Алкогольная тема для того, чтобы выпустить пар

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Традесканция 15 июн 2020 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SergMT @ 15.06.2020 - 06:23)
Цитата Традесканция:
"Это у вас там, возможно, от пресыщенности (а скорее - дабы скрыть corking) в вино всякую неуместную (настаиваю!!)  вкуснотень принято совать."

Как насчёт присутствия во вкусах фруктов различных коньяков, откуда они там берутся? Конечно если в напиток сунуть селёдку, то это будет изврат в явном виде, но если добавить что-то подходящее, то вкус никак не может быть испорчен, а наоборот, не все хотят жить в каких-то ограничительных рамках, вы об этом не задумывались, или все должны плясать под дудку сомелье?

Маленькая иллюстрация того, что там может быть, надеюсь персик видно?

Речь о том, что если вы добавите персик, то из всего букета, нарисованного на вашей картинке, вы ощутите только персик.
А «сложные» напитки затем и выдерживают в бережно выбранных бочках, виноград годами селекции отбирают тщательно, чтобы как раз и вышел он - букет.

У водки, джина и текилы, например, вкус «слоями» не раскрывается, поэтому туда можно и даже нужно совать всякое:)

Это сообщение отредактировал Традесканция - 15 июн 2020 в 19:03
zubar 15 июн 2020 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Пускаю слюни...миранделле не пробовал канеш,но жил в Крыму давно когдато..Надеюсь закончатся карантины и мама привезёт из Крыма персики в сентябре...обязательно сделаем..
Апельсиняя автор 15 июн 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Традесканция
Про коньяк вы уж сами разбирайтесь, а я говорила про вино.
В которое можно класть персик, и в итоге получается вкусный десерт без сахара.
И вино должно быть с определенными характеристиками. А не плохое.

Это из серии, что, якобы, "для готовки используют вино, которое пить не хочется", что просто явная ересь. Плохое вино не используют никак. К счастью, у нас его особо и нет. А хорошее вино - это не только приятный напиток, но и прекрасный ингредиент для многих блюд.
Когда тушат говядину в красном вине, что по-вашему тут испорчено: мясо или вино?
Апельсиняя автор 15 июн 2020 в 19:24
0
Цитата (zubar @ 15.06.2020 - 17:21)
Пускаю слюни...миранделле не пробовал канеш,но жил в Крыму давно когдато..Надеюсь закончатся карантины и мама привезёт из Крыма персики в сентябре...обязательно сделаем..

Попробуй! Лучше всего брать белые персики. Но в Неаполе, наоборот, жёлтые любят. Так что это дело вкуса. Только нектарины никто не использует в этом рецепте, поэтому не советую.
Апельсиняя автор 15 июн 2020 в 19:29
-1
Korrizor
Спасибо за прекрасную минутку поэзии!
Традесканция 15 июн 2020 в 19:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Когда тушат говядину в красном вине, что по-вашему тут испорчено: мясо или вино?

На выходе не напиток, поэтому сравнение неуместно, как мне кажется.

Впрочем, если персики в вине рассматривать как фруктовый десерт, то ок. Его едят или все же пьют? (Судя по сервировке - винным бокалам - вроде бы предполагается второе)

Апд. Вы в первом посте написали, что это - напиток. Так что ризотто и мясо в вине - мимо.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 15 июн 2020 в 19:37
SergMT 15 июн 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Традесканция
Персик лично я ещё никуда не добавлял - не созрел он ещё, но когда созреет обязательно попробую вариант Апельсинии для общего развития так сказать, правда вино у меня своё - домашнее биодинамическое, 100% натурпродукт и очень мне нравится его вкус, из винограда Каберне, выдержанный в дубовой бочке пол года. Голова от него никогда не болит и вкус просто офигенный. Виноград вроде одного сорта каждый год, но вкус его всегда разный, когда лучше, когда хуже, но с магазинным вином от которого голова начинает болеть чуть-ли не после одного глотка не идёт ни в какое сравнение, оно тебя не напрягает, а просто веселит и умиротворяет.
Что касается клубники, то получилось - то, что доктор прописал, очень обогатился вкус, ведь клубника у меня не видела никакой химии абсолютно, причём клубника там не доминировала , короче на мой вкус именно гармоничный напиток. Такой клубники, как у меня растёт вряд-ли купишь, поэтому и судить о напитке не в состоянии.
Водку, джин и текилу не пью, ром есть "Flor de Cana" Centenario 12 Years Old, взял на пробу - не моё, так и стоит.
Потягиваю винцо или коньяк потихоньку, глядя на красивые закаты.

Это сообщение отредактировал SergMT - 15 июн 2020 в 19:42
Апельсиняя автор 15 июн 2020 в 19:43
2
Цитата (Традесканция @ 15.06.2020 - 17:36)
Цитата

На выходе не напиток, поэтому сравнение неуместно, как мне кажется.

Впрочем, если персики в вине рассматривать как фруктовый десерт, то ок. Его едят или все же пьют? (Судя по сервировке - винным бокалам - вроде бы предполагается второе)

Апд. Вы в первом посте написали, что это - напиток. Так что ризотто и мясо в вине - мимо.

Я же в теме ясно написала: это десерт, и употребляется он так: сначала съедаются персики, а потом выпивается вино.
Цитата
Летний ритуал, любимый всеми.
Сначала съедаются персики, а затем выпивается насыщенное ароматами вино.

Неужели будем спорить о том, что вино - не только напиток?
Апельсиняя автор 15 июн 2020 в 19:46
1
SergMT
Красивый вид! Как раз под персики.
Именно что от хорошего вина никогда не болит голова, и вообще ничего не болит!
И не бывает похмелья.

SergMT 15 июн 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Магазинное вино давно не покупал, а недавно угостили бутылочкой такого вина и на удивление не проявился сразу привкус сульфитов и голова не болела, вполне приятное вино, но вкус у моего вина всё-таки мне больше нравится.

Это сообщение отредактировал SergMT - 15 июн 2020 в 20:03
SergMT 15 июн 2020 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Обратная сторона

Апельсиняя автор 15 июн 2020 в 20:06
1
Цитата (SergMT @ 15.06.2020 - 18:03)
Магазинное вино давно не покупал, а недавно угостили бутылочкой такого вина и на удивление не проявился сразу привкус сульфитов и голова не болела, вполне приятное вино, но вкус у моего вина всё-таки мне больше нравится.

Да, многие вообще не могут пить вино с сульфитами.
SergMT 15 июн 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2020 - 19:06)
Да, многие вообще не могут пить вино с сульфитами.

Сульфиты - это кошмар, очень их чувствую в вине, поэтому и не покупаю магазинное вино.
Апельсиняя автор 16 июн 2020 в 08:53
1
Цитата (dedpixai @ 14.06.2020 - 07:52)
Персики под чачу тоже ахуенно влетают rulez.gif

Это, пожалуй, другой рецепт... biggrin.gif
Апельсиняя автор 16 июн 2020 в 08:53
1
Цитата (Stranix @ 14.06.2020 - 08:09)
Неправильно Апельсиня тему назвала, надо как-то было замаскировать, а то как увидели в названии "алкогольная...", то все алкаши, самогонщеги, алкаши-самогонщики, бывшие алкаши-язвенники, все приперлись.

Нормальных людей - больше!
Апельсиняя автор 16 июн 2020 в 08:56
0
Цитата (RUIronMan @ 14.06.2020 - 07:38)
Цитата (LuckyRex @ 13.06.2020 - 16:50)
Кто как, но я бы заточил сейчас пятисотграммовый персик 
Два!

Вотку им хорошо закусывать

Данунах! Они ж ватные такого размера.

Это смотря какие.
Те, что ела я, были сочнейшие, даже трудно было есть на улице без столовых приборов.
Традесканция 17 июн 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SergMT @ 15.06.2020 - 19:39)
Традесканция
Персик лично я ещё никуда не добавлял - не созрел он ещё, но когда созреет обязательно попробую вариант Апельсинии для общего развития так сказать, правда вино у меня своё - домашнее биодинамическое, 100% натурпродукт и очень мне нравится его вкус, из винограда Каберне, выдержанный в дубовой бочке пол года. Голова от него никогда не болит и вкус просто офигенный. Виноград вроде одного сорта каждый год, но вкус его всегда разный, когда лучше, когда хуже, но с магазинным вином от которого голова начинает болеть чуть-ли не после одного глотка не идёт ни в какое сравнение, оно тебя не напрягает, а просто веселит и умиротворяет.
Что касается клубники, то получилось - то, что доктор прописал, очень обогатился вкус, ведь клубника у меня не видела никакой химии абсолютно, причём клубника там не доминировала , короче на мой вкус именно гармоничный напиток. Такой клубники, как у меня растёт вряд-ли купишь, поэтому и судить о напитке не в состоянии.
Водку, джин и текилу не пью, ром есть "Flor de Cana" Centenario 12 Years Old, взял на пробу - не моё, так и стоит.
Потягиваю винцо или коньяк потихоньку, глядя на красивые закаты.

Какая прелесть (фото)

Плюсанула

Все, забудьте весь тот «бред» про соответствия, что я выше писала: он актуален для мегаполиса и для людей, гонящихся за впечатлениями.
Вам такое наверняка не надо, у вас итак главное есть - красота и гармония, судя по фото.

Географически фото сделано где? (Крым?)
SergMT 17 июн 2020 в 06:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Традесканция @ 17.06.2020 - 01:04)
Все, забудьте весь тот «бред» про соответствия, что я выше писала: он актуален для мегаполиса и для людей, гонящихся за впечатлениями.
Вам такое наверняка не надо, у вас итак главное есть - красота и гармония, судя по фото.

Географически фото сделано где? (Крым?)

Совершенно верно - понты мне не нужны абсолютно, давно переболел этой болезнью - покупать дорогие вина хором причмокивать и делать вид гурманов, хотя голова после этого болела и тяжеловато как-то было организму - очень способствовали этому сульфиты, почему-то очень сильно начал их ощущать после того, как начал пить домашнее вино без всяких добавок - просто натуральное сухое вино.
Все, кто пробовал домашнее вино никогда не оставались равнодушными к нему и понимали, что магазинное вино с сульфитами - это не есть хорошо.
Есть у нас местный винодел, который нам помогает его делать на начальном этапе (брожение), а потом мы разливаем в нержавеющую ёмкость под пневмо-крышкой и выдерживаем в дубовых бочках, после чего закупориваем в бутылки. Может не всё в этом процессе идеально, но вкус однозначно лучше магазинного вина, причём не дешевого.
Географически - город Николаев.

Апельсиняя автор 17 июн 2020 в 10:04
2
SergMT
Вино "био" в продаже - тоже без сульфитов.
Но домашнее - это, конечно, бесценно!
АРИКЕ 4 июл 2020 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хороший рецепт!
Вчера попробовал сделать, персики обычные из супермаркета ₽99 за кг или что-то в этом роде.
Вино "Каберне Геленджика" (не реклама) - шикарно зашло!
Дамам очень понравилось!
Рекомендую!
Ув.Апельсиняя, рассыпаюсь в благодарностях! smile.gif

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 4 июл 2020 в 07:49
PR0SPER0 4 июл 2020 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Персики- хорошо, вино - тоже замечательно. Походу две хорошие вещи испортила.
Апельсиняя автор 5 июл 2020 в 22:51
1
Цитата (АРИКЕ @ 4.07.2020 - 05:49)
Хороший рецепт!
Вчера попробовал сделать, персики обычные из супермаркета ₽99 за кг или что-то в этом роде.
Вино "Каберне Геленджика" (не реклама) - шикарно зашло!
Дамам очень понравилось!
Рекомендую!
Ув.Апельсиняя, рассыпаюсь в благодарностях! smile.gif

Рада, что понравилось!
Но я и не сомневалась!
Апельсиняя автор 5 июл 2020 в 22:51
1
Цитата (PR0SPER0 @ 4.07.2020 - 05:58)
Персики- хорошо, вино - тоже замечательно. Походу две хорошие вещи испортила.

А ты попробуй!
SergMT 4 авг 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Апельсиняя
Персики созрели и я решил попробовать твой вариант.
Честно говоря - не понял я эту комбинацию, не моё.

Это сообщение отредактировал SergMT - 4 авг 2020 в 22:18
SergMT 4 авг 2020 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Дерево не большое

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх