Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 7 янв 2017 в 21:51
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 7.01.2017 - 19:11)
Цитата (ATuin @ 7.01.2017 - 20:06)
Цитата (freeXman @ 7.01.2017 - 20:23)
Перепетуйя

Цитата
Салат нужен на завтра.

Интересно, где посреди зимы, человек найдет репу?))))

я мимо нее в маркете прохожу часто ибо не знаю че с ней делать. Парить разве что sm_biggrin.gif

В шурпу из баранины репу закинь вместо картошки классно будет. Я тыкву иногда закидываю, иногда репу

phelina 7 янв 2017 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 7.01.2017 - 21:11)
я мимо нее в маркете прохожу часто ибо не знаю че с ней делать. Парить разве что sm_biggrin.gif

В овощное рагу добавлять. Но мне не очень нравится. Желтую репку можно и так грызть, или как замену редиске в салатах потреблять.
ATuin 7 янв 2017 в 21:57
2
Слегка подохренел
Я такого не знал
Виды пирожков
Следующие виды пирожков были придуманы очень давно. О некоторых мы даже не слышали, но есть те, что печем и сейчас:

Векошники — готовились, так сказать, из остатков роскоши. Недоеденные куски рыбы и мяса выкладывались на раскатанное тесто и выпекались.
Наклепок — начинкой пирожка являлась рассыпчатая каша (гречка, овсянка или рис), а поверх этой начинки клали тоненькие ломтики рыбы, которые как бы закрепляли пирожок.
Губник — начинка из соленых грибов, обжаренных в масле, кладется на раскатанное тесто и накрывается таким же пластом сверху.
Кулебяка — пирог из нескольких слоев фарша. При этом, в нижние слои всегда добавляют кашу, а верхние лук и грибы.
grably 7 янв 2017 в 22:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
А у нас её нет, и не будет cry.gif cry.gif
Кольраби хоть жопой ешь, но я не ем, надоела давно.
А репы - нету!
НЕТУ!!! cry.gif cry.gif cry.gif
elsauzal 7 янв 2017 в 22:57
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
grably
Экспериментируй. Кольраби замечательный Зверь! Чуть построгал, ложку меду, бальзамика, соль-перец и вуаля. Замечательно!
ZaReX 7 янв 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (grably @ 7.01.2017 - 22:00)
А репы - нету!

я зеленую редьку, как в лагман
grably 7 янв 2017 в 23:13
3
Есть кольраби, зелёная и фиолетовая, обе ела. И сырые ела, и пекла, и жарила, и в супе варила.

Редька тоже есть - белая, красная, чёрная, зелёная. Круглая и длинная, толстая и тонкая. Есть азиатские редьки, вообще на редьку на похожие.
Горькие есть, и не горькие, и острые и жуткие на вкус есть.

Одного нет - репки. Жёлтой и круглой, сладкой, с хвостиком.
Нету...
gentlemaniak 7 янв 2017 в 23:28
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (elsauzal @ 7.01.2017 - 22:57)
grably
Экспериментируй. Кольраби замечательный Зверь! Чуть построгал, ложку меду, бальзамика, соль-перец и вуаля. Замечательно!

С репкой салат вкусный делаю. На терку ее, потом тонко резаные стебли сельдерея и кубики помидора. Добавляю соль, щепотку сахара, чили и оливковое масло.
gentlemaniak 7 янв 2017 в 23:30
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (grably @ 7.01.2017 - 23:13)

Нету...

У нас в глобусе продается
grably 7 янв 2017 в 23:38
1
gentlemaniak
Уйди, не сыпь мне соль на шоколадный глаз! cry.gif cry.gif cry.gif
LexYar 7 янв 2017 в 23:55
14  •  На сайте 12 лет
2
grably
Выслать тебе репки что ли?
freeXman 8 янв 2017 в 00:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 7.01.2017 - 21:13)
Есть кольраби, зелёная и фиолетовая, обе ела. И сырые ела, и пекла, и жарила, и в супе варила.

Редька тоже есть - белая, красная, чёрная, зелёная. Круглая и длинная, толстая и тонкая. Есть азиатские редьки, вообще на редьку на похожие.
Горькие есть, и не горькие, и острые и жуткие на вкус есть.

Нету...

А...крабы у тебя есть? gigi.gif
grably 8 янв 2017 в 00:13
3
LexYar
Цитата
Выслать тебе репки что ли?

Учитывая приколы нашей почты - ну его нафиг, буду потом плакать над жидкой лужей плесени с торчащими хвостиками sad.gif

freeXman
Цитата
А...крабы у тебя есть?

Да вроде есть, задорого только. Есть мороженые и в консервах, и есть свежие в прибрежных городах. Как-то особо ими не интересовалась.
LexYar 8 янв 2017 в 00:51
14  •  На сайте 12 лет
3
grably
Ммм вашей, или нашей gigi.gif

Я в Крым соленые грибы отсылаю, доходят норм. За неделю. К тебе полетит самолетом из мск. Кстати грибы еще остались
cool.gif
Апельсиняя 8 янв 2017 в 02:15
2
Цитата (grably @ 7.01.2017 - 20:00)
А репы - нету!

Как я тебя понимаю! Когда случается быть на севере, то мешками репу беру, такой вкусный салат из нее.
ATuin 8 янв 2017 в 07:17
3
Цитата
Когда случается быть на севере,

Очень интересная фраза, от жительницы Сицилии.
Мозгами понимаешь, что имеется ввиду север Италии, и тут же понимаешь, что это совсем не "север"))))
Репы, как я уже писал, нет. Кольраби - только замороженное.
Редька - зеленой, не меряно, хоть огород из нее городи. А вот черная встречается редко. А я ее очень со сметанкой, да под стопочку, уважаю)))
Перепетуйя 8 янв 2017 в 10:20
2
Цитата (ATuin @ 8.01.2017 - 07:17)
Цитата
Когда случается быть на севере,

Очень интересная фраза, от жительницы Сицилии.
Мозгами понимаешь, что имеется ввиду север Италии, и тут же понимаешь, что это совсем не "север"))))
Репы, как я уже писал, нет. Кольраби - только замороженное.
Редька - зеленой, не меряно, хоть огород из нее городи. А вот черная встречается редко. А я ее очень со сметанкой, да под стопочку, уважаю)))

Я как-то летом случайно у бабушки возле магазина репку купила, так даже ничего не делала - так сгрызла. На даче пробовала ее садить - беда, ее мошка съедает прямо на глазах, быстрее чем редис. А вот черная редька растет - только в путь, но с ней другая проблема - пока первая пошла мои пару салатиков съедают, а потом нос воротят. А вырастает ее много, и вот лежит и скукоживается. Или загнивает. Не умею я ее хранить толком.
Короче, буду делать с яйцами и слега пассерованным луком, добавлю свежий огурец и немного сыра. Заправлю рассолом из баночки. Это такая компиляция. Потом попробую и если вкус детства проснется - значит получилось. Я вспомнила, что у мамы рис был в этом салате, как вы думаете добавить или нет?
Почему то я думаю что рис мама добавляла от бедности, а не для вкусности.
Koljamba47 8 янв 2017 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Вообще-то, пока Петр не привез картоху, репа была ее заменителем. И заменяла она его везде - в супах, гарнирах и т.д. Т.е. везде, где сейчас картофан. И у азиатов картохи не было, а репа вместо нее. так шта. если кто-то забомбит древний тибетский рецепт шурпы с картохой - слать его нах сразу можно rulez.gif

А вот с приходом картохи, репа ушл на второй план, вплоть до полного "ухода с поля".

У нас можно купить легко. Не скажу, что прилавки ломятся от репы, но продается.

Я салат делаю так. Репу, зел яблоко режем тонкой соломкой(как морковь по корейски почти), мелко рубим чеснок, кинзу. Смешиваем. добавляем сок лимона, чтобы яблоко не стало страшным. Потом делаю заправку масло+кислота(либо сок лимона, либо какой-нить уксус), соль, сахар по вкусу. Специи - перец, кориандр... ну можно свои, по вкусу.
Все, готово. Сочетание чеснока с яблоком и репой - интересное такое. Чесноком не так таращит, но мягко накатывает пряностью. штоле
Я бы выложил рецепт, дак красиво блюдо готовое оформлять не умею и не вижу в этом надобности.
А раз некрасиво оформлено - затопчут и зашпалят rulez.gif
Xisler 8 янв 2017 в 11:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Koljamba47
Цитата
Я бы выложил рецепт, дак красиво блюдо готовое оформлять не умею и не вижу в этом надобности

аха. знаем, плавали. и времени нет и фотоаппарат сломался, да?
Caira 8 янв 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А с кольраби получается очень клёвый карри, нда biggrin.gif
Апельсиняя 8 янв 2017 в 13:57
3
У меня на повестке дня кабаньи еблышки, каре, то есть.
Свиные такие же запекала в фольге просто с солью-перцем-розмарином-ол. маслом. Было - объеденье, очень нежные, мясо от костей отваливалось. Но кабана, наверное, надо опять же киви обмазывать? Или все же и так сойдет?
Как не нужно готовить ребра, тут уже описали, я прочитала. А где пишут, как нужно? Принимаю советы!

Ovimu 8 янв 2017 в 14:11
2
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2017 - 13:57)
У меня на повестке дня кабаньи еблышки, каре, то есть.
Свиные такие же запекала в фольге просто с солью-перцем-розмарином-ол. маслом. Было - объеденье, очень нежные, мясо от костей отваливалось. Но кабана, наверное, надо опять же киви обмазывать? Или все же и так сойдет?
Как не нужно готовить ребра, тут уже описали, я прочитала. А где пишут, как нужно? Принимаю советы!

Кабаньи ребрышки - это вкусно, но наверное в духовке при низкой температуре надо будет долго готовить или подваривать сначала, хз

Ты их уже готовила ? Мой новогодний опыт с муфлоном, говорит что дичь тяжело готовить , если с ней не сталкиваешься постоянно . Теории здесь не проходят )))
Caira 8 янв 2017 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ovimu @ 8.01.2017 - 14:11)
Мой новогодний опыт с муфлоном, говорит что дичь тяжело готовить , если с ней не сталкиваешься постоянно . Теории здесь не проходят )))

Согласна полностью, Игорь, приспособиться надо желательно не раз. Вот дикую утку или глухаря я точно не испорчу, а кабана запросто) Но у нас его, славабогу, тут не бывает вообще. Или наоборот, не славабогу, попробовать-то охота!

Господи, Лена, у вас там что, правда снег?!

Это сообщение отредактировал Caira - 8 янв 2017 в 14:17
belator 8 янв 2017 в 14:18
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Апельсиняя
я бы предварительно замариновал в йогурте домашнем, очень выдержанном и практически свернувшемся, сутки, он не "разваривает" мясо как киви, но мясо под воздействием молочных кислот во первых "расслабляется" т.е. нет сжатия волокон, а во вторых немного разрыхлит структуру.
в дальнейшем после "отквашивания" можно воспользоваться специями на ваш вкус, либо эсенциями масляными на пряностях, главное такое мясо запекать при не высокой температуре (не более 100), тогда оно останеться очень нежным и сочным
Апельсиняя 8 янв 2017 в 14:20
1
Не готовила. Мясо - постоянно, в разных видах, а чтоб целые ребра - никогда. Всегда все кости выкидывались, но тут как-то посмотрела я на кабана и говорю: а оставьте мне ребра целиком, вот такие 4 части, как эта. Думала по типу свиных с ними обращаться. Но кабан - он жесткий. Это, правда, девочка была, они мягче. Но все же...
Про низкую температуру - это хорошая идея. Это вообще замечательная идея, вчера вот опять курицу так запекала: 2 часа при температуре 120-140 и потом корочка под грилем, все просто пищат от такого метода.
А вот подваривать не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх