Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 9 июл 2016 в 08:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Caira
Цитата
вот куда бульон?

рыбную солянку или том ям можно
Redd 9 июл 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
что сделано не так?((

у тебя не так?
Да ты на мой глянь.....я реально боялся к противню подойти, духовку вырубил и стаю ссусь в сторонке
я этот пирог назвал
Паучьи глаза
реально страшно, и еще мне казалось ,что когда я хожу по кухне он следит за мной поворачивая в мою сторону все эти глаза/вишни
вкусно конечно очень
но до меня дошло, почему кондитеры очень редкая профессия в кулинарии, потому что надо вкусно приготовить ,но еще и надо не просто красиво подать ,но изначально вкусно приготовить
не быть мне кондитером, ох и не быть

Redd 9 июл 2016 в 10:14
5
я его когда резал ,я думал он у меня нож заберет

Salavei 9 июл 2016 в 10:33
4
Redd
Красиво выглядит, чОрт побери! И у тебя, и у SolarIce вкусно как смотрится.
Где бы взять эту вишню, тем более пьяную?
Щас свежая появилась 450 р/кг..

А про схожесть - даааа, есть чоота общее, прям в душу смотрят! lol.gif

DobryZhuk 9 июл 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (GиперборЕя @ 9.07.2016 - 00:14)
Народ, встречайте снова нытика в моём лице, который придумывает себе проблем на ровном месте. Узрела я в Эльдорадо чудо измельчитель он же кухонный процессор AXON A-114. Есть на их сайте, кто может, зайдите посмотрите, ссылку давать боюсь. Идея такого агрегата на кухню посещала давно, ибо режу отвратительно, самой не нравится, но это уже только могила поправит. Давно видела рекламу всяких найсер дайсеров, но как-то сразу забывала о них. А здесь в какой-то кулинарной темке его упомянули, даже фотка с нарезкой огурцов солёных была. Плюс увидела в Эльдорадо и загорелась купить. Сегодня решила проштудировать отзывы, а их почти нет: один сказал, что хороший агрегат, другой, что ничего не режет и жаль денег. Все запросы выдают лишь Найсер дайсер и многие жалуются, что лезвия быстро тупятся.
Может кто юзает именно такой агрегат? Интересно ещё, можно ли как-то потом заточить лезвия или только в помойку?
Нужны только кубики из овощей для супов. Электрическую не хочу. У моделей с ручками-крутилками очень маленькая дырочка для продуктов.
Может, подскажите ещё какие-нибудь варианты?
Понимаю, что лучше бы написать в "кто чем орудует", но здесь повеселее отвечают.

Если некуда девать 2.5 килорубля, вышлите мне, обещаю пропить их хорошим вискарем. Чтобы пользоваться подобной херней нужна ловкость фокусника и сила дровосека. У меня ниразу ничего не получилось, жена смогла нарезать огурец. Мож у меня ручки кривенькие, но ножиком сподручнее. Оплатите почтовые расходы и избавьте меня от этой загогулины.
ПЫ СЫ : юзана один раз.
Не благодари

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Redd 9 июл 2016 в 10:40
5
Цитата

Лена меня один к одному по весу на крабы, креветки ,рыбу, мидии ну короче на все морское
deg.gif я уже устал эти все фрукты точить
Redd 9 июл 2016 в 10:43
4
Цитата
Чтобы пользоваться подобной херней нужна ловкость фокусника и сила дровосека.

на сколько я знаю, парни и девчонки, этот девайс ТОЛЬКО для мягких либо варенных приколов
у меня есть такой
на нем практически невозможно порезать свежие твердые продукты
ну или надо быть очень сильным парнем lol.gif
Salavei 9 июл 2016 в 10:48
4
Redd
Фигульки-на-рогульки, Саня! До вас ничего не выслать, жаль:((
А тесто у тебя как Фати показывала выше? Мужа спросила (крымчанин) где найти пьяную вишню, резко дернул головой и со слезой в голосе прокричал:
"Здесь - НИГДЕ!!"
То есть если без истерик вишню можно и мороженую, правда? Есть отличная польская, крупная. Залить конннячком?:)
---
Касательно пиблуд для нарезки - у меня силищи в руках немеряно, парочку сломала просто cool.gif , ножиком ловчее:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 июл 2016 в 10:49
Кысява 9 июл 2016 в 10:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DobryZhuk @ 9.07.2016 - 10:38)
Цитата (GиперборЕя @ 9.07.2016 - 00:14)
Народ, встречайте снова нытика в моём лице, который придумывает себе проблем на ровном месте. Узрела я в Эльдорадо чудо измельчитель он же кухонный процессор AXON A-114. Есть на их сайте, кто может, зайдите посмотрите, ссылку давать боюсь. Идея такого агрегата на кухню посещала давно, ибо режу отвратительно, самой не нравится, но это уже только могила поправит. Давно видела рекламу всяких найсер дайсеров, но как-то сразу забывала о них. А здесь в какой-то кулинарной темке его упомянули, даже фотка с нарезкой огурцов солёных была. Плюс увидела в Эльдорадо и загорелась купить. Сегодня решила проштудировать отзывы, а их почти нет: один сказал, что хороший агрегат, другой, что ничего не режет и жаль денег. Все запросы выдают лишь Найсер дайсер и многие жалуются, что лезвия быстро тупятся.
Может кто юзает именно такой агрегат? Интересно ещё, можно ли как-то потом заточить лезвия или только в помойку?
Нужны только кубики из овощей для супов. Электрическую не хочу. У моделей с ручками-крутилками очень маленькая дырочка для продуктов.
Понимаю, что лучше бы написать в "кто чем орудует", но здесь повеселее отвечают.

Если некуда девать 2.5 килорубля, вышлите мне, обещаю пропить их хорошим вискарем. Чтобы пользоваться подобной херней нужна ловкость фокусника и сила дровосека. У меня ниразу ничего не получилось, жена смогла нарезать огурец. Мож у меня ручки кривенькие, но ножиком сподручнее. Оплатите почтовые расходы и избавьте меня от этой загогулины.
ПЫ СЫ : юзана один раз.
Не благодари

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На самом деле я такие приблуды часто встречаю в хозмагазинах, и по цене 300-500-700 рублей. Но по функциональности гавно, лучше один раз купить хороший кухонный комбайн, который и пошинкует, и потрет, и соломкой порежет, кубиком, взобьет, замесит, перемелет и много чего другого. Ну и хороший нож, терка и электромясорубка заменят всю эту ерунду. Подруга, лет 5 назад, купила найсер - как-то, кроме яиц ничего не режет, мыть плохо и долго, сплошное разочарование.

И еще, подскажите, что приготовить из брокколи, вырастила в этом году на пробу, жарила, парила, с огурчиками замариновала, а как еще можно приготовить?
SolarIce 9 июл 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Salavei @ 9.07.2016 - 12:33)
Redd
Красиво выглядит, чОрт побери! И у тебя, и у SolarIce вкусно как смотрится.

А про схожесть - даааа, есть чоота общее, прям в душу смотрят! lol.gif

так у меня с прошлого года она была в вотке купанная.потом разбавленная потом снова залитая..настойку выпили благополучно,а ягоды литровая банка болталась...
в этом году мимо деревца с черешней иду с закрытыми глазами.опять собирать и куда то использовать..

Redd спасибо за дополнение к выпечке)

Это сообщение отредактировал SolarIce - 9 июл 2016 в 11:08
Ati автор 9 июл 2016 в 11:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (GиперборЕя @ 8.07.2016 - 22:14)

Может быть я вас сейчас разочарую и вы меня возненавидите, но все эти рекламные девайсы херня полная. Макс чеснок нарежут.
Есть такой фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" про Джулию Чайлд. Там один момент есть такой, когда приходит муж домой и видит гору нарезанного лука и Джулию, нарезающую очередную луковицу. Когда она училась в школе Ле кордон блю, вместе с ней учились повара, которые в совершенстве владели ножами. И она тоже решила довести своё умение до совершенства.
Только так вы сможете найти общий язык с нарезкой. Увы, другого метода я не знаю. Пока сами не научитесь, никакие девайсы не помогут. Они помогают тем, кто с нарезкой на ты и кому нафиг эти девайсы не нужны.
Изрежьте кило два три морковки и лука, в заморозке потом можно будет сохранить. И просто полюбите нарезку, не приступайте к ней с ужасом в руках и глазах. Мама моя называет это "с душой".

Это сообщение отредактировал Ati - 9 июл 2016 в 11:17
Ati автор 9 июл 2016 в 11:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Redd
Саша, с почином тебя кондитерским. Отлично получилось.

Salavei
Лена, в этот рецепт пьяная вишня и не нужна. Пьяная нужна в торт "Пьяная вишня". А в это пойдёт любая трезвая ягода.

SolarIce
Как же я её люблю, вишню эту. По мне так королева ягод и вкуса.

Это сообщение отредактировал Ati - 9 июл 2016 в 12:42
breid 9 июл 2016 в 22:22
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
11
Товарищи мастера кулинарии и в первую очередь причастные к созданию кулинарной книги ЯПа, позвольте мне поблагодарить вас от всей души за проделанную работу. Настолько удобно вы сделали поиск по книге, это просто праздник какой то. Сегодня решился таки кой-чего сделать своими жопорукими клешнями - и получилось. Не так красиво как на фото, конечно, но получилось.
делал ПЫЗЫ от darddevil.
Короче, вы большие молодцы. Будьте здоровы!
Salavei 9 июл 2016 в 22:45
5
breid
Как приятно слышать и участникам, и модерам, которые уйму времени и сил убили кстати на это полезное дело.
А еще большое удобство, что здесь всегда можно задать вопросы и уточнить, если что. Именно поэтому при случае смотрю сначала Кряпу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 июл 2016 в 22:46
Елениум 9 июл 2016 в 23:11
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
3
Redd
"дядя Петя, ты дурак?" © и... " передай своей Дуне, что она дура!" ©
Саш, ты умничка ! Я всегда преклоняюсь перед мужчинами, которые готовят )))
Елениум 9 июл 2016 в 23:14
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
2
Ты это... Обращайся, если что . А пирог суперский!!
Redd 10 июл 2016 в 09:50
3
Цитата
Я всегда преклоняюсь перед мужчинами, которые готовят

эм....ну как бы слово, готовят, ко мне не очень подходит ,я же самокритичный человек:) А вот слово "стряпает" самое оно, но это и хорошо. За то я самозабвенно и от души стряпаю, да плюс есть куда стремиться и учиться
я ни кого ореолом не ослепил?
biggrin.gif
Caira 10 июл 2016 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Xisler @ 9.07.2016 - 08:30)
Caira
Цитата
вот куда бульон?

рыбную солянку или том ям можно

Том ям на щучьем бульоне? Ну, а что... Есть своя прелесть) будет сибирский том ям. В любом случае, получается как в том анекдоте про ананасы. Есть рыбий бульон, к нему ещё кучу всего прикупать)
kwant71 11 июл 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не о еде. Чуть о ножах - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1411173.html
Redd 11 июл 2016 в 09:28
0
Цитата
Не о еде. Чуть о ножах - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1411173.html

он на этом бруске что то точит?
http://www.yaplakal.com/findpost/49806353/...pic1411173.html
, я конечно не то что не профи в точении ножей, но всегда думал что вот такой съеденный камень не то что не допустим на кухне ,а преступление перед ножами
Люди тратят неимоверные усилия что бы ровнять и чистить камни .а тут такое! как он на нем вообще точит?

Это сообщение отредактировал Redd - 11 июл 2016 в 09:30
Xisler 11 июл 2016 в 10:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 11.07.2016 - 07:28)
я конечно не то что не профи в точении ножей, но всегда думал что вот такой съеденный камень не то что не допустим на кухне ,а преступление перед ножами

абсолютно верно. угол заточки не сможешь держать нормально. недавно приобрел себе двухсторонний водный камень 280/800 + кусок кожи с полировальной пастой. последний шаг, а именно доводка ножа по коже с пастой, самый важный на мой взгляд. таким образом снимаешь грат с лезвия, заточка дольше держится. проверять заточку нужно попробовав побрить руку. если нож бреет в обе стороны, значит острый, если только в одну, значит не достаточно острый rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 11 июл 2016 в 10:52
nester193 11 июл 2016 в 10:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
армейский ремень (или часть его) образца 80-х + паста ГОИ = идеальная заточка

хотя мне проще )))) 5-6 портупей в наличии, да и пасту найти не проблема idea.gif
nester193 11 июл 2016 в 10:55
1
а по теме кулинарки, нужен совет
почему-то вскрываются банки с виноградными листьями под долму...
готовил рассол: 1 литр воды - 1,5 ст. ложка соли - 1 ложка сахар - 75 мл. уксус......
может соли чуть больше? .... листья еще будут, потерять готовые не хочется (((

вскрывшиеся листья промыл и в морозилку запихал..
может новый рецепт заготовки подскажете.....

папоротник по рецепту Дяди Юры стоит спокойно, стрелки чеснока тоже, и черемша, глядя на них, млеет и ждет зимы wub.gif

Это сообщение отредактировал nester193 - 11 июл 2016 в 11:00
nester193 11 июл 2016 в 11:07
2
Цитата (Salavei @ 9.07.2016 - 10:33)

хрена-се.....
я 5-ти литровое ведрышко отдаю за 400..... чисто на бензин.... епт, Лена, у вас цены
но, вы держитесь, здоровья вам.... (сарказм)
и, да, обещал тебе любисток.... не получится, жара и ни дождичка, сгорел он.... прости
rrr123 11 июл 2016 в 11:45
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
nester193
Цитата
почему-то вскрываются банки с виноградными листьями под долму...готовил рассол: 1 литр воды - 1,5 ст. ложка соли - 1 ложка сахар - 75 мл. уксус......

Вскрываются, потому что идет процесс брожения.
Добавкой соли этот процесс не остановишь. Соленые огурцы квасятся прекрасно, соленая капуста тоже самое. Если только овердохуа соли сыпать.
Стерилизуй!
Стерильная банка + все содержимое в ней ставишь в кастрюлю и кипятишь.
(0.5 литра 30-35 мин., 1 литр - 45-50 минут.)

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 июл 2016 в 11:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх