Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 10 окт 2023 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Люблю рыбу по маринадом. Люблю пикшу (она почти не пахнет) под маринадом! Увидела на рынке огрооомную рыбину на 3 кило (при обычном весе 500 гр) - это ж какие красивые стейки будут! Были бы...если б я смогла её разрезать ))
Никогда не берите такую большую пикшу! Берите сразу её стейки. Мясо идеальное, а вот хребет каменный. Надо было рубить её топором, когда она была заморожена. Короче, еле-еле отрезала от неё хвостовую половину, эту половину с матами и молотком порубила на стейки. Сделала всё под маринадом, всё вкусно, всё съели - красота.

Но меня ждёт оставшаяся половина)) Буду запекать в фольге, чтобы ничего не резать и не пилить, и не буду больше покупать целиком такую огромную пикшу.
Джебраил 10 окт 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка Сезон "антоновку ннада?" открыт.
Я очистил кожицу,убрал семена и на тоненькие дольки нарезал.Высушил в сушилке и детская мелочь,съедает килограмм(если на свежие перевести),за пару часов.
Согласен,морока.Но полезно!
Джебраил 10 окт 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка Люблю пикшу...
Наверное и я бы любил...Если бы попробовал...А так карп,сначала на сковородке,а потом в кисло-сладкий томатный маринад и в холодильник...
SardInka 10 окт 2023 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Думка @ 10.10.2023 - 12:41)
Сезон "кабачки ннада?" закрыт.
Сезон "антоновку ннада?" открыт.

Недавно раздала последние кабачки. Поздние яблоки сменяла на засолочную капусту, и кой-какие продукты у погранцовских жен выменяла на яблоки. Они сейчас активно ищут домашние овощи и фрукты.
Делала сегодня сок соковаркой, но из поздних сортов яблок выхлоп не особо.
SardInka 10 окт 2023 в 19:24
2
Цитата (Думка @ 10.10.2023 - 15:03)
Люблю рыбу по маринадом.

И я обожаю! wub.gif Вчера как раз на мероприятии ела- в этом заведении лучшая рыба под маринадом. Был конкретно судак. У меня там шеф знакомая, сказала- маринад строго по рецепту 1957 года. Надо забежать, списать рецепт.
Думка 10 окт 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Джебраил
Я сейчас тоже только сушу, т.к. всё остальное уже накрутила.

SardInka
Да там нет ничего сложного. На кило рыбы обжарить до мягкости 300 грамм лука и 300 моркови, добавить 50 гр томатной пасты или стакан томатного пюре, стакан воды, две ложки уксуса и соль/сахар по вкусу, потушить 15 минут, укрыть обжаренную в муке рыбу, добавить специи, убрать на 4 часа в холодильник.
Вот как раз соль и сахар именно по вкусу, т.к. и лук, и морковь бывают разными по сладости и придерживаться строгих пропорций в граммах будет неправильно.
Ну и гвоздика, лаврушка и перец - вишенки на торте)) Ненавидела в детстве, когда перец прятался в маринаде, я его не замечала и благополучно разгрызала. Закон подлости.

Это сообщение отредактировал Думка - 10 окт 2023 в 20:33
SardInka 10 окт 2023 в 21:07
2
Цитата (Думка @ 10.10.2023 - 20:21)
Джебраил
Я сейчас тоже только сушу, т.к. всё остальное уже накрутила.

SardInka
Да там нет ничего сложного. На кило рыбы обжарить до мягкости 300 грамм лука и 300 моркови, добавить 50 гр томатной пасты или стакан томатного пюре, стакан воды, две ложки уксуса и соль/сахар по вкусу, потушить 15 минут, укрыть обжаренную в муке рыбу, добавить специи, убрать на 4 часа в холодильник.
Вот как раз соль и сахар именно по вкусу, т.к. и лук, и морковь бывают разными по сладости и придерживаться строгих пропорций в граммах будет неправильно.
Ну и гвоздика, лаврушка и перец - вишенки на торте)) Ненавидела в детстве, когда перец прятался в маринаде, я его не замечала и благополучно разгрызала. Закон подлости.

Я делаю рыбу под маринадом, но в том кафе получается особо вкусно. Много раз с другими ресторациями сравнивала.
SardInka 17 окт 2023 в 07:30
1
Никогда не ела суши- не соблазняло. Обмолвилась подруге об этом. Зря я это сказала. Она-то любитель, и меня решила приобщить, пригласила в кафе на свой ДР-пообедать, заказала 3 вида. Ну, попробовала я все по одной, с трудом.. Может, у меня пещерный вкус, может, они сами по себе не особо (хотя подруга ест их в разных городах). Но на этом- все. Извинилась: не мое. Не понимаю я, как можно теплый рис с огурцом и еще эта хрень внутри зеленая- просто чуть не до рвотного рефлекса.. Мне бы просто рыпки с пюрешкой, с соленым огурчиком..
амар22 17 окт 2023 в 13:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (SardInka @ 17.10.2023 - 07:30)
Никогда не ела суши- не соблазняло. Обмолвилась подруге об этом. Зря я это сказала. Она-то любитель, и меня решила приобщить, пригласила в кафе на свой ДР-пообедать, заказала 3 вида. Ну, попробовала я все по одной, с трудом.. Может, у меня пещерный вкус, может, они сами по себе не особо (хотя подруга ест их в разных городах). Но на этом- все. Извинилась: не мое. Не понимаю я, как можно теплый рис с огурцом и еще эта хрень внутри зеленая- просто чуть не до рвотного рефлекса.. Мне бы просто рыпки с пюрешкой, с соленым огурчиком..

это очень важная для нас информация
Крестная 18 окт 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (амар22 @ 17.10.2023 - 13:20)
это очень важная для нас информация

амар22, ну как тут не согласиться?
Особенно когда упрек от человека, обогатившего ЯП массой полезной информации. Я впечатлилась, ага!

Кулинарная общалка
Крестная 18 окт 2023 в 13:35
3
амар22 , вообще-то это Кулинарная общалка, тема "на поговорить". И тут позволительно любое общение. Так что строить здесь народ точно ни к чему, если общаются корректно.
Колаб 18 окт 2023 в 14:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Крестная @ 18.10.2023 - 13:35)
амар22 , вообще-то это Кулинарная общалка, тема "на поговорить". И тут позволительно любое общение. Так что строить здесь народ точно ни к чему, если общаются корректно.

Ага. Ему вообще помалкивать надо. Даже в нике ошибку сделал :Омар надо писать, а не амар. Тоже мне кулинар нашёлся.
gigi.gif
амар22 18 окт 2023 в 14:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ну если "на поговорить", так я и говорю. А если Крестной интересно кто как покакал, то я могу для нее темы в личку делать, для обогащения "полезной" информацией
rrr123 20 окт 2023 в 14:05
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (SardInka @ 17.10.2023 - 07:30)

- Ты холодный липкий рис с уксусом и сахаром будешь? Там ещё сырая рыба и огурцы с ним вместе.
-Чота нее puke.gif
-А роллы?
-А роллы буду. Роллы я люблю. wub.gif
rrr123 20 окт 2023 в 14:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
А если интересно кто как покакал

Срач в кулинарке - неотъемлемая часть раздела dont.gif
Это традиция.
Культ.
Цитата
Вот жеж действительно ебанные дегенераты! Да я бы в рот насрал этой падле за одно упоминание окуня и духового шкафа в одном предложении. Мразота обоссанная посмела блядь ВЫПЕКАТЬ (нет вы слышали ебанный в рот!) божественное мясо окуня при СУКА 180 градусах! Меня аж трясет. Гниды необразованные.

Да любители окуня вырвали бы глаза такому ублюдку и нассали бы в глазницы за такие рецепты
.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 окт 2023 в 14:14
Redd 20 окт 2023 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SardInka @ 17.10.2023 - 06:30)

самое главное как и где
я не могу говорить где ты пробовала эту хрен, но расскажу историю
мой ну очень близкий друг в годах эдаких лет сто назад, решил попробовать суши из пластовых контейнеров из супер маркета, я не могу сказать что он блевал. но могу сказать , он был ну очень не доволен
и он пяток лет люто ненавидел эту кухню, но однажды он попробовал vip сегмент и с той поры он тупо раб этой кухни, где пробовала ты?
Крестная 21 окт 2023 в 16:37
1
Уважаемые коллеги, у меня вопрос.
Две субботы подряд делаю вафли по одному и тому же рецепту, только в прошлый раз с кефиром, а сегодня - с молоком.

Кулинарная общалка
Крестная 21 окт 2023 в 16:39
1
Вафли очень вкусные, но почему-то не получаются хрустящими.
Пропорция муки и жидкости 1:1, немного разрыхлителя, сахара, ванили и масла.
Что я делаю не так?

Кулинарная общалка
Redd 21 окт 2023 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Что я делаю не так?

очень коротко, они и не должны быть хрустящими по своему определению
то что ты делаешь не должно хрустеть
я дам тебе неимоверно проверенный рецепт, бельгийских вафлей
вот и он
тут идеально все и вкус и самое тело

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Redd - 21 окт 2023 в 16:58
Крестная 21 окт 2023 в 17:18
0
Redd , спасибо! Мелко, но разобрать можно.
В следующую субботу попробую.
Так, на первый взгляд, разницы с моим рецептом большой не вижу, но, возможно, и пара граммов имеют эффект на конечный продукт. Будем пробовать.

Это сообщение отредактировал Крестная - 21 окт 2023 в 17:18
SardInka 21 окт 2023 в 19:33
1
Цитата (Redd @ 20.10.2023 - 17:10)
и он пяток лет люто ненавидел эту кухню, но однажды он попробовал vip сегмент и с той поры он тупо раб этой кухни, где пробовала ты?

Кафе у нас в городке. Специализируются именно на этом. Подруга сделала заказ к нашему обеденному перерыву, так что рис был еще тепловатый. Как приправу отдельно дали васаби (понятно, имитацию), имбирь и соевый соус(я почти не распробовала).
SardInka 21 окт 2023 в 19:39
2
Цитата (Крестная @ 21.10.2023 - 16:39)
Что я делаю не так?

Была у меня такая проблема, тоже хотелось хруста. Но я делала не такие, а которые в трубочку надо заворачивать, пока раскаленные. По книжечке рецептов не получалось то, что хотела. Методом проб уже сама подобрала пропорцию муки и крахмала. Но я это дело давно забросила вместе с вафельницей, сейчас уже не воспроизвести..
Колаб 21 окт 2023 в 20:31
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Redd
А почему в рецепте вместо борошно пшеничне, написано - мука пшеничная?
Может в этом и весь секрет?
cool.gif
Крестная 21 окт 2023 в 21:04
2
Цитата (Колаб @ 21.10.2023 - 20:31)
Redd
А почему в рецепте вместо борошно пшеничне, написано - мука пшеничная?
Может в этом и весь секрет?
cool.gif

Написано на суржике:
не мука пшеничная, а мука пшенична, то есть не то чтобы по-русски, но и не по-украински. Вот так мудрые люди умеют находить компромиссы! biggrin.gif agree.gif
Крестная 21 окт 2023 в 21:07
1
Цитата (SardInka @ 21.10.2023 - 19:39)
По книжечке рецептов не получалось то, что хотела. Методом проб уже сама подобрала пропорцию муки и крахмала.

SardInka, может, ты и права! Знаю, что китайцы часто используют крахмал в блюдах именно для хрустящести. Но работает ли это в бельгийских вафлях, сказать трудно. Впрочем, можно и попробовать.

А ты не помнишь хоть приблизительную пропорцию по отношению к муке?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх