Рыба-меч как квинтэссенция мировоззрения и сублимация теории счастья

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Travolda @ 6.01.2020 - 16:08)
В этом мульте получившем Оскара, старик постоянно размышляет, чем отличается рыба-меч от трески?

P.S. Вроде стиль анимации называется эклер-мультипликация.

Спасибо за художественный вклад! Ведь тема и была задумана как философская.
Все комментарии:
Boris 8 янв 2020 в 16:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2020 - 14:38)
Ведь тема и была задумана как философская.

Какой пиздец faceoff.gif философская тема оказывается была
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 16:28
0
Цитата (Boris @ 8.01.2020 - 14:15)

А ты перечитай, мультфильм посмотри.
Это тебе не повезло с рыбой. Но и в этом есть определённый философский смысл.
Boris 8 янв 2020 в 17:36
5
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2020 - 19:28)
Цитата (Boris @ 8.01.2020 - 14:15)

А ты перечитай, мультфильм посмотри.
Это тебе не повезло с рыбой. Но и в этом есть определённый философский смысл.

Перечитывать твое надрачивание на собственное ощущение охуительности не является для меня необходимостью.
Очень сочувствую тем, кто видит в этом посте философию, сакральное или еще какой-то глубокомысленный контекст, окромя нетленного "Не делайте из еды культа".
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 17:39
0
Boris
Даже заголовок не осилил? sad.gif Сочувствую.
Пишешь, не читая, поэтому и делаешь неправильные выводы.
CypOk 8 янв 2020 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2020 - 11:25)
CypOk
Ингредиенты - дело наживное, сегодня нет, а завтра - раз и есть, а ты внезапно уже знаешь, что с ними делать. blin.gif

Та не..прикалываешся чтоль..
Откель в тайге свежие креветки возмутся или сыр молодой из под овцы..есть региональная кухня,аутентичная так сказать..востребованная в регион проживания..
Ну в общем ты поняла..почему мну твои рецепты как то так..не.заходят..
А так то все клево,с точки зрееия кулинарии..
CypOk 8 янв 2020 в 19:06
5
Цитата (Boris @ 8.01.2020 - 17:36)
"Не делайте из еды культа".©

Барис ну тя нахуй.тут люди только для этого и собираются..
Раздел КУЛИНАРИЯ! Это и есть..культ еды.

Это сообщение отредактировал CypOk - 8 янв 2020 в 19:16
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 19:41
1
Цитата (CypOk @ 8.01.2020 - 17:06)

Похоже, он и название раздела не прочитал! gigi.gif
Очень грустно выглядят люди, для которых еда - лишь набивание желудка.

Не обязательно рыба-меч придёт к тебе в тайгу. Может случиться, что наоборот ты придёшь к ней в места её обитания, ведь пути кулинарные неисповедимы!
CypOk 8 янв 2020 в 20:13
2
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2020 - 19:41)
Цитата (CypOk @ 8.01.2020 - 17:06)

Похоже, он и название раздела не прочитал! gigi.gif
Очень грустно выглядят люди, для которых еда - лишь набивание желудка.

Не обязательно рыба-меч придёт к тебе в тайгу. Может случиться, что наоборот ты придёшь к ней в места её обитания, ведь пути кулинарные неисповедимы!

Да зачем,я ее и в отпуске с удовольствием поем. А рыб у нас тут и своих замечательных много.
POLpot64 8 янв 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
по панорамной дороге

это как?
русский язык не родной?
пофигмороз 8 янв 2020 в 20:35
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Ой, а спамер-то ваще дурной пошел, де про рыбу сруццо он куры пОстит gigi.gif gigi.gif

Еще раз ой-ой-ой, он уже везде, по всем темам насрал, а я и не заметила lol.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 8 янв 2020 в 20:41
хrеnсгоры 8 янв 2020 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.01.2020 - 18:42)
Цитата (хrеnсгоры @ 6.01.2020 - 17:05)
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2020 - 00:22)
Карбонелль
Красота! Хоть и поужинала уже, а от рыбы-меч бы не отказалась. Это еда богов. Спасибо, что напомнил, с прошлого года не готовила!

Критикует только тот, кто настоящую рыбу не ел, это факт.

Стесняюсь спросить. Ты ела тройную уху из чебачьей икры на ершовом бульоне?

Думаю, нет. С удовольствием бы попробовала, покажи рецепт!

Мой рецепт тебе ничего не даст, как и твой мне. Мой начинается:собрал шмурдяк, закинул в машину, проехал от 50км. Насверлил лунок, весь день бегал по ним. Наимал рып. Приехал домой, сварил уху. На тройную пока нет составляющих. Как только будут, будет и рецепт. Пока только вот rolleyes.gif

CypOk 8 янв 2020 в 20:54
3
Цитата (хrеnсгоры @ 8.01.2020 - 20:38)
Цитата (Апельсиняя @ 7.01.2020 - 18:42)
Цитата (хrеnсгоры @ 6.01.2020 - 17:05)
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2020 - 00:22)
Карбонелль
Красота! Хоть и поужинала уже, а от рыбы-меч бы не отказалась. Это еда богов. Спасибо, что напомнил, с прошлого года не готовила!

Критикует только тот, кто настоящую рыбу не ел, это факт.

Стесняюсь спросить. Ты ела тройную уху из чебачьей икры на ершовом бульоне?

Думаю, нет. С удовольствием бы попробовала, покажи рецепт!

Мой рецепт тебе ничего не даст, как и твой мне. Мой начинается:собрал шмурдяк, закинул в машину, проехал от 50км. Насверлил лунок, весь день бегал по ним. Наимал рып. Приехал домой, сварил уху. На тройную пока нет составляющих. Как только будут, будет и рецепт. Пока только вот rolleyes.gif

Сходит на рынок,купит ершей морских,попросит чтоб патрашнули икорную самку..
Пости ершовую с икрухой..мы разбкремся че как заменить..
Когда возможно..
Это тебе не пармезан пашихонским заменить из за санкций.
И да..у тебя там оккнь а не ёрш..на фото.

Это сообщение отредактировал CypOk - 8 янв 2020 в 21:16
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 21:36
1
хrеnсгоры
Цитата
Мой рецепт тебе ничего не даст, как и твой мне. Мой начинается:собрал шмурдяк, закинул в машину, проехал от 50км. Насверлил лунок, весь день бегал по ним. Наимал рып. Приехал домой, сварил уху. На тройную пока нет составляющих. Как только будут, будет и рецепт. Пока только вот

Как это не даст? По описанию тема обещает быть интересной, особенно если будет начинаться с дороги, лунок и так далее.
KudiaD 8 янв 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Класс! Апельсиняя, жги дальше!
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 21:41
0
Цитата (KudiaD @ 8.01.2020 - 19:39)
Класс! Апельсиняя, жги дальше!

Благодарю!
хrеnсгоры 8 янв 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2020 - 23:36)
хrеnсгоры
Цитата
Мой рецепт тебе ничего не даст, как и твой мне. Мой начинается:собрал шмурдяк, закинул в машину, проехал от 50км. Насверлил лунок, весь день бегал по ним. Наимал рып. Приехал домой, сварил уху. На тройную пока нет составляющих. Как только будут, будет и рецепт. Пока только вот

Как это не даст? По описанию тема обещает быть интересной, особенно если будет начинаться с дороги, лунок и так далее.

как только, так сразу. это тебе не на базар сходить dont.gif
Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 22:12
1
хrеnсгоры
А никто и не говорил, что будет легко. Данная моя тема от Ахилла начинается.
Карбонелль 8 янв 2020 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Апельсиняя
Цитата
Boris

Да просто дуется на тебя, что 46 баксов отдал за кусок непонятной фигни. lol.gif

Дабы не офтоп покажу фото кораблика, заточенного под ловлю рыбы-меч - в наших ебенях у каждого рыболовецкого баркаса своя специфика, в зависимости от лицензии, квот на вылов и тд. Этот именно для ловли рыбы-меч, капитанит на нём знакомый:

Апельсиняя автор 8 янв 2020 в 23:04
0
Цитата (Карбонелль @ 8.01.2020 - 20:35)
Апельсиняя
Цитата
Boris

Да просто дуется на тебя, что 46 баксов отдал за кусок непонятной фигни. lol.gif

Дабы не офтоп покажу фото кораблика, заточенного под ловлю рыбы-меч - в наших ебенях у каждого рыболовецкого баркаса своя специфика, в зависимости от лицензии, квот на вылов и тд. Этот именно для ловли рыбы-меч, капитанит на нём знакомый:

Да, разбудил ты бурю фотографией своего вкусного обеда!

Тот конфуз был поистине эпичен! Как вспомню - начинаю трястись, что те вышеупомянутые жители северных широт. shum_lol.gif Я тогда родственникам-знакомым рассказала, все поугорали знатно.))) Борис, без обид. lol.gif Смешно просто. lol.gif

Повезло тебе со знакомыми! А как у вас ещё рыбу-меч готовят, кроме этой классики?
Boris 9 янв 2020 в 06:51
4
Конечно без обид, мы-то с тобой понимаем что дело не в деньгах, или рыбе gigi.gif
Рыба просто рыба, и твое описание-ощущение можно приурочить даже на карася, все так же будут охать-ахать, особенно соседи по столовой. Правда карась не так красив, но когда это тебя смущало? По-красочнее образы, немного истории, фотографии цветочков, и вуаля! Карась - это божественный дар и апофеоз гармонии вкуса!

Кстати о столовой... ты наверное до сих пор пережить не можешь, что кусок рыбы из ресторана выглядит красивее твоего пережаренного куска подошвы? gigi.gif Ну извини, так получилось...
Апельсиняя автор 9 янв 2020 в 10:45
2
Boris
Ну хватит уже пререкаться, похохотали и баиньки, как говорится.
Или ты добиваешься, чтобы и эту тему закрыли? Тогда ты на верном пути. А вот если, ну случайно, хочешь докопаться не до меня, а до истины в этом философском диспуте — то нет, не на верном.
Кусок рыбы в ресторане просто обязан выглядеть лучше, чем у меня. Случилось это или нет — возможно, спорный вопрос, возможно, фотограф не сумел передать красоту, но мы сейчас и не об этом. А о самом прискорбном: у твоей рыбы не было вкуса. Она была подошвой на вкус, и тебе пришлось радоваться только тому, что ты, как тот новый русский с галстуком из анекдота, заплатил вдвое или втрое больше. Тут ты однозначно победил!
Так что давай решим, что счёт 1:1, ты заплатил больше, а у меня была (и есть) рыба вкуснее. И перестанем спорить. Желаю тебе в новом году попробовать настоящую рыбу-меч и суметь наконец оценить её неповторимый вкус, который в этой теме воспела не только я, но и все те, кто её ел! Чин-чин.
Апельсиняя автор 9 янв 2020 в 11:04
1
CypOk
Цитата
Сходит на рынок,купит ершей морских,попросит чтоб патрашнули икорную самку..
Пости ершовую с икрухой..мы разбкремся че как заменить..
Когда возможно..
Это тебе не пармезан пашихонским заменить из за санкций.
И да..у тебя там оккнь а не ёрш..на фото.

Да, суп из морских ершей - тоже божественен, хотя эти ерши и страшные очень и опасные, звери, я укололась однажды - незабываемые ощущения. Я бы не сравнивала с рыбой-меч, потому что ёрш - первое, а меч - второе, а просто поставила бы их в один обед как два достойных блюда.
Boris 9 янв 2020 в 12:06
2
Цитата (Апельсиняя @ 9.01.2020 - 13:45)
Boris
Ну хватит уже пререкаться, похохотали и баиньки, как говорится.
Или ты добиваешься, чтобы и эту тему закрыли? Тогда ты на верном пути. А вот если, ну случайно, хочешь докопаться не до меня, а до истины в этом философском диспуте — то нет, не на верном.
Кусок рыбы в ресторане просто обязан выглядеть лучше, чем у меня. Случилось это или нет — возможно, спорный вопрос, возможно, фотограф не сумел передать красоту, но мы сейчас и не об этом. А о самом прискорбном: у твоей рыбы не было вкуса. Она была подошвой на вкус, и тебе пришлось радоваться только тому, что ты, как тот новый русский с галстуком из анекдота, заплатил вдвое или втрое больше. Тут ты однозначно победил!
Так что давай решим, что счёт 1:1, ты заплатил больше, а у меня была (и есть) рыба вкуснее. И перестанем спорить. Желаю тебе в новом году попробовать настоящую рыбу-меч и суметь наконец оценить её неповторимый вкус, который в этой теме воспела не только я, но и все те, кто её ел! Чин-чин.

Не, твои темки хоть и пропитаны самолюбованием, но я не хотел бы, чтобы их закрыли brake.gif И я не докапываюсь до тебя, а искренне удивляюсь в некоторых моментах, о чем и пишу rolleyes.gif

Тебе тоже желаю больше воодушевления в новом году, и чтобы почаще радовала нас всем тем, чем ты ценна, во всех смыслах star.gif
qwertzuiop 9 янв 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Boris

Да ты что! я думал тебе претит вся западная кухня и апельсиняя в особенности. Ты же из поста в пост топчешь ее темы, желая остаться в разделе с соплеменниками и вашим жоревом наедине. У вас кстати получилось.

Только вот потом, выжив всех, начинается у вас кумар и хочется нечто другое. (Смотри поднятия тем хислера). Это ещё не все, вы ещё мпиши с тоской вспоминать будете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх