Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volangott 23 фев 2011 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
ждем пока немного остынет и нарезаем

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:35
1
подаем к столу ... конечно не такие красивые как в ресторане но по вкусу ни чем не отличаются ... хотя дальше будут сипотичнее потому как первый блин комом ...

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:36
1
вассаби

инструкция о том как разбавлять есть на упаковке.

и поверьте мне - помешивать лучше на вытянутых руках. Даже у меня с отбитым обонянием текли слезы когда я его готовил

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:36
1
ну и сам стол

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:37
1
дальше к готовке подключились парни )

процес в принципе ни чем не отличался но результат был другим

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:37
1
эти уже на много симпотичнее

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:38
1
одну чищу - одну ем )))

Ужин самурая
2
прошу к столу

Ужин самурая
1
приятного аппетита )

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:40
0
кстати вот так вот выглядят листы в упаковке.

Ужин самурая
Volangott 23 фев 2011 в 15:41
9
ну и конечно участник предыдущей темы )

Ужин самурая
ClimberSPb 23 фев 2011 в 15:42
Свиновод  •  На сайте 16 лет
2
не оценил.
старания конечно есть но

1) это все таки не суши
2) фото - без комментариев.

ТопоГРАВ
Ждемс ждемс. уже с утра заинтриговал

Цитата
Хочу спросить у народа : и что, стоит это готовить-есть? Признаюсь, ни разу не пробовал, но набор ингридиентов почему-то меня всегда удручал. Хотя, возможно, я неправ. Потому и спрашиваю

Для начала почитай о культуре а точнее о культе приготовления суши (матералов хватает)
Потом сходи в хороший суши-ресторан. В Питере есть несколько неплохих, например. Не оригинал конечно но близко.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 23 фев 2011 в 15:44
Volangott 23 фев 2011 в 15:43
-2
Цитата (muty @ 23.02.2011 - 15:41)
Душевно. Орфография хромала, но в остальном - информативно, доступно))) Хочу спросить у народа : и что, стоит это готовить-есть? Признаюсь, ни разу не пробовал, но набор ингридиентов почему-то меня всегда удручал. Хотя, возможно, я неправ. Потому и спрашиваю

за орфографию простите ибо я уже пьян ))))

празднег хуле )))

а на счет есть- не есть так блюдо получается очень сытным. Особенно в сочитании с соевым соусом. Всего было человек 15 и все объелись этих суши )

а потратили мы на все про все с учетом 12 литров пива примерно 120 дол ..

Добавлено в 15:44
Цитата (ClimberSPb @ 23.02.2011 - 15:42)
не оценил.
старания конечно есть но

1) это все таки не суши
2) фото - без комментариев.

ТопоГРАВ
Ждемс ждемс. уже с утра заинтриговал

1 ) почему это не суши ?
2 ) все фото с комментариями (вы наверное не внимательно смотрели)
Vov4ik 23 фев 2011 в 15:47
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
что то суши захотелось.. поиду делать.. только правильные.. wub.gif
Пс. тема суши не расскрыта.. так.. просто рисово-рыбная закусь к водке alk.gif хотя и с правильным маскарадом disco.gif
Volangott 23 фев 2011 в 15:47
0
Цитата (Vov4ik @ 23.02.2011 - 15:47)
что то суши захотелось.. поиду делать.. только правильные.. wub.gif
Пс. тема суши не расскрыта.. так.. просто рисово-рыбная закусь к водке alk.gif хотя и с правильным маскарадом disco.gif

дык а в них ничего другого и нет ...
muty 23 фев 2011 в 15:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Volangott @ 23.02.2011 - 15:43)
а на счет есть- не есть так блюдо получается очень сытным. Особенно в сочитании с соевым соусом. Всего было человек 15 и все объелись этих суши )

Дык я не о сытности. Приходит время, когда думаешь не о том, как поплотнее набить брюхо, а как бы что повкуснее, с изюминкой, и даже не надо много. Но чтоб оригинально! А брюхо можно набить и буханкой хлеба. Так вот опять вопрос : СУШИ - это фетиш или все-таки блюдо достойное по вкусовым качествам?
Ivanova 23 фев 2011 в 15:49
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
: и что, стоит это готовить-есть? Признаюсь, ни разу не пробовал, но набор ингридиентов почему-то меня всегда удручал.
agree.gif
Не понимаю рисовой каши с рыбой и авокадо. Даже завернутой в водоросли.
Не стала оценивать.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 23 фев 2011 в 15:54
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 23 фев 2011 в 15:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
рис при приготовлении мешать всётаки не стоит (пользовать нужно круглый нешлифованый, предварительно тчательно промыв в друшлаке), паралельно, для придания вкуса стоит набодяжить сиропчик из сахара, соли (две части сахара к одной соли) и рисового уксуса, рис сначала доводим до кипения, потом держим маленечко насреднем огне и добиваем сие действо на малом огне (всё вместе 12-15 минут) во время приготовления крышу снимать категорически запрещяется, далие перемешиваем (очень аккуратненько лопаточкой) рис с сиропом и остужаем (крутим ролы только с холодного риса)
...и да сыр советую использовать творожный типа филадельфии (кому то нравится пресная брынза) очень хорошо канает крем бонжур)))

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 23 фев 2011 в 15:51
Volangott 23 фев 2011 в 15:51
0
Цитата (muty @ 23.02.2011 - 15:48)
Цитата (Volangott @ 23.02.2011 - 15:43)

Дык я не о сытности. Приходит время, когда думаешь не о том, как поплотнее набить брюхо, а как бы что повкуснее, с изюминкой, и даже не надо много. Но чтоб оригинально! А брюхо можно набить и буханкой хлеба. Так вот опять вопрос : СУШИ - это фетиш или все-таки блюдо достойное по вкусовым качествам?

вкусно ... поверьте на слово )
Ejevichka 23 фев 2011 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
делаю суши, только пару раз фотала результат. только у меня стойкое отвращение к сырой рыбе, потому что были где - то фоты про червяков в рыбе... поэтому только копченую рыбу беру, еще делаю омлет с креветками, тоже заворачиваю, огурец, зелень, немного маринованного лука кладу. только каждый день их не поешь - надоедают...
кто там было про уксус при заворачивании?smile.gif) подскажите ?
karetniy 23 фев 2011 в 15:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Рисовый уксус обязательно должен быть.. я представил вкус студенческого варианта роллов с селёдкой и крабовыми палочками, запив тёплой Водкой... наверное это бы оказалось последним разом, когда я кушал япону кухню
Volangott 23 фев 2011 в 15:52
-3
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 23.02.2011 - 15:49)
рис при приготовлении мешать всётаки не стоит (пользовать нужно круглый нешлифованый, предварительно тчательно промыв в друшлаке), паралельно, для придания вкуса стоит набодяжить сиропчик из сахара, соли (две части сахара к одной соли) и рисового уксуса, рис сначала доводим до кипения, потом держим маленечко насреднем огне и добиваем сие действо на малом огне (всё вместе 12-15 минут) во время приготовления крышу снимать категорически запрещяется, далие перемешиваем (очень аккуратненько лопаточкой) рис с сиропом и остужаем (крутим ролы только с холодного риса)
...и да сыр советую использовать творожный типа филадельфии (кому то нравится пресная брынза) очень хорошо канает крем бонжур)))

если не мешать то вообще каша получится и тем более из круглого риса ...

а на счет добавок то в рис можно специи добавить ... тоже получается не плохо ...
Polett 23 фев 2011 в 15:52
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
4
Volangott
Кроме всего прочего, сворачивать лучше с бамбуковой циновкой:

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Polett - 23 фев 2011 в 15:53
Volangott 23 фев 2011 в 15:53
0
Цитата (Ejevichka @ 23.02.2011 - 15:51)
делаю суши, только пару раз фотала результат. только у меня стойкое отвращение к сырой рыбе, потому что были где - то фоты про червяков в рыбе... поэтому только копченую рыбу беру, еще делаю омлет с креветками, тоже заворачиваю, огурец, зелень, немного маринованного лука кладу. только каждый день их не поешь - надоедают...
кто там было про уксус при заворачивании?smile.gif) подскажите ?

малосольная сгодиться ... у нас просто не было сырой семги или лосося в магазинах )))

Добавлено в 15:54
Цитата (karetniy @ 23.02.2011 - 15:51)
Рисовый уксус обязательно должен быть.. я представил вкус студенческого варианта роллов с селёдкой и крабовыми палочками, запив тёплой Водкой... наверное это бы оказалось последним разом, когда я кушал япону кухню

я на днях у друга делал с селедкой и всем понравилось )

но лично я бы для себя так готовить не стал ... но у него денег на более дорогую рыбу не было .. платить 10 дол за 30 грам рыбы для него оказалось дорогим удовольствием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх