СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naras1
14.03.2021 - 21:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 399
Цитата (Периндоприл @ 14.03.2021 - 20:00)
Цитата (IKTORN @ 14.03.2021 - 19:44)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 19:03)
ДА! КСТАТИ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ  В ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ! СУП БОРЬЩЁМ ОБОЗВАЛ! НО ВЕДЬ СЕГОДНЯ ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!!! :)

Ты шо, православный?
У вас же католицизм и лютеранство?

В любом случае - Бог простит. И ты меня прости, чуть бабушку свою с ремнём на тебя не напустил

Католицизм у них с времён Унии, до того Великое Княжество Литовское было исключительно православным государством....

Я родился в Актюбинске - записали что в Вильнюсе и там 6 лет жил, жил в Москве не пушкновке, потом в Вильнюсе, потом в Москве в Крылацком, потом 4 года в Ивановоно где и закончтл среднею школу и опять в Литву! Как то так! Поматала мамка меня по СССР! Горжусь до мозга костей что я родился в СССР в этой великой стране!!!
 
[^]
Naras1
14.03.2021 - 21:43
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 399
Цитата (Периндоприл @ 14.03.2021 - 20:00)
Цитата (IKTORN @ 14.03.2021 - 19:44)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 19:03)
ДА! КСТАТИ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ  В ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ! СУП БОРЬЩЁМ ОБОЗВАЛ! НО ВЕДЬ СЕГОДНЯ ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!!! :)

Ты шо, православный?
У вас же католицизм и лютеранство?

В любом случае - Бог простит. И ты меня прости, чуть бабушку свою с ремнём на тебя не напустил

Католицизм у них с времён Унии, до того Великое Княжество Литовское было исключительно православным государством....

Ну как бы небыло! Литва с самого начала котолицизм приняла!
 
[^]
Адельфан
14.03.2021 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1283
Варить капусту 30 минут, куда катится этот мир, она же хрустеть не будет...
Будет , как тряпка, погубила тебя, ТС, жизнь за бугром
И да, а где свекла? blink.gif
 
[^]
Змеенов
14.03.2021 - 22:15
2
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Как по мне-буряка не хватает.
Соломкой порубить,на две части разделить,одну часть так бросить,а вторую на масле немного припустить и следом добавить.
 
[^]
Arhitanya
14.03.2021 - 22:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 559
Нафига зажарку варить пол часа с капустой,а потом еще и с картошкой? Сварилась капуста-картошка только потом идет зажарка.
 
[^]
Периндоприл
14.03.2021 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22928
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 20:43)
Цитата (Периндоприл @ 14.03.2021 - 20:00)
Цитата (IKTORN @ 14.03.2021 - 19:44)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 19:03)
ДА! КСТАТИ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ  В ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ! СУП БОРЬЩЁМ ОБОЗВАЛ! НО ВЕДЬ СЕГОДНЯ ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!!! :)

Ты шо, православный?
У вас же католицизм и лютеранство?

В любом случае - Бог простит. И ты меня прости, чуть бабушку свою с ремнём на тебя не напустил

Католицизм у них с времён Унии, до того Великое Княжество Литовское было исключительно православным государством....

Ну как бы небыло! Литва с самого начала котолицизм приняла!

Я конешно дико извиняюсь, но до первой Унии с Польшей ( х.з. какой там год был - конец 1300-х вроде или начало 1400-х ? ), в Жмуди и Аукштайте ( вроде ) исповедовали язычество, а т.сказать цивилизованная часть ВКЛ ( туда - ближе к Украине на юг ) приняла православие где-то одновременно с крещением Руси.
Ну, а католичество - это было одно из условий союза, а затем и объединения с Польшей.
 
[^]
МизантропXXL
14.03.2021 - 23:55
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 616
Спасибо.Люблю новые рецепты.Завтра попробую приготовить. cool.gif
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 05:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (janeshain @ 14.03.2021 - 20:07)
Лаврушка добавляется за 5-10 минут до готовности, а затем и вовсе удаляется, иначе её запах меняется и может возникнуть горечь.
Ложим...
СотвАрите... (Рукалицо).

за всю свою жизнь у меня только раз получился перебор с лаврушкой, заброшенной в бульон где-то на середине процесса.
видимо очень свежая была. в остальных случаях хоть сразу после снимания пены забрасывал, никакой горечи.
всё зависит от свежести, количества лавра.

это уже неоднократно обсуждалось здесь (Яп кулинария).

 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 05:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (IKTORN @ 14.03.2021 - 20:10)
Кто капусту квадратиками режет?

недавно была тема то ли про щти, то ли про борщ от то ли генерала, то ли от адмирала Российской империи.
так вот ещё там упоминался способ нарезки капусты шашками.
шибко необразованные возмущались, что значит шашками, почему не саблями.

просвещайтесь, читайте больше и не будете задавать несуразных вопросов.
кстати, при поиске "капуста шашками" поисковик выдаёт кучу ссылок.
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 05:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Вальдымар @ 14.03.2021 - 20:10)
А ну, сынку, пидийды до хохла.

Я тебя хоть обоссу. gigi.gif
Борщ надо на свинятине делать. Лабус

смотри чтоб тебя не обосрали.

я уж промолчал, когда ты написал про борщ обязательно с фасолью, то такэ.
но любой мало мальски осведомлённый хоть хохол, хоть кацап тебе скажет, что борщ может быть и курячий, и на говядине, и без мяса, и на грибах, и на карасях ...

главное - буряк/свекла.
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2021 - 20:18)
Этониборщ. Свеклы нет и перец лишний. dont.gif

на юге Украины перец часто не лишний.
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 06:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Ungydrid @ 14.03.2021 - 20:24)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:00)
Мой борщ без свеклы!

Мой плов - без риса!© датский угодник

наверное мимо тебя тут прошла тема про "плов" без риса.
тут многие усирались и доказывали, что плов это технология, а не блюдо из риса. приводили цитаты из Даля, вспоминали военного кулинара, который хз из чего готовил и кормил солдат на фронте. однако с водой и ребёнка выплеснули, забыв этимологию слова "плов".

так и здесь, красное же. опять же забыв или не зная этимологии слова "борщ".
 
[^]
Огородник20
15.03.2021 - 06:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (alekrusakov @ 14.03.2021 - 16:00)
Как то без свёклы назвать это борщем не катит

Под хохла косит. Это они из буряков квашеных борщ варят
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2021 - 20:31)
Есть классика, где определенный набор продуктов, а ты назвал борщом щи с перцем и томатной пастой. Да даже не щи. Ши без мяса варятся.

ооо, щи без мяса.
да, как вариант. но не всегда.

удивляют ограниченные, как они пытаются выдать своё видение за единственно правильное.
ладно б новорег
 
[^]
Огородник20
15.03.2021 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая ка­пуста, чем вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос первосте­пенной важности. Если бы мы получше знали мужика и поменьше увле­кались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой капусте, чем о немецкой гороховой колбасе.

Щи из кислой капусты — холодные или горячие — составляют ос­новное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей — свекольник, лебеда, крапива, щавель — и заквашиваются кислой сывороткой или кис­лыми сколотинами, получаемыми при изготовлении чухонского масла. На­конец, в случае крайности, щи заквашиваются особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом, сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок).

Случается, что косцы на отдаленных покосах летом довольствуются пресною кашицею, но отсутствие горячей кислой пищи всегда составляет большое лишение для рабочих, и они стремятся пополнить этот недостаток кислым молоком, что, однако же, не вполне удовлетворяет, потому что молоко есть легкая пища, к трудной работе не идущая, а косьба требует пищи прочной, крутой, густой.

С кислыми продуктами всегда бывает наиболее хлопот. Случайные не­достатки в пище, например, неудавшийся, дурно выпеченный хлеб и т. п., могут быть вознаграждены лишней порцией водки и переносятся безро­потно, но отсутствие кислоты — никогда. Понятно, что эта необходимость кислоты обусловливается составом русской пищи, состоящей из раститель­ных веществ известного рода (черный хлеб, гречневая каша). Химики знают, что кислота, входящая в состав всех вышеназванных кислых про­дуктов — щей, квашеных бураков, соленых огурцов, сыворотки и пр., — есть одна и та же, именно молочная кислота. Очевидно, что при известном составе народной русской пищи кислота эта и, по всей вероятности, со­провождающие ее соли существенно необходимы для питания.


Энгельгарт Письмо 7 ое Человек писал полтора века назад об этом в книге 12 писем из деревни

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 15.03.2021 - 06:13
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 06:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Redisson85 @ 14.03.2021 - 20:42)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:08)
Приготовь, попробуй и потом обсирай! Я то не в курсе здесь в Литве, что борщ должен быть со свеклой! Как мама научила и сказала, так и делаю! Всем нравится!

Варю и все довольны. мне без разницы где вы, но если вы готовите борщ, то надо бы знать что это блюдо украинское и в нем всегда есть свёкла, на то он и борщ!

в украинском борще не может быть свеклы. только буряк. sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Джебраил @ 14.03.2021 - 20:47)
слово стряпня какое то не эстетичное...Здесь не стряпают,а творят!

я когда на 7й десяток перевалил, впервые услышал слово стряпня касательно выпечки. употребляет его в этом смысле повар со стажем в несколько десятков лет.

"стряпуха" вполне себе симпатишная была, для тех кто в курсе. В. Высоцкий не дал бы соврать.
 
[^]
Огородник20
15.03.2021 - 06:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Слова песни Русские - Бураки я копала Народная - БУРАКИ Я КОПАЛА Бураки я копала Самый больший выбирала Принесла я их до дому Наварила самогону Самогоночка вдалась Вся бригада напилась Бригадир - голова И с Райкома было два Ой там за бараком Вся бригада стала раком Бригадир - голова И с Райкома стоят два Ой мама моя Ой болит голова Заболело усё тело Самогону захотела

 
[^]
Огородник20
15.03.2021 - 06:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Как правильно? Правильно и то, и другое название ведь, по сути, все зависит от места произрастания и сорта данного растения. В Украине и Белоруссии свеклу называют буряком, а в России свеклой. Это как с картошкой, в России это картофель, а в США potato. Поэтому и то, и то название является правильным. Если не опираться на русский литературный язык, а ориентироваться исключительно на разговорный сленг, то в быту российского человека чаще всего произносится название данного растения как свеклА т.е. ударение ставится на последнюю букву этого слова, а для наших соседей, проживающих в Украине и Белоруссии бурак или же буряк. То есть, по сути, это три разных названия одного и того же корнеплода.
 
[^]
skomoroh58
15.03.2021 - 06:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Лазейка @ 14.03.2021 - 22:48)
Чё пристали "где свекла"? Борщ с болгарским перцем. На фига там свекла. Я такой тоже частенько готовлю, особенно в летний период.

Борщ, почти как я готовлю, только я без сахара и домашним томатным соком.

ты можешь подобное готовить хоть каждый день, но от этого твой суп без свеклы/буряка не станет борщом.
 
[^]
motya
15.03.2021 - 09:51
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47861
щи как щи why.gif
непонятно только, на кой хрен варить капусту дольше картофана, и почему на Кубани вечно все режут с полкулака размером - время что ли экономят? lol.gif
 
[^]
Элвис
15.03.2021 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (motya @ 15.03.2021 - 09:51)
щи как щи why.gif
непонятно только, на кой хрен варить капусту дольше картофана, и почему на Кубани вечно все режут с полкулака размером - время что ли экономят? lol.gif

большому куску и рот радуется, это у вас там в москвах из любого супа смузи получается ... gigi.gif
 
[^]
oldpipe
15.03.2021 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4487
Цитата (skomoroh58 @ 15.03.2021 - 07:44)
просвещайтесь, читайте больше и не будете задавать несуразных вопросов.
кстати, при поиске "капуста шашками" поисковик выдаёт кучу ссылок.

До того как я загуглил, думал что "капуста шашками" - это когда ее рубят настоящими шашками smile.gif
 
[^]
Ivansilver
15.03.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (oldpipe @ 15.03.2021 - 10:04)
Цитата (skomoroh58 @ 15.03.2021 - 07:44)
просвещайтесь, читайте больше и не будете задавать несуразных вопросов.
кстати, при поиске "капуста шашками" поисковик выдаёт кучу ссылок.

До того как я загуглил, думал что "капуста шашками" - это когда ее рубят настоящими шашками smile.gif

Это как так ? Они же маленькие и круглые? hz.gif
)))
 
[^]
Ivansilver
15.03.2021 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (motya @ 15.03.2021 - 09:51)
почему на Кубани вечно все режут с полкулака размером - время что ли экономят? lol.gif

Крупным куском закусывать можно, чего же тут непонятного? smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19351
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх