Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 8 апр 2016 в 23:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (rrr123 @ 8.04.2016 - 19:49)
/////
Товарищи! Друзья!
Исторические кулинарные реконструкции интересны?
Есть пара идей. Могу выкладывать, могу нет, ибо там ничего выдающегося, только если в плане истории. Чем питались, что готовили 500 лет назад.

Уйдет в картинки. Сразу предупреждаю.
В раздел рецепты принимаются, а не другое.
А давай ты приготовить и с блюдами тему создашь историческую.
rrr123 8 апр 2016 в 23:04
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
ati
Цитата

не должен уйти.
обычный рецепт пошаговый с фотками 7-го века до н. э. cool.gif
с подробным ингредиентами и т.д.
Ati 8 апр 2016 в 23:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (rrr123 @ 8.04.2016 - 21:04)
ati
Цитата

не должен уйти.
обычный рецепт пошаговый с фотками 7-го века до н. э. cool.gif
с подробным ингредиентами и т.д.

Всё правильно понял.
rrr123 8 апр 2016 в 23:08
2
Cаня
ты пить будешь в конце-то концов?
про соус айоли и современные птицефабрики РФ я понятно выразился?
Xisler 8 апр 2016 в 23:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rrr123 @ 8.04.2016 - 21:08)
Cаня

историю можно почитать, если не нудно.

Скрытый текст
пить я тоже буду, че пьете?
rrr123 8 апр 2016 в 23:32
2
Цитата (Xisler @ 8.04.2016 - 23:28)
Цитата (rrr123 @ 8.04.2016 - 21:08)
Cаня

историю можно почитать, если не нудно.

Скрытый текст
пить я тоже буду, че пьете?

Скрытый текст
ваше здоровье!
простая 8 апр 2016 в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Redd
Цитата
я конечно жарил за свою жизнь многих, даже соседку из второго подьезда, но майонез ,я сто процентов не жарил, зачем наговариваешь?

я?
тут две страницы уж понаписано что майонез при жарке и выпечке гадость, а ты типа только проснулся, а ведь ты и спорил по этому поводу, доказывал чегой-то там gigi.gif
ну не против я майонеза как холодного соуса, против его запекания и добавления в блюда, что требуют дальнейшей термообработки,
у меня сильное ощущение понимания что всей темы о данном соусе ты просто не понял..
а на хрен, когда я сам себе самописец.. пральна?))
kwant71 9 апр 2016 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вначале сотворил Бог небо и землю.

Salavei, картина сотворения мира, без майонеза будет неполной
Redd 9 апр 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
у меня сильное ощущение понимания что всей темы о данном соусе ты просто не понял..

если честно то я не то что темы не понял, а не очень понял что ты мне написала? Поясни плиз, каким боком я к жареному майонезу?
Гаррет 9 апр 2016 в 10:18
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Redd @ 9.04.2016 - 10:11)
Цитата

если честно то я не то что темы не понял, а не очень понял что ты мне написала? Поясни плиз, каким боком я к жареному майонезу?

Ой, вот не надо отмазываться! Все мы знаем, что ты майонез жаришь. Думаешь, если ты это ночью делаешь, то никто не видит? gigi.gif
Redd 9 апр 2016 в 11:39
2
Цитата
Ой, вот не надо отмазываться! Все мы знаем, что ты майонез жаришь. Думаешь, если ты это ночью делаешь, то никто не видит?

не ну я согласен у каждого есть свой скелет в шкафу, да бывает, да делаю, НО я же не пропагандирую это, я чисто для себя и понимаю что вредно, но вот не могу себе отказать в этой слабости
SCORPIONGIRL 10 апр 2016 в 12:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
rrr123
Цитата
Исторические кулинарные реконструкции интересны?

да
мне да
вообще люблю почитать из истории кулинарной
это благодаря вам всем hz.gif узнаешь много интересного

Добавлено в 12:29
rrr123
Цитата
обычный рецепт пошаговый с фотками 7-го века до н. э.

sm_biggrin.gif а повторить слабо?
Redd 10 апр 2016 в 12:37
4
блин обожаю первые салаты ,у нас пришло уже время, молодые овощи

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
LexYar 10 апр 2016 в 13:13
14  •  На сайте 12 лет
1
Redd
А у нас еще снег лежит. Правда вчера шашлык жарили. Вкусный сцуко.
Redd 10 апр 2016 в 13:16
1
Цитата
А у нас еще снег лежит.

снег!? blink.gif ого
у нас + 20
в майках ходим
LexYar 10 апр 2016 в 13:28
14  •  На сайте 12 лет
1
Redd
Не повсеместно, но на полях, его еще много. 2 недели назад на мотособаке у друга катались.
rrr123 10 апр 2016 в 14:51
1
SCORPIONGIRL
Цитата
а повторить слабо?

будем стараться!

Xisler 10 апр 2016 в 15:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
LexYar
Цитата
А у нас еще снег лежит. Правда вчера шашлык жарили. Вкусный сцуко

хренасе, у нас уже рапс цветет
LexYar 10 апр 2016 в 16:01
14  •  На сайте 12 лет
3
Xisler
А у нас на закрытых водоемах еще рыбаки сидят)))
Что бы не быть голословным, как семья проснется сфоткаю с балкона часный сектор.
Ovimu 10 апр 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кто по свободе заберите в раздел http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry46991758
SCORPIONGIRL 10 апр 2016 в 21:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
пост в виду техническим причин отменился, сделала птичье молоко в хз какой раз, не торт, просто в креманки-стаканки
пользуясь случаем, Ира-ты зараза gigi.gif
Bartolomeo 11 апр 2016 в 01:20
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Xisler
Угу, а у нас ещё только официально закрыли ледовые переправы, в городе вроде снег сошёл, а вчера опять зима вернулась, вот такая вот хуёвая весна cry.gif
rrr123
Давай уже историю, почитать интересно будет.
Redd 11 апр 2016 в 08:57
2
Цитата
Например, люди инвестируют деньги в производство яиц и курятины.
Если пренебрегать санитарными требованиями и нормами, поляжет все стадо.
В закрытом пространстве птицефабрики это дело двух часов.
Теперь считаем.
Потеря выручки от продажи яиц и мяса за год.
Потеря стада.
Хер зайдешь потом со своей продукцией в сетевые магазины.
Ну и в итоге?
Справки будем покупать или ежедневный контроль в лаборатории проводить и нормы соблюдать?
Ответ очевиден.

ну вот пришло время ответить приведя яркие примеры
и так
если ты знаешь я работаю на производителя. Дорожу ли я брендом? Дорожу ли именем? Дорожу ли я торговой маркой? Ответ "ДА"
прав ли ты в своих рассуждениях? Ответ "ДА" НО ты прав всего в одной точке, в точке отправления, а дальше, ну а дальше как говорили на моей прошлой работе
" Как карта ляжет"
И я попытаюсь тебе это сейчас на примерах объяснить
Я получаю ежедневно примерно с десяток звонков одного и того же содержания
- Добрый день, я консультировался с в фунгологом и мне посоветовали обратиться к вам у меня рак/у меня диабет. Мне необходимо съедать вашей продукции ежедневно в сыром виде от 50 гр до 100гр я могу покупать вашу продукцию в Ашане и употреблять ее в сыром виде?
Мой ответ всегда категоричен и всегда одинаков
НЕТ!
И вот тут странность, фунголог советую именно употреблять в сыром виде ( и он прав на 100% ) а сам производитель категорически говорит НЕТ!
А все очень просто, как только я передал свою продукцию в руки экспедитора, с целью доставить на ту или иную торговую точку, я не могу ни чего гарантировать. Я не могу гарантировать что во время следования, он не выключит охлаждение камеры. Я не могу гарантировать что он не заедет на пару часов в лесок пожрать чебурек. Я не могу гарантировать что он во время следования будет соблюдать температурный режим. Да я не могу даже гарантировать что он не будет чесать яйца и потом этим же руками не будет выгружать продукцию. Я так же не могу гарантировать, что торговая сеть будет соблюдать мои требования к хранению этой продукции.
Есть выход?
Да, таким людям которым необходим продукт для употребления в сыром виде, я всегда говорю одно и то же
- Приезжайте в теплицу ,я попрошу девочек ,они вам сорвут 100 гр и вынесут прямо из теплицы, и вот этот продукт вы можете употреблять в сыром виде.
И только так.
Ни как по другому.
Так и с любым продуктом. Да производитель заинтересован в качестве. Но между ним и покупателем почти всегда стоит посредник ,а то и несколько. И ни один производитель уже ни чего не гарантирует. А когда посредника припекает, он будет тулить даже откровенный шлак.
Вот ты читал мою проблему с вяленой грудкой, вот тут
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1348952.html
А теперь смотри ,я уже семь лет беру курицу только тут ,семь сука лет. Туда завозит один из мега производителей курицы на Украине. И она мне втулили, уже подгулявшую курицу. и моя ошибка в том что я верил производителю и посреднику и не понюхал продукт, а сразу бухнул специи. Они то и заглушили запах о чем я и писал. Вот тебе и мощности ,вот тебе и производитель и так далее. Но с грудкой было бы все чуть лучше, если бы я ее термически обработал. Но кто же знал что я ее вялить надумаю.
Возникает вопрос, тогда как жить дальше? Да нет такого вопроса, потому что примерно 90 % продуктов мы подвергаем термической обработке.
Майонез домашний не входит в эти 90% и что делает с яйцами посредник ни кто не может ответить.
Конечно я сгущаю краски, НО, я их сгущаю имея на руках доказательства того ,как буквально за час один и тот же продукт из вкуснейшего и полезнейшего может превратиться в таблетку для для очень качественно поноса, как минимум
LItNeS 11 апр 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Заберите меня пожалуйста из инкубатора , а то я скоро как коньяк со звёздочками выдержки стану :)
Mitsv автор 11 апр 2016 в 12:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (LItNeS @ 11.04.2016 - 14:05)
Заберите меня пожалуйста из инкубатора , а то я скоро как коньяк со звёздочками выдержки стану :)

Наоборот нормально, по максимуму тема отлежалась, теперь вкусней и выдержанная как мясо rulez.gif
Забрал домой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх