Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 2 июн 2021 в 13:12
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 1.06.2021 - 18:32)
С голландской, она реально лучшая.

Пруф в студию можно?
Redd 2 июн 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boris @ 2.06.2021 - 12:03)
Еще раз, Шура... Жареные грибочки, особенно шампы, они как бы больше резиновые по консистенции, чем пористые, и набрать в них масла это надо постараться. А после фтритюра они вообще суховатые, особенно если передержать. И вот тут главное - не передержать и дать хорошую температуру обжарки, чтобы и поджарились быстро, и влагу всю не потеряли.
Раз ты этих вещей не знаешь, и на серьезных щах лечишь тут про "губку", грош тебе цена, как повару....

вот и все, видишь как быстро у тебя аргументы заканчиваются. Буквально моментально, а все потому что ни знаний ни умений у тебя нет. Ты научился куски мяса опускать во фритюр в засранный казан, как говорит твой хозяин и на этом все.
Цитата
ареные грибочки, особенно шампы, они как бы больше резиновые по консистенции, чем пористые, и набрать в них масла это надо постараться. А после фтритюра они вообще суховатые, особенно если передержать. И вот тут главное - не передержать и дать хорошую температуру обжарки, чтобы и поджарились быстро, и влагу всю не потеряли.

а вот то что ты написал это верх тупости кулинарной.
Надо постараться набрать масло..запомни, шампиньоны набирают в себя масло в секунду, тупо секунда и это будут жирные ни кому на хер не нужные грибы и ни какого старания тут не надо, надо просто поступить как сделал ты. А вот не набрать масло, вот тут надо ой как постараться и ой как много знать.
Когда ты понятия не имел как надо работать с грибами ,я к тому моменту уже описал тут технологию ( и ее реально проверили и подтвердили яповцы) в которой шампиньоны надо начинать жарить на холодной сковороде, что бы они , вот тут внимание , НЕ вобрали в себя много масла. Если начать нарить на горячей сковроде они возьмут масла в два раза больше. Но тебе это же не известно. Влага в шампиньонах, это их проклятие, они чемпионы мира по содержанию, а у тебя видишь, оказываться надо сохранить ее pray.gif
Тебе бы не выебываться тут со своими недалекими знаниями ,а просто почитать какую нибудь литературу умную...хотя где ты и где литература умная
шампиньоны у него резиновые

Это сообщение отредактировал Redd - 2 июн 2021 в 13:22
Boris 2 июн 2021 в 13:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Технолох Шура, пожалуйста, не надо со мной дискутировать... Во-первых, мне похуй на твое мнение, а во-вторых у тебя скоро смена, иди отдыхай. Все уже давно поняли, какая ты умная, образованная, начитанная и какой у тебя огромный опыт борьбы с проклятиями шампиньонов.
SardInka 2 июн 2021 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вчера вечером навестила своих засоленных рыбусиков на даче. Вроде неделя- по среднему сроку можно бы и развесить на сушку. Но решила до выходных еще подержать- вчера времени не было на промывку. В выходные промою как следует.

Ношусь с мыслью о сушке щуки для национального карельского супа. Технология утрачена- не сообразила я бабушку по сушке щуки расспросить, не успела. Мельком помню, что сушили на (или в) дровяной печи наподобие русской, на подстилке из ржаной соломы. А вот температура- вопрос..
Вот и думаю- сгодится ли моя обычная электросушилка? Надо все же рискнуть. Но все равно в точности такого продукта не получить..((
freeXman 2 июн 2021 в 15:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
SardInka
Если только в старинных кулинарных книгах поискать, в них предлагали щуку вялить вместо трески и использовать ее в разных снедях, т.к. способы обработки трески для ее вяления так же утрачены
хrеnсгоры 2 июн 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
SardInka

По-моему скромному мнению вяленая и сушеная разный продукт. Ждем рецепт
SardInka 2 июн 2021 в 16:43
5
Цитата (хrеnсгоры @ 2.06.2021 - 16:23)
SardInka

Вот и я так думаю.
хrеnсгоры 2 июн 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SardInka @ 2.06.2021 - 18:43)
Цитата (хrеnсгоры @ 2.06.2021 - 16:23)
SardInka 

Вот и я так думаю.

не заморачивайся, делай как знаешь, здесь гуров дохрена наставят на путь истинный old.gif
Koljamba47 2 июн 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 2.06.2021 - 14:20)

Ношусь с мыслью о сушке щуки для национального карельского супа.

Сушка и вяленье - довольно-таки разные процессы.
Хотя с виду - вроде одно и то же.

Если сушеная, то там мелкие кости как бы отваливаются.

Вяленая - ппц. Но вот кто любит, тот прям смакует и кости уже так, как данность.

Я вот так не могу rulez.gif
SardInka 3 июн 2021 в 07:26
4
Цитата (Koljamba47 @ 2.06.2021 - 20:56)
Цитата (SardInka @ 2.06.2021 - 14:20)

Ношусь с мыслью о сушке щуки для национального карельского супа.

Сушка и вяленье - довольно-таки разные процессы.
Хотя с виду - вроде одно и то же.

Если сушеная, то там мелкие кости как бы отваливаются.

Вяленая - ппц. Но вот кто любит, тот прям смакует и кости уже так, как данность.

Я вот так не могу rulez.gif

Главное, чтобы была свежевяленая, гибкая. Если с плотвой- отрываешь вначале хвост- без костей, потом спинку- тоже норм, а пузо обычно, если вяленой рыбы много- не жалко и выбросить. У вяленой рыбы срок нормального употребления небольшой, далее она превращается просто в сушеную и чистить уже гораздо труднее. Так, как в кино- стучат рыбой по столу это все равно уже не то..
Boris 3 июн 2021 в 08:26
3
Сайпали, да со своей соленой рыбой gigi.gif
Вчера пришлось брать семгу и солить. Соль/сахар 3/1

Зато сейчас пара кило на обед. Народ уже готовит пиво beer.gif

Кулинарная общалка
Redd 3 июн 2021 в 17:11
1
Цитата
Вчера пришлось брать семгу и солить. Соль/сахар 3/1

три части соли и одна часть сахараfaceoff.gif
, великолепное соотношение, не соли семгу ну не твое это
и тычит в картинки свои ножи и тычит. Тыкать ножи в картинки надо тогда, когда ты ими владеть умеешь ,а не просто покупаешь, да и то спорный вариант ,какого хера тыкать ножи в фото ,ну максимум что былоп понятно про соотношение размеров, но тут втыкнуть свой нож в доску с чешуей, на хера
ах да забыл, в каментах надо восхищаться ножами твоими и углами заточки lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 3 июн 2021 в 17:55
mpishi 3 июн 2021 в 17:24
2
Не соли сёмгу - соли осетра!
Redd 3 июн 2021 в 18:17
1
Цитата (mpishi @ 3.06.2021 - 16:24)

с такими пропорциями соль/сахар 3/1 лучше солить не осетра а ноги
Джебраил 3 июн 2021 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Сёмга и так сладкая.Раньше и я добавлял сахар,а зря.Без сахара лутшее,да и консистенция приятнее.
Koljamba47 3 июн 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 3.06.2021 - 18:17)
Цитата (mpishi @ 3.06.2021 - 16:24)

с такими пропорциями соль/сахар 3/1 лучше солить не осетра а ноги

Вот че ты начинаешь? Нормально же сидели gigi.gif

Я вот например, если и солю, то пропорция 1/1.
Многие начинают стонать, верещать, указывать на ГОСТы... еще как-то изъебываться...
Но я так солю и никто еще не сказал - херня.

Но есть варианты 3/1, 2/1, 1,5/1....
С перцем, кориандром...
Лаврухи нахуячат так, что у рыбы вкус пельменей rulez.gif

И т.д.

На мой взгляд - дело вкуса.

На другой мой взгляд, аутентично - ваще только соль. Сахар был дорог. gigi.gif
Специи - туда же, где лавр.

Но к семге и вообще красной рыбе, в любом качестве - я отношусь более, чем спокойно, пояснял уже почему.

А вот пожарить если - очень даже зашибись rulez.gif
Koljamba47 3 июн 2021 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Стоило только зайти на ЯП и сразу ЯНдекс дает креативность gigi.gif

Кулинарная общалка
Redd 3 июн 2021 в 20:14
3
Цитата
да и консистенция приятнее.

а вот тут играет роль алкоголь, поверь мне если его использовать то результат будет просто на миллион долларов и сахар и соль тут не причем
helenoc 3 июн 2021 в 20:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
А кто какой алкоголь добавляет к лососю? Добавила как-то виски односолодовое, такая гадость получилась sad.gif
Redd 3 июн 2021 в 20:39
0
Цитата
А кто какой алкоголь добавляет к лососю? Добавила как-то виски односолодовое, такая гадость получилась

к слабосолу
добавляют водку
коньяк
и джин
конечно вкус завист от количества, если бахнуть на 1 кг рыбы пол литра пойла, в итоге охуеешь точно, а вот если на на 5гк рыбы добавить 0,100 из перечисленного алкоголя, это будет не просто офигенно ,поверь мне на слово
хотя не , не верь мне на слово, лучше перепроверь
mpishi 3 июн 2021 в 20:46
1
Цитата (helenoc @ 3.06.2021 - 20:29)
А кто какой алкоголь добавляет к лососю? Добавила как-то виски односолодовое, такая гадость получилась sad.gif

ой, знатоки опередили.... shum_lol.gif

самое съедобное делается с Амаретто, можно даже с самым дешевым, можно даже из КБ... главное его не пить только shum_lol.gif

Ну там дальше еще какие-то ликеры пробовали. И еще смотря какой рецепт.

helenoc 3 июн 2021 в 20:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Redd @ 3.06.2021 - 21:39)
Цитата
А кто какой алкоголь добавляет к лососю? Добавила как-то виски односолодовое, такая гадость получилась

к слабосолу
добавляют водку
коньяк
и джин
конечно вкус завист от количества, если бахнуть на 1 кг рыбы пол литра пойла, в итоге охуеешь точно, а вот если на на 5гк рыбы добавить 0,100 из перечисленного алкоголя, это будет не просто офигенно ,поверь мне на слово

Спасибо, попробую, наверно, с водкой. Виски добавляла где-то 25-30 мл на 1 кг рыбы. Может, это было много
Redd 3 июн 2021 в 20:54
2
Цитата (helenoc @ 3.06.2021 - 19:46)
Цитата (Redd @ 3.06.2021 - 21:39)
Цитата

к слабосолу
добавляют водку
коньяк
и джин

Спасибо, попробую, наверно, с водкой. Виски добавляла где-то 25-30 мл на 1 кг рыбы. Может, это было много

скажу тебе свои наблюдения, алкоголь в сс играет роль неимоверную
после посола с алкоголем, рыбу можно замораживать, после разморозки она просто прекрасна, держит форму. вкус великолепен,, плотность на высочайшем уровне
я добавляю примерно 0.100 грам на кг рыбы, этого достаточно
Boris 3 июн 2021 в 21:27
3
Шурка, чет тебя нынче вновь на словесный безграмотный понос пробило. Ты что там, после смены боярышника накатила? rolleyes.gif

Опять неимоверные истории пошли, явно под синькой подруга gigi.gif

Redd 3 июн 2021 в 21:37
1
Цитата (Boris @ 3.06.2021 - 20:27)
Шурка, чет тебя нынче вновь на словесный безграмотный понос пробило. Ты что там, после смены боярышника накатила?  rolleyes.gif

Опять неимоверные истории  пошли, явно под синькой подруга gigi.gif

кто сука, кто этому парне пишет его месаги
Петросян вроде давно на пенсии, ты что сам это выдумываешь? gigi.gif
ну тогда ты просто юбилейный юмористический высер 2021 года
бери приз gigi.gif
Корль фритюра pray.gif Бог засранного казана второй степени
где ты со своими овцами и где слабосол лося? спропорцией 3/1 соль/сахар
мля мрак, он еще такое и выставляет как достижение, бога побойся кулинаришко

Это сообщение отредактировал Redd - 3 июн 2021 в 21:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх