Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brue 21 мая 2021 в 05:45
кулинарю  •  На сайте 20 лет
8
Цитата
А как к тебе попали мои личные переписки НЕ С ТОБОЙ?

COCl2 , успокойся. Ничего к нему не попадало. Это я написала, заметь на экран, что возьму и выставлю твоё письмо , пусть все посмотрят. Никто, ничего не показывал. И не передавал. Ну надо очень соскучиться и известись от безделья, чтобы ещё твои письма кому то показывать. Ты же не Пушкин...))) И совсем не мастер эпистолярного жанра.

С горяча накропал, не подумал. Так бывает. Извинился, осознал. Вот и славно. Просто, на будущее, цени хорошее общение. В наше время - это большая редкость.
Boris 21 мая 2021 в 07:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Brue
Тебе пора медаль за миротворческую миссию вручать dont.gif
Boris 21 мая 2021 в 07:57
5
Цитата (ПОX @ 20.05.2021 - 21:39)
Узгенскую НАСТОЯЩУЮ, качественную девзиру, даже в Узгене купить - это целый квест. Если не соображаешь, 100500 тебя обуют.
В интернетах рис покупать, это еще 100500 к тем 100500, что купите хуйню. В России более или менее нормальный узбекский, киргизский рис, речь не о девзире, забудьте, можно попробовать найти только на рынке где-нибудь в большом городе типа Москвы. Если звезды сойдутся и это будет не старый, правильно хранившийся, необработанный до беспредела химозой и еще тысяча если, то есть шанс 1-2% случайно нарваться на хороший рис. У барыг в магазинах, расфасованный и упакованный - сразу НЕТ.

Кстати у барыгах. У нас теперь в каждом ларьке с овощами узбеки продают "алангу" и настоящий "узбекский рис для плова" по цене в 3 раза выше обычного "пловного" риса, которым завалены прилавки. Ибо модно стало, а доказать что рис говно практически нереально. Получилась шавля - "извини, брат, ты просто готовить не умеещь, вода много лиль, руками мял ламал рис" gigi.gif
Меня самого пару раз так наебывали, дома лежит пара кило "отличной аланги, брат", которая рассыпается в кашу еще при промывке, ждет свои тефтели.
А про интернет я даже думать не хочу, что тебе подсунуть могут.
COCl2 21 мая 2021 в 09:52
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
0
Настоящий узбекский плов - это такая же икона для пловоманов, как и бескислородная медь для аудиофилов. Да, ещё ж обязательно нужен чугуниевый казан, шобы типа по канону.

Плов это такая рисовая КАША с овощами и мясом, её особенность только в том, что рис варится в мясоовощном бульоне. Впрочем, у меня в курином супе происходит то же самое.
Всё пляски вокруг "правильного риса" и прочего смешны. Плов - это пища бедняков, малограмотных диких узбеков. Как и буйабес - уха из нераспроданной нищим рыбаком к концу базарного дня разной мелочи. Как и пицца - наебенели по-быстрому всякие остатки на блин и в печь. Как и паста - нахуярили какой-никакой соус в макарошки, чтобы было вроде вкусно и вроде много. Как и наши щи - бедняцкая(конечно, если не из крошева) еда.
Еда бедняков всегда простецкая и из того, что под рукой, потому никакого специального риса для плова попросту не существует. Ну разве что в фантазиях некоторых людей, чем с успехом пользуются хитрожопенькие узкоглазики, впаривая рис(кстати сам рис - крупа азиатских бедняков) втридорога наивным желанцам правильного плова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris 21 мая 2021 в 09:53
4
И кстати об узгеньской девзире - вот, сегодняшняя, с рынка, от проверенного поставщика. Урожая прошлого года, на зубах раскалывается с трудом, отличает ее светлый розовый оттенок, руки не марает пылью.
В придачу дают кольцо копченого казы gigi.gif

Кулинарная общалка
COCl2 21 мая 2021 в 10:07
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
-2
Да, ещё по плову. Настоящий ферганский плов нахваливает. Только забывают, что Фергана относительно молодой город, построенный нихуя не узбеками. И настоящий чугунный узбекский казан, который узбекам поставляли Демидовские заводы. И которые узбеки нахуй повыкидывали, как только появился доступный пищевой алюминий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 21 мая 2021 в 10:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 21.05.2021 - 09:53)
И кстати об узгеньской девзире - вот, сегодняшняя, с рынка, от проверенного поставщика. Урожая прошлого года, на зубах раскалывается с трудом, отличает ее светлый розовый оттенок, руки не марает пылью.
В придачу дают кольцо копченого казы gigi.gif

Отсыпь кил пять почтой shum_lol.gif

У нас скоро красить научатся шо руки пачкать не будет.
Засипаторыч 21 мая 2021 в 10:20
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
пошёл я палтуса коптить(... Вечером сходняк
Orbiter 21 мая 2021 в 11:59
Orbiter  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Boris @ 21.05.2021 - 11:53)
И кстати об узгеньской девзире - вот, сегодняшняя, с рынка. В придачу дают кольцо копченого казы gigi.gif

Т.е ты берёшь килограмм риса, платишь за него по прейскуранту ценнику, а тебе дополнительно, бесплатно выдают кральку казы. Я правильно понимаю?
Как то у меня в голове не укладывается мысль, что крупа (будь она хоть узгенской девзирой) стоит дороже мяса. blink.gif
Хотя, Казахстан - дело тонкое...

Скрытый текст
Если азиат назвал тебя "друг", значит он готов тебя наебать. Если "брат" - он уже тебя наебал.
qwertzuiop 21 мая 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пошёл я клад искать

Кулинарная общалка
mpishi 21 мая 2021 в 12:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Orbiter @ 21.05.2021 - 11:59)
что крупа (будь она хоть узгенской девзирой) стоит дороже мяса. blink.gif

Узгенский р-н в Киргизии находится shum_lol.gif
qwertzuiop 21 мая 2021 в 13:00
-3
Вот ещё один кулинар охотник. Это какой-то звиздец.

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry101381839

Кулинарная общалка
Orbiter 21 мая 2021 в 13:00
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 21.05.2021 - 14:44)

Да хоть в Новой Зеландии.
Покупатель Boris и продавший ему рис с нагрузкой - в Казахстане. О них речь.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 мая 2021 в 13:02
Redd 21 мая 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Как то у меня в голове не укладывается мысль, что крупа (будь она хоть узгенской девзирой) стоит дороже мяса

Понимаешь тут дело такое, писать в интернете можно практически все что угодно. Мало того что писать, можно даже самому в это поверить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 21 мая 2021 в 13:14
qwertzuiop 21 мая 2021 в 14:03
1
Нам в Баварии чуть чуть открыли кислород карантин, можно сходить в пивнушку. Типичная закуска во Франконском Биргартен.
Колбасы, Творог, Сыр, Серый крестьянский хлеб. За доп. плату 40 граммов шнапса и соленый огурец.

Кулинарная общалка
Naheda 21 мая 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
qwertzuiop
Цитата
Нам в Баварии чуть чуть открыли кислород карантин, можно сходить в пивнушку. Типичная закуска во Франконском Биргартен.
Колбасы, Творог, Сыр, Серый крестьянский хлеб. За доп. плату 40 граммов шнапса и соленый огурец.

Я бы такую тарелочку и без шнапса подъела бы rolleyes.gif
SardInka 21 мая 2021 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У меня выросла такая острая редиска, что я грызу её и чихаю..
Boris 21 мая 2021 в 16:48
7
Цитата (Orbiter @ 21.05.2021 - 14:59)
Цитата (Boris @ 21.05.2021 - 11:53)
И кстати об узгеньской девзире - вот, сегодняшняя, с рынка. В придачу дают кольцо копченого казы  gigi.gif

Т.е ты берёшь килограмм риса, платишь за него по прейскуранту ценнику, а тебе дополнительно, бесплатно выдают кральку казы. Я правильно понимаю?
Как то у меня в голове не укладывается мысль, что крупа (будь она хоть узгенской девзирой) стоит дороже мяса. blink.gif

Скрытый текст
Если азиат назвал тебя "друг", значит он готов тебя наебать. Если "брат" - он уже тебя наебал.

Шучу, казы отдельно взял.
Рис девзира 3-4 бакса, аланга, лазер 2-3, обычный рис доллар
Баранина нога 6-8 баксов, казы обычный 7-8, копченые вот такие 15-18 долларов.

Кулинарная общалка
Redd 21 мая 2021 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

ты ее точно грызешь, а не нюхаешь? deg.gif
Джебраил 21 мая 2021 в 17:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Сколько незнакомых вещей я узнаю из мудрых комментариев...
Фергана это молодой город в котором выращивают рис.На плов(рисовую кашу),без разницы какой рис(еда бедняков),итальянская паста(говно с кетчупом) и так далее...
Всё что мы едим-еда бедняков...
Карл,я хуею без баяна!
Boris 21 мая 2021 в 17:04
7
Цитата (mpishi @ 21.05.2021 - 15:44)

И ввиду того, что Киргизия с нами граничит, узгенский рис у нас не в диковинку.
Но, все равно, сцуко, дорого.
Вот на фотке 2 девзиры, одна киргизская, другая неизвестная, взята в ларьке левом. Последняя темнее. На фото не очень видно, внешне почти одинаковые. Темная легко крошится, узгенская как пластик. Неизвестная дает шавлю, узгень стабильный результат.
Вот еще раз к разговору о качестве риса.

Кулинарная общалка
Ungydrid 21 мая 2021 в 17:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 21.05.2021 - 14:03)

Точно соленый? Маринованная подделка небось жи.
SardInka 21 мая 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Redd @ 21.05.2021 - 16:51)
Цитата

ты ее точно грызешь, а не нюхаешь? deg.gif

Ну, получается, что и нюхаю. Как горчицей в нос шибает, когда разжевываю. Такая мне еще не попадалась. Сажала рано, 12 апреля в теплицу, может, ей еще холодновато было.
Ungydrid 21 мая 2021 в 17:10
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Джебраил @ 21.05.2021 - 17:02)
Карл,я хуею без баяна!

Гм. А что же это бля?! Молекулярная кухня с альгинатами нахуй? Ты еще скажи что человечество устриц стало есть только когда часть разбогатела.
Ati 21 мая 2021 в 17:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Джебраил @ 21.05.2021 - 15:02)
Сколько незнакомых вещей я узнаю из мудрых комментариев...
Фергана это молодой город в котором выращивают рис.На плов(рисовую кашу),без разницы какой рис(еда бедняков),итальянская паста(говно с кетчупом) и так далее...
Карл,я хуею без баяна!

Держись, мы подарим тебе баян, будешь хуеть с ним rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх