ЯПлов готовила...

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 28 авг 2018 в 14:13
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Тут конечно они загнули, что только в Исфаре выращивают рис девзира, даже в разрезе Таджикистана, но внешне рис прикольный. Как чунгара, только белее...

ЯПиво 28 авг 2018 в 14:16
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
3
Бледнолицый плов bud.gif
Двоехоров 28 авг 2018 в 14:17
.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 28.08.2018 - 11:53)
Про льняное масло и готовку на нём. Ну не знаю-не знаю, сколько луковок нужно изжарить, чтобы убрать его специфический привкус

Люди, чтущие традиции готовят плов на хлопковом масле или курдючном жире. Допускаются варианты с кунжутным маслом. Это же восточное блюдо
krylov 28 авг 2018 в 14:19
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
-6
мне тут Сам прислал сообщение.
дерзишь, дескать.
Ок.
я по существу.
вот вам настоящий плов.
да, именно так. настоящий.
нет ты не ослышался,
мой дорогой друг...

итак, нам понадобится
рис ( потому что плов )
лук и морковь ( нахуй морковь я не знаю. )
чеснок, бекон, кура и собака.

не удивляйся, мой дорогой читатель, это еще не все.
изюм можно брать, а можно и так сожрать ( я так и сделал )
приступим.
чистим лук и режем как душе угодно, ебеним его в разогретую мультиварку и , пока ты в обмороке, ебеним туда же масло, даже рапсовое пойдет, и бекон.
бекон мы потом выкинем. ( собака с вопросом : " ты ахуел ? " )

Orbiter 28 авг 2018 в 14:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Boris
Цитата
внешне рис прикольный. Как чунгара, только белее

Я, как человек, абсолютно не разбирающийся в плове, могу сказать, что рис на фото очень похож на рис из пакетика "Каждый день" одной очень известной француской сети gigi.gif Впрочем, рис на фото похож также и на рис из других всяких цветных пакетиков с рисом...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 авг 2018 в 14:22
Элвис 28 авг 2018 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boris @ 28.08.2018 - 14:13)
Тут конечно они загнули, что только в Исфаре выращивают рис девзира, даже в разрезе Таджикистана, но внешне рис прикольный. Как чунгара, только белее...

меня больше тронула, даже обидела последняя фраза на упаковке,
что типа настоящий вкусный плов получается только у женщин "домохозяек"
т.е. по мнению производителя мужики по определению плов готовить не умеют и подозреваю что даже им это делать вообще запрещено deg.gif
gentlemaniak 28 авг 2018 в 16:08
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (BlackWolf @ 28.08.2018 - 12:10)
Объясните мне темному,зачем спорить о вкусах? Тем более,что у каждого повара свои УНИКАЛЬНЫЕ рецепты,по своему. Тут нет эталона...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эталон есть. Он записан в единственном уцелевшем манускрипте из библиотеки царя Соломона. Потом он был спрятан в секретной пещере, а его Хранителями становились только самые уважаемые аксакалы, которые обучали своих преемников на протяжении 40 лет, тщательно оберегая рецепт от посторонних. Но среди читателей ЯПа есть несколько Смотрителей, которые призваны следить за чистотой Плова, предавая остракизму любого, кто готовит неплов.

Но тут есть одно очень странное обстоятельство. Смотрители не являются Посвященными, они не знают древнего рецепта и никогда не пробовали Истинного Плова. Поэтому даже если они увидят Плов, приготовленный руками Посвященных, они не поймут что он Истинный.

Из этого следует, что Плов - запрещенное блюдо. Его никто и никогда не может готовить. Кроме Посвященных, которых увы, никто из нас не знает и не видел.

Не готовьте плов. Не ешьте. Не пробуйте. Не говорите о плове. Даже не пытайтесь думать о нем. Это запрещено.
Cheveid 28 авг 2018 в 16:39
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
3
ЛегнА
Цитата
… а мы начинаем плакать.И не от того, что милый сейчас далеко… а просто режем лук.

Слайсера нет? А судя по морковке - есть. Если всё таки нет, (морковь вручную резалась blink.gif ?) то сейчас китайских, которые полное говно, в отличие от советских - море. Стоят копейки. Плакать не придётся.
ЛегнА автор 28 авг 2018 в 16:50
Мореманка  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Cheveid @ 28.08.2018 - 18:39)
ЛегнА
Цитата
… а мы начинаем плакать.И не от того, что милый сейчас далеко… а просто режем лук.

Слайсера нет? А судя по морковке - есть. Если всё таки нет, (морковь вручную резалась blink.gif ?) то сейчас китайских, которые полное говно, в отличие от советских - море. Стоят копейки. Плакать не придётся.

Морковь, как и лук, любовно нарезана ножом
Cheveid 28 авг 2018 в 17:45
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
4
ЛегнА
Дай я тебя поцелую.

ЯПлов готовила...
Boinov 28 авг 2018 в 17:51
Алкаш-похуист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ati @ 27.08.2018 - 16:59)
Цитата (JekadoS @ 27.08.2018 - 14:53)
А зирвак то где???  blink.gif Понятно, почему за 1,5 часа справилась....

У меня часа под 4 получается +пива литра 2 beer.gif

Костей нет, лука многовато... процесс упрощен...ИМХО

Зирвак не везде обязателен.

Не подумайте что развожу срач "это не плов", но как без зирвака то, не пробовал такой никогда.... upset.gif

Это сообщение отредактировал Boinov - 28 авг 2018 в 17:51
skomoroh58 28 авг 2018 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЛегнА @ 28.08.2018 - 16:39)
Цитата

Дело не в доебаться  , а просто  глаз режет  чистая  светлая кухня  и готовка плова по середине  ,  куда масло  , куда дым и пар .  На балконе бы что ли делала . Из оригинальности  только то , что на газовой горелке и посередине кухни!

Открою большую тайну)) эта кухня и вынесена на балкон))

я знал. знал.
по первой же фотографии заподозрил балкон. уж очень маленькое расстояние от одной стены до другой. по плинтусам видно
Zara123 28 авг 2018 в 18:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Элвис @ 28.08.2018 - 14:55)
Цитата (Boris @ 28.08.2018 - 14:13)

меня больше тронула, даже обидела последняя фраза на упаковке,
что типа настоящий вкусный плов получается только у женщин "домохозяек"
т.е. по мнению производителя мужики по определению плов готовить не умеют и подозреваю что даже им это делать вообще запрещено deg.gif

Сказать честно, то ребята, которые ездят в командировку в Исфару, говорят, что лучший плов в этом регионе готовят в Исфаре.
рис - девзира,
Зигирное масло, много мяса, и много чего...

Девзира есть Пенджикентский, ферганский, исфаринский...
но мне нравится рис явинский сорта Кенджа. И он - не девзира..)

Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.)
Ega196 28 авг 2018 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
умничка
ЛегнА автор 28 авг 2018 в 19:17
5
Цитата (Ega196 @ 28.08.2018 - 20:35)
умничка

Спасибо))
shurupovert 28 авг 2018 в 19:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Читаю коментарии и поражаюсь: ну как можно развести такой срач под фото-отчетом о приготовлении шикарного плова?
qwertzuiop 28 авг 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 28.08.2018 - 14:08)
Цитата (BlackWolf @ 28.08.2018 - 12:10)
Объясните мне темному,зачем спорить о вкусах? Тем более,что у каждого повара свои УНИКАЛЬНЫЕ рецепты,по своему. Тут нет эталона...

Эталон есть. Он записан в единственном уцелевшем манускрипте из библиотеки царя Соломона. Потом он был спрятан в секретной пещере, а его Хранителями становились только самые уважаемые аксакалы, которые обучали своих преемников на протяжении 40 лет, тщательно оберегая рецепт от посторонних. Но среди читателей ЯПа есть несколько Смотрителей, которые призваны следить за чистотой Плова, предавая остракизму любого, кто готовит неплов.

Но тут есть одно очень странное обстоятельство. Смотрители не являются Посвященными, они не знают древнего рецепта и никогда не пробовали Истинного Плова. Поэтому даже если они увидят Плов, приготовленный руками Посвященных, они не поймут что он Истинный.

Из этого следует, что Плов - запрещенное блюдо. Его никто и никогда не может готовить. Кроме Посвященных, которых увы, никто из нас не знает и не видел.

Не готовьте плов. Не ешьте. Не пробуйте. Не говорите о плове. Даже не пытайтесь думать о нем. Это запрещено.

Я не понимаю твоего сарказма. Ты хотел своим опросом просто потролить ценителей плова? Зачем тебе срач в теме? Вон девушка в соседней ветке сделала незнакомый плов и что, кто ее там достаёт? Никто. Не смотря на салат на плове и на готовку посреди комнаты.

Так что если люди делают голимую кашу вместо плова и до посинения доказывают что это тот самый любимый подмосковный, то получают по делу.

Я жалею, что потратил время в твоей ветке на представление трёх основных узбекских пловов.

Адье.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28 авг 2018 в 19:33
ЛегнА автор 28 авг 2018 в 19:31
7
Цитата (shurupovert @ 28.08.2018 - 21:24)
Читаю коментарии и поражаюсь: ну как можно развести такой срач под фото-отчетом о приготовлении шикарного плова?

Сарказм?))
shurupovert 28 авг 2018 в 20:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ЛегнА @ 28.08.2018 - 12:31)

Сарказм?))

Нет, реальное удивление.

Мне кажется, если здесь выложить пост о том, как я завариваю чай, тоже найдутся люди, которые будут мне рассказывать о том, что "правильно" заваpивать по-другому и вообще перед тем, как залить пакетик кипятком, нужно положить в чашку имбирь и тунца moderator.gif
Боцманkz 28 авг 2018 в 20:36
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (shurupovert @ 28.08.2018 - 19:24)

А я не удивлен, ибо не видел ни одной пловотемы, в которую не набежали бы иксперды. )))
gentlemaniak 28 авг 2018 в 21:31
5
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2018 - 19:30)
Я не понимаю твоего сарказма. Ты хотел своим опросом просто потролить ценителей плова? Зачем тебе срач в теме? Вон девушка в соседней ветке сделала незнакомый плов и что, кто ее там достаёт? Никто. Не смотря на салат на плове и на готовку посреди комнаты.

Тут есть одна проблема. Мы как раз и находимся "в соседней ветке где девушка плов приготовила" gigi.gif

А в своей ветке с опросом - таки да, есть определенный троллинг. Ибо пловосрачи давно потеряли всякую объективность, а "ценители" плова напоминают занудных снобов, от которых тошнит сильнее чем от неправильного блюда. К тому же, между ценителями и критиканами есть огромная пропасть. Ценители ищут прекрасное которое может вывести блюдо на новый уровень или дать новый вкус, критиканы же цепляются за любую мелочь, лишь бы опустить автора рецепта. В их оценках нету ни капли желания как-то разобраться в предмете обсуждения, но есть только осуждение.

Я привел в своей ветке 7 рецептов из разных мест. Каждый рецепт - это плов. Тем не менее, полтора десятка "ценителей" заявили о том, что там нету настоящего плова. Некоторые из рецептов имеют околонулевую оценку, хотя это тоже аутентичные для своей местности пловы. О каких ценителях вообще может идти речь, если эти прости господи, люди, пытаются судить о том, чего по сути вообще не понимают? Я более чем уверен, что эти знатоки даже обычный кухонный нож в руках держать не умеют. Но все равно лезут в знатоки и в ценители.

Таких троллить не грех, а даже в честь.
gentlemaniak 28 авг 2018 в 21:34
3
Цитата (shurupovert @ 28.08.2018 - 20:19)
Цитата (ЛегнА @ 28.08.2018 - 12:31)

Сарказм?))

Нет, реальное удивление.

Мне кажется, если здесь выложить пост о том, как я завариваю чай, тоже найдутся люди, которые будут мне рассказывать о том, что "правильно" заваpивать по-другому и вообще перед тем, как залить пакетик кипятком, нужно положить в чашку имбирь и тунца moderator.gif

Не понял! Ты что, в чай не добавляешь тунца? Деревенщина! #этаничай
qwertzuiop 28 авг 2018 в 22:16
0
gentlemaniak

Я уже заметил, что ответил не в той ветке но сути это не меняет.

Из перечислиных тобой в опросе пловов релевантными на данном портале являются только первые три. Из них самаркандский это экзотика а два остальных похожи, на первый вгляд, друг на друга до безобразия. Что ты хотел познать в данном опросе? Инь и Янь?

А темы про пловы можно читать и кто хочет находит для себя информацию не смотря ни на что. Ещё многое от подачи завит и реакции автора на критику. Так что на 90% дело не в т.н. Злостных Экспертах Плова а в ТС. А твой неудавшийся троллинг тому подтверждение.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28 авг 2018 в 22:22
qwertzuiop 28 авг 2018 в 22:33
0
ТС.

Сегодня нас возил шофёр таджик, из таджикского села под Ферганой. Я уже говорил, что у нас таджиков очень много. Так вот. Он не знает такой плов! У них в махале никто так не делает.
Более того, он сказал что не верит, что без зирвака получится вкусный плов.
Вот такие вот дела. Но я все равно по приезду домой попробую сделать таджикский плов. Хорошего риса у меня теперь много ;)

Кстати есть даже ханабадский рис вырос совсем рядом от таджикистана это не далеко от вас. Я думаю он подойдёт идеально.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28 авг 2018 в 22:38
BlackWolf 28 авг 2018 в 22:36
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
2
Давайте уже закончим на этом)))

Плов удался,ТС-молодец,да...

А чай с тунцом - это моветон))))

А кому #этаниплов -идти покланяцца Богу плова!))))))

Это сообщение отредактировал BlackWolf - 28 авг 2018 в 22:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх