Летнее окрыление!

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 9 авг 2017 в 01:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:10)
Цитата
Я за тебя покажу нормальные крылья, я все-таки решил повторить свой рецепт - крыло маринуется, ща пойду томить.

Значит прошлое крылышко и баночка вам уже нинада? rolleyes.gif

Нинада, оно на ужин той самой домохозяйкой сьедено с китайской лапшой. А жирок переиспользован на новую партию, баночка в мойке sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Naheda 9 авг 2017 в 02:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Нинада, оно на ужин той самой домохозяйкой сьедено с китайской лапшой. А жирок переиспользован на новую партию, баночка в мойке

Хозяйственный блин..... moderator.gif
rrr123 9 авг 2017 в 17:29
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Ай, красавцы все! Все понравилось.
Маруся... ))
- Доктор, а я скоро поправлюсь?
- Бляяя, да это не врач, а садист натуральный(((

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 авг 2017 в 17:30
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:37
5
Три месяца назад я написал эту песню,
но с ебучим темпом инфляции я заебался тексты переделывать,
так что пусть в этой песне всё остаётся, как было.
Ю.Хой

Крылья "Конфи" с картофелем Сарладес

Задача была готовить крылья. Давно хотел попробовать технологию конфи, но все не доходили руки. Изначально по рецепту это должна быть утка, но какие там у утки крылья? Кожа и кости. Заменим на индюшачьими.
Дальше по рецепту нам необходим глиняный горшок и утиный жир. В качестве горшка - сковорода от таджина. Утиный жир оставался с прошлой утки, еще в морозилке нашелся и куриный жир.
Крылья вымачиваем пару часов в холодной воде. Глиняная посуда также нуждается в замачивании. Можно и обьединить эти процессы.

Во второй раз готовил в такой металлической посудинке

Летнее окрыление!
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:37
5
Специи:
Смесь перцев;
Молотый лавровый лист; кто его вообще придумал, я заменил лемонграсом rulez.gif
Смесь прованских трав;
Шалфей; это еще откуда?
Цедра цитрусовых;
Мускатный орех; не нужен он тут
Кориандр;
Сахар коричневый.

Цедру режем, остальное размалываем в ступке

По соли отдельный разговор, солить надо хорошо, даже можно назвать этот процесс высаливание. Крылья были чуть больше килограмма. И я решил взять двойную дозу соли, т.е. 45 гр. Оптимальным будет где-то 40 гр на килограмм мяса.

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10 авг 2017 в 18:46
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:38
4
Смешиваем специи с солью и тщательно втираем в крылья. Делаем массаж и вминаем специи в мясо. Оставляем в холодильнике на ночь.

Займемся жиром. Размороженный жир нарезаем и высыпаем на сковороду вытапливаться. Вытопившийся жир переливаем в глиняную сковороду.

Горячий жирок решил ароматизировать зонтиком свежесорванного укропа. Запах отличный. После остывания его выкидываем.

Ну вы поняли, что жирок уже был ароматизирован заранее, я его переиспользовал

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10 авг 2017 в 18:47
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:39
4

Выкладываем крылья в жир, посыпаем цедрой. Стараемся, чтоб жир практически покрыл крылья. Если его не хватает, можно добавить подсолнечного масла.

Накрываем глиняной и ставим в газовую духовку на минимум. Это около 100 градусов и забываем часа на 3. Потом выключаем духовку и оставляем еще доходить до прихода дегустаторов.

Летнее окрыление!
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:40
4
на самом деле готовил на водяной бане под крышкои, крыло накрывал фольгой, чтоб не парилось

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10 авг 2017 в 18:47
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:41
4
в готовом виде забрал на работу и там продолжил пытаться отобразить задумку

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10 авг 2017 в 18:48
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:41
4

Пока сделаем гарнир. Картофель Сарладес
Молодой картофель моем с металлической губкой.

Летнее окрыление!
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:42
4
Выкладываем в сковороду слоями и заливаем жиром. Не солим, т.к. мясо у нас просолено. Обжариваем на небольшом огне. До мягкости. Отбрасываем на ситечко, даем стечь лишнему жиру.

Вы уже догадались, что в условиях офиса дело происходило в микроволновке

Летнее окрыление!
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:43
4
Подаем с французской горчицей. И сусом из перетертой петрушки и чеснока

Оставшееся мясо складываем в баночку и заливаем жиром. Говорят, что вкус конфи раскрывается после хранения. Посмотрим.

Летнее окрыление!
EvandaClub 10 авг 2017 в 18:49
4
Выдержаное конфи, конечно вкуснее, вкус выражено соленый и душистый, но пересоленным не кажеться. Буду пробовать готовить из утки, мне идея понравилась
Настасья13 10 авг 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
EvandaClub
мне тоже нравиться эта идея, и если вдруг перепадет утка то надо попробовать.
а только из крыльев можно делать?
Naheda 10 авг 2017 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Классно, Ярослав, мяско нежнейшее должно быть))). Из утки - ножки конфи изумительно получаются, крылья утиные слишком костистые.
Жаль, что первые фото пропали.
P.S. А тарелочка не кузнецовский фарфор? lupa.gif
EvandaClub 10 авг 2017 в 19:13
2
Цитата (Настасья13 @ 10.08.2017 - 19:07)

а только из крыльев можно делать?

Насть, готовиться из утиных ножек изначально. И жира от одной утки не хватит, нужно будет разбавлять маслом подсолнечным или, если планируешь хранить, то свиным смальцем без запаха. У меня баночка с мясом в жиру на море сьездила, там не пригодилась, вернулась домой и тут была сьедена. Мясо после хранения интереснее стало.
EvandaClub 10 авг 2017 в 19:17
0
Цитата (Naheda @ 10.08.2017 - 19:09)

Эээ, да первая попавшаяся в офисе lalala.gif
Мясо надо просаливать еще и для того, чтоб оно не разваливалось. И по консистенции я б не назвал его нежным. Оно такое мужское получилось. Упругое, чтоли. Не знаю как описать, пробовать надо. Еще само мясо абсолютно не жирное, внутри как запеченое.
Настасья13 10 авг 2017 в 19:20
2
EvandaClub
уж че че, а свинного сала и жира у меня дофига ), можно наверное и гусинным разбавить. но вот глиняной посуды у меня нет
Naheda 10 авг 2017 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
И жира от одной утки не хватит

Благообразные французские тетушки, готовя утку никогда не выбрасывали утиный жир))).Аккуратно сливали в баночку и хранили для обжаривания и конфи, постоянно пополняя его запас.))). Так же он лучше топленого масла, консервирует паштет).
Цитата
Оно такое мужское получилось. Упругое, чтоли. Не знаю как описать, пробовать надо.

Патамушта крыло индейки, попробуй с утиными ногами. Не знаю найду ли я в своих старых фото, но они как томленые, спадаю с кости и ни какой лишней маслянистости vilka.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 10 авг 2017 в 19:28
EvandaClub 10 авг 2017 в 19:25
0
Цитата (Настасья13 @ 10.08.2017 - 19:20)
EvandaClub
уж че че, а свинного сала и жира у меня дофига ), можно наверное и гусинным разбавить. но вот глиняной посуды у меня нет

В глине однозначно лучше, советую обзавестись. В глиняной сковороде даже обычная курица запеченная на порядок вкусннее. Хотя можешь попробовать в чугуне запечь или накрайняк в стеклянной форме.
EvandaClub 10 авг 2017 в 19:26
1
Цитата (Naheda @ 10.08.2017 - 19:24)

Попробую конечно, только по жаре не хочеться духовку включать, по осени уже.
Настасья13 10 авг 2017 в 19:34
3
EvandaClub
на данный момент я стараюсь как можно меньше приобретать посуду которая бъется )))
мечтаю о горшка и тому подобном, но пока нет. так что буду пробовать в утятнице чугуниевой.

Naheda
мы когда утку или гуся запекаем, тоже жир не выливаем. в баночку его, а потом картошку жарить. а жирок уже с пряностями, и такой ароматный
freeXman 10 авг 2017 в 20:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Naheda @ 10.08.2017 - 17:09)
Классно, Ярослав, мяско нежнейшее должно быть))). Из утки - ножки конфи изумительно получаются, крылья утиные слишком костистые.
Жаль, что первые фото пропали.

Ага, у утки груть да ножки есть можно, а все остальное - скелетон какой - то biggrin.gif
Naheda 10 авг 2017 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ага, у утки груть да ножки есть можно, а все остальное - скелетон какой - то

Ну скелетон изюмительно идет на картофель томленый)), щи тоже зеленые). Люблю утицу разобрать сразу, хрудь на быстрожарить, азитский штиль с салатом и блинчиками, или европа с ягодным соусом). Ноги томить или запекать.... А скелетон - тут думать надо), душистый и наваристый он.
freeXman 10 авг 2017 в 21:25
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Naheda @ 10.08.2017 - 18:42)
Цитата
Ага, у утки груть да ножки есть можно, а все остальное - скелетон какой - то

Ну скелетон изюмительно идет на картофель томленый)), щи тоже зеленые). Люблю утицу разобрать сразу, хрудь на быстрожарить, азитский штиль с салатом и блинчиками, или европа с ягодным соусом). Ноги томить или запекать.... А скелетон - тут думать надо), душистый и наваристый он.

По европа штиль я бабочек люблю. Хочешь, покажу? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх