Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 29 сен 2023 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Джебраил @ 28.09.2023 - 20:50)
OrbiterЩука на севере - "черная" рыба. Кормить собак и приезжих.
Избалованы на этом вашем Севере...Ох избалованы!

Моя бабушка(центр Карелии) щуку сушила божественно, особым способом- на ржаной соломе в русской печи. Какой зимой из этого сущика варили суп- он был цвета янтаря..Эх..Горячий ешь,холодный ешь- пока кастрюля не опустеет..
УЧК 29 сен 2023 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (mpishi @ 29.09.2023 - 02:27)
Цитата (УЧК @ 28.09.2023 - 22:09)
mpishi
Цитата
Ну, т.е. получается, что ты до этого нормальной щуки не ловил?

до чего - "до этого"? ты о чём опять бредишь? Что ты хочешь рассказать про рыбу человеку, который шесть десятков лет в Мурманске живёт? На кой хер я поеду к тебе карасей ловить? ей-богу, иди, куда шёл, не тормози возле меня.

Карасей... плебей рыболовный shum_lol.gif У нас мурманские улицы на деревнях скупают, чтобы отдыхать сюда кататься. Ну и в Карелии тоже, хотя не суть. А сколько на Волгу в дельту катается, хотя дальше Камызяка многие и не были, пересчитать сложно. В общем, ты для меня ДЯРЁВНЯ теперь.

А чо не Сургут? Все за крупной щукой туда катают. Чисто душу отвести, чтоб по 5-7кг и дофига, в надежде поймать 10-12 cheer.gif

прям интересно - ты сам-то понимаешь, что пишешь? Сознание за подсознанием поспевает? Прекращай веществами злоупотреблять - до добра не доведёт.
Шукшин вспомнился - "Срезал" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 29 сен 2023 в 09:19
Джебраил 29 сен 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 29.09.2023 - 05:13)

Моя бабушка(центр Карелии) щуку сушила божественно, особым способом- на ржаной соломе в русской печи. Какой зимой из этого сущика варили суп- он был цвета янтаря..Эх..Горячий ешь,холодный ешь- пока кастрюля не опустеет..

Как аппетитно описали!
В Украине из сушеных вьюнов,борщ варили.
mpishi 29 сен 2023 в 14:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (SardInka @ 29.09.2023 - 07:13)

А сейчас есть известный повар, который таких сушеных щук отмачивает и варит бульоны с морскими водорослями. И на всех гастроужинах он поднимает эти истории.... Люди даже по вкусу не совсем согласны, но тарелочку один раз можно. Даже не противно, примерно как вареную сгущенку смешать с хреном и горчицей и познать грань, когда сам выплюнешь shum_lol.gif
ПОX 29 сен 2023 в 15:51
6
Цитата (УЧК @ 28.09.2023 - 22:09)
ты хочешь рассказать про рыбу человеку, который шесть десятков лет в Мурманске живёт?

Ацтань от него, мпишо сегодня специалист по речной рыбе :)))

mpishi
Цитата
в этом году у нас к форели добавился клариевый сомик.....  Просто мало кто знает и сбыт у всех 100% без всякой рекламы.

Вот эту статью от 21 июня 2013 года здесь оставлю https://podrobno.uz/cat/economic/v%20tawobl...wut%20afr.soma/

Десяток лет назад его уже было хоть жопой жуй, рыба для бедных. На самом деле это даже не рыба, а хз. Их на базарах в емкости без воды насыпают, они сутками там ерзают и все живые, это чужие со вкусом куриной сиськи. Самая дешевая так сказать "рыба", которое жрет не только лишь все.

В связи с чем "100% сбыт без рекламы" в твоем колхозе как раз для таких как ты, которые нихуя в рыбе не секут, а кто знает за сто шагов обходит lol.gif
Опять на ровном месте обосрался мпишо, ну как так? lol.gif
mpishi 29 сен 2023 в 17:57
-2
Цитата (ПОX @ 29.09.2023 - 15:51)
В связи с чем "100% сбыт без рекламы" в твоем колхозе как раз для таких как ты, которые нихуя в рыбе не секут, а кто знает за сто шагов обходит lol.gif

На самом деле всем похер на твои тайные знания. В РФ уже давно раскручен УГОРЬ УНАГИ, а в маркировке стоит КЛАРИЙ УГРЕВИДНЫЙ.

А если за качество живой рыбы, которая на хороших кормах в садках выросла, то ты там не жрал, не нюхал и знать за это не можешь shum_lol.gif
ПОX 29 сен 2023 в 19:15
5
Але обтёк, ты мне теперь про рыбу расскажи, которую ты первый раз увидел, про морепродукты я уже все услышал.
Вот и северян в рыбе разбираться научил, день не прошел зря, очереди из Мурманска скупающих деревни в твоих ебенях, где без дозиметра и хим.защиты просто из дома выходить не полезно, конца не видно lol.gif

Для тех кто никогда ни угря ни этого сома не пробовал кетойцы тыщу лет любую шнягу под "унаги" банчат, собственно для тебя и разницы не будет, жареный и под шмурдяком там хоть печень вомбата впарить можно среднестатистической брянской инстаграмщице, если честно пишут хули бы и нет.
Для таких как ты еще премиальный пангасиус из Вьетнамской части Меконга збс должен заходить, нажравшемуся вонючих креветок хули уже терять gigi.gif
mpishi 29 сен 2023 в 20:48
-1
Цитата (ПОX @ 29.09.2023 - 19:15)
Але обтёк, ты мне теперь про рыбу расскажи, которую ты первый раз увидел, про морепродукты я уже все услышал.

Даже не читаю твои портянки уже. Понимаешь, я бы тебе сразу мог рассказать почему отношение к этой рыбе в мусульманских странах такое же, как и к свинине. А где-то в Тае (а кто там?) с кларием один из самых популярных столовских Том Ям.

Раки так вообще говнищем питаются и падалью, хотя процентов под 70 рациона растительная пища, но все жрут. А сомики даже не детритофаги, хотя тоже пофиг...

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 сен 2023 в 20:49
Redd 30 сен 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Раки так вообще говнищем питаются и падалью, хотя процентов под 70 рациона растительная пища, но все жрут. А сомики даже не детритофаги, хотя тоже пофиг...

рацион рака на 90% состоит из растительной пищи, говнище они едят в крайнем случае
mpishi 30 сен 2023 в 23:38
-3
Цитата (Redd @ 30.09.2023 - 12:05)
Цитата

рацион рака на 90% состоит из растительной пищи, говнище они едят в крайнем случае

Раку для переваривания 1гр пищи надо кислорода в десять раз больше. Поэтому пожирая что-то другое, что тратит кислород своим присутствием, он как бы это сказать... ну он так устроен.

У меня раки могли есть 100% растительной пищи или 100% животного происхождения, т.е. вплоть до мяса. В некоторых карьерах МГОК Железногорска рыжая техническая вода, большие глубины даже у берега. Высшей растительности нет на больших площадях, причем от слова совсем. Рыбы прилично — ракам нравится, жрут сразу её.
ПОX 1 окт 2023 в 15:00
12
Цитата (mpishi @ 30.09.2023 - 23:38)
У меня раки...

faceoff.gif ...среди десятков видов взрощенных грибов, между грядок с дающей семена на первом году желтой морковки, зарослей дайкона и мираторговского "карпаччо", перепрыгивая колосящийся секретный сертифицированный рис, когда есть минуты между консультациями мишленовских шефов и подготовке к подтверждению звания КМС по рыбалке в всходящей жареной гречке и закваской лютой чимчи в засранном камине, мпишо обычно пас раков...

Неделя новых охуительных историй от специалиста-пиздаболога ихтиолога по десятиногим беспозвоночным объявляется открытой!

зы: мпишо, ты бывал в Таиланде?
Колаб 1 окт 2023 в 15:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Крестная @ 16.09.2023 - 15:29)
Цитата (Колаб @ 16.09.2023 - 15:18)
Для настоящего "утопления" с капроновой крышки срезаю уши, сворачиваю в лодочку и заталкиваю в банку, она распрямляется и не даёт всплывать содержимому

Экий ты затейник! )) super.gif

Плиз, не забудь рассказать о впечатлениях через 10 дней! Может, и я разгуляюсь.

ДоклАдаю.
Отчитаюсь по утопенцам. Поинтересовался историей этого названия. Две версии в интернете. Некий мельник придумал мариновать шпикачки, чем и снискал себе славу. Утопенцы, потому, что шпикачки покрывал маринад, типа он их топил в маринаде (идиотская версия, маринад всегда должен покрывать продукт). Вторая версия. Мельника затянуло под мельничное колесо и он утонул, в честь этого, изобретённое им блюдо назвали утопенцами (по логичности не уступает первой версии). Сделал маринад, нарезал лука, перца, шпикачек, залил и убрал в холодильник. Маринад получился вкусный, ароматный. Первую пробу сделал дня через три. Шпикачки набрали малость кислоты, но, ни аромат, ни вкус не поменялся. Овощи несколько грубоваты. Потом ещё были пробы, восторга, подобного чехам, они тоже не вызвали. Прошла неделя. Овощи отлично промариновались, хрустящие, вкусные, негрубые. Шпикачки - просто кисловатые и всё. Оно и понятно. Фарш в них жирный, плотный, резинистый несклонен впитывать в себя что бы то ни было, но уксусная кислота прорвалась. Подойдёт ли это к пиву? На мой взгляд, категорически нет. Кислое, холодное с хрустящими овощами (или без) – трудно себе вообразить. К водке, наверное, бы, подошло. Хотя традиционная закуска к водке: хорошее сало, репчатый лук нарезаный крупными перьями (не жгучий только) и хлеб этих утопенцев оставят далеко позади. Да и есть холодные шпикачки (сосиски, сардельки) просто неприятно. Другое дело - горячие: отварные, обжаренные. Хоть с пивом, хоть с водкой. Так что это блюдо меня не порадовало совсем и делать, пожалуй, я его больше не стану. Хотя есть и вариант. В холодильник не убирать, а провести ферментацию по технологии
сюрстрёминга. Но я так сделать не решился, а, то меня выгонят из дому. Да и не поклонник я таких деликатесов. Прошло две недели. Ничего не портится. Овощи совсем замечательные, шпикачки просто кисловатые. Доедать их уже не хочется. Порадовать собакена, чтоле?

Это сообщение отредактировал Колаб - 1 окт 2023 в 15:17
Крестная 1 окт 2023 в 20:16
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Колаб , ну я примерно так себе и представляла. sad.gif
Спасибо за комментарий.
kwant71 1 окт 2023 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Порадовать собакена, чтоле?

Не жмоться. Отдай Бобику
mpishi 1 окт 2023 в 21:27
-1
ПОХ, давай тебя переключим? Вот, лежит передо мною набор для каплунизации. Ветеринаров не учат пока тут, негде даже проконсультироваться. Но я тебе пруф не покажу, что набор у меня есть этот. Даже 2 есть. Не покажу и всё. Давай, пиши, что я пиздабол... И загенерь портянку текста о петухе каплуне и курице пулярке

Это сообщение отредактировал mpishi - 1 окт 2023 в 21:27
Колаб 1 окт 2023 в 23:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (mpishi @ 1.10.2023 - 21:27)
ПОХ, давай тебя переключим? Вот, лежит передо мною набор для каплунизации. Ветеринаров не учат пока тут, негде даже проконсультироваться. Но я тебе пруф не покажу, что набор у меня есть этот. Даже 2 есть. Не покажу и всё. Давай, пиши, что я пиздабол... И загенерь портянку текста о петухе каплуне и курице пулярке

А давай "переключим" mpishi и сделаем ему каплунизацию прямо без консультации с ветеринарами.
А чё? Он достоин.
gigi.gif
mpishi 2 окт 2023 в 00:29
-2
Цитата (Колаб @ 1.10.2023 - 23:13)
А давай "переключим" mpishi и сделаем ему каплунизацию прямо без консультации с ветеринарами.
А чё? Он достоин.
gigi.gif

Так ты дай ссыль на рецепт блюда по технологии сюрстремминга для начала. Слабо? shum_lol.gif
Orbiter 2 окт 2023 в 08:04
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Колаб, спасибо за отчёт! agree.gif
Ты рискнул, но проиграл, зато тем самым спас десятки кулинаров ЯПа от перевода продуктов и времени. Оставим утопенцев и сюрстремминг извращенцам народам, придумавшим эти замечательные блюда.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 2 окт 2023 в 08:05
Redd 3 окт 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
У меня раки могли есть 100% растительной пищи или 100% животного происхождения,

для убедительности тебе надо было написать так
У меня раки могли есть с руки растительной пищи или 100% животного происхождения rulez.gif
так, теперь раки говоришь....
Если бы, у тебя каждый раз когда ты пиздишь, вырастал нос на пол миллиметра, то через месяц слоны Юго-Восточной Азии охуели бы от твоего внешнего вида
mpishi 3 окт 2023 в 11:25
-2
Цитата (Redd @ 3.10.2023 - 06:38)
Если бы, у тебя каждый раз когда ты пиздишь, вырастал нос на пол миллиметра, то через месяц слоны Юго-Восточной Азии охуели бы от твоего внешнего вида

Могу тебе слова одного старого сидельца про "застынет в вечном зевке" процитировать, но думаю там и так уже всё так, включая ПОХ-а. Прикинь, даже видосы с раками скидывать не буду. Вот лень тупо. Схема огнище.

Redd, подскажи лучше рецепт соуса для унаги, какой знаешь, проверенный. Вот пользы будет больше.
УЧК 3 окт 2023 в 13:55
4
Цитата (kwant71 @ 1.10.2023 - 20:47)
Цитата
Порадовать собакена, чтоле?

Не жмоться. Отдай Бобику

собаку уксусом пичкать? тьфу, садисты... чтоб вас Бобик покусал tongue.gif
Скрытый текст
у меня пёс болеет, врачи определить ничего не могут, вечером на УЗИ повезу. Ест через день, сидит на анальгине sad.gif
УЧК 3 окт 2023 в 15:07
8
SardInka нашёл фоту - цвет щуки на буке. Вкус на фото не передать, извини biggrin.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал УЧК - 3 окт 2023 в 15:10
mpishi 3 окт 2023 в 16:31
3
Речной карась копченый на шпоне из вываренной лозы.

Кулинарная общалка
Boris автор 4 окт 2023 в 12:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Есть обладатели такой ебалы?

Кулинарная общалка
Boris автор 4 окт 2023 в 12:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Вопрос на засыпку - у всех частично застревает попкорн внутри после "хлопка"?
Или это проблема маленького объема?

Ну и карамель кто как делает?

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх