Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 29 мая 2021 в 17:35
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Naheda @ 29.05.2021 - 00:25)
Ungydrid
Цитата
А чо сразу не океанская плотва? Ну вот как форель или семга? О_о Тксзть волжский тихоокеанский лосось?

Наверное потому, что это так), Каспийская - вобла, черноморско-азовская - тарань, плотва сугубо речная, которая только там и живет и весь цикл размножения и жизни у неё там). Если что, я зооинженер и рыбоводство на отлично сдала rolleyes.gif

Вот жеж блин, век живи и все такое. И правда... bravo.gif Прям кумжа какая-то, выходит.
А вроде сорога и сорога.
Hujack 29 мая 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Redd @ 28.05.2021 - 15:05)
Цитата
Во-первых, бо́льшая часть глистов как раз в кишечнике, и ты не встретишь их во время еды

То есть ты потрошишь сырую рыбу, видишь глистов, продолжаешь потрошить ,а после эту рыбу солишь на таранку? blink.gif Фига себе

Я её потрошу, а потроха не разглядываю, так выбрасываю. В оставшейся рыбе глистов визуально не видно, а после просолки они всё равно дохнут.

А вот если разбирать непотрошёную, есть большой шанс повстречаться с какой-нибудь лямблией или аскаридой лицом к лицу, пусть и дохлой. Нихачу.

Лет пятнадцать назад солил и вялил непотрошёных сигушек и окуньков, с тех пор к мелкой рыбе не подхожу, разве что к анчоусу пряного посола в магазине. Анчоус – для тех, кому режет слух плебейская "хамса".
kwant71 29 мая 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Если что, я зооинженер и рыбоводство на отлично сдала

Дома есть и такая красавица
Скрытый текст
только на год тебя старше

Аргунова 29 мая 2021 в 19:47
симулякр  •  На сайте 12 лет
4
Hujack
Гугл говорит, что хамса- это подвид анчоуса, родственники они. В любом случае это интересно было узнать.
mpishi 30 мая 2021 в 22:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Naheda @ 29.05.2021 - 00:25)
Ungydrid
Цитата
А чо сразу не океанская плотва? Ну вот как форель или семга? О_о Тксзть волжский тихоокеанский лосось?

Наверное потому, что это так), Каспийская - вобла, черноморско-азовская - тарань, плотва сугубо речная, которая только там и живет и весь цикл размножения и жизни у неё там). Если что, я зооинженер и рыбоводство на отлично сдала rolleyes.gif

Расскажи еще про залом и шемаю, пожалуйста. Реально же прикольный рыбы.

Гаррет 31 мая 2021 в 09:59
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Анчоус – для тех, кому режет слух плебейская "хамса"

Сроду бы не подумал, что "хамса" плебейская. По мне так оба слова не понятные и звучат как что-то вкусное biggrin.gif
Koljamba47 31 мая 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Гаррет @ 31.05.2021 - 09:59)
Цитата

Сроду бы не подумал, что "хамса" плебейская. По мне так оба слова не понятные и звучат как что-то вкусное biggrin.gif

По-нашему, по-бразильски - это килька. Если Балтийская - еще и лучше.
Если копченая и в масле, то шпроты.
Все. rulez.gif

Ща начнется, заскрипит википедия от запросов различия кильки, хамсы и анчоуса rulez.gif

ЗЫ. Тут недавеча мне подарили банку копченой корюшки в масле. На манер шпротов. Или шпрот? Да не суть.
Ну, я видел салаку в таком исполнении и даже сардину, но корюшку - первый раз.

И сделано на Новоладожском рыбоконсервном заводе.
Во-первых, я удивился, что корюшку можно вот так оформить, а во-вторых, что в Новой Ладоге есть рыбоконсервный завод.

ЗЫ2. Они там, на рыбоконсервном заводе, теперь могут делать малосольные огурцы, опираясь на рыбный ГОСТ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 31 мая 2021 в 11:10
Koljamba47 31 мая 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А, и еще. У местного, Балтийского берега, есть пряный посол, в лодочках таких...
Так вот, в местном магазине стоят в ряд.
1. Килька
2. Хамса
3. Тюлька.

Я думал, тюлька - это маленькая занавеска, а оно вон как. gigi.gif

Стоят примерно одинаково, по вкусу не скажу, ибо мне в принципе не нравится посол у них. Не, не отвращение, ну, просто нет такого, что прям ухбля.

И таки да, отдельно, в стеклянной банке, типа Премиум сегмент, предлагается анчоус, того же производителя.
И таки там есть уточнение... ща.
Шах и мат rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 31 мая 2021 в 11:16
Апельсиняя 31 мая 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Koljamba47
"масло с оливками" - тоже шедевр маркетинга. biggrin.gif
амар22 31 мая 2021 в 11:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
а "вариант сервировки" вас не смутил?
Orbiter 31 мая 2021 в 13:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Koljamba47, "Анчоусы из филе кильки пряного посола", это я не знаю, блин, как "Чахохбили из палтуса под бешамелем". К анчоусу эта премиальная килька не имеет никакого отношения. Это и есть килька пряного посола, разве что филетированная. И, да, стоит она за это раза в 3-4 больше обычной кильки п/п того же производителя.

Апельсиняя, а вот "масло с оливками" как раз таки имеет место там быть. Филешки кильки лежат в масле неизвестной природы, в которое покрошена одна маслина. И сразу +10% к цене относительно просто "Анчоусов из филе кильки п/п"

Это сообщение отредактировал Orbiter - 31 мая 2021 в 13:48
Бapбapuc 31 мая 2021 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2021 - 11:10)
Цитата (Гаррет @ 31.05.2021 - 09:59)
Цитата

По-нашему, по-бразильски - это килька. Если Балтийская - еще и лучше.
Если копченая и в масле, то шпроты.
Все. rulez.gif

Ща начнется, заскрипит википедия от запросов различия кильки, хамсы и анчоуса rulez.gif

На них посмотреть достаточно, чтобы разницу увидеть. Да и вкус сильно отличается.
SardInka 31 мая 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2021 - 11:10)
ЗЫ. Тут недавеча мне подарили банку копченой корюшки в масле. На манер шпротов. Или шпрот? Да не суть.
Ну, я видел салаку в таком исполнении и даже сардину, но корюшку - первый раз.

У нас ряпушку шпротами делают в домашних условиях, ну и корюшку можно, само собой. В стеклянной поллитровой баночке копченые рыбки в масле- и вкусно, и симпатично- на гостинец всегда отлично идет.
SardInka 31 мая 2021 в 20:50
4
Цитата (Бapбapuc @ 31.05.2021 - 13:58)
[/QUOTE]
На них посмотреть достаточно, чтобы разницу увидеть. Да и вкус сильно отличается.

У копченых мелких- не особо, копчение нюансы забивает.
Апельсиняя 31 мая 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (амар22 @ 31.05.2021 - 09:58)

В этой кильке прекрасно всё. Кроме самой кильки.
Потому что "килька пряного посола" - это очень даже вкусно, когда она хорошая.
Была бы нормальная килька - не было бы необходимости так глупо врать.
freeXman 1 июн 2021 в 01:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
Винегрет с килькой делала,пробовала? Я еще нет, хочу сделать и попробовать
mpishi 1 июн 2021 в 01:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2021 - 23:37)
Цитата (амар22 @ 31.05.2021 - 09:58)

В этой кильке прекрасно всё. Кроме самой кильки.
Потому что "килька пряного посола" - это очень даже вкусно, когда она хорошая.
Была бы нормальная килька - не было бы необходимости так глупо врать.

Она там прекрасная, если про вкус. Говорю, как едавший её раз пять. И покупали мы её заведомо зная, что там не анчоусный посол. Так шо догадки лесом.

А вот кто-то с ней заправку для цезаря делал.... я таких знаю shum_lol.gif
oldcrazydad 1 июн 2021 в 02:25
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
Цитата
Я не спец по озерной рыбе, но, кажется, потрошить нужно всегда

Не всегда и не всю. Потрошить, например, колымского или индигирского чебака - на грани преступления
SardInka 1 июн 2021 в 06:59
2
Цитата (freeXman @ 1.06.2021 - 01:29)
Апельсиняя

В принципе сочетание хорошее, но я бы кильку на черный хлебушек и с винегретом. По мне -лучше мешанину не устраивать.
oldcrazydad 1 июн 2021 в 07:16
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Восьмы
Цитата
Слоями укладываем на дно емкости. Каждый слой просыпаем крупной! солью. Сверху гнет. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Начинат выделяться "сок", растворяется соль.
Потом в холод-ик мин на 3 суток. Для мелочи достаточно. Рыба должна быть полностью скрыта рассолом. Тог
Потом вымачиваем в воде столько часов сколько часов сколько суток солилась
. Переодически меняем воду. Если не хотим соленую - можно на час проточную воду включить.
Вывешиваем на просушку. Под рыбу подстелить что нибудь. Будет стекать рассол.

Чот какое-то издевательство над рыбой.
Солим до одурения, потом вымачиваем, что там от рыбы останется.
На Севере огромное количество рыбы пересолили, никаких вымачиваний, малосолка, 3 дня и на просушку. Ну, или так жрем.
Занесло меня однажды на один сезон в Ханты. Приезжают в отряд аборигены за данью (бензин, соляра), оставляют мешок рыбы. Нач. сейсмоотряда говорит: "Засолишь?" "Конечно". Солю по-своему. Приходит техрук в балок: "Как солишь?". Я говорю: "Как привык, 3 дня и жрем". А он человек был по-своему неплохой, но ебнутый на всю голову. "Как так, надо круто солить, 15 дней, потом вымачиваем, потом сушим..." Я ему так ласково, по-доброму: "Семеныч, иди ты на хуй со своими методами. Как в Якутии делал, так и тут буду". Короче, потом трескал с нами, аж за ушами трещало.
Вот мясо - да, приходилось вымачивать, но - летом, когда надо было очень круто солить, жара за 30 и с холодильниками в тайге совсем плохо.
SardInka 1 июн 2021 в 08:58
1
Цитата (oldcrazydad @ 1.06.2021 - 07:16)

На Севере огромное количество рыбы пересолили, никаких вымачиваний, малосолка, 3 дня и на просушку.
Вот мясо - да, приходилось вымачивать, но - летом, когда надо было очень круто солить, жара за 30 и с холодильниками в тайге совсем плохо.

Думается, смотря какая просушка- быстрая, с использованием оборудования, или медленная, опять же- на жаре с ветерком, или при погоде не особо располагающей к быстрой сушке.

Малосолку мы тоже делали. Отец с зимней рыбалки окуней принесет, так часть в уху, а часть мама любила на малосолку- чуть присолит, на пару дней в холодильник, потом отваривала. Очень пикантно получалось- такое чуть солененькое плотное розоватое рыбье мяско.) Салатик из него рыбный вкусно.
Ряпушку на зиму круто солили в бачках, да.. Потом тоже отваривали.

Werwolf33 1 июн 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я на окрошку перешел. И дешево и сердито.

Кулинарная общалка
Koljamba47 1 июн 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Orbiter @ 31.05.2021 - 13:47)
Koljamba47, "Анчоусы из филе кильки пряного посола", это я не знаю, блин, как "Чахохбили из палтуса под бешамелем".

Именно так.
Зато местные. gigi.gif

Я вот в футболе не шарю практически, думаю, что Зенит - далеко не лучшая команда, особенно в мировом рейтинге...
Но я то болею всегда за зенит. Патамушта - местные alkash.gif rulez.gif
Колаб 1 июн 2021 в 11:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 1.06.2021 - 01:29)
Апельсиняя

А я вот, на сухой борщ с килькой хочу замахнуться, но первоисточники пока слабо изучил.
Не уверен пока в своих силах. Ага. Но думаю, что блюдо получится "бомба", хоть в каком-то смысле.
cool.gif
Бapбapuc 1 июн 2021 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 1.06.2021 - 07:16)
Восьмы
Цитата
Слоями укладываем на дно емкости. Каждый слой просыпаем крупной! солью. Сверху гнет. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Начинат выделяться "сок", растворяется соль.
Потом в холод-ик мин на 3 суток. Для мелочи достаточно. Рыба должна быть полностью скрыта рассолом. Тог
Потом вымачиваем в воде столько часов сколько часов сколько суток солилась
. Переодически меняем воду. Если не хотим соленую - можно на час проточную воду включить.
Вывешиваем на просушку. Под рыбу подстелить что нибудь. Будет стекать рассол.

Чот какое-то издевательство над рыбой.
Солим до одурения, потом вымачиваем, что там от рыбы останется.
На Севере огромное количество рыбы пересолили, никаких вымачиваний, малосолка, 3 дня и на просушку. Ну, или так жрем.
Занесло меня однажды на один сезон в Ханты. Приезжают в отряд аборигены за данью (бензин, соляра), оставляют мешок рыбы. Нач. сейсмоотряда говорит: "Засолишь?" "Конечно". Солю по-своему. Приходит техрук в балок: "Как солишь?". Я говорю: "Как привык, 3 дня и жрем". А он человек был по-своему неплохой, но ебнутый на всю голову. "Как так, надо круто солить, 15 дней, потом вымачиваем, потом сушим..." Я ему так ласково, по-доброму: "Семеныч, иди ты на хуй со своими методами. Как в Якутии делал, так и тут буду". Короче, потом трескал с нами, аж за ушами трещало.

Быстросол без вымачивания вкуснее конечно, но от речной рыбы из неблагоприятных водоемов можно проблем отхватить. Поэтому и солят там недели 2. И магазинная сушеная не особо вкусная - засаливают долго, вымачивают, вкуса не остается.
Я морскую солю сутки-двое и подвяливаю в холодильнике. Речную боюсь, глисты встречаются. Хотя в детстве брат в теплое время солил мелочь несколько дней всего и сушил в беседке. Может от летней температуры все личинки дохли).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх