Тайская кухня, Рецепты от BANZAI

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI автор 27 сен 2011 в 12:25
万歳  •  На сайте 15 лет
Если посмотреть на это объективно, можно согласиться, что насекомые это кладезь белка, витаминов и минералов. К тому же эта очень калорийная пища. В Таиланде к самым «съедобным» насекомым относят - бамбуковых червей, кузнечиков, скорпионов, жуков-плавунцов, и даже некоторые виды стрекоз.

Тайская кухня
Жирные личинки тутового шелкопряда – они явно выделяются из коричнево-чёрной массы других жучков. Ради интереса стоит попробовать тем, кто не очень брезглив. По ощущениям личинки непрожаренные и это какая-то масса, типа желе, вкуса почти никакого, можеть чуть-чуть горчит.

Тайская кухня
Добыча шелкопряда

Тайская кухня
...

Тайская кухня
...

Тайская кухня
...

Тайская кухня
Все комментарии:
Boris 27 сен 2011 в 13:20
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BANZAI @ 27.09.2011 - 16:24)
Невероятно, но в Таиланде их действительно едят. Диетологи даже доказали, что насекомых полезно применять в пище и поговаривают о том, что выращивать насекомых гораздо проще, чем скажем рогатый скот, или куриц. При этом содержание белка в них такое же, как в мясе коровы или свиньи. По калорийности муравьи сравнимы с креветками.

А что - я в жаренном виде наверно любую тварь захарчу, особенно если она вкусная... rulez.gif Сырых бы ел только от интереса попробовать либо с великой голодухи, а так брезгливости особо нет.

Кстати, вопрос - а что если наловить саранчи в поле и в маслице обжарить? Не отравлюсь? brake.gif Или там какие-то особые "сорта мяса" съедобные?
Акация 27 сен 2011 в 13:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Boris
Где вы летом были? У нас как раз на Ставрополье нашествие саранчи было. Представляете, сколько белка? smile.gif)) Еще Иоанн Креститель в пустыне акридами (та же саранча) питался.

BANZAI
Ну где ж нам тут шелкопряда разыскивать? А муравьев очень муторно собирать. Особенно мелких рыжих, что на даче живут - они больно кусучие.
Boris 27 сен 2011 в 14:00
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Акация @ 27.09.2011 - 17:34)
Boris
Где вы летом были? У нас как раз на Ставрополье нашествие саранчи было. Представляете, сколько белка? smile.gif)) Еще Иоанн Креститель в пустыне акридами (та же саранча) питался.

У нас ее тоже хватает, наверно даже поболее будет gigi.gif Тонны белка летают и жрут все что ни попадя... Кагбэ пора ответить взаимностью rulez.gif
BANZAI автор 27 сен 2011 в 14:21
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Boris
Цитата
Кстати, вопрос - а что если наловить саранчи в поле и в маслице обжарить? Не отравлюсь? brake.gif Или там какие-то особые "сорта мяса" съедобные?

Цитата
Кагбэ пора ответить взаимностью

Неее, сорта конечно разные бывают, но жруть они эдетично, на вкус мало отличимо...так что Бооорь, как сготовишь отпишись плисс pray.gif
Акация
Цитата
Ну где ж нам тут шелкопряда разыскивать?

Во, можно как альтенативу...
Ах да, шелкопряд я ел в Таиланде, не чо так, практически без вкусно и малость с горчинкой

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27 сен 2011 в 14:24
Шизофрения 27 сен 2011 в 16:51
...  •  На сайте 19 лет
1
Любимый мой тоже в Тайланде опробовал всяческих насекомых. Я хотела фоткать процесс.... но чо-та не смогла даже смотреть в его сторону, пока он хрустел))))))))))))))
БоРмАn 27 сен 2011 в 17:29
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
BANZAI - шалишььььььььь!!!! gigi.gif

Гы.. кушамшы... всё такое... а причомы вкусно!!!!

И даже ЧЪНЯНь.. кушал в Камбодже......

Тож ничего!!!! rulez.gif
BANZAI автор 27 сен 2011 в 19:35
万歳  •  На сайте 15 лет
0
БоРмАn
Цитата
И даже ЧЪНЯНь.. кушал в Камбодже......

Дядьку обергруппенфюрер БоРмАn, а что это за насекомое ЧЪНЯНь ?

Добавлено в 19:40
Цитата
BANZAI - шалишььььььььь!!!!

Знаююю, тошь большенство пипелов, от таких явств перекосоробит disgust.gif

Добавлено в 19:43
Цитата (Шизофрения @ 27.09.2011 - 15:51)
Любимый мой тоже в Тайланде опробовал всяческих насекомых. Я хотела фоткать процесс.... но чо-та не смогла даже смотреть в его сторону, пока он хрустел))))))))))))))

Эхххх, что ш ты натворила, такой исторический момент пропустила, пройдут паар-надцать лет и будешь жалеть..вот
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:18
万歳  •  На сайте 15 лет
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тайская лапша в карри соусе

Всем привет. Продолжая раздел тайской кухни, сегодня будем готовить лапшу с креветками. Рецепт прост, но требует определенных специфических ингредиентов, которые при желании можно всегда найти...

9 фото

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 мар 2015 в 20:16
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:19
万歳  •  На сайте 15 лет
0
И так, данный рецепт рассчитан на две порции
Для этого берём:
1. Хорошее настроение и желание вкусно готовить.
2. Креветки. 6-8 шт. на порцию (можно конечно и больше)
3. Зелёный лук, Лимонное сорго.
4. Чеснок 4 зуб., Имбирь, Листья каффир лайма
5. Молодая кукуруза, Шампиньоны.
6. Кокосовое молоко 400 гр.
7. Карри паста 1 ч.л., Соевый соус 1ч.л., Рыбный соус 1 ч.л.
8. Овощной бульон 100-200 гр.
9. Лапша Тайская.
10. Соль и специи на усмотрение.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:19
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Соус к лапше решил готовить в глиняных горшочках т. к. вкусовой баланс получается более насыщенным и интенсивным.
В первую очередь закладываем на дно креветки.
Имбирь. Мелко нарезанный чеснок и лук тоже отправляем в горшок.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:20
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Немного подробнее о лимонном сорго.
Необходимо в первую очередь обрезать концы, далее, снять один-два слоя облегающих стебель кожурок, мелко порезать на шайбы и размельчить ножом. В принципе, можно и не мельчить, но только при условии, что л. сорго свежее.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:20
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Берём мини кукурузу, режим на 2-1 см части, закладываем.
Шампиньоны режем на части, но только не мелко...стараемся грибы не мыть т.к. они интенсивно впитывают воду, а это не айс.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:21
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Следить за процессом слева на право.
Далее, переходим к приготовлению соуса которым зальём горшочки.
Берём кастрюлю, выливаем кокосовое молоко 400гр., добавляем бульон 100-200гр.
Я добавил просто горячую воду и одну ч.л. овощного бульона.
Карри паста 1 ч.л., рыбный соус 1 ч.л., соевый соус 1 ч.л.
Хорошо мешаем. Добавляем крахмал 1-2 ч.л, предварительно растворяем в холодной воде, заливаем в процессе интенсивного помешивания.
Доводим соус до кипения и сразу снимаем, готово.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:22
万歳  •  На сайте 15 лет
0
В горшочек добавляем листья каффир лайма.
Заливаем всё соусом до верха. Ложкой притапливаем содержимое горшка.
Ставим в духовку на 35-40 мин при 200 градусов.

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29 сен 2011 в 12:24
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:23
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Варим Тайскую лапшу.
Конечно, лапша бывает разная, процесс и продолжительность варки отличаются друг от друга. Я лишь сделаю ударение на то, что перед закладкой лапши в кипящую воду добавляю 1 ст.л. растительного или вок масла, а также в конце, после отбивки лапши ещё разок ст.ложку масла, это придаст мягкость и предотвратит от склеивания.

Тайская кухня
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:24
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Ну вроде и всё.
Выкладываем лапшу в тарелку и соус. Сервируем. Вкушаем.
Всем всего наилучшего. agree.gif

Тайская кухня
Huge 28 сен 2011 в 17:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо, автор, я попробую обязательно. Когда увидел название темы аж под ложечкой засосало, был год назад в Китае, ел там удивительно вкусную острую лапшу. как её готовить самому естественно не знаю, а страсть то всё не пропадает. Эта острая или нет?

Добавлено в 17:26
Цитата (IlJeep @ 28.09.2011 - 18:24)
опс(

Ох, дружище, жди минусов за разбитую подборку)
Farmakolog 28 сен 2011 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 18 лет
12
мда... приготовить в зауралье это нереально
Рыбный соус
Лимонное сорго
Листья каффир лайма
Карри паста и тд и тп
ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ?
на прилавках одни консервы)))
BANZAI автор 28 сен 2011 в 17:33
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Huge @ 28.09.2011 - 16:25)
Спасибо, автор, я попробую обязательно. Когда увидел название темы аж под ложечкой засосало, был год назад в Китае, ел там удивительно вкусную острую лапшу. как её готовить самому естественно не знаю, а страсть то всё не пропадает. Эта острая или нет?

Карри паста острая, но много не ложу, жана крычать будет lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх