Курица и все из нее!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дженибек 15 июн 2010 в 07:40
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Алюсик @ 13.06.2010 - 23:00)
блин-блин-блин! доготовила - сижу жую ножку - испытываю кулинарный оргазм rulez.gif
и пох, что на часах 23.03, я все равно раньше 3.00 не лягу rulez.gif

Ога я исЧо смотрел футбол и запивал Пигом!!!! beer.gif
FrauMarta 16 ноя 2010 в 22:14
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Подниму я тему...Вроде курица и все из нее.
Пряная курица на скорую руку)))
Я сегодня на работу забила, и по поводу ужина думала не париться.. Ну такой выходной день от всего, а на ужин планировались пюре и сосиски… Но! Позвонила любимая подруга и сказала что заедет с вином. Вино я люблю, под вино все должно быть красиво и вкусно))) Вино с сосисками как то не очень))) В морозилке была упаковка куриного филе, на полке холодильника скучал корешок имбиря…С остальными пряностями проблем нет, ибо покупаю их на рынке и слежу за наличием в моем хозяйстве. Соевый соус тоже есть всегда, а пол бутылки красного осталось после выходных)))) Не допили, ибо уже не могли….Собственно процесс приготовления занял 15 минут, а результат превзошел все ожидания! Очень вкусно..
Берем:
700 граммов куриного филе
2 звездочки бадьяна
Палочку корицы
Пару веточек мяты
Столовую ложку сахара
200 миллилитров сухого красного вина
50 миллилитров соевого соуса
Пару столовых ложек кунжутного масла

Да, без приблуды, типа звездочек бадьяна и палочки корицы можно обойтись.. Добавьте пол чайной ложки корицы молотой, имбирь тоже не обязательно свежий)))) Думаю получится хорошо.

Курица и все из нее!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29 ноя 2011 в 14:17
FrauMarta 16 ноя 2010 в 22:15
0
Курицу режем

Курица и все из нее!
FrauMarta 16 ноя 2010 в 22:16
0
Имбирь трем на мелкой терке

Курица и все из нее!
FrauMarta 16 ноя 2010 в 22:16
0
В разогретую сковородку кидаем корицу, бадьян, тертый имбирь..Вливаем вино, соевый соус, кунжутное масло

Курица и все из нее!
FrauMarta 16 ноя 2010 в 22:17
0
Прогреваем.. И добавляем курицу и листочки мяты. Тушим минут 10

Курица и все из нее!
FrauMarta 16 ноя 2010 в 22:17
0
Приятного всем друзья alkash.gif

Курица и все из нее!
Дженибек 17 ноя 2010 в 10:12
0
Цитата
Подниму я тему...

FrauMarta ты ее не просто подняла.Ты придала ей художественный облик wub.gif
Мурмося 17 ноя 2010 в 18:26
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
FrauMarta
Цитата
Пряная курица на скорую руку)))

wub.gif это гениально, это шедевр.
спасибо за рецепт.
FrauMarta 18 ноя 2010 в 21:12
0
Дженибек, я таких старых тем расковыряю массу! Для придания облика)))) Назло тебе! Ну ты понимаешь о чем я. Жень... Очень сильно люблю тебя, но с общими темами хочу бороться. Не есть это хорошо. В последнее время много новых людей размещают свои рецепты в кулинарии.. И топить их рецепты в общей массе древних топиков ну совсем плохо. Протестую. devil.gif
Мурмося, спасибо)))) Я стараюсь))) rolleyes.gif
Алюсик 4 дек 2010 в 21:49
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Понукаемая FrauMarta выкладываю рецептик - фоток не будет, ибо фотика нету ( хотя серьёзно задумалась - остро нужен фотик для кулинарии и котофторнеков )

С курочки СНИМАЕТСЯ КОЖА ( ибо такую роскошную фигуру как у меня нужно держать в строгих рамках gigi.gif, а кожа отвозится подруге, обладающей щастьем в виде огромной и неимоверно прожорливой овчарки )
Маринад - полстакана соевого соуса+столовая ложка мёда+столовая ложка горчицы. Курочка маринуется где то с часик, потом маринад заливается в пузо, курка заворачивается в фольгу, и запекается в духовке 40 минут, потом фольга снимается, и ещё минут 10 для образования нямнямной корочки, которая получается за счет карамелизации мёда. Наливаете в бокальчик красное сухое вино ( чилийский Санрайз очень в кассу) и питаетесь, и питаете любимого
vilka.gif alkash.gif fucking.gif
l0k1313 10 дек 2010 в 14:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Всем огромное привет. Скоро НГ и как кто-то придумал что лучший подарок ,это подарок сделанный своими руками, так вот я и решил сделать подарок своей ненаглядной жене) Она у меня очень любит готовить.. а тут как раз конкурс сделали под НГ кулинарный ...вот и решил сделать подарок жене и на конкурс заявку отправил) Посмотрите ,оцените рецепт.

«Курица, фаршированная грибами и сыром»
Номинация «Горячее основное блюдо»

Ингредиенты:

* Курица весом около 1. 400, желательно удалить курице кости, но можно и оставить их.
* Блинчики — 8 штук
* Шампиньоны – 250 г
* Лук репчатый – 1 большая луковица
* Морковь – 1 небольшая морковка
* Зелень петрушки – средний пучок
* Сыр – около 150 г
* Яйцо для связывания блинчиков
* Майонез (при желании) – около 2 ст.л.

Рецепт:

1. Мелко нарежьте ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

2. Выложите на каждый блинчик начинку и посыпьте тертым сыром.

3. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком.

4. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

5. Место потрошения зашейте или сколите зубочистками.

6. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания, она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом.

7. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности можно сделать майонезную сеточку.

8. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки (зубочистки) и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29 ноя 2011 в 14:29
l0k1313 10 дек 2010 в 14:56
0
рас

Курица и все из нее!
l0k1313 10 дек 2010 в 14:56
0
два

Курица и все из нее!

Это сообщение отредактировал Jus - 10 дек 2010 в 14:59
INSPEKTOR 10 дек 2010 в 15:41
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Выглядит потрясающе! Уверен, что жена осталась довольна... Как кулинару, безусловно bravo.gif

Однако... не знаю условий конкурса, для которого создавался рецепт, но на ЯП-Кулинарии обычно принято пошагово фотографировать процесс готовки. Сам дружище глянь посты кулинарных ЯП-Мастеров, поймешь о чем я (ну например : http://www.yaplakal.com/forum30/topic297344.html) При такой подаче "материала" руки сами хватаются за ножи-терки-казаны...
У тебя же виден только результат (отличный!), но процесса не видно, посему повторять не особо вдохновляет, даже по причине - просто страшно, не все же Мастера)))
Надеюсь без обид...))))
З.Ы. Крестанул с удовольствием...
l0k1313 10 дек 2010 в 15:53
0
спс,INSPEKTOR учту ))
FrauMarta 10 дек 2010 в 16:00
0
l0k1313, очень аппетитно выглядит! Понравился рецепт Ваш)))
Скрытый текст
но пошаговых фото не хватает
Дженибек 10 дек 2010 в 16:17
0
l0k1313
INSPEKTOR Прав.Результат потрясающий.НО!!! Хотелось пошагово,так сказать некоторым не оч понятно как такие фкусности оказались в нужном месте.
Вот к каждой цифарке и букафкам фоточку приложить.Т с плюсом пятерка была бы!!!
БоРмАn 10 дек 2010 в 16:36
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
В опщем н е зачет! moderator.gif

smile.gif)))))

Закрыть тему?

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 10 дек 2010 в 16:36
ТопоГРАВ 10 дек 2010 в 16:41
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 10.12.2010 - 16:36)
В опщем н е зачет! moderator.gif

smile.gif)))))

Закрыть тему?

Если только уважаемый l0k1313 согласится после перепостить. Рецепт потрясный, не смотря на незачёт.

Я уважаю кулинаров за фантазию, такого-блинчики в курочке-ещё не видел.

Ну или как вариант-Виктор, перенеси во Курица и всё из неё http://www.yaplakal.com/findpost/358775/fo...opic137606.html

Добавлено в 16:43
Цитата (Дженибек @ 10.12.2010 - 16:17)
l0k1313
Вот к каждой цифарке и букафкам фоточку приложить.Т с плюсом пятерка была бы!!!

Да не то слово-пятёрка. Это...Это повкуснее, (что бы придумать) а, вот! Вкуснее виски!
БоРмАn 10 дек 2010 в 16:55
0
Да! Правильно - соединяю!
FrauMarta 10 дек 2010 в 17:01
0
БоРмАn, Убил ты во мне творческий порыв....Хотела завтра эту курицу сделать и добавить в рецепт l0k1313 пошаговые фотки))
БоРмАn 10 дек 2010 в 17:09
0
FrauMarta - smile.gif)))) ты одельно пости!

лутче будет Куритца от FrauMarta чем.. от l0k1313 ........ я его вопще не знаю smile.gif))))
FrauMarta 10 дек 2010 в 17:16
0
БоРмАn, И чем же это лучше?.. Добрее надо быть к новичкам. agree.gif
Меня ты раньше тоже не знал)))) tongue.gif
ТопоГРАВ 10 дек 2010 в 19:18
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
БоРмАn
FrauMarta

Альё, братья-сёстры, мы что, сами учёными сюда пришли? Вить, Юль, давайте готовить!

Я вот прям сейчас готовлю тоже из куры, но постараюсь выложить по всем правилам-так, чтобы любой смог повторить. просто сходив в магаз и заглянув в холодильник.

Творите, люди! Пятница же!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх