Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 3 янв 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZaReX @ 3.01.2017 - 16:11)
Цитата (Koljamba47 @ 3.01.2017 - 16:05)

Любой шеф тебе скажет, что овощи на оливье режутся сырыми, а уж потом отвариваются, с небольшим кол-вом кислоты.

sm_biggrin.gif ешки-матрешки shum_lol.gif

выслал одному шефу, перезвонил- услышал в трубку как он упал в обморок, придется бежать с конъяком отпаивать

Это который в местной Доширачечной работает gigi.gif
ATuin 3 янв 2017 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вообще то есть такой способ варки картофеля на салат.
Режут вырой кубиком и отваривают с небольшим количеством кислоты.
По поводу остальных овощей не скажу, не знаю.
Колаб 3 янв 2017 в 17:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
А как вам замороженные наборы для оливье?
Нарезка - идеальная, пропорции -выверены.
Оттаял,.. так добавил кое что. Вот он оливье
настоящий! А не то что тяп - ляп.
На коленке сделанный.
Современные технологии - это сила! dont.gif
gigi.gif
belator 3 янв 2017 в 18:14
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
выкинь лук и даже не вспоминай о нем
пусти дважды в слой свежее натертое яблоко
а все овощи не вари ,а запеки в духовке

хотите стреляйте, хотите кочанами закидывайте, но готов подписаться кровью под каждым словом!

я когда только начинал встречаться со своей девушкой, и был у нас совместный Н.Г. в кругу её семьи, мне доверили делать "шубу", как только увидели, что я овощи очистил и отправил их вариться murdered.gif

все овощные составляющие на оливье и шубу запекаются, при чём "в мундире" за исключением яблока
ATuin 3 янв 2017 в 18:41
3
Хм, заинтересовался варкой нарубленных овощей на оливье. Реально, варят нарезанными.

Это сообщение отредактировал ATuin - 3 янв 2017 в 18:42
Xisler 3 янв 2017 в 18:42
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Koljamba47
о, у нас новый повар 6-го разряда? интересненько, чуть все не пропустил gigi.gif
Апельсиняя 3 янв 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересные вы вещи пишете.
Я готовлю оливье и шубу хорошо если 2 раза в год. Но в следующем году попробую, если не забуду. Правда, свекла у меня тут продается только уже вареная, на пару. Сырая бывает у индийцев на рынке 1 месяц в году, они что-то из нее готовят, я не знаю, что.
Так как это еда не традиционная, то только вареную и могу купить обычно. Иногда читала на упаковке, что именно запеченная была. Разницы не заметила. Но идея интересна, поскольку картофель, например, - однозначно вкуснее запеченный, нежели вареный.
Шубу без лука я вряд ли смогу есть. А вот с добавлением яблока одновременно - попробую. Правда, не очень поняла, какое именно яблоко. У меня сразу в уме нарисовалось гранни смит, поскольку обычно это яблоко идет в нефруктовые салаты.

А вот про замороженный оливье - мы же тут недавно смеялись над этим в соседней теме. А получается, это великое достижение и секрет знаменитых шеф-поваров?
Если варить овощи кубиками - они же водянистые будут. Чтобы этого избежать, картофель на многе рецепты варят именно в мундире. А если запечь - да, еще суше получится. Что хорошо. Попробую.
ZaReX 3 янв 2017 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Лазерсон, конечно, молодец- но оливье в его исполнении в таком "сопливом" виде- а по-другому никак, учитывая что овощи варились нарезанные и убрать лишнюю влагу с них затруднительно, я бы повторять не стал..

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
nipets 3 янв 2017 в 19:33
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
ZaReX
а может это как каши, есть рассыпчатые , а есть вязкие! Вязкий оливье, ненуачо! biggrin.gif
Koljamba47 3 янв 2017 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Xisler @ 3.01.2017 - 18:42)
Koljamba47
о, у нас новый повар 6-го разряда? интересненько, чуть все не пропустил gigi.gif

Ваще не повар ни разу. Даже не связан с кулинарией никак.
Просто, типа хобби. Смотрю\слушаю умных людей dont.gif
Koljamba47 3 янв 2017 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZaReX @ 3.01.2017 - 19:25)
Лазерсон, конечно, молодец- но оливье в его исполнении в таком "сопливом" виде- а по-другому никак, учитывая что овощи варились нарезанные и убрать лишнюю влагу с них затруднительно, я бы повторять не стал..

Он же уточнил, что кислоты надо жахнуть. Тех же очисток от огурцов.
И вуаля. варка картохи сразу стопорится.
И он не будет сопливым никак.

Redd 3 янв 2017 в 20:39
0
Цитата
Если варить овощи кубиками - они же водянистые будут.

кислоты же надо жахнуть, как ты не можешь понять, они не только тогда прекратят вариться ,они из себя все влагу в момент отдадут
спорить тут бесполезно
я обычно в таких случаях размещаю свою любимую ссылку с миллионом просмотров, там где чувак учит как мариновать шашлык, но меня скоро за нее наказывать начнут deg.gif
Redd 3 янв 2017 в 20:43
0
Koljamba47
скажи мне ты серьезно думаешь ,что ни кто этой хуйни до тебя не видел ,что ни где это не обсуждалось, и что самое главное ,ни кто это не пробовал делать? вот что мне интересно, даже больше интересен ответ на именно этот вопрос ,чем все остальное
vinsentvega 3 янв 2017 в 20:46
facile lux  •  На сайте 12 лет
1
Колаб Третье января? Или вы серьёзно?(может я просто после праздников не догоняю?)
Колаб 3 янв 2017 в 20:50
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vinsentvega @ 3.01.2017 - 20:46)
Колаб Третье января? Или вы серьёзно?(может я просто после праздников не догоняю?)

А там внизу, чёрт зелёный смеётся, видели? И я с ним gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 янв 2017 в 20:51
Redd 3 янв 2017 в 20:51
2
Цитата
а может это как каши, есть рассыпчатые , а есть вязкие! Вязкий оливье, ненуачо!

или как рис
Вязко тягучий оливье
Оливье сухой
Дикий оливье
черный оливье
ну или пропаренный оливье
Оливье басмати
а сейчас я представил как страшно рыгать черным оливье lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 3 янв 2017 в 20:51
Koljamba47 3 янв 2017 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 3.01.2017 - 20:43)
Koljamba47
скажи мне ты серьезно думаешь ,что ни кто этой хуйни до тебя не видел ,что ни где это не обсуждалось, и что самое главное ,ни кто это не пробовал делать? вот что мне интересно, даже больше интересен ответ на именно этот вопрос ,чем все остальное

Какой хуйни? Я чтоли ссыли выкладываю?
Ты же мне запретил lol.gif

Не, ну, так то Лазерсон лошара, конечно, он ЯП не читает, правильных рецептов не знает, поэтому и косячит
Ишь чо удумал? Картоха в кислой среде варится плохо! Гнать в шею таких поваров lol.gif
Koljamba47 3 янв 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 3.01.2017 - 20:51)
Цитата
а может это как каши, есть рассыпчатые , а есть вязкие! Вязкий оливье, ненуачо!

или как рис
Вязко тягучий оливье
Оливье сухой
Дикий оливье
черный оливье
ну или пропаренный оливье
Оливье басмати
а сейчас я представил как страшно рыгать черным оливье lol.gif

Ну, все-все, кастинг в Смехопанараму закончился, можно не юморить так шибко gigi.gif
vinsentvega 3 янв 2017 в 21:03
facile lux  •  На сайте 12 лет
2
Колаб
Ну уж пусть лучше черти)))
(накатила полтишок - Ваше здоровье)

Однажды я купила замороженный картофель, порезанный кубиками, не знаю, что меня сподвигло на такой поступок(возможно молодость и неопытность) - это было отвратительно...
Поэтому и представить не могу, что из "этого" можно Оливье сотворить
Koljamba47 3 янв 2017 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vinsentvega @ 3.01.2017 - 21:03)

Однажды я купила замороженный картофель, порезанный кубиками,  не знаю, что меня сподвигло на такой поступок(возможно молодость и неопытность) - это было отвратительно...

Я не любитель замораживать картофан, как и покупать мороженый, но ссутно припоминаю, что при разморозке он становится как губка, штоле? Не?

Хотя, по радио перед НГ какая-то ведущая так и хвасталась. Мол, делаю тазик.
Беру часть, заправляю майонезом(и остальным).
Остальное - замораживаю. По мере надобности достаю, размораживаю и т.д.
И всегда свежак есть, типа...
Ну, я так чёй-та засомневался, но в радио коммент не отправить жешь lol.gif

То бишь, не готовый салат заморожен, а заготовка: картофан, морковка... может и горошек.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3 янв 2017 в 21:16
лютыйзверь 3 янв 2017 в 21:16
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 3.01.2017 - 18:57)
Интересные вы вещи пишете.
Я готовлю оливье и шубу хорошо если 2 раза в год. Но в следующем году попробую, если не забуду. Правда, свекла у меня тут продается только уже вареная, на пару. Сырая бывает у индийцев на рынке 1 месяц в году, они что-то из нее готовят, я не знаю, что.
Так как это еда не традиционная, то только вареную и могу купить обычно. Иногда читала на упаковке, что именно запеченная была. Разницы не заметила. Но идея интересна, поскольку картофель, например, - однозначно вкуснее запеченный, нежели вареный.
Шубу без лука я вряд ли смогу есть. А вот с добавлением яблока одновременно - попробую. Правда, не очень поняла, какое именно яблоко. У меня сразу в уме нарисовалось гранни смит, поскольку обычно это яблоко идет в нефруктовые салаты.

А вот про замороженный оливье - мы же тут недавно смеялись над этим в соседней теме. А получается, это великое достижение и секрет знаменитых шеф-поваров?
Если варить овощи кубиками - они же водянистые будут. Чтобы этого избежать, картофель на многе рецепты варят именно в мундире. А если запечь - да, еще суше получится. Что хорошо. Попробую.

Су-вид. Вакуум, 60 градусов, 3 часа.
EvandaClub 3 янв 2017 в 21:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 3.01.2017 - 19:53)
Не, ну, так то Лазерсон лошара, конечно, он ЯП не читает, правильных рецептов не знает, поэтому и косячит
Ишь чо удумал? Картоха в кислой среде варится плохо! Гнать в шею таких поваров lol.gif

Где вы взялись со своим Лазерсоном. Если с Оливье ещё можно согласиться, то плов его лучше не смотреть...
Я и так видеорецепты не любил, теперь стороной обходить буду. Один умнее другого и каждый блять "Мировой повар", тьфу faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Koljamba47 3 янв 2017 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (EvandaClub @ 3.01.2017 - 21:21)

Где вы взялись со своим Лазерсоном. Если с Оливье ещё можно согласиться, то плов его лучше не смотреть...
Я и так видеорецепты не любил, теперь стороной обходить буду. Один умнее другого и каждый блять "Мировой повар", тьфу faceoff.gif

А теперь принимаем успокоительное и смотрим, кто выложил сюда Лазерсона.
Тише-тише, свои-свои. Лазерсон такой же мой, как и ваш lol.gif
EvandaClub 3 янв 2017 в 21:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 3.01.2017 - 20:26)
Цитата (EvandaClub @ 3.01.2017 - 21:21)

А теперь принимаем успокоительное и смотрим, кто выложил сюда Лазерсона.
Тише-тише, свои-свои. Лазерсон такой же мой, как и ваш lol.gif

Да вообще тут самый спокойный smoker.gif
Под словом "вы" я и подразумевал не только тебя.
А ты ваще где такой борзый взялся? Вон с разбегу Редда затоптал surprise.gif
Мне уже интересно что ты нам покажешь, а то попиздеть тут каждый второй мастак.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3 янв 2017 в 21:32
пофигмороз 3 янв 2017 в 21:44
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата

Цитата
Один умнее другого и каждый блять "Мировой повар", тьфу

вот я тоже так думаю rulez.gif Напридумывают себе хуйни всякой и радуюццо. Тутой, помниццо, персонажи были, которые квашеную капусту на тесто хуйарили и называли ето пиццой, и у них тожы нашлась масса поклонников-слюнотеков shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх