Паштет печёночный. Технология.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 27 июл 2018 в 11:37
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 14:31)
Boris
есть знания, и взяты не просто откуда-то там или с просторов тырнета, но регалий своих я раскрывать здесь не хочу.

Извини дружище, и без обид, но без раскрытия регалий и источника знаний, все громкие заявления выглядят как дешевые понты с претензией на эти самые таинственные регалии... с копипастой из интернета...

Потому либо объяснись, либо это будет выглядеть как дешевый пиздеж диванного кулинара-технолога, а твои сообщеня разойдутся на цитати, типа:

"А вообще если говорить про паштет в малых формочках, то это Водуазский Sa majeste le Pate vaudois" © belator
qwertzuiop 27 июл 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
SCORPIONGIRL

Если бы я был владельцем ресторана то поставил бы Редда су-шефом.
И дело не в квалификации а в способности давать люлей поварам и требовать результата.

Что касается белатор то мы уже как то общались на эту тему в его хлебных темах. Он знает что делает.
Boris 27 июл 2018 в 11:46
0
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 14:31)

Ты его темы читал? Там же между строк многократно проскальзывает, что он технолог пищевой промышленности.

Ты даже не представляешь, что может проскальзывать между строк в постах у многих местных персонажей gigi.gif

Но даже если технолог пищевой промышленности, то и там специализаций дохуя: «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»
И если ВУЗ химико-технологический, то еще есть универсальная специализация «пищевая биотехнология»
(спиздил с нета, честно)

И мне вот интересно, где в каких вузах такие широкие познания дают, с экскурсом в еврокухню, чтобы потом на Япе можно было лить в уши подобные речи и терминами бросаться....
Salavei 27 июл 2018 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
В общем, для себя пока всё уяснила.

Ярослав, если что - спрошу опять.
А слушать невнятные предсрачные потуги скучающих персонажей не интересно.
qwertzuiop 27 июл 2018 в 11:52
6
Цитата (Boris @ 27.07.2018 - 09:46)
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 14:31)

Ты его темы читал? Там же между строк многократно проскальзывает, что он технолог пищевой промышленности.

Ты даже не представляешь, что может проскальзывать между строк в постах у многих местных персонажей gigi.gif

Но даже если технолог пищевой промышленности, то и там специализаций дохуя: «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»
И если ВУЗ химико-технологический, то еще есть универсальная специализация «пищевая биотехнология»
(спиздил с нета, честно)

И мне вот интересно, где в каких вузах такие широкие познания дают, с экскурсом в еврокухню, чтобы потом на Япе можно было лить в уши подобные речи и терминами бросаться....

Знаю только что общая база знаний до пятого семестра в этих специальностях одинакова.
А если есть технологическая база то всегда легче воспринимать дополнительную информацию, например о паштете и его разновидностях.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27 июл 2018 в 11:54
belator автор 27 июл 2018 в 11:53
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
7
Boris
shum_lol.gif цитату пожалуйста Orbiter в копилку
конечно без обид о чём речь, но если я скажу тебе что у меня есть проф. образование и работа моя связана с данной стезёй, то что это изменит?
можно так же сказать "ты пропизд@болил", поэтому смысла не вижу
ПОX 27 июл 2018 в 12:01
0
Boris , какая разница, если любой пусть хоть 42 раза технолог по всем профилям, несет хуйню, то это просто хуевый технолог :)))
Пищевые техникумы не готовят гениальных шефов, а гениальные шефы случаются и из кулинарных техникумов, парадокс cool.gif

Йа, если что, вообще футболист, экономист, отчасти железнодорожник и везде хуевый :)))
Boris 27 июл 2018 в 12:01
2
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 14:53)
Boris
shum_lol.gif цитату пожалуйста Orbiter в копилку
конечно без обид о чём речь, но если я скажу тебе что у меня есть проф. образование и работа моя связана с данной стезёй, то что это изменит?
можно так же сказать "ты пропизд@болил", поэтому смысла не вижу

Видишь ты смысл или нет, это вторично, важно, что смысл есть, и пока ты не обозначишь стезю после своих громких заявлений по заявленной тобой тематике и терминологии, будет считаться что именно ты " пропизд@болил" всю тему.

Особенно после заявления, что "есть знания, и взяты не просто откуда-то там или с просторов тырнета" . Будь добр, поделись источником, да желательно убедительным.... ну, чтобы не быть голословным...
Boris 27 июл 2018 в 12:04
3
Цитата (ПОX @ 27.07.2018 - 15:01)
Boris , какая разница, если любой пусть хоть 42 раза технолог по всем профилям, несет хуйню, то это просто хуевый технолог :)))

Не усугубляй gigi.gif
belator автор 27 июл 2018 в 12:07
7
Boris
Ок, имею надпись в дипломе, о том, что закончил Электро-Механический факультет, Новосибирского Государственного Технического Университета по кафедре Технология продуктов питания в звании инжненер.
На данный момент работаю инженером-пусконаладчиком на заводе, по производству сушильного и хлебопекарного оборудования.
Boris 27 июл 2018 в 12:20
1
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 15:07)
Boris
Ок, имею надпись в дипломе, о том, что закончил Электро-Механический факультет, Новосибирского Государственного Технического Университета по кафедре Технология продуктов питания в звании инжненер.
На данный момент работаю инженером-пусконаладчиком на заводе, по производству сушильного и хлебопекарного оборудования.

Поправь меня, если я не прав - в данном случае и профиле обучения, твоя задача - работа с оборудованием, в части ответственности технологические линии производственные, контроль их работы на соответствие задачам. И твоя деятельность никакого отношения к разработке рецептуры и технологии продукции не имеет?

Откуда тогда твои глубокие познания во французской кухне? Если не из интернета, то это должны быть какие-то курсы или опыт работы в каком-либо ресторане или заведении общественного питания, причем хорошего уровня. Можешь тут что-то добавить?
belator автор 27 июл 2018 в 12:29
6
Boris
Цитата
Поправь меня, если я не прав - в данном случае и профиле обучения, твоя задача - работа с оборудованием, в части ответственности технологические линии производственные, контроль их работы на соответствие задачам. И твоя деятельность никакого отношения к разработке рецептуры и технологии продукции не имеет?

Откуда тогда твои глубокие познания во французской кухне? Если не из интернета, то это должны быть какие-то курсы или опыт работы в каком-либо ресторане или заведении общественного питания, причем хорошего уровня. Можешь тут что-то добавить?

специализация означает, что я технолог широкого профиля, в первую очередь согласно образования моя задача - составление и обкатка технологической карты, пуск производства, наладка оборудования, после за этим следит персонал, в дальнейшем внедрение новых рецептур и выходной контроль.
Познания во французской кухни черпнул с лихвой ввиду того, что проф. предмет, а именно технологию приготовления продуктов питания вёл у нас действующий шеф одного из ресторанов французской кухни, в последствии там же я проходил преддипломную практику.
Boris 27 июл 2018 в 12:43
1
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 15:29)
специализация означает, что я технолог широкого профиля, в первую очередь согласно образования моя задача - составление и обкатка технологической карты, пуск производства, наладка оборудования, после за этим следит персонал, в дальнейшем внедрение новых рецептур и выходной контроль.
Познания во французской кухни черпнул с лихвой ввиду того, что проф. предмет, а именно технологию приготовления продуктов питания вёл у нас действующий шеф одного из ресторанов французской кухни, в последствии там же я проходил преддипломную практику.

Ну вот, потихоньку начинается проясняться картина. То есть у тебя широкопрофильное образование с уклоном в инженерию, а непосредственно технологию питания ты прослушал в рамках общеобразовательных курсов факультета. И все твои практические знания французской кухни - преддипломная практика, которую ты проходил у лектора-шефа в ресторане. Но, если я не ошибаюсь, производственная практика проходится по специальности, а по специальности ты инженер, и должен был на практике следить за агрегатами производственного процесса, а ты еще и умудрился отточить навыки французской кухни... и все без интернетов, а только волею дружбы с шефом ресторана...
Не находишь, что это не совсем то, что мы хотели услышать в качестве подтверждения?
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 12:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
9
все, теперь предлагаю постить рецепты на ЯПе только с предоставлением сканов всех дипломов, и полной биографией rulez.gif

но вот захотелось сделать суфле это муслиновое

можно без печени
qwertzuiop 27 июл 2018 в 12:50
8
Boris

не занимайся крючкотворством. он ведь ясно дал понять, что с состоянии отличить один паштет от другого.
для этого совсем не обязателъно заканчивать французский кулинарный техникум. даже я со своим гуманитарным образованием в состоянии это осилить.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27 июл 2018 в 12:54
ПОX 27 июл 2018 в 13:04
2
Все можно упростить до безобразия, просто нужно ответить на один вопрос: В каких странах ты пробовал муслины и террины ?

Квалификацию, определяющую понимание процесса, показывает элементарная способность всего лишь не сжечь к хуям сверхобычные продукты. А признание собственной неспособности, это уже первый шаг к исправлению и пониманию :)))

Думаю, что многим были полезны последние несколько страниц cool.gif

В трещину этих французов с их фуаграми и сшавцев с муслинами, сравнимой по вкусу и оргазму альтернативы свежайшей печени, разогретой на сильных углях, когда сверху обжигающе горячо, а внутри кровь, для себя из данного продукта пока не обнаружил. Джигар рулит, ятакщитаю rulez.gif
Boris 27 июл 2018 в 13:18
1
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 15:50)
Boris

не занимайся крючкотворством. он ведь ясно дал понять, что с состоянии отличить один паштет от другого.
для этого совсем не обязателъно заканчивать французский кулинарный техникум. даже я со своим гуманитарным образованием в состоянии это осилить.

Дело не в крючкотворстве, это реакция на подачу информации... Всем ясно-понятно, что источник знаний ТСа - интернет, копиаста да пара-тройка экспериментов с паштетом, но все преподносится ТСом в менторском тоне, как будто у ТСа три звезды Мишлен и в учителях мировые звезды кулинарии.

А тут хуяк, и к твоему термину доебались - и понеслось... Посылы в энциклопедию Le Cordon Blue, слова Pâté, Mousseline, Terrine с расшифровками понятий, да Водуазский Sa majeste le Pate vaudois в маленьких стаканчиках. И все это, блеать, по памяти, из кладовых опыта, ни грамма интернета faceoff.gif

И ты такой сидишь со своим гуманитарным образованием (я не только про тебя) и охуеваешь, - откуда, откуда громадье знаний? А тебе в ответ - "а фамилия моя слишком известна, чтобы я вам ее называл"...

В общем, оттого и недоверие, да обескураженность с конфузом....
Извините...
Orbiter 27 июл 2018 в 13:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
ПОX
Цитата
Джигар

Зашибись, я только сегодня узнал слово "муслин", применительно к печени, и вот на тебе... gigi.gif
Salavei 27 июл 2018 в 13:32
11
Не надоело засерать классную тему? Практика доказала толковость belatora.
Остальное всё - голимый оффтоп с безнадежной попыткой его укусить (из зависти скорее всего + своеобразное представление о развлечении:)
Борис лучше бы свои блюда показывал и самоутверждался бы по факту, а не в словоблудии lol.gif
Да только не по зубам belator:) "А вы попробуйте!" biggrin.gif

Закрыли бы тему, пока не зафлудили окончательно. Листай потом:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 июл 2018 в 13:38
Андрей1956 27 июл 2018 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У Господа ЯПовцы! Ну что пристали к человеку? Он рассказал рецепт так, как это должно быть написано в технологической карте производства. Я правда не уверен ,что в пищевой промышленности такой термин используется , но моей сфере он существует и показывает, что нужно сделать с продуктом со всеми подробности.
За что критиковать то ? Конечно рецепт больно замороченный. Но ведь он инженер пищевой промышленности! Он по-другому не может.
Salavei 27 июл 2018 в 13:35
6
Андрей1956
Да ЧЕМ рецепт замороченный, а?!?!? Если даже у домохозяйки отлично получилось:))
qwertzuiop 27 июл 2018 в 13:40
0
единственное к чему бы я тут с удовольствием докопался, это к пиву.
тут противоречиво все, от названия до мотива на этикетке. не хватает еще ядовито-зеленого цвета самого пива.
интересно чем руководствовались маркетологи на том пивном заводе?

Паштет печёночный. Технология.
ПОX 27 июл 2018 в 13:46
2
Цитата (Orbiter @ 27.07.2018 - 13:22)

Зашибись, я только сегодня узнал слово "муслин", применительно к печени, и вот на тебе... gigi.gif

Думаю не только ты, а так и тема могла по другому называться :)))
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 13:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Orbiter @ 27.07.2018 - 13:22)
ПОX
Цитата
Джигар

gigi.gif ты украл мой камент
гуглила джигар

я тащусь от кулинарки здесь за год узнаешь столько, сколько за 5 лет в ВУЗе никто не расскажет

на самом деле, большинство местных жителей все-таки немного подкованы в теме, кто-то больше, кто-то меньше, аргумент про повара 6 разряда всегда был унизителен
и чем больше спорщики знают, тем более углубляются и наблюдать за этим действительно интересно
кто-то здесь видит просто срач, а кто-то кучу интересной информации
тут обычно показывают, доказывают только на практике

кто-то с этим работает каждый день, для кого-то это хобби, кто-то зашел потусить

одно точно остается неизменным - здесь всегда можно чему-то удивиться и узнать что-то новое, я не конкретно о теме Ярика, а о разделе
короче, всех люблю, пису пис
Boris 27 июл 2018 в 14:06
0
Цитата (Salavei @ 27.07.2018 - 16:32)
Борис лучше бы свои блюда показывал и самоутверждался бы по факту, а не в словоблудии lol.gif

У меня нет потребности в самоутверждении, ни через блюда, ни еще как либо brake.gif

А вот пройти мимо попытки других в этом самом самоутверждении, и, не побоюсь этого слова, ханжеской манеры подачи информации, не могу. Извините gigi.gif

И по блюду - лично у меня к рецепту ну вот вообще никаких претензий нет и небыло, я его даже особо не читал. Но в связи с полученной в результате холивара информации, рецепты ТСа будут восприниматься уже немного иначе, и то, что ранее принималось на веру ввиду веры в опыт, будет восприниматься как обычные интерпретации интернет-рецептов и подвергаться сомнению.
Как-то так... why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх