Афганский казан/скороварка - выбор, нюансы, рецепты

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 26 ноя 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 26.11.2022 - 00:46)
Не обманули. Информацию я получил, но не всему поверил biggrin.gif
Но усвоил, что для тушенки нужна температура более 120 град.

Неправильно ты все усвоил lol.gif До 120, а не выше.

Посмотрел какой опиум для народа торгуют, сначала китай, потом китай типа "произведено в РФ", потом думаю, ну немцы то точно мерседес закуячили, угу...
Полнейший деграданс и ЕГЭ.
Про суровые с китайскими клапанами и манометрами/термометрами +- километр, даже не упоминаю. Есть еще лучше :))) с вялыми попытками поймать градус на "автоматизации" так называемой "электроникой", это от хлебушка в голове или от жажды поплотнее обуть страждущих даже хз.

Единственная надежная, безопасная и простая как кувалда, не побоюсь слова "вечная" модель сделанная "для людей" есть только у ненавистных пиндосов. Если бы оно мне надо было, то только такой бы взял https://allamerican1930.com
Почему все так плохо в мире, даже с примитивными ебучими горшками для консервов??? lol.gif
svarnoy3 26 ноя 2022 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ПОX
Ты абсолютно не прав.
На нашем рынке есть прекрасные клавы нашего производства.
Аламерикан это анохронизм.
Автоклав ,современный, должен быть с автоматикой, это значительно упрощает процесс. Алгоритм там простейший, смотреть для этого человеку незачем, можно заниматься другими делами.
В современных аппаратах, Российских, уложил банки в кастрюльку, нажал старт, и занимайся своими делами, оно само все сделает.
freeXman 26 ноя 2022 в 20:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПОX @ 26.11.2022 - 15:13)
Цитата (freeXman @ 26.11.2022 - 00:46)
Не обманули. Информацию я получил, но не всему поверил  biggrin.gif
Но усвоил, что для тушенки нужна температура более 120 град.

Неправильно ты все усвоил lol.gif До 120, а не выше.

Посмотрел какой опиум для народа торгуют, сначала китай, потом китай типа "произведено в РФ", потом думаю, ну немцы то точно мерседес закуячили, угу...
Полнейший деграданс и ЕГЭ.
Про суровые с китайскими клапанами и манометрами/термометрами +- километр, даже не упоминаю. Есть еще лучше :))) с вялыми попытками поймать градус на "автоматизации" так называемой "электроникой", это от хлебушка в голове или от жажды поплотнее обуть страждущих даже хз.

Единственная надежная, безопасная и простая как кувалда, не побоюсь слова "вечная" модель сделанная "для людей" есть только у ненавистных пиндосов. Если бы оно мне надо было, то только такой бы взял https://allamerican1930.com
Почему все так плохо в мире, даже с примитивными ебучими горшками для консервов??? lol.gif

Ну что вы каг дете в самом деле - то? gigi.gif Эге-мэге и тд и тп lol.gif

Я хотел брать, но ...сука, передумал. Дорого, да и не нужно на каждый день. Даже в месяц раз, тоже не нужно мне. Походу и изучал, что было у них же в обзоре. Купить эту канитель можно только на американском Amazon, конкретно вот >>>здесь

Сама по себе канитель эта стоит 75 долларов и доставка 4 долларов, еще и не в любую страну отправят. У них же самих так написано:

Цитата
Nur eine kleine Menge Wasser wird benötigt, um den trockenen Dampf zu erzeugen | Nach Erreichen einer Mindesttemperatur von 121 °C und einem Druck von 17 psi dringt der trockene Dampf in die Bandagen oder Instrumente ein, wodurch sie in 35 Minuten steril und sofort einsatzbereit sind

Для образования сухого пара требуется лишь небольшое количество воды | После достижения минимальной температуры 121 ° C и давления 17 фунтов на квадратный дюйм сухой пар проникает в бинты или инструменты, делая их стерильными и готовыми к немедленному использованию за 35 минут

По - нормальному, я у них же читал, 124 град в самый раз

ПОX 26 ноя 2022 в 21:30
3
Цитата (svarnoy3 @ 26.11.2022 - 19:26)
ПОX
Ты абсолютно не прав.

Я абсолютно прав и легко обосную каждое слово. Вся "автоматика" - чистой воды развод, либо из-за непонимания, либо, что скорее всего из-за жажды наживы.
Млять, у них не хватает мозгов банально исполнить термоизоляцию этой кастрюли, о чем речь???
О китайских датчиках с пределами +- метр в сторону?
О положении этих мягко скажем "не сильно точных" датчиков в системе? Внизу и вверху этой кастрюли будет разница в несколько градусов.
О исполнении из нержавейки?
Инерционность такой системы ты себе представляешь?
Ты знаешь сколько стоит маленький лабораторный автоклав с равными этой ебале пределами по давлению? Удивись почему lol.gif

Чтобы не стоять и не следить нужен простейший и надежнейший конструктив, типа вот этой allamerican, все!
Там нет резинок, уплотнение металл-металл, он исполнен из люминтия, который в разы стабильнее будет держать тепло, там простейший и надежнейший клапан. Включил и забыл. Все!

Самое главное, вот такая простая конструкция дасть более стабильную температуру я на 100500% в этом уверен, потому, что она ограничена верхним пределом клапана, а не хуетой которая греет периодически основываясь на сигнале от хрен знает какого датчика.
О чем тут спорить, этот аппарат миллион очков форы даст любой кетайской автоматике и он надежен как кувалда, там тупо нечему выйти из строя.
Плюс ништяки от исполнения, бакелитовые "винтилки", а не камазовские болты ну и.т.д. Обработка опять же. Да мелочи вроде. Да, за большое бабло, но это культура производства.

freeXman
Ты опять все перепутал gigi.gif
Ты даешь ссылку на "медицинский" стерилизатор :) Который кстати стоит 750$ без доставки, откуда ты взял 75 я хз. Там же буржуйским по белому написано "Product is not a pressure canner" :)))
Нужно смотреть модели серии 1930. Вот здесь смотри https://www.amazon.com/stores/page/F748E238...a4&ref_=ast_bln

И да, у америкосов безопасная температура для консервирования мяса = 240 фаренгейтов, это 115,6 цельсия. На этом построен конструктив 1930 серии, ты тупо втыкаешь клапан на 10psi недалеко от уровня моря и идешь курить пиво :)

При мин.сельхозе у них даже есть "Национальный центр домашней консервации", где разжевано все до последней мелочи https://nchfp.uga.edu/how/can_home.html#gsc.tab=0

"Ну что вы каг дете в самом деле - то?" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 26 ноя 2022 в 21:54
ПОX 26 ноя 2022 в 22:20
1
Вот фотка предохранительного клапана, его нельзя сломать даже безрукому, и слепому, он не умеет глючить, ему пох на питание и любые сбои, его можно только потерять :)))) Он тупо надевается на выходящий из системы патрубок нужной цифрой 5, 10, 15 psi в зависимости от высоты проживания. А если совсем чуть-чуть руки не из жопы, то без проблем и усилий можно подогнать под "свою" эксклюзивную температуру. Никакой "электронной" системе такая надежность тупо не приснится.

freeXman 27 ноя 2022 в 05:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПОX @ 26.11.2022 - 19:30)
Ты опять все перепутал  gigi.gif
  Ты даешь ссылку на "медицинский" стерилизатор :) Который кстати стоит 750$ без доставки, откуда ты взял 75 я хз.  Там же буржуйским по белому написано "Product is not a pressure canner"  :)))
  Нужно смотреть модели серии 1930.  Вот здесь смотри https://www.amazon.com/stores/page/F748E238...a4&ref_=ast_bln

И да, у америкосов безопасная температура для консервирования мяса = 240 фаренгейтов, это 115,6 цельсия. На этом построен конструктив 1930 серии, ты тупо втыкаешь клапан на 10psi недалеко от уровня моря и идешь курить пиво :)

При мин.сельхозе у них даже есть "Национальный центр домашней консервации", где разжевано все до последней мелочи https://nchfp.uga.edu/how/can_home.html#gsc.tab=0 

"Ну что вы каг дете в самом деле - то?" ©  gigi.gif

Я писал 750 долларов, но почему - то 75 показалось, с кнопками что - то.

Дело давно было, лет 15 назад загорелся, хотел приобрести, но не складывалось. То у них в наличии нет, то к нам не отправляют. Кстати, и сейчас так же, как и тогда. Я так и не понял, куда они отправляют, хоть и стоит услуга треть-половину автоклава самого. Так и забросил, перегорел. Тогда это все в сети только начиналась. То фотоаппарат купи, то какую - то хуйню дорогущую найди, то еще что - то зацепи, потом ножики разные нужны стали. Но я всегда был верен казану, ножику и тахтаче gigi.gif
На том и стою до сих пор. Полсамосвала можно вывезти от меня, все раздаю. Был бы в наличии этот автоклав и его бы тоже отдал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 ноя 2022 в 05:14
svarnoy3 27 ноя 2022 в 09:03
0
Цитата (ПОX @ 26.11.2022 - 21:30)
[QUOTE=svarnoy3,26.11.2022 - 19:26] ПОX

Млять, у них не хватает мозгов банально исполнить термоизоляцию этой кастрюли, о чем речь???
О китайских датчиках с пределами +- метр в сторону?
О положении этих мягко скажем "не сильно точных" датчиков в системе? Внизу и вверху этой кастрюли будет разница в несколько градусов.
О исполнении из нержавейки?
Инерционность такой системы ты себе представляешь?

Так твой же аламерикан тоже без изоляции.
Теплопотери кастрюли невелики по сравнению с подаваемой мощностью, хотя это конечно минус всех готовых бытовых клавов. Ни кто не мешает накинуть утеплитель самому.
Китайские датчики имеют точность 0.1С, этого более чем достаточно, даже 1С более чем достаточно.
90% современных клавов работают "на пару" там нет разницы где установлен датчик температуры, хотя соглашусь с тем, что некоторые производители не верно устанавливают приборы. Но я не про них.
Ты не понимаешь что такое инерционность системы "автоклав", там она настолько мала, что незачем об этом заморачиваться. Для того что бы нагреть весь железный и тяжелый клав нужно энергии 50 раз меньше чем для того бы нагреть воду в нем, так что материал клава вообще не имеет значения.
Повторюсь, на современном аппарате достаточно нажать кнопку старт, и можно идти заниматься другими делами.
ПОX 9 дек 2022 в 17:32
2
Цитата (svarnoy3 @ 27.11.2022 - 09:03)
Так твой же аламерикан тоже без изоляции.

svarnoy3, он не "мой", хотя, если бы был мне нужен, то взял только такой.
Он алюминиевый, достаточно "толстый", дальше сам сообрази теплоемкость.
Купить "конструктор" чтобы "накидывать на него утеплитель"? :))) Лучше бы производитель озаботился этим, чем впаривать людям АБСОЛЮТНО бесполезную хуету в виде "автоматики" на кетайских датчиках с "точностью 0,1" :))) правде не все два измерения, а иногда на третье и просто может наебнуться. На ответственные системы почему-то китайские датчики не ставят да? Идиоты наверно, могли бы раз в 50 сэкономить :)
Цитата
Ты не понимаешь что такое инерционность системы "автоклав"

Ты не понимаешь, что такое паровые системы вообще, с точки зрения инженера,а не сварщика и в том числе как влияет изоляция на погрешности измерений. Хотя соглашусь, что в таких примитивных "кастрюлях" плюс минус "километр" не имеет особого значения. Но вот здесь мы опять возвращаемся к основному вопросу :))) Накуа впаривать народу бесполезную "автоматику", когда все вопросы решаются установкой примитивного клапана работающего под собственным весом? Это СВЕРХ надежно по сравнению с китайскими датчиками, это супер безопасно по сравнению с китайской же управляющей электроникой и "аварийными" клапанами с стремящейся к нолю безопасностью.
Потом каждую неделю по новостям "в условном Зажопинске взрыв самогонного аппарата разрушил подъезд в многоквартирном доме", "Пенсионерка разъебла этаж консервируя овощи", таких мля "производителей" автоклавов закрывать надо в подвалы без права переписки.

Ну и да, именно с вот с таким как элламерикан "достаточно нажать кнопку старт, и можно идти заниматься другими делами", только безопасно для себя и окружающих.
svarnoy3 9 дек 2022 в 18:06
1
Цитата (ПОX @ 9.12.2022 - 17:32)
Ты не понимаешь, что такое паровые системы вообще, с точки зрения инженера,

Не буду долго расписывать весь этот бред, скажу кратко.
Патент на первый в России паровой автоклав принадлежит мне.
ПОX 9 дек 2022 в 18:24
2
Цитата (svarnoy3 @ 9.12.2022 - 18:06)

lol.gif а патент на первый в Средней Азии плов принадлежит мне, собственно на том же основании, что за миллион лет изобретения его нахуй никому не пришло в голову патентовать :)))
Так ты кастрюлями тогуешь? Дай ссылку на сайт где ты продаешь свои "изобретения", я их точечно, а не поверхностно разъебу gigi.gif

"Закатка овощей на зиму закончилась взрывом"
https://kirov.online/proissestvia-v-gorode/...oncilas-vzryvom
В каком-нибудь богом забытом пиндостане производитель седой станет только получив все лицензии и сертификаты на производство домашней кастрюли работающей под давлением, а тут сварил себе из лома в гараже и вперед :)))
bravo.gif
svarnoy3 9 дек 2022 в 18:29
0
ПОX
Ну мне реально лень твой бред расписывать по степени бредовости.
Я тебе просто назвал степень моей осведомленности о паровых клавах, и это не шутка.
уставший 9 дек 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 9.12.2022 - 21:06)
Ты не понимаешь, что такое паровые системы вообще, с точки зрения инженера,

Не буду долго расписывать весь этот бред, скажу кратко.

Именно патент? Не полезная модель?
Для несведущих под "полезной моделью" можно зарегить даже колесо. Чем разные фрики и занимаются. Вот только соблюдать его не обязательно
svarnoy3 9 дек 2022 в 18:55
-1
уставший
Патент на полезную модель.
Иди и получи на колесо.
ПОX 9 дек 2022 в 19:14
0
Цитата (уставший @ 9.12.2022 - 18:31)
Цитата (svarnoy3 @ 9.12.2022 - 21:06)

Именно патент? Не полезная модель?

Боюсь он не до конца понимает разницу ;)

svarnoy3, ну че ты хорошо же сидели :) покажи инновационное, нанотехнологичное, уникальное "изобретение", которым даже китайцы уже пару десятков лет на алиэкспрессе торгуют, чего стесняться gigi.gif Тебя же никто за язык не дергал.
Колаб 9 дек 2022 в 20:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Ты не понимаешь, что такое паровые системы вообще, с точки зрения инженера,а не сварщика и в том числе как влияет изоляция на погрешности измерений. Хотя соглашусь, что в таких примитивных "кастрюлях" плюс минус "километр" не имеет особого значения. Но вот здесь мы опять возвращаемся к основному вопросу :))) Накуа впаривать народу бесполезную "автоматику", когда все вопросы решаются установкой примитивного клапана работающего под собственным весом? Это СВЕРХ надежно по сравнению с китайскими датчиками, это супер безопасно по сравнению с китайской же управляющей электроникой и "аварийными" клапанами с стремящейся к нолю безопасностью.
Потом каждую неделю по новостям "в условном Зажопинске взрыв самогонного аппарата разрушил подъезд в многоквартирном доме", "Пенсионерка разъебла этаж консервируя овощи", таких мля "производителей" автоклавов закрывать надо в подвалы без права переписки.

Не нужно в нос тыкать инженерным дипломом. Это ещё ни о чём не говорит, особенно если почитать авторитетное заявление о регуляторе давления (но не температуры) в автоклаве "клапаном под собственным давлением". Худо бедно он отрегулирует давление, но только если будет работать в тригерном режиме (закрылся/открылся). Ты на скороварках такое видел? ( Автоклаву такая херня противопоказана). Поэтому величина и точность поддержания давления (несколько опосредованно и температура, которая для автоклава - всё) зависит от трёх величин: напора газа, веса запирающего груза и диаметра отверстия в штуцере клапана.
Поэтому, автоклав - это автоклав - закрытая система, а скороварка может и свободно травить пар. В автоклаве находятся ещё другие герметичные сосуды (банки), что усложняет процесс прогрева, выравнивания давления и т.д. А в скороварке мясу или перловке ничего не грозит. Автоклав, гораздо более -сложная система с множеством вариантов и нюансов. Тут Сварной очень прав и его опыт стоит гораздо больше общих знаний инженера, даже советского разлива. А потом Сварной, это ник. Не более того. А на самом деле он может академик, ну или член корреспондент, например.
cool.gif
mpishi 15 янв 2023 в 19:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Normund @ 21.11.2022 - 17:31)
Всем: на Ютубе где-то видел сравнение казана со скороваркой. Ребята врезали термометр и манометр, готовили одно и тоже блюдо. В казане температура была выше ( до 130 вроде) и давление( в казане 1,5 бар, в скороварке 0,5 бар).

Мне по афганскому казану ни один продавец не смог предоставить документацию на клапан, если что. На скороварке клапан рабочий 0,55 бар. Как это понимать? Готовь на той высоте, где будет еще 1 бар атмосферных и путем простейшей математической операции получишь 1,55 бар gigi.gif а это всего 110С.

Поднимись туда, где будет 0.5 бар и добавь 0.55, получишь 1.05 бар. Плюсы от неё там только такие, что кипеть внутри не будет.

Следовательно все ровняют клапана 0.5, 0.6 и 0.7 бар, только у нормальных продавцов они документированные.

В нерже на плитке в походе спокойно готовишь и оставляешь в ней еду. Можно сказать: консервная банка на 9л, с полезными 6л объема. Если не открывать и не стравливать давление, хранится нормально.
SergMT 17 фев 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я себе купил скороварку на 7,5 литра, очень понравилось в ней готовить мясо - пока был в Германии, там и прикупил себе кастрюлю.

Это сообщение отредактировал SergMT - 17 фев 2023 в 08:22
SergMT 17 фев 2023 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На дно лук, морковь, чеснок, зира и соль.

Это сообщение отредактировал SergMT - 17 фев 2023 в 08:25
SergMT 17 фев 2023 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Затем мясо, добавил воды немного.

SergMT 17 фев 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Затем приготовление на индукционке в течении примерно 50 минут.

SergMT 17 фев 2023 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Результат. Пока мясо доставал - оно "рассыпалось" на две части, очень нежное получилось, на гарнир кусочек морковки.

Синтетик 17 фев 2023 в 08:26
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Сдаётся мне что казан это второстепенная функция. А основное назначение это фугасный боеприпас нагревательного типа.
Синтетик 17 фев 2023 в 08:30
1
Цитата (ПОX @ 26.11.2022 - 23:20)
Вот фотка предохранительного клапана, его нельзя сломать даже безрукому, и слепому, он не умеет глючить, ему пох на питание и любые сбои, его можно только потерять :))))

Полагаю что такой клапан вполне себе может забиться пеной. От чего-то самогонные аппараты взрываются, хотя они и снабжены подобными клапанами.
Синтетик 17 фев 2023 в 08:31
1
Цитата (SergMT @ 17.02.2023 - 09:24)
Результат. Пока мясо доставал - оно "рассыпалось" на две части, очень нежное получилось, на гарнир кусочек морковки.

Жаркое на углях в глиняном горшочке можно довести до такого же состояния. Правда потребуется больше времени.
Boris автор 17 фев 2023 в 08:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Синтетик @ 17.02.2023 - 11:31)
Правда потребуется больше времени.

В наше время - самое дорогое, это время dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх