Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуете за понравившийся вам формат
1. Формат от модерации раздела [ 46 ]  [65.71%]
2. Формат от belator, изложенный в первом сообщении [ 24 ]  [34.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Soltek 23 ноя 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ovimu @ 23.11.2018 - 18:47)
Сейчас скажу одну вещь , которая не совпадает с мнениями многих , но имеет право быть озвучена.

Я считаю, что звание лучшего кулинара ЯПа года должны выбирать пять самых активных и уважаемых участников раздела.

Ну что ж. Ваше право иметь такую точку зрения. Тем более которая не будет совпадать с мнением большинства. )))

Но Ваш предложенный вариант скучный. А как же интрига заданий (жребий ингредиентов), куча фотографий, оформление своей композиции, дикий ор зрителей, зависть (надеюсь здоровая) конкурентов, призы и подарки, здоровая и не совсем критика, адреналин в крови, творческая инициатива, креативное мышление, спортивный дух соревнования, лавры победителям, куча эмоций и прочее прочее?

Настасья13 23 ноя 2018 в 14:06
7
У меня тоже рац предложение.
А давайте сделаем два конкурса!
Один для лузеров проводит Ати, а второй для истинных кулинаров Овиму и Белатор. Победитель сразу известен. Овиму)))
И овцы сыты и волки целы.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23 ноя 2018 в 14:08
Ovimu 23 ноя 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Soltek @ 23.11.2018 - 14:01)
Цитата (Ovimu @ 23.11.2018 - 18:47)
Сейчас скажу одну вещь , которая не совпадает с мнениями многих , но имеет право быть озвучена.

Я считаю, что звание лучшего кулинара ЯПа года должны выбирать пять самых активных и уважаемых участников раздела.

Ну что ж. Ваше право иметь такую точку зрения. Тем более которая не будет совпадать с мнением большинства. )))

Но Ваш предложенный вариант скучный. А как же интрига заданий (жребий ингредиентов), куча фотографий, оформление своей композиции, дикий ор зрителей, зависть (надеюсь здоровая) конкурентов, призы и подарки, здоровая и не совсем критика, адреналин в крови, творческая инициатива, креативное мышление, спортивный дух соревнования, лавры победителям, куча эмоций и прочее прочее?

Я не против конкурса абсолютно и такого хипиша , я просто против давать такое звание как кулинар ЯПа 2018 победителю в нем. Можно назвать просто по другому.
Soltek 23 ноя 2018 в 14:08
2
Цитата (Настасья13 @ 23.11.2018 - 19:06)
У меня тоже рац предложение.
А давайте сделаем два конкурса!
Один для лузеров проводит Ати, а второй для истинных кулинаров Овиму и Белатор.
И овцы сыты и волки целы.

Так что ли?... gigi.gif

Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

Это сообщение отредактировал Soltek - 23 ноя 2018 в 14:27
mpishi 23 ноя 2018 в 14:08
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ovimu @ 23.11.2018 - 14:07)
Можно назвать просто по другому.

Витаминная еда 2018?
Апельсиняя 23 ноя 2018 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
И не нужно совсем все сложные продукты убирать-то, так совсем неинтересно будет!

Анчоус - вполне себе рыба, уже выяснили, что это самса.
Икра летучей рыбы и васаби - как это нет? Почитать, так все едят суши чаще, чем борщ.
Также и артишоки, не раз тут в разделе мелькали.
Колбаса и сосиски - ну совсем не одно и то же ведь. А ветчина - и вовсе.
Конина - тоже обычный продукт, козлятина тоже. Оленина - для жителей севера тоже.

Я вот что думаю: если белорусский пармезан можно, никто с этим не будет спорить, то почему нельзя наоборот? Например, аналог адыгейского сыра из местного молока или приготовить самим похожий сыр?

Можно добавить в список копченый сыр, мангольд и полбу.

Дрожжи - наверное, все же не самостоятельный продукт, может быть, их в общий список?

Рис - пускай остается разный, он же такой разный.
Soltek 23 ноя 2018 в 14:11
3
Цитата (Ovimu @ 23.11.2018 - 19:07)
Я не против конкурса абсолютно и такого хипиша , я просто против давать такое звание как кулинар ЯПа 2018 победителю в нем. Можно назвать просто по другому.

Я понял. Ну тогда можно провести два конкурса. Один потешный и праздничный, другой официальный с голосованием. Я не против...В любом случае никто не мешает воплотить подобное в жизнь.
Orbiter 23 ноя 2018 в 14:11
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 23.11.2018 - 16:10)

Самса? blink.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 23 ноя 2018 в 14:12
Апельсиняя 23 ноя 2018 в 14:13
2
Цитата (Orbiter @ 23.11.2018 - 12:11)

Самса? blink.gif

Хамса, конечно.))
Элвис 23 ноя 2018 в 14:13
5
Цитата (Апельсиняя @ 23.11.2018 - 13:58)
Ovimu
Ну, это, вроде бы, отдельное звание. Хотя тоже почему бы и не избрать.
Но здесь ведь, как мне кажется, выбирают того, кто победит в данной веселой "новогодней игре в фанты". Совсем необязательно тот, кто "хорошо себя вел весь год". А то получается, что новый человек "из тени" не может участвовать, дискриминация.

и тут я призадумался, а ведь я не так уж и лох плох может тоже попробовать с играть в новогоднюю рулетку ведь не зря говорят дурочкам новичкам везет ....
ладно не бойтесь, подсиживать никого не собираюсь, я сюда исключительно поржать пожрать прихожу lol.gif
но судить буду строго по всем канонам, так что держитесь господа deg.gif
Настасья13 23 ноя 2018 в 14:13
6
Цитата (Orbiter @ 23.11.2018 - 14:11)

Самса? blink.gif

А не знал, что есть такая рыба? gigi.gif
Бывает треугольная, бывает квадратная, почти как камбала только потолще lol.gif
Orbiter 23 ноя 2018 в 14:18
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Элвис @ 23.11.2018 - 16:13)
судить буду строго

Т.е. ты всерьез рассчитываешь, что Ovimu, в том числе, именно тебя имел в виду, когда говорил про "пятерых наиболее уважаемых" кулинаров? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 23 ноя 2018 в 14:18
Элвис 23 ноя 2018 в 14:24
5
Цитата (Orbiter @ 23.11.2018 - 14:18)
Цитата (Элвис @ 23.11.2018 - 16:13)
судить буду строго

Т.е. ты всерьез рассчитываешь, что Ovimu, в том числе, именно тебя имел в виду, когда говорил про "пятерых наиболее уважаемых" кулинаров? gigi.gif

зря смеетесь, в ограниченно узких кругах я широко известен и достиг не малых вершин своими шедеврами, просто я очень скромный мальчик и писькой не хвастаюсь, мама меня так с детства научила .... lol.gif
mpishi 23 ноя 2018 в 14:26
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 23.11.2018 - 14:10)
Можно добавить в список копченый сыр, мангольд и полбу.

Дрожжи - наверное, все же не самостоятельный продукт, может быть, их в общий список?

Нужна отдельная тема по переработке списка продуктов.

Петух - любой петух из семейства куриных?
Курица - любая курица из семейства куриных?
Соевые пасты - мисо и т.д.
Стружка тунца (в т.ч. измельченная или концентрат даши(даси) - это специи или нет?

В текущем наборе указаны соки. Можно взять томатную пасту и 200мл томатного сока и получить из общего набора офигенский томатный соус... трава без лимита, специи без лимита, в т.ч. сушеный измельченный лук, сушеный измельченный чеснок и остальное. По текущим правилам можно приготовить гаспачо без других ингредиентов и еще ряд других блюд.

Сушеные измельченные ягоды - изюм, курага и т.д... это специи?
Измельченные сухие оливки - это специи?
Сушеные томаты в измельченном виде - это специи?

Мангольд - в правилах пишут про любую траву кроме салатов, а эта ни разу не салат. Аргументы такие, что и тимьян к траве не относится, т.к. растет кустарником.

Коренья сушеные молотые - это специи?

Можно изворачиваться как угодно, но примут ли это голосующие и не сочтут ли за нарушение устроители конкурса.

Апельсиняя 23 ноя 2018 в 14:46
0
Цитата
По текущим правилам можно приготовить гаспачо без других ингредиентов и еще ряд других блюд.

По текущим правилам нужно обязательно включить хотя бы 4 продукта из выпавших, нельзя одни общие продукты.

Приправы - это так можно оливье что угодно измельчить и назвать приправой. Не пойдет.

Мангольд я бы не отнесла к "любой траве", а включила в список продуктов. Кстати, еще шпинат забыли.
Апельсиняя 23 ноя 2018 в 14:57
4
Кстати, только после сообщения Овиму наконец-то поняла, что имел в виду belator.
Им обидно, что сильно почетный титул гуру раздела фактически разыгрывается в лотерее и может достаться (хотела сказать "хрену с горы", но это неоднозначно звучит))) случайному человеку. Поэтому они настаивают на серьезности и продуманных наборах. Так?
Так это же просто разные вещи! Одно другому не мешает, но не запрещайте просто весело подурачиться с лотереей или, понравилось определение, игрой в фанты. Это нисколько не умаляет заслуг "мэтров"! Это другое.
qwertzuiop 23 ноя 2018 в 15:20
-1
О, опрос. Демократия это хорошо, демократия это справедливо.

Ати,
я уже задал несколько по формату, про видео, реакция будет?
что по замену одного ингредиента? это имеет смысл. например если выпадает речная рыба и бараний язык можно будет концентрироваться на одном продукте.
и что с вегетарианскими блюдами?

ПС.
как много тут ваты. и что интересно, ненавистники демократии первыми воспользовались главными демократическими инструментами - голосованием и свободой слова.
хотя по их логике, кому интересно что они думают - "жрите че дали".
Настасья13 23 ноя 2018 в 15:26
5
Апельсиняя
уже не раз спрашивала у возмущающихся про общие темы, кто мешает замутить свое?
Только интересно, а кто будет выбирать пять уважаемых кулинаров? По какой системе? Вот я прикинула не особо задумываясь у меня получилось больше чем пять.
Не. Можно конечно замутить что то типа номинаций без готовки, но почему снова все загнано в рамки? 5 уважаемых и 10 которых эта пятёрка считает достойными? По какому принципу это будет выбираться? И почему остальные авторы и комментаторы раздела не имеют права голоса?

belator 23 ноя 2018 в 15:50
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-1
Настасья13
Цитата
Только интересно, а кто будет выбирать пять уважаемых кулинаров? По какой системе? Вот я прикинула не особо задумываясь у меня получилось больше чем пять.

Как один из вариантов - открытое голосование участников кулинарного раздела.
каждый предлагает 5 кандидатур, потом методом подсчёта голосов выбирается авторитетное жюри, которые и будут оценивать работы конкурсантов.
Soltek 23 ноя 2018 в 16:02
2
Цитата (Настасья13 @ 23.11.2018 - 20:26)
Не. Можно конечно замутить что то типа номинаций без готовки, но почему снова все загнано в рамки? 5 уважаемых и 10 которых эта пятёрка считает достойными? По какому принципу это будет выбираться? И почему остальные авторы и комментаторы раздела не имеют права голоса?

Ну тогда если это уж так принципиально, ладно, делаем 2 конкурса.
По второму конкурсу в список входят все те, у кого м.м.м больше 3-х тем по кулинарной тематике в течении года. Каждый участник данного списка на добровольной основе перечисляет в уставной фонд по 100 рублей. Для, так сказать, финансового стимула. Набранная сумма будет впоследствии поделена по пропорциональному способу между победителями.

При рассмотрении наиглавнейшего и наиповарского форумчанина критерий выбора будет нацелен на:
-Количество тем
-Количество юкки за темы (среднеарифмитический результат за все темы)
-Количество прочтений
-Определение психоизносостойкости при критике в полемике

Ну это так, для затравки...)))
Naheda 23 ноя 2018 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (belator @ 23.11.2018 - 15:50)
Настасья13
Цитата

каждый предлагает 5 кандидатур, потом методом подсчёта голосов выбирается авторитетное жюри, которые и будут оценивать работы конкурсантов.

Чудесно, голосовать, за тех, кто будет голосовать за тех, за кого потом проголосует сообщество lol.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 23 ноя 2018 в 16:04
Апельсиняя 23 ноя 2018 в 16:04
2
belator
Так давай ты откроешь тему про эти номинации, и там будет обсуждаться порядок и способ. Тут же изначально про другое.
Не сочти за осуждение идеи или посыл, просто предложение.
Stasia48 23 ноя 2018 в 16:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Апельсиняя
После вашего " хрен с горы" захотелось поучаствовать , но меня смущает незнание блюд из " яиц дрозда" smile.gif и возможность строго судейства " пяти уважаемых кулинаров" gigi.gif lol.gif
А по теме - отличный конкурс замутили - одно обсуждение его проведения чего стоит !
Настасья13 23 ноя 2018 в 16:14
3
Цитата (belator @ 23.11.2018 - 15:50)
Настасья13
Цитата

А почему не сделать просто тему где указать номинации, и в комментариях все желающие бы писали, кого считают победителем в каждой?
Почему нужно ограничивать всех?

Ещё раз повторю вопрос: кто вам мешает что-то делать самим?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23 ноя 2018 в 16:16
Soltek 23 ноя 2018 в 16:28
2
Цитата (Апельсиняя @ 23.11.2018 - 21:04)
belator
Так давай ты откроешь тему про эти номинации, и там будет обсуждаться порядок и способ. Тут же изначально про другое.
Не сочти за осуждение идеи или посыл, просто предложение.

Прочитал как "Не сочти за осуждение идеи или посыл, просто предупреждение. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх