Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
байкер 24 дек 2013 в 16:09
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Scodero @ 24.12.2013 - 16:03)
Ammok
Цитата
а мне уши по-корейски нравятся, острые такие.

такие?

Бльо, как у меня.)))
Scodero 24 дек 2013 в 16:14
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Руслан, ты кореец?! ))))))))))))
байкер 24 дек 2013 в 16:21
3
Цитата (Scodero @ 24.12.2013 - 16:14)

Саня, теперь вот думаю над этим))) Скорее эльф. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 24 дек 2013 в 16:27
Ammok 24 дек 2013 в 17:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
байкер
да, мы знаем про песню Арагорна, посвященную Галадриэль - "Без тебя"

А серьезно, прикольная штука эти уши по-корейски.
Scodero 24 дек 2013 в 18:14
1
а кто нить готовит лук в кляре, как закуску к пиву? Тут чото подобное было?
Ati 24 дек 2013 в 18:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Scodero
Ой,не вспоминай.Тут Миротворец мучил лук в кляре.
ТУТ Дядя Вова давал мастер-класс. Там один момент есть - надо обвалять кольца лука сперва в муке,чтобы кляр лучше прилипал,а потом уже в кляр.

Это сообщение отредактировал ati - 24 дек 2013 в 18:40
Scodero 24 дек 2013 в 18:47
2
миротворца творение оценил )))))))

Ага, начитавшись всяких советов всети, аля:
"Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой."

и прочих - кляр в холодильнике "отдыхает" жду пока чайник вскипит... Буду лук обдавать
ПЕНСИОНЕР 24 дек 2013 в 19:31
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Scodero @ 24.12.2013 - 19:47)
... Буду лук обдавать

Промой его холодной водой - раз, чутк смочи уксусом или лимнчки на него выдави - два ... минут 15 дай постоять ... и ... закусывай себе - на здоровье.
Или ... попроси корейского эльфа ... biggrin.gif ... прислать тебе из Крыма лучку красненького. Так с того, только откусывай себе и похрустывай, шелуху сплевывая ... Чё мучица та?

Добавлено в 19:31
Цитата (байкер @ 24.12.2013 - 17:21)
Цитата (Scodero @ 24.12.2013 - 16:14)

Саня, теперь вот думаю над этим))) Скорее эльф. sm_biggrin.gif

Вот на кого кого ... а на тебя ьы не подумал. Чесслово! biggrin.gif
Scodero 24 дек 2013 в 19:54
7
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Промой его холодной водой - раз, чутк смочи уксусом или лимнчки на него выдави - два ... минут 15 дай постоять ... и ... закусывай себе - на здоровье.

я делал так.

Кляр сделал сначала, яйцо - 2 шт. Сметаны с ложку, водички чуть, масла ложку нормальную такую, стакана 1,5 муки, соль, приправы желтой мелко молотой ( вылетело с головы, вспомнить не могу как ее зовут) и все это на миксер... потом в холод минут на 12-14...

лук порезал кольцами - что порвался - нибида, тоже наотлично вышел. На литр двести кипятка три ст ложки уксуа, и черного перца чайную ложку. Залил, ждал минут 5, лук через друшлах, в муку, в кляр и в казан!

Афигенски мягкий лук, во вкуснейшем кляре, все "прилипло" как надо!!!

Нашел в холодильнике сыр, зачем то обвалял в муке и тоже в кляр и масло. Дал супруге на пробу( ну не на себе же тестить) )))))))))))))) и остался без пива и остальных кусочков сыра :(

И на лук поглядывает. Люблю ее, но пока побегу за пивом - лук перепрячу! Спасибо за внимание :)
ПЕНСИОНЕР 24 дек 2013 в 20:06
2
Цитата
лук перепрячу!

Лучше с собой возьми, супруга то ... в общем, зпапах от него, я полагаю ... :)
Scodero 24 дек 2013 в 21:36
1
Кста, а молочного поросенка кто готовил и может ньюансами делица?!
БоРмАn 25 дек 2013 в 01:31
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Scodero @ 25.12.2013 - 01:36)
Кста, а молочного поросенка кто готовил и может ньюансами делица?!

А я кысь ты его хоче готовить?

Молочного - проще простого... натираешь горчичикой - в пасть яблоко.... и на 2,5 часа в духовку....

А уши решил сделать так...

Отвариваю до полуготовности.
Режу на не мелкие кусочки.
Обваливаю в сухарях.
на лист в духовку на 20-ть минут на режим гриль.
делаю луково-горчичный соус...

достаю батл...
съедаю все
выпиваю всё! gigi.gif
БоРмАn 25 дек 2013 в 05:12
2
Цитата (Ammok @ 24.12.2013 - 18:50)
БоРмАn
а мне уши по-корейски нравятся, острые такие. Только я их готовыми покупаю, сам не делал ни разу.

Мне тоже.. делал много раз... приелись уже...

Ставлю вариться ушки свинячьи.. вжэ делаю... rulez.gif
байкер 25 дек 2013 в 07:59
2
ПЕНСИОНЕР Иваныч, что тебя так смутило с эльфом?)

"Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку."

Добавлено в 08:35
БоРмАn Как обстоят дела с вареными поросячьими ушами? Что в итоге ты из них сделал?
kadiko 25 дек 2013 в 09:45
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
БоРмАn Как обстоят дела с вареными поросячьими ушами? Что в итоге ты из них сделал?

Цитата
достаю батл...
съедаю все
выпиваю всё! gigi.gif

смею предположить, но ушки были успешно съедены в процессе поглощения батла)) возможно так и не дождавшись духовки))
ПЕНСИОНЕР 25 дек 2013 в 13:00
2
Цитата (байкер @ 25.12.2013 - 08:59)
ПЕНСИОНЕР Иваныч, что тебя так смутило с эльфом?)

Руслан, я не знаю как они выглядят ... чесслово. Поэтому смутить меня и не могло ... меня ваще смутить сложно ... :)
Миротворец 25 дек 2013 в 13:39
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
ati
Цитата
Ой,не вспоминай.Тут Миротворец мучил лук в кляре.

Ох нифигасе ..вспомнили. :)) И не мучал я его, а кспиримент проводил!
Один фиг вкусно получилось! :) Главное не форма - главное вкус. :)
Scodero
Цитата
миротворца творение оценил )))))))

Вот! :) Хоть один Друг нашелся! agree.gif
БоРмАn 25 дек 2013 в 18:14
1
kadiko

байкер

Не-не народ! Духовки то они точно доэдались!

Но вот не очень вышло.... думаю надо дальше икспириментировать!

Панировка вся слезла... соус - хорошо!, Но вот хрена нужно добавлять...

И еще... не нужно было недоваривать - нужно было доварить до готовностир и просто оюжарить.. на гриле!
Миротворец 25 дек 2013 в 18:33
1
БоРмАn
Вить, скажи мне, как сделать правильно дичь. Гусика мне привезли - думаю коптить. Как сделать вкусность?! /Отчет будет - батарельки зарядил!/
Просто Гуся еще не коптил, и даже уточку не коптил.

Добавлено в 18:36
БоРмАn
А может поросенка в сухарях обвалять и тоже закоптить? Не? У меня есть вишня, яблоко, и ольха.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 25 дек 2013 в 18:33
БоРмАn 25 дек 2013 в 18:49
3
Миротворец

Мля... дичЪ коптить не надоть! Можно если много!... ну скажем штук 5-7м.... А так... ЛеонидвтчЪ... сделай - следующее... наколи кулинарным шприцем мяско на грудке - состав - масло теплое + чесночек... ну и можно чуток уксуса...

а если нет кулинарного шприца - просто водой с обычного... натри брусничкой.. в нутрь яблочки + лук.... жарь 2-а часа.... на 180-190 гр... если будет подгорать накрой фольгой... за минуток 15-20 до готовности - открой духовку... пусть пропарится... минуток на 5-7мь.... и на гриле дожарь... соус подай ягодный - любой!

Коптить дичЪ... это конечно не спорю - имеет свое место... но вот гусь копченый - если сырой коптится - получается очень сухой... несомтря на его жир...тогда его отвари.. вначале... с парой луковиц - НЕЧИЩЕНЫх с кожурой... за минуток 10-ть добавь в варево пучек целиком петрушки зеленой... не соли!

Дай стечЪ водички с жирком... натри солью... копти часик если холодным дымом.. или минуток 35-40ккк... если на горячих... поливай жирком минуток через 5-7... приправ кроме перца петрушки.... не нужно...

Будет суперски! Поверь! sm_biggrin.gif
saha5 25 дек 2013 в 18:49
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
По поводу поросенка -есть один нюанс - у него ушки и пятачек в духовке пригорают ,поэтому их изолировать надо тщательно
На ушки можно одеть скорлупу от яйца
Или завернуть все фольгой
БоРмАn 25 дек 2013 в 18:52
2
saha5 - пятачок - потом отгрысть можно.... вкусно!!! А вот ушки - это дааа... их пришить можно.... пара стежков .. и все.. а сверху накрыть средом луковицы... rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 25 дек 2013 в 19:09
2
Цитата (Миротворец @ 25.12.2013 - 19:33)

Вить, скажи мне, как ... БоРмАn ... в сухарях обвалять и тоже закоптить? Не? У меня есть вишня, яблоко, и ольха.

Нихрена себе Вите везет под НГ ... то под утку косит ... то Саня ему судьбинушку сладкую готовит ... faceoff.gif
Миротворец 25 дек 2013 в 19:27
1
БоРмАn
Цитата
Коптить дичЪ... это конечно не спорю - имеет свое место... но вот гусь копченый - если сырой коптится - получается очень сухой... несомтря на его жир...тогда его отвари.. вначале... с парой луковиц - НЕЧИЩЕНЫх с кожурой... за минуток 10-ть добавь в варево пучек целиком петрушки зеленой... не соли!

ЮриичЪ, так я просто пока спрашиваю, ибо в раздаре полном. Есть идеи и возможности. Возможности на даче - Идеи тут. По поводу жира, именно это меня остановило/вытечет ведь зараза!/, его ведь нужно как-то закрепить. Закрепления жира у гусика - понял. /Я всегда ежели варю ножки, или утку - кладу неочищенную луковицу. Бульон получается как слеза!

Добавлено в 19:28
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Нихрена себе Вите везет под НГ ... то под утку косит ... то Саня ему судьбинушку сладкую готовит ...

А Вам, товарищ ...Генерал, стоило бы тоже подсказать! :)

Добавлено в 19:32
БоРмАn
Цитата
или минуток 35-40ккк... если на горячих...

На горячих буду. Но вот как
Цитата
поливай жирком минуток через 5-7... приправ кроме перца петрушки.... не нужно...

Пожалуй заверну в мешковину - и буду коптить. Ибо открывать крышку не хочу.
ПЕНСИОНЕР 25 дек 2013 в 19:42
2
Миротворец , Сань, я попросенков не готовил. Никада. А про "коптить" есть же пост ... там довольно подробно.

http://www.yaplakal.com/findpost/14987721/...opic584526.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх