Чиабатта, один из многих вариантов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 31 окт 2018 в 14:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (chesanizm @ 31.10.2018 - 10:56)
Цитата (romych35 @ 26.10.2018 - 23:21)
хлеб, это как дитя
кому то дано и не раз, а кому то, только восхищаться

Знаю,что на ЯПе телевизоры не смотрят,но я,в силу ряда причин,посматриваю иногда.Так вот,нашла канал "кухня-тв" и там рубрику,которая меня очень интересует,"честный хлеб" называется.Там четко,просто и понятно рассказывают и показывают,как печь ранообразный хлеб дома,без хлебопечек,своими руками.ЯПлакала,потому что моя духовка нагревается только до 220,может чуть выше и всё,а для хлеба нужно от 250 до 300.Так что с хлебом я в пролете,а так хотелось попробовать.Хотя на другую выпечку моей духовки вполне хватает.
Так вот,что касаемо чиабатты,там как раз долгого вымешивания не требуется,а для образования корочки нужен жар,лучше выпекать на камне,а пар делается просто - бросают кусочки льда в духовку.Кому интересно,посмотрите,не пожалеете,и многие мучения отпадут сами собой.

А взять духовой шкаф не вариант?
chesanizm 31 окт 2018 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ati @ 31.10.2018 - 14:25)
Цитата (chesanizm @ 31.10.2018 - 10:56)
Цитата (romych35 @ 26.10.2018 - 23:21)
хлеб, это как дитя
кому то дано и не раз, а кому то, только восхищаться

Знаю,что на ЯПе телевизоры не смотрят,но я,в силу ряда причин,посматриваю иногда.Так вот,нашла канал "кухня-тв" и там рубрику,которая меня очень интересует,"честный хлеб" называется.Там четко,просто и понятно рассказывают и показывают,как печь ранообразный хлеб дома,без хлебопечек,своими руками.ЯПлакала,потому что моя духовка нагревается только до 220,может чуть выше и всё,а для хлеба нужно от 250 до 300.Так что с хлебом я в пролете,а так хотелось попробовать.Хотя на другую выпечку моей духовки вполне хватает.
Так вот,что касаемо чиабатты,там как раз долгого вымешивания не требуется,а для образования корочки нужен жар,лучше выпекать на камне,а пар делается просто - бросают кусочки льда в духовку.Кому интересно,посмотрите,не пожалеете,и многие мучения отпадут сами собой.

А взять духовой шкаф не вариант?

У меня встроенный духовой шкаф,но старенький уже,и температура там изначально задана была - максимально 220 градусов.А новый встраивать уже некуда,хотя я бы и от второго не оказалась,сейчас там всякие конвекции-хуекции и прочие полезные функции.И выше правильно заметили,вокруг кирпичом выложить надо при таких температурах,не предусматривает кухонная мебель выпечку настоящего хлеба.
SCORPIONGIRL 31 окт 2018 в 15:50
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
chesanizm
да что вы гоните
а остальные как делают?
если прям совсем низкая температура, можно туда камень для пиццы
Акация 31 окт 2018 в 16:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
chesanizm
Белый хлеб нормально при 220 печется. Даже смесовый не страдает. А если ещё и камнем обзавестись, тот вовсе можно не переживать.

Это сообщение отредактировал Акация - 31 окт 2018 в 16:04
ZaReX 31 окт 2018 в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Волшебный камень, который нагреет вашу духовку на температуру выше, чем она может по документам!!!! Покупай, не скупись, пока не переписали учебники физики. idea.gif
SCORPIONGIRL 31 окт 2018 в 16:35
3
ZaReX
дело не в градусах, а в распределении тепла и мгновенной его отдачи от камня - изделию
ZaReX 31 окт 2018 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.10.2018 - 16:35)
ZaReX
дело не в градусах, а в распределении тепла и мгновенной его отдачи от камня - изделию

согласен -это хорошо (даже идеально) для корочки пиццы, ну может для нижней корочки хлеба -но в общем режиме выпечки может сыграть плохую скрипку.
Оптимально для большинства видов хлеба уже во время выпечки:

1. Увлажнение (напаривание) 110-120 1-2мин
2. Нагрев ("обжарка") 240-270 2-3мин
3. Допекание до готовности 150-180 20-30мин

Если ваша духовка максимум что может-это нагрев до 220градусов - положи ты в него хоть 33 камня - они нагреются до 220 градусов максимум.
Ок, например на 220, ты прогрела камень - положила на него заготовку хлеба и...? если обычная духовка без подачи пара - например из пульвелизатора сбрызнула в духовку для уволажнения -на 10-15 сек температура упадет в пространстве!!! духовки,пусть до 120градусов, далее возвращается изначальная температура, через 2 минуты ты уменьшаешь газ/ээ духовки для допекания хлеба -а камень продолжает греть выше чем надо!!! Итог: жесткая нижняя корка и провал мякиша (дырка) и т.д...

можно хлеб выпечь и на 160-180градусов, но это будет нечто бледное или хлебоподобное (время выпечки увеличится и он будет как сухарь или сразу или через час как достанешь из духовки.
SCORPIONGIRL 31 окт 2018 в 17:08
2
ZaReX
Цитата
но это будет нечто бледное или хлебоподобное (

ну посмотри общалку
была температура нагрева 220
хлеб поставила
потом противень воды, температура упала, как ты говоришь
и уменьшила на 180
и до готовности
а да, камней кирпичей у меня нет в духовке
думаю, с камнем было бы еще проще
http://www.yaplakal.com/findpost/75618466/...pic1786967.html
чиабатту тоже потом сделаю с корочкой, чисто из принципа

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 31 окт 2018 в 17:08
chesanizm 31 окт 2018 в 17:16
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.10.2018 - 15:50)
chesanizm
да что вы гоните
а остальные как делают?
если прям совсем низкая температура, можно туда камень для пиццы

К чему эта агрессия?Я не гоню, а описываю свою ситуацию,и свою духовку наверное лучше вас знаю.Вам сверху всё подробно описали,почему это невозможно.У меня духовка электрическая,и пихать туда чтобы то ни было для повышения температуры,на которую она не рассчитана,я не собираюсь.Пусть послужит еще.Она меня вполне устраивает.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 31 окт 2018 в 17:17
Акация 31 окт 2018 в 17:27
2
Цитата (ZaReX @ 31.10.2018 - 16:19)
Волшебный камень, который нагреет вашу духовку на температуру выше, чем она может по документам!!!! Покупай, не скупись, пока не переписали учебники физики. idea.gif

смешно. но я хотела сказать, что 220, и даже 200 градусов вполне5 достаточно для выпечки. и без камня.
SCORPIONGIRL 31 окт 2018 в 17:39
1
chesanizm
Цитата
К чему эта агрессия?Я

где?
про гоните?
это я так говорю .не обращайте внимния
Цитата
Вам сверху всё подробно описали,почему это невозможно

но почему это возможно в газовой духовке, в которой еще и тепло неравномерно распределено?
без пихания чего-либо
Цитата
но я хотела сказать, что 220, и даже 200 градусов вполне5 достаточно для выпечки. и без камня.

собсно это не только я говорю
Вы хоть раз пробовали там что-то печь?
belator 31 окт 2018 в 17:46
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
ZaReX
за частую под "паром" выпекают при температуре, которая в основном нужна для выпечки основного "тела" хлеба, т.е.:
260-280гр. под паром на 5-10 минут, т.е. температура падает до 200-220, но корка становится плотной и подрыв уже возможен меньше, после духовку проветривают от влаги.
180-220гр. выпечка основного тела хлеба примерно 30- 60 минут в сухом жару в зависимости от вида хлеба и массы, а после - на горячую заматывают в плотную ткань и выдерживают до полного остывания, тем самым избегая резких перепадов температуры и давая время, на формирование мякиша.

Камень в выпечке нужен либо для выпечки лепёшек типа матнакаша и узбекского лаваша, когда температура в 300-320 гр. вес в 250-300 грамм, но площадь соприкосновения большая, отсюда и время 10-15 минут , либо когда выпекается подовый хлеб весом от 1 кг. но температура там должна быть в районе 200-240гр. а вот время обычно от 60 до 100 минут.
Акация 31 окт 2018 в 17:51
1
belator
чтобы не парить духовку, можно просто сверху смочить тесто перед запихиванием в разогретую духовку. будет в самый раз.)

камень нужен для равномерного распределения тепла, особенно в "косых" духовках.
chesanizm 31 окт 2018 в 17:54
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.10.2018 - 17:39)
Вы хоть раз пробовали там что-то печь?

Уже лет шишнадцать только и делаю,что что-нибудь в ней пеку.Я на странице выше писала,что всё остальное,кроме хлеба,печется вполне нормально - пироги,другая выпечка,мясо и т.д.Но хлеб есть хлеб,и там уже другие заморочки.
belator 31 окт 2018 в 17:58
6
Акация
Цитата
чтобы не парить духовку, можно просто сверху смочить тесто перед запихиванием в разогретую духовку. будет в самый раз.)

нужен обычно в таких вещах именнно острый пар, предварительное смачивание даст больше эластичности поверхности, но на формирование корке влияет как правило негативно.
Цитата
камень нужен для равномерного распределения тепла, особенно в "косых" духовках.

камень нужен именно для быстрого переноса тепла в выпекаемое изделие, если печь на нём, если он просто находится в печи, то да, выровнит жар, и не надо будет плясать с бубном возле печи и переворачивать противень.
SCORPIONGIRL 31 окт 2018 в 18:15
2
chesanizm
может не все хлеба, я выше ссылку давала
как так - у меня-то получается
поверьте, а здесь не просто газовая духовка, а хреновая духовка, в которой очень скачет температура в разных ее частях, поэтому приходиться ворочать
chesanizm 31 окт 2018 в 18:29
1
Когда у нас была газовая плита,да,духовка хреновая была,но она до 300 кочегарила.А эта электрическая, печет несравнимо лучше,но выше 220 не предусмотрено.И я акцентирую именно на хлебе,а не остальной выпечке,к ней претензий нет.
Whitesable 31 окт 2018 в 18:31
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Пойду хлеб " спиртягу" пожую(адовый хлеб)Та,ещё ,гадость этот "хлеб ",спиртовый.
Поэтому за любой темой связанной с хлебом,записывыю и учусь.

SVV4344 31 окт 2018 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Молодцы. Слюни текут, глядя на результаты Вашей выпечки. bravo.gif Пчёлки-трудяги! bravo.gif
Акация 31 окт 2018 в 19:05
0
Цитата (chesanizm @ 31.10.2018 - 18:29)
Когда у нас была газовая плита,да,духовка хреновая была,но она до 300 кочегарила.А эта электрическая, печет несравнимо лучше,но выше 220 не предусмотрено.И я акцентирую именно на хлебе,а не остальной выпечке,к ней претензий нет.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic524585.html?hl= вот это испечено на 200-180.
вот это на 200:

SCORPIONGIRL 31 окт 2018 в 21:05
0
chesanizm
Вы не поняли
180 градусов, такая температура для хлеба, который я делала
поэтому вот и думаю, может рецепты у вас не те были

Salavei 7 ноя 2018 в 07:01
3
Короче. Теперь с подачи этой темы делаю только сама:))
Каждый раз немного иначе, не всегда красиво, но всегда вкусно blink.gif
И самое главное - мой любимый резиноватый мякиш, без крошек.
Вот сегодня с прованскими травками, немного оливкового масла в тесте.
Смысла покупать хлеб уже нет lol.gif - через день выпек и привет:))
Выпекала на камне, судя по пирометру, камень раскалился до 236С

belator 7 ноя 2018 в 07:51
0
Salavei
bravo.gif Лен, шикарный хлеб!
Корочка вышла супер аппетитная, но вижу разломы, давай больше времени на расстойку, тогда и мякиш будет более однородный.
Ati 7 ноя 2018 в 08:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Яр, она рано или поздно сделает идеальную чиабатту. Упорная.

Это сообщение отредактировал Ati - 7 ноя 2018 в 08:23
mpishi 7 ноя 2018 в 09:17
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chesanizm @ 31.10.2018 - 15:14)
И выше правильно заметили,вокруг кирпичом выложить надо при таких температурах,не предусматривает кухонная мебель выпечку настоящего хлеба.

Может у него вентилятор с открытой дверцей работал в режиме конвекция? В современных шкафах при открытой дверце вентилятор отключается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх