Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 23 мая 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Koljamba47 @ 23.05.2021 - 09:51)
Кстати, для тех, кто в танке, вот фото капусты rulez.gif

Знаете я сначала удивлялся когда меня спрашивали не из Брянска ли я?Потом начал понимать,это так же как в Украине если на кого то сердятся,обзывают молдаваном.То есть человеком туповатым до невозможности...
Я никогда не ел щей,но пробовал приготовить и результат был хорош.А тут серые щи,о которых только читал да и закваска внешних капустных листов интересна как процесс.
Мне просто интересно,вот к примеру ничего не смыслящий ВОЗГЕН,которого практически все игнорируют в рот,пытается блеснуть своим патологическим незнанием...Это последствия брянскости?Или куда?
Koljamba47 23 мая 2021 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Джебраил @ 23.05.2021 - 18:53)
Это последствия брянскости?Или куда?

Это классический брянский синдром.
Судя по всему, на фоне алкогольной и\или наркотической передозировке. gigi.gif

Более того, данный Вазген сам же заявил, что его родственник заготавливает крошево.
Потом забыл и начал обсирать крошево.

Получается - обсирает своего родственника? rulez.gif

ЗЫ. Потом придет извиняться.
Потом опять накидается и будет размышлять, что плов - говно. rulez.gif

Я вот не любитель плова, но вот как-то не знаю, не могу называть еду говном. Даже если это тухлая рыба(сюрстреминг, прасти хоспадя).

Не знаю, это не написано в правилах Шушарского этикета, этому не учили родители... ну, я не помню такого...
Учителя тоже не учили этому, они учили - жИ и шИ пиши с буквой И!!! rulez.gif
В конституции не написано этого...

Не знаю, но если человек называет еду говном, для меня он автоматом получает статус "мудак" rulez.gif
GNEV 23 мая 2021 в 22:03
праведный  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Koljamba47 @ 23.05.2021 - 11:51)
Кстати, для тех, кто в танке, вот фото капусты rulez.gif

да ладно, пиздишь поди lupa.gif

давно срачей не было в кулинарке. хоть оживился раздел
Гаррет 24 мая 2021 в 08:00
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 22.05.2021 - 22:33)
Цитата (SardInka @ 22.05.2021 - 15:23)
Корюшка у нас сейчас, в сезон (Северное Приладожье, до Питера езды часа 4):
-мелкая 100 р.
-средняя 200 р
- "слоны"- 350 (я такую и не видела)
Очереди не было вообще. Одна дама брала  1 кг. по 200. У нас же полно питерских туристов. Сковородку с собой, электроплитку- и уешься ты дешевой для вас корюшкой. Хотя вся обслуга отеля на запах жареного сбежится, крик поднимет..

В Питере ваще как будто сезона и не было.
Поздно и вяло появилась.
Быстро исчезла.

Мы - традиционно. 1 раз покупаем, жарим, нажираемся до дури - отпустило.

В этом сезоне ничего не поменялось.

Мне жарили мелкую - 100рэ за кг.
Жена себе крупную - 450 рэ за кг.

В автомобильном чате знакомый чувак предлагал ваще бесплатно, па-брацки.
Но я не фанат.

Но могу отметить, даже в прошлом году, когда город был просто пустой - корюшки было больше. gigi.gif

Да ну нафиг. Завались её было. Ну на улице поменьше торговали, может гоняют, но встречались. Я брал на крытом базарчике у метро Купчино. Позже и в Окее появилась вполне сносная (сначала какую-то заморозку продавали, потом пошла нормальная). Да и до сих пор продаётся. Не знаю, почему ты решил, что сезона не было.
Koljamba47 24 мая 2021 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Гаррет @ 24.05.2021 - 08:00)

Да ну нафиг. Завались её было. Ну на улице поменьше торговали,

Я именно про это dont.gif
Цитата (Гаррет @ 24.05.2021 - 08:00)
Я брал на крытом базарчике у метро Купчино.

Из красного кирпича?
Я там Синеглазку покупаю gigi.gif
Дорого, но всегда все есть. Любую зелень зимой...
Помидоры прям с грядки в январе..
И так далее.
Я не удивлюсь, если у них корюшка ваще круглый год есть gigi.gif
qwertzuiop 25 мая 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гуляя ранней весной по лесу подобрал я на тропинке проросший жёлудь дуба. Придя домой воткнул на половину в горшок с землей и поставил в теплицу. Поливая время от времени я отмечал удивительное превращение жёлудя. Сначала он треснул, затем раскрылся на две части и в середине появился побег. И вот после трёх месяцев оно уже маленькое деревце. Не придумать ли ему имя? :))

Кулинарная общалка
Boris 25 мая 2021 в 12:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Тоже из косточки

Кулинарная общалка
Hujack 25 мая 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вопрос к уважаемому сообществу: что можно к красному вину в виде закуски на скорую руку накидать? Минут за двадцать чтобы. Я совершенно не спец ни по винам, ни по закускам к ним. Рыбу к белому, мясо к красному? Или наоборот? Колбаса? Оливье? Горошек под майонезом? Редиска в сметане?
Boris 25 мая 2021 в 13:12
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Hujack @ 25.05.2021 - 15:55)
Вопрос к уважаемому сообществу: что можно к красному вину в виде закуски на скорую руку накидать? Минут за двадцать чтобы. Я совершенно не спец ни по винам, ни по закускам к ним. Рыбу к белому, мясо к красному? Или наоборот? Колбаса? Оливье? Горошек под майонезом? Редиска в сметане?

Карпаччо или тартар gigi.gif
Колаб 25 мая 2021 в 13:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Hujack
Мясная нарезка для утоления голода, а потом сыр для неторопливой беседы и удовольствия.
Дамам можно предложить шоколад, хоть это и не по феншую, но им нравится.
Hujack 25 мая 2021 в 13:38
3
Купаты не пойдут? Мангал есть.
Ammok 25 мая 2021 в 13:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
к красному вину лучше всего взять брынзу. Только не в магазине, а на базаре. Магазинная часто пересоленная дико.
А на базаре можно походить, выбрать ту, у которой сливочный вкус не убит, играет ярко, подстегиваемый легкой кислинкой.
Hujack 25 мая 2021 в 14:04
2
Брынза есть, хотя и магазинная. На базаре... гм. У нас рассольные сыры на базаре не продают. Вообще самодельные не продают, будет то же, что и в "пятёрочке", но ощутимо дороже.
Hujack 25 мая 2021 в 14:06
2
Значит, взять приличной колбаски, сыра и багет для бутеров, баночку оливок, купаты... Что ещё? А, ну да, шоколад.

Всё равно чего-то не хватает.
Hujack 25 мая 2021 в 14:07
2
Бекон есть приличный, но жирновато к вину, нет? К вотке б – да.
DasKochet 25 мая 2021 в 14:10
0
Братцы посоветуйте какую фуфлю купить, чтобы домашние колбасы из фарша делать.
Гуглить не предлагать, нужен совет из личного опыта.
Ammok 25 мая 2021 в 14:12
4
На самом деле, есть неучтенные переменные.
начиная с того, что это. Вино к еде или еда к вину. То есть, что стоит на первом месте.
Потом нужно разобраться в виде вина. Я по умолчанию принимаю, что это сухое, потому что остальное для меня "менее вино". Но эти дефолтные настройки могут у людей отличаться жеж.

Вон уже шоколад нарисовался. Мне сложно придумать менее удачную закуску почти к любому спиртному напитку, чем шоколад. Абсолютно самостоятельный и эгоистичный продукт, намертво забивающий рецепторы сразу.
Колаб 25 мая 2021 в 14:13
3
Да, купаты отлично. К ним и лепёшек на мангале подогреть или лаваша. И зелени разрой побольше. Чёта я уже стал себя представлять твоим гостем, сотрапезником.
cool.gif
Hujack 25 мая 2021 в 14:14
3
Еда к вину. Красное полусухое или полусладкое (мои дамы любят сладенькое). Шоколад к чаю пойдёт, который будет после вина.
Hujack 25 мая 2021 в 14:14
2
Цитата (Колаб @ 25.05.2021 - 16:13)
Да, купаты отлично. К ним и лепёшек на мангале подогреть или лаваша. И зелени разрой побольше. Чёта я уже стал себя представлять твоим гостем, сотрапезником.
cool.gif

Приезжай. Я всё лето на даче буду. Южный Урал.
Колаб 25 мая 2021 в 14:26
6
Цитата (DasKochet @ 25.05.2021 - 14:10)
Братцы посоветуйте какую фуфлю купить, чтобы домашние колбасы из фарша делать.
Гуглить не предлагать, нужен совет из личного опыта.

Два варианта.
Первый приобрести волшебную щуку.
Второй, читать Колбасный FAQ Андрея Хислера.
Там всё расписано подробно.
Для колбасы надо много разных фуфлей.
DasKochet 25 мая 2021 в 14:30
3
Колаб
Точно. Спасибо! agree.gif
Колаб 25 мая 2021 в 14:33
3
Цитата (Ammok @ 25.05.2021 - 14:12)

Вон уже шоколад нарисовался. Мне сложно придумать менее удачную закуску почти к любому спиртному напитку, чем шоколад. Абсолютно самостоятельный и эгоистичный продукт, намертво забивающий рецепторы сразу.

Для меня аналогично брынза. Другое дело домашний творог намешать со свежей мятой.
У грузинов такая закуска к вину в большом почёте.
Ammok 25 мая 2021 в 14:57
3
Если еда к вину, то сочетание проверенное веками - мясо, жаренное на огне :)
Если полусладкое/полусухое, то и купаты с их мешаниной и жирностью вполне подойдут.

Колаб
не пересоленная правильная брынза - это почти и есть этот творог. Плотнее, чем творог, но не резиновой плотности. Ну и отвлекающей мяты нет.
В паре мест у себя нашел брынзу, которая довольно сильно похожа на фету, но чуть плотнее и меньше кислотного пика. Мне именно такая нравится.
А рецепторы даже магазинная брынза не забивает, покидает сосочки языка беспроблемно.
Hujack 26 мая 2021 в 08:35
2
Вопщем, взял купаты, маасдам, немного сальчеллы и помидорок. Нормально вышло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх