Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуете за понравившийся вам формат
1. Формат от модерации раздела [ 46 ]  [65.71%]
2. Формат от belator, изложенный в первом сообщении [ 24 ]  [34.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
belator 23 ноя 2018 в 17:51
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Ребят, предложен формат конкурса с присвоением звания "Кулинар ЯПа 2018", соответственно общение и идёт в рамках данной темы.
Сказали бы, что вот есть такие условия, или на борт или лесом, тогда соответственно не было бы различных предложений и выступлений.
Naheda
Цитата
Чудесно, голосовать, за тех, кто будет голосовать за тех, за кого потом проголосует сообщество

общество в данном варианте только как зритель участвует, вердикт выносит жюри.
Naheda 23 ноя 2018 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
общество в данном варианте только как зритель участвует, вердикт выносит жюри.

Жюри которое выберет общество, путем голосования))). Сложно это всё)))
belator 23 ноя 2018 в 17:59
1
Меня больше волнуют вопросы, при условии что в итоге руководствуемся всемогущим рандомом:
Насколько ограничен участник в количестве ингредиентов ?
Только то, что выпало, или можно использовать сторонние дополняющие?
Если используются дополнительно ингредиенты, то ограничены ли их объём и количество?
Ati автор 23 ноя 2018 в 18:05
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Я думала, что доступно пояснила.
У участника будут в наличии 6 выбранных им продуктов + то, что указано в первой таблице "корзина общего доступа", там есть продукты, которые в принципе имеются на любой кухне. И всё. Никаких левых ингредиентов.
Апельсиняя 23 ноя 2018 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
belator
Цитата
Ребят, предложен формат конкурса с присвоением звания "Кулинар ЯПа 2018", соответственно общение и идёт в рамках данной темы.
Сказали бы, что вот есть такие условия, или на борт или лесом, тогда соответственно не было бы различных предложений и выступлений.

Не совсем так. Организаторы сказали: хотим устроить мероприятие в таком формате по такой схеме, предлагаем обсудить детали. Ты же предложил принципиально другой замес, поэтому выглядит это так: «Вы по-вашему не делайте, потому что мне так не нравится, делайте по-моему».
Причем, только что выяснилось, что ты предложенные правила даже не прочитал.
Я вчера с тобой не согласилась, потому что просто не понимала, зачем так серьезно, ведь не корову проигрываешь. А оказалось, что именно корову. Сегодня до меня дошло. Извини. Поэтому предложила сделать свою отдельную тему, где делят корову. Вот, судя по результатам опроса, 6 человек есть, почти как было задумано.
Без обид. Все равно не я решаю, вот модераторы согласились тебя послушаться и сделали опрос.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 23 ноя 2018 в 18:29
belator 23 ноя 2018 в 18:34
0
Ati
предлагаю отменить ограничения в таблице общедоступных продуктов, коль уж пряности и соусы возможны для использования в рамках использования в моно блюде на роту солдат, то почему остальное в гомеопатических объёмах?

Коль уж полный рандом, то почему бы не отпустить вообще все рамки?
Вот есть 6 составляющих, а дальше хоть румбу пляшите на голове?
belator 23 ноя 2018 в 18:44
1
Апельсиняя
Цитата
Причем, только что выяснилось, что ты предложенные правила даже не прочитал.

Правила я изучил, вопрос был именно в уточнении конкретики, трактовок их много.
Цитата
Я вчера с тобой не согласилась, потому что просто не понимала, зачем так серьезно, ведь не корову проигрываешь. А оказалось, что именно корову.

Какую корову? О чём это всё?
Я предлагал формат конкурса на звание "Шеф-Повар Япа", если по серьёзному не готовы "играть", то тут уж насиловать бесполезно, пусть правит свободная трактовка, с развлекательной наполняющей.
SCORPIONGIRL 23 ноя 2018 в 23:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
9
Честно говоря, после прочтения уже пропало всякое желание
Жюри, номинации, шеф повар ЯПа, регалии, хуялии...
Может для кого-то это действительно важно - быть лучшим в кулинарке ЯПа и я не права, что так легкомысленно отношусь, восприняла все как повод к всеобщему веселью, празднику с налетом дружеского соревнования
Думаю, что для таких серьезных мероприятий мой уровень не дотягивает, слишком мало знаний и всего остального.
С удовольствием понаблюдаю за борьбой профи, если, конечно, придёте к единому мнению gigi.gif
SCORPIONGIRL 23 ноя 2018 в 23:44
4
belator
По серьезному играть нужно за что-то
Не знаю, почему ты решил, что если весело, то обязательно жорево и треш
belator 24 ноя 2018 в 04:05
0
SCORPIONGIRL
Цитата
По серьезному играть нужно за что-то
Не знаю, почему ты решил, что если весело, то обязательно жорево и треш

ни где я о таком не писал, что в итоге всё свалится в хрен пойми что.
Просто предложил формат "серьёзного" конкурса, нет так нет.
пофигмороз 24 ноя 2018 в 04:33
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Ovimu
Цитата
считаю, что звание лучшего кулинара ЯПа года должны выбирать пять самых активных и уважаемых участников раздела. Каждый из них вносит два ника, которые они считают заслуживают это звание. Из этих людей голосованием среди них выбирается три основных претендента, эти три человека выносятся на всеобщее голосование раздела.

а судьи кто? ©
Междусобойчик или по этому поводу тоже голосовалку? Ибо снова напрашивается небезызвестная цитата.

В общем, есть мнение что "зачем делать сложным то, что проще простого" © ВИА Наутилус-Помпилиус.
Просто ограничить всё блюдо 10тью (или 5-тью или 25-тью) любыми ингредиентами (исключая соль-перец) и фффссёёё rulez.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 24 ноя 2018 в 04:45
Ангина 24 ноя 2018 в 05:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Я проголосовала за белатора, я хочу посмотреть на его органтзаторские способности, собрать людей, привлечь спонсоров, договориться с админами и тд в конце концов собрать и обобщить инфу и провести в конце концов сам конкурс.
rasch 24 ноя 2018 в 05:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Формат очень интересный, хотел бы посмотреть.

пс
А бэркэше кто-нибудь повторит.
С вариациях. Очень бы хотелось.

Надеюсь всё получится smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ammok 24 ноя 2018 в 09:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Ovimu @ 23.11.2018 - 13:47)
Сейчас скажу одну вещь , которая не совпадает с мнениями многих , но имеет право быть озвучена.

Я считаю, что звание лучшего кулинара ЯПа года должны выбирать пять самых активных и уважаемых участников раздела. Каждый из них вносит два ника, которые они считают заслуживают это звание.
Из этих людей голосованием среди них выбирается три основных претендента, эти три человека выносятся на всеобщее голосование раздела. И люди выбирают лучшего.
Просто , я считаю что тут именно тот случай , чтобы нужно оценить работу за весь год.

Конкурс это хорошо, но в данном случае его может получить человек весь год стоящий в тени и в последний момент получивший в основном  из субъективных  критериев такое звание. Что не раз такое было. ИМХО

с мнением большинства не совпадает, да.

В чем-то и прав.

По опыту раздела Креативы расскажу. Победитель ККК получал обычно просто медальку победителя. А потом пару раз выдали и штаны - перевод в группу Авторы ЯПа. И начали выдавать по умолчанию. И получилось потом пару раз, что в группу авторы ЯПа попадали люди, случайно залетевшие на конкурс и после тоже своими рассказами не являвшиеся.
Поэтому теперь победитель ККК получает просто медальку о том, что он победитель ККК.

Но при этом, мне все равно, как человеку от сохи, чем-то претит идея элитарных клубов, вотсаповских чатиков и прочих тухлых междусобойчиков.

Да, в раздрае.
Soltek 24 ноя 2018 в 10:06
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2018 - 04:42)
Честно говоря, после прочтения уже пропало всякое желание
Жюри, номинации, шеф повар ЯПа, регалии, хуялии...

Э, э, э...Прочь хандру и уныние. Это нормально что идёт такое обсуждение. Было бы наоборот странно если бы все со всем соглашались. И такие упаднические настроения могут вызвать, если уже не вызвали, соответственный настрой и у тех, кто решил встать на тропу конкурса.

Так что не надо слишком близко к сердцу принимать некоторые комментарии.
Whitesable 24 ноя 2018 в 10:26
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0

Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.

Кто здесь не бывал, кто не рисковал -
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.

Нет алых роз и траурных лент,
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил.
Как Вечным огнем, сверкает днем
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил.

И пусть говорят - да, пусть говорят!
Но нет - никто не гибнет зря,
Так - лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,-
Пройдут тобой не пройденый маршрут.

Отвесные стены - а ну, не зевай!
Ты здесь на везение не уповай.
В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала.
Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела.

Мы рубим ступени. Ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони - ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим - у которых вершина еще впереди.

Whitesable 24 ноя 2018 в 10:28
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Выше обозначенное про Кулинарию ЯП..Лучшая Кулинария Мира)
JIuCa 24 ноя 2018 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Почитала, почитала и почему-то очень интересный и праздничный конкурс, как-то переходит в очень серьезное мероприятие...

Если бы директором была я... ну если бы я придумывала условия конкурса, сделала бы его таким, чтобы приготовленное можно было бы повторить большинством ЯПовцев. Это типа без железы из левой задней ноги крокодила, который водится в определенном озере, или цветка, который цветет раз в пять лет...

Пусть блюда будут и сложными и простыми, но только с какой-то изюминкой.

Мне кажется здесь главное не продукты, а умение готовящего создать из доступных продуктов сказку и песню...
SCORPIONGIRL 24 ноя 2018 в 11:22
9
Soltek
я не близко к сердцу
если будет желание, то могу участвовать в ЛЮБОМ формате

говорила ж, надо обсуждалку было еще в октябре цеплять gigi.gif

мне кажется, что "серьезность" отсечет многих, как тут сказали, случайных людей
и если кто-то со стороны достойно выступит на конкурсе и даже станет победителем - это же прекрасно
какие могут быть обиды
разве мы тут постим весь год ради медальки? я этого понять не могу
лично я ЗА новичков
Ammok
а при чем тут креативы вообще, уже второй раз, каким местом это тут?
креативы как раз пошли по пути Ылитарности и междусобойчиков
и сидят там три калеки
в кулинарке уже был Ылитный состав и не раз
думаю, не только я, но и ати и еще некоторые старички, помнят прекрасно, к чему это приводит.
раздел становится как бы закрытым, негласно. люди бояться постить, бояться каментить, в итоге сидят одни и те же ники и сами себя хвалят
это утопия

и я считаю, что серьезный конкурс, за который ратует Ярик, это как раз именно тот путь элитарности
у всех тут разные умения и таланты, мне кажется справедливым, чтобы шанс получили все, а не те, кто ночью по памяти может рассказать все тех карты или состав вустерширского соуса
и да, Яр, мне гораздо легче было бы участвовать именно по твоим условиям, но я выбрала другой вариант в опросе
грош цена тому повару, который не сможет сообразить ужин из того съедобного, что случайно нашлось
поэтому показывайте свое мастерство cheer.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 ноя 2018 в 11:26
Koljamba47 24 ноя 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2018 - 11:22)

грош цена тому повару, который не сможет сообразить ужин из того съедобного, что случайно нашлось
поэтому показывайте свое мастерство cheer.gif

Хотелось написать массивную простыню ни о чем, но наткнувшись на такое предложение я понял, что добавить нечего.

+1 dont.gif

Как говорят в этих ваших интернетах rulez.gif
kwant71 24 ноя 2018 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
не получится тут "нормальный серьёзный конкурс"

Это нормально. Для дезинформационно-развлекательного портала
Brue 24 ноя 2018 в 18:51
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Пошла 11я страница обсуждений! Пора уже с выводами определиться.

1) Два раза треснуть Скорпи пажопи, что бы матом ниписала gigi.gif
2) Сделать два конкурса: первый веселый предновогодний и второй серьезный (по Белатору) после НГ. У Белатора очень интересное предложение, почему не попробовать?
3) Споры про номинации и так далее, чота какта всё не понятно... Предлагаю выбрать меня на звание 2018 года. Образована, эрудирована, готовлю вкусно, говорю тихо, голова никогда не болит...)))))))))))))
4) Если нужно жюри ( кому двойку поставить , кому пятерку) предлагаю, опять же, выбрать меня. Никого ниабижу, всем номинацыи роздам щедро!

Ну давайте уже начнём конкурс! Время идёт, а мы ещё и не начали веселиться. записывайтесь быстрее.

После НГ можно сделать конкурс на лучшее кулинарное эссе. Начните думать про это сейчас.
qwertzuiop 24 ноя 2018 в 19:02
2
Brue

Тот серьезный конкурс можно сделать в три этапа, как то раз уже такой был, первые блюда - выход в полуфинал, вторые блюда - выход в финал, десерт - выбор победителя. .
Boris 24 ноя 2018 в 19:31
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
11
faceoff.gif

Избранные, серьезный конкурс, уважаемая пятерка, члены жюри...

Чувствую, мегакулинары просто ссыканули, что банальное жорево с маянезиком затмит из божественное дефлопе с божоле, технологически и идеологически выверенное часовыми консультациями с шефповарами и чтением скрижалей древнейших рецептур, наберет больше юкки и приведет к пожизненной депрессии "уважаемых" участников, с последующим актом истеричного самовыпиливания из раздела gigi.gif
SCORPIONGIRL 24 ноя 2018 в 20:30
3
ввыыцц2233
привет, клон
представься теперь своим первым ником gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх