрос, нахрена мне изгаляться дома с мясорубкой , если есть такая возможность приобрести фарш и какой это фарш неправильный ?
Давайте просто нормально подумаем, есть вещи, которые бесценны. Одно из них это ваше время. Если вы в таком случае ничего не теряете, имею ввиду вкус, деньги и т.д. , то почему мы должны от этого отказаться.
Я призываю просто вдумчиво подходить к всему и сразу не принимать это в штыки.
girasole автор 5 июн 2017 в 09:29
2
Цитата (Гаррет @ 5.06.2017 - 08:18)
girasole
Цитата

Пойти что-ли в "Азбуку вкуса", там поискать?

Цитата

Кстати, а зачем её продают, если её никто не покупает?
Специально для понаехваших русских?

Цитата
сметана есть, называется греческий йогурт

У нас тоже греческий йогурт продаётся. Он похож на сметану, но это не сметана.

Цитата
итальянцы редко кто покупает такие продукты, они им не привычны, но эти продукты есть в супермаркетах.

И всё-таки зачем? Раз везут, значит это выгодно и кто-то это покупает. Ну не для того же, чтобы выбросить по истечении срока годности?

Ну вот же соус бешамель , есть он в России в азбуке вкуса. Сколько если в евро перевести стоит упаковка? По моему дорого.
В Италии упаковка Бешамель 500 гр. стоит 65 центов. Панна 200 гр. стоит 55 центов. Тесто для лазаньи 500 гр. стоит 1 евро.

Ого! Посчитала по курсу в азбуке вкуса Бешамель стоит 6 евро. В Италии стоит 65 центов, разница почти в 10 раз! Это правда так? Просто не верится.
В Италии наоборот дороже обойдется готовить этот Бешамель самой, чем купить.

Лазанья.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 09:46
girasole автор 5 июн 2017 в 09:32
4
Приезжие покупают сметану, кефир и свеклу. Для нас и продают. Видимо когда то завезли партию, она разошлась. С тех пор в некоторых супермаркетах есть эти продукты.
Гаррет 5 июн 2017 в 09:48
Кок  •  На сайте 13 лет
3
girasole
Цитата
Ну вот же соус бешамель , есть он в России в азбуке вкуса. Сколько если в евро перевести стоит упаковка? По моему дорого.
В Италии упаковка Бешамель 500 гр. стоит 65 центов. Панна 200 гр. стоит 55 центов. Тесто для лазаньи 500 гр. стоит 1 евро.

Видимо секрет открою сейчас.
Большинство россиян не ходит в Азбуку вкуса. Хотя бы потому, что там всё раза в два дроже, чем в других магазинах.
Но там да, там можно встретить то, чего нет больше нигде.
НосоРожка 5 июн 2017 в 09:50
   •  На сайте 12 лет
9
Данунафик blink.gif
Уж насколько я непривередлива, но тут у меня аж дар речи пропал dead.gif
Елениум 5 июн 2017 в 09:54
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Redd @ 5.06.2017 - 00:47)
Цитата
Лазанья это типа пиццы,только тесто сверху?

нет это типа битки только на выворот

Пельмень наизнанку umnik.gif

Пост ни о чём. Тему надо было назвать " Конструктор "собери лазанью из полуфабрикатов" .
Во время просмотра фотографий очень хотелось протереть монитор от пыли и закапать визин в глаза. blink.gif
Елениум 5 июн 2017 в 09:55
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

В Metro продаётся в вёдрах по 5 кг lalala.gif
girasole автор 5 июн 2017 в 09:55
4
Цитата (Гаррет @ 5.06.2017 - 08:48)
girasole
Цитата

Большинство россиян не ходит в Азбуку вкуса. Хотя бы потому, что там всё раза в два дроже, чем в других магазинах.

Судя по цене в 392 рубля за Бешамель в азбуке вкуса и в Италии за 65 центов, разница очень огромная. Я бы в Италии не купила Бешамель за 6 евро.
Но зато в Италии сделать самой Бешамель мне обойдется чуть дороже, чем 65 центов. В 2 раза примерно.
Гаррет 5 июн 2017 в 10:05
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 09:55)
Цитата (Гаррет @ 5.06.2017 - 08:48)
girasole
Цитата

Судя по цене в 392 рубля за Бешамель в азбуке вкуса и в Италии за 65 центов, разница очень огромная. Я бы в Италии не купила Бешамель за 6 евро.
Но зато в Италии сделать самой Бешамель мне обойдется чуть дороже, чем 65 центов. В 2 раза примерно.

Сейчас прикинем на рубли.
1 литр молока - 50-60 рублей, считай 1 евро
Масло 100 грамм (1/2 пачки) - так же стоит
Муку и мускатный орех вынесем за скобки.
Итого 2-2,5 евро.
Как-то так.
Шмульке 5 июн 2017 в 10:05
6
Лазанья на "отъебитесь и жрите".
Покупной бешамель и фарш? Купи тогда уж готовую замороженную лазанью, разницы никакой.
Craig 5 июн 2017 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
До этого поста я, заходя в " Кулинарию"' , чувствовал себя несколько ущербным.
Щас мое чсв значительно выросло.
Кстати, я пельмешки варю магазинные.
Вот думаю, для местных итальянцев мой пост будет представлять гастрономический​ интерес ?
Шмульке 5 июн 2017 в 10:08
3
Цитата (Ovimu @ 5.06.2017 - 09:27)
Маленькая ремарка насчет фарша.
Практически забыл, когда делал говяжий фарш сам. Не знаю как у кого, а у меня под боком есть турецкий магазин. Там мясной отдел. На витрине тоже фарш лежит, причем как правило двух сортов. Один постный , другой по жирнее, естественно цена разная. Если мне нужен фарш такой как я хочу или допустим нет в наличии его, я показываю на мясо из которого нужен мне фарш и при мне отрезается кусок и на моих глазах кидается в мясорубку , фарш упаковывается и несётся к кассе. Вопрос, нахрена мне изгаляться дома с мясорубкой , если есть такая возможность приобрести фарш и какой это фарш неправильный ?
Давайте просто нормально подумаем, есть вещи, которые бесценны. Одно из них это ваше время. Если вы в таком случае ничего не теряете, имею ввиду вкус, деньги и т.д. , то почему мы должны от этого отказаться.
Я призываю просто вдумчиво подходить к всему и сразу не принимать это в штыки.

А кроме времени есть ещё кусковое мясо с истекшим сроком хранения, потерявшее товарный вид. И есть желающие купить это подпорченное мясо в виде фарша.
Redd 5 июн 2017 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:14)
Дочь готовила, я фотографировала. Дегустировали итальянцы. Один из них повар с 30ти летним стажем, другой закончил обучение на повара.
Фото одного из дегустаторов.

а вот это уже весьма и весьма серьезный аргумент lol.gif
я так понимаю ,что после таких вот аргументов все должны были аж присесть немного и очень сильно подумать ,а правы ли они
и я с тобой согласен ,так и надо давить несогласных, именно такими аргументами, тупо фото повара который тестил блюдо, со словами
- Нате вам ,он сказал что блюдо супер
Я тебе подержу ,я твой рецепт показал повару, 42 года стажа, куча звезд, кубков ,грамот , короче нереальный чувак, на столько нереальный что просто вынужден скрывать свое лицо, что бы поклонники и поклонницы не разорвали на бешамель
так вот он сказал, рецепт огонь , сказал ,что утащил в закладки и будет делать

Лазанья.

Это сообщение отредактировал Redd - 5 июн 2017 в 10:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх