Тайская кухня, Рецепты от BANZAI

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI автор 21 сен 2011 в 18:04
万歳  •  На сайте 15 лет
Цитата (Boris @ 21.09.2011 - 16:52)
Готовлю суп Тоя Ям Гун rulez.gif Это типа анонс gigi.gif

Фото в студию, плисс star.gif
Все комментарии:
Boris 21 сен 2011 в 20:01
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Том Ям Гун

Кароче, дело к ночи... :) Оголодав за целый день, решил вечером замутить супчик... Затарились с женой продуктами, морально настроились и... начал я мутить Том Ям Гун... rulez.gif

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 мар 2015 в 20:11
Boris 21 сен 2011 в 20:07
2
Конечно, галангала с лемонграссом у нас знать не знали, по этому использовал имбирь и "лЕмон классик" gigi.gif Кокосовое молоко мне заменила стружка кокосовая и немного сливок, ну и устричный соус ессно продублировал соевый соус для суши. Не знаю, насколько мой супец получился Том Ямский, но... усе по порядку smile.gif

Поставив курицу вариться на бульон, приступил с изготовления пасты Карри...

Рецептуру использовал банзайскую smile.gif По списку...

6 сухих или свежих красных Чили (заменил обычным острым красным перцем - что-то меня напрягло возиться с перчиками, хотя перчики у мну были)
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки измельченного кумина
1 столовая ложка измельченного кориандра
2 ст.л. свежей измельченной кинзы
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки измельченной цедры лимона или лайма
1 чайная ложка сушенного лемонграсса (этого не добавил)
1 чайная ложка имбиря
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки паприки

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:08
2
Забодяжил все маслицем...

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:08
2
Получил тазик коричневого калКарри gigi.gif

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:10
2
Поржав над результатом, начал готовить замес для бульона... Кинза, имбирь, чеснок, лук, лимон, перчина...

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:11
2
Плюхнул варево в кастрюлю, присолил. Пятнадцать минут томления...

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:13
2
Пока томилась первая часть "марлизонского балета", приготовился ко второму этапу.

Замутил кокосовое молоко (блендер+стружка+немного сахара+сливки).
порезал грибьё...

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:14
2
Вытащив все шумовкой с кастрюли, заложил вторую часть...

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:16
2
Так как забыл помидор, компенсировал его ложкой томатной пасты. Соусика в супчик, грибочков и от души пасты свежезабодяженой

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:16
2
Чуть не забыл - до этого туда влил "молочка"

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:18
2
Пятнадцать минут варки и креветок туда...

Тайская кухня
Boris 21 сен 2011 в 20:22
3
Еще десяток минут и душа моя не вытерпела - нагреб в тарелку и приступил к дегустации smile.gif

Супец получился оригинальный по вкусу, в меру острый. Немного жидковат, видимо я пожадничал на креветки gigi.gif и чуток горчил. Вполне возможно, что это горечь от цедры лимона, надо было взять лайма, тем более, что я вокруг него бродил в магазине smile.gif

Но в целом понравилось. Конечно, надо будет повторить творение, когда будут все оригинальные ингредиенты, а пока большое спасибо Банзаю за рецепт и стимул! rulez.gif

Да, чуть не забыл - в процессе варки грибы, сцуко, уменьшились в два раза, как и креветки - из-за этого суп вышел жидкий. В сыром виде все по объему было примерно в кастрюлю, даже думал, что будет много - а вышло наоборот brake.gif

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Boris - 21 сен 2011 в 20:24
BANZAI автор 21 сен 2011 в 21:02
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Кароче, дело к ночи... smile.gif Оголодав за целый день, решил вечером замутить супчик... Затарились с женой продуктами, морально настроились и... начал я мутить Том Ям Гун... rulez.gif

Красавчег, нет слов. oob.gif
Цитата
Поставив курицу вариться на бульон, приступил с изготовления пасты Карри...

Для меня это уже подвиг, аплодирую стоя bravo.gif
Цитата
Немного жидковат, видимо я пожадничал на креветки gigi.gif и чуток горчил. Вполне возможно, что это горечь от цедры лимона

Борис, в следующий раз кидай в два раза больше грибов, оно тока кажется, что много, но в конечном результате всё уваривается...
Горчинку можно регулировать сахаром.
Вместо лимона лучше Лайм, если нет тады Лимон.
Цитата
Супец получился оригинальный

Выглядит оч даже красиво, Борис молодец, в случае чего заказывай ингредиенты с Интернет-магазина ( адрессок где-то в начале ), будешь оснащён по полной cheer.gif
Водомерка 21 сен 2011 в 21:14
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Поясните, парни, а чё вот эта паста и есть аналог той самой ТомЯмПасты? Или это что то иное?
А то я тут наших поставщиков напрягаю насчет этой пасты... а Борис вон её сам нарукопашил. Или я что то не понял?
И еще это. Борис этот соевый соус не айс. Совсем не айс.
BANZAI автор 22 сен 2011 в 00:20
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Цитата
Поясните, парни, а чё вот эта паста и есть аналог той самой ТомЯмПасты? Или это что то иное?
А то я тут наших поставщиков напрягаю насчет этой пасты... а Борис вон её сам нарукопашил. Или я что то не понял?

Ну зачем столько гемороя?
Если ваше географическое положение не позволяет найти нужный продукт, то его можно всегда заказать
http://www.luckypanda.ru/product/112

Добавлено в 00:26
Цитата

Дядя Вова, вся Азия пользуется этим продуктом и люди живут по дольше нашего.
Одна, две столовые ложки в котёл разве проблема?
На мой взгляд, свинина на много опаснее здоровью, чем этот соус...имхо моё мнение why.gif

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22 сен 2011 в 00:21
Boris 22 сен 2011 в 06:35
0
Цитата (Водомерка @ 22.09.2011 - 01:14)

Думаю, до оригинальной пасты Том Ям моей смеси как пешком до Китая gigi.gif

На счет соуса учту...Кстати, Можно попросить маленький ликбез по соевому соусу, раз пошла такая пьянка?
BANZAI автор 22 сен 2011 в 09:37
万歳  •  На сайте 15 лет
1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соевый соус

Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.

Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.

Тайская кухня
BANZAI автор 22 сен 2011 в 09:38
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.

Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения.

Тайская кухня
Водомерка 22 сен 2011 в 13:05
2
Не-е... вы меня не поняли. Я не против соевого соуса вообще. Я против соуса "Сэн сой", что показан на картинке у Бориса, тем более с такими добавками как "экстракт грибного вкуса", "побегов бамбука" и пр.
А вот на картинке у Банзая показан соус "Киккоман"- это хороший соус. Сделан без использования химии и заменителей.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Надеюсь в этот раз быть правильно понятым.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 сен 2011 в 13:09
Шизофрения 25 сен 2011 в 22:33
...  •  На сайте 19 лет
1
И снова:

Тайская кухня
Шизофрения 25 сен 2011 в 22:34
...  •  На сайте 19 лет
2
Замена кинзы на петрушку и укроп, а лайма на лимон на вкусе супа не отразились.
А вот кориандра в зернах зря насыпала.. надо было как в прошлый раз помолоть.

Тайская кухня
Водомерка 25 сен 2011 в 23:41
0
*голос низкий и слегка обиженный от зависти*
Бли-и-и-ин...
*громко и утробно сглотнул*
BANZAI автор 26 сен 2011 в 10:32
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Шизофрения молодец, супец выглядит оч аппетитно
Цитата
Замена кинзы на петрушку и укроп, на вкусе супа не отразились.

Даааа, upset.gif
BANZAI автор 27 сен 2011 в 12:24
万歳  •  На сайте 15 лет
0
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАСЕКОМЫЕ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ

Невероятно, но в Таиланде их действительно едят. Диетологи даже доказали, что насекомых полезно применять в пище и поговаривают о том, что выращивать насекомых гораздо проще, чем скажем рогатый скот, или куриц. При этом содержание белка в них такое же, как в мясе коровы или свиньи. По калорийности муравьи сравнимы с креветками.

Тайская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх