Борще-battle

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
gentlemaniak 1 окт 2018 в 11:25
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (grably @ 1.10.2018 - 04:38)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 02:59)
grably
Цитата
КИСЛОТА не обязательна.

а что отличает борщ от остальных первых блюд?
в чем его фишка?

В свёкле и капусте.
Есть ДОХУЯ вариантов борщей, от нормальных до средней паршивости и до стрёмных до усрачки.
Во ВСЕХ есть свёкла и капуста. Это самый большой общий знаменатель и БЕЗ этого - это нихуя не борщ dont.gif

Цитата (gentlemaniak @ 1.10.2018 - 03:36)
Попробуй какой-нибудь мощный заменитель сахара. Почувствуешь какой он горький. Но если взять маленькую крупинку, то она будет сладкой. Со спиртом так же.

Жидкая сукралоза.
Эритрит с сукралозой.
Эритрит со стевией.
С КАКОГО конца они горькие??

А с другой стороны - пила чистый спирт. Не сладкий, если уже есть какой-то вкус - скорее острый.

Если обычную водку употреблять по капельке на язык (можно взять для опыта пипетку), то она будет сладкой.

Сукралозы и стевии - не самые мощные сахарозаменители.Если не говорить о лунгудине, а взять хотя бы аспартам, то несколько кристаллов на языке уже будут горькими. Но в растворе естественно, будет сладко
oldcrazydad 1 окт 2018 в 11:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
gentlemaniak
Цитата
Сукралозы и стевии - не самые мощные сахарозаменители.Если не говорить о лунгудине, а взять хотя бы аспартам

Коллeга, вы тут часом не дьявола вызываете? pray.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1 окт 2018 в 11:31
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 11:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Боцманkz
Цитата
Твой?

а че не второй?
или сразу два
gigi.gif

и такие прямые вопросы запрещены правилами
смолкар 1 окт 2018 в 11:31
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ammok @ 1.10.2018 - 11:23)
Цитата (смолкар @ 1.10.2018 - 11:16)

Надеюсь что бурячный самогон, это единственный напиток, который идеально гармонирует с борщом.

так обычно говорят те, кто бурячиху никогда не пил. Эта... жидкость... гармонирует только с сильным опьянением до безумства и бешеным выворачивающим похмельем.

===

Таки сделали, молодцы! Читаю потихоньку.

Лёша, это шутка) А сэм такой я пил. Если двойной перегонки, то вполне нормальный. А вот если сырец-это жесть.
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 11:42
6
пока лидирует первый
печально, конечно
но такова природа баттла, в большинстве случаев люди за просто ту без креатива
Koljamba47 1 окт 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
11-й пункт тоже не отстает dont.gif
rulez.gif
zzzet 1 окт 2018 в 11:58
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
4
Про борщ сложно судить, сколько людей столько и мнений
Надо пробовать, и много факторов играет, от той же сезонности
Люблю тёмнобордовый, а свекла никудышная, получается какой то рыжий
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 12:00
5
zzzet
а как цвет влияет на вкус?
Боцманkz 1 окт 2018 в 12:03
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 11:30)
Боцманkz
Цитата
Твой?

а че не второй?
или сразу два
gigi.gif

и такие прямые вопросы запрещены правилами

Я и не надеялся, что ты ответишь. lol.gif
Kira2402 1 окт 2018 в 12:29
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
8
Народ, извините что перебью, но Юрия оч хотим в беседах услышать, прям ждемс.
Борщи выглядят круто.
uruck 1 окт 2018 в 12:31
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (смолкар @ 1.10.2018 - 11:16)
Борщ №1

А зачем в борщ положили творог разведённый в кефире?

Цитата
Ну а кто угадает, что находится в прозрачной емкости – тот молодец!

Надеюсь что бурячный самогон, это единственный напиток, который идеально гармонирует с борщом.

Блядь, зачем так? Так может сказать только тот кто бураковую самогонку вообще ни разу не пробовал. Это лютый пиздец. И не один, повторю не один из представленых борщей не способен перебить ее вонь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
qwertzuiop 1 окт 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Борщебатл, вы сделали это!

Все нижесказанное является сугубо моим мнением, оно может в корне отличаться от вашего (на которое мне начхать), и не является единственно верным.

Для меня это экзотическое блюдо, даже по праздникам не удаётся борщ поесть. Поэтому оценивать буду не объективно а через призму - за это я бы заплатил в ресторане. Также я не буду строг к водке, самогону... ведь как я понял это непременный атрибут к борщу так те превосходные булочки.

1)
Понравилась только финальное фото. Сам процесс показался каким то серым, слишком повседневны и натуральным. И ещё, с детства ненавижу мясо с пленками.

Автора пока не угадал.

2) мой первый голос

Я залип на видео с кручением пампушек, какой эффектный указательный палец.

Меня не покидает ощущение, что все же пост делала женщина, хотя пишется все от мужского лица и на видео мужские руки.

Рецепт в моем вкусе. От технологии до качества продуктов и подачи рецепта.

Сдаётся мне что пост писала скорпи для своего мужа. Чёрный фон и все такое. Хотя стеклянная волнистая чашка из той же серии что и ниже стеклянная волнистая тарелка, а тот пост я думаю на еванду. Но этот пост точно не еванда здесь нет кишок и оторванных голов с выпученными глазами.

3)
Еванда , ты?

Сорри, ни рецепт не впечатлил ни подача, не плохо и не хорошо, просто не на чем глазу остановиться, ничего не хочется перечитать второй раз. Изюминки нет. Что не значит, что этот борщ не вкуснен. Наверное вкусно , но я в этом не разбираюсь.
В общем №3 рецепт на троечку.

4)
Фото тертой свеклы и моркови было на 5 баллов. Финальное же фото готового борща не аппетитно, до перемешивания лучше смотрелось.
Фишка с маринованием свеклы сомнительна, я уверен что в супе этот привкус уксуса не отличить от обычного добавления уксуса в зажарку.
Четвёртое блюдо но на все туже троечку. Все обычно все повседневно. Сорри.

Автора не угадал.

5)
Такой простой мужской, бюджетный, фасолевый суп на курином бульоне. Это бы я точно не заказал в ресторане. Фотки доведены в редакторе до неестественного безобразия, повышение резкости увеличивает не только зернистость нарезного хлеба но и увеличивает количество порезов на разделочной доске. Что не повышает аппетита.
В данном случае та твёрдая троечка что была выше, была бы комплиментом, сорри.
Столешницу - чёрный мрамор, я уже где-то видел. только вот забыл, каюсь. Поэтому автора не могу назвать.

6)
Чесно, не знаю почему но этот борщ я бы с поел, правда не в ресторане а в походе.
Особых эмоций не вызывает но и негатива нет. Разве что снова это мясо с пленками перепонками. Разве так трудно почисть мясо от той шелухи? Тем более что оно вылавливается и разделывается в процессе.

Автора знаю, на языке крутится но не могу вспомнить. :))

7) мой второй голос

На мой взгляд превосходный рецепт и пост в целом. Рецепт не избит и оригинален в подаче. Много советов и пожеланий. Я бы однозначно заказал такой борщ, заплатил за это деньги и написал хороший рецензию о том месте где такое подают.

Пост тянет на Овиму, но не дотягивает. Автор другой человек, и он/она хорош(а). Комплимент.

8)
Пост под общим названием - советы бывалого.
Я ещё нигде не читал столько наставлений как сделать лучше. Сразу видно, что автор знает о чем говорить, сразу видно что Борщ он готовит минимум два раза в неделю.
Если честно то я убеждён, что это тот самый правильный борщч.
Именно поэтому я возьму двойную порцию. Но голосовать не попробовав не буду, хочется проверить.

Автора не знаю.

9)
Ну наконец то скорпи додумалась все засунуть в блендер. Я признателен тебе за смелость и за веганский вариант борща. Я бы с удовольствием попробовал. :)

10) мой третий голос и мой фаворит.

Это наверное самый краткий и в тоже время самый объемный пост и рецепт.
Это оригинально, печёные овощи вместо вареных это прекрасно. Сборный борщ это необычно и интересно. Состав продуктов выверен логичен, меньше жира и в тоже время больше вкуса из за карамелизации овощей.
Да ещё этот многообещающий и на любой вкус собирающийся бутер сверху.

Ну что заказать - 5 баллов!
Naheda?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 1 окт 2018 в 13:12
VIAN 1 окт 2018 в 12:55
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
абсолютно все участники большие молодцы agree.gif
ребята, так держать hi.gif
проголосовал за № 6 up.gif

Boris 1 окт 2018 в 12:57
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (VIAN @ 1.10.2018 - 15:55)

а остальные два голоса куда дел? )))

Цитата
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
qwertzuiop 1 окт 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VIAN @ 1.10.2018 - 10:55)

Плохая рецензия.
Это как раз тот случай когда такая краткость от завсегдатаев раздела как отмашка на отвяжись. Ты знаешь раздел ты знаешь участников, тебе пару слов трудно напмсать?
VIAN 1 окт 2018 в 13:03
5
Цитата (VIAN @ 1.10.2018 - 13:55)

считаю, "тройное" голосование не совсем корректным. оно скорее "размывает" результат. усредняет его. вот если бы разрешили голосовать трижды за разных авторов или трижды за одного и того же, вот тогда бы результат был более корректен. опять же это на мой взгляд hat.gif
VIAN 1 окт 2018 в 13:04
3
Цитата (qwertzuiop @ 1.10.2018 - 14:01)
Цитата (VIAN @ 1.10.2018 - 10:55)
ребята, так держать  hi.gif

Плохая рецензия.
Это как раз тот случай когда такая краткость от завсегдатаев раздела как отмашка на отвяжись. Ты знаешь раздел ты знаешь участников, тебе пару слов трудно напмсать?

работу работаю. cry.gif
вечером чуть более развернуто
ТопоГРАВ 1 окт 2018 в 13:20
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Шикарно, шикарно, особо понравились фишки с горшочками, горшочками из хлеба и запеканием овощей в духовке. Ну и чесночные пампушки!!!

Люблю борщ и умею его готовить, мой рецепт давно на ЯПе в интернешнл-теме готовки из курицы. Щя прикручу ссылочку. Борщ на курином бульоне

Но самый вкусный борщ не дома я ел в Краснодарском крае, в Кореновске в каком-то ресторанчике на трассе М4 с античным названием "Вавилон", там было всё-и пампушки, и чеснок, и.. ну вы поняли.

И да-убейте меня, но ни в щи, ни в борщ я картошку не кладу. Просто не моё вкусосочетание капуста-картошка.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 1 окт 2018 в 13:33
totktonada57 1 окт 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
№ 6 самое оно.
и без лишних выебонов, и запах при взгляде на картинку прям ощущается
Boris 1 окт 2018 в 13:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ТопоГРАВ @ 1.10.2018 - 16:20)

И да-убейте меня, но ни в щи, ни в борщ я картошку не кладу. Просто не моё вкусосочетание капуста-картошка.

Пройдите воооон к той стене, пожалуйста... cool.gif

moderator.gif
INSPEKTOR 1 окт 2018 в 13:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
7
Голосую №3, №5 - ибо фасоль. №3 вообще ближе всего к моему "личному" борщу.

И неприятно поразила хамско-менторская подача борща №2...
melfin 1 окт 2018 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Лень было всё смотреть, наугад проголосовал 4,6,9 )))
INSPEKTOR 1 окт 2018 в 13:59
Бди!  •  На сайте 16 лет
10
SCORPIONGIRL
Цитата
еще говорят чебуреки на водке жуть какие вкусные и пузырчатые

Кулинарные легенды, ИМХО...
У меня соседка водку добавляла практически во всю выпечку, как раз для "воздушности". Но я то знал, что место, где она прятала водку для кулинарных целей, давно нашел ее сынок алкоголик дядь-Толя. Естественно водку он выпивал, а в бутылку доливал воды. А выпечка все так же оставалась хрустящей и воздушной biggrin.gif

З.Ы. И в борще она лишняя, как по мне. Вы состав нынешней водки прочитайте, не место всей этой химии в домашнем борще.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1 окт 2018 в 14:02
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 14:04
5
INSPEKTOR
Цитата
Кулинарные легенды, ИМХО...

это был сарказм
т.к. рюмка водки в борщ, в половнике точно в середину - маразм
elsauzal 1 окт 2018 в 14:07
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
Прочитал с удовольствием. Все молодцы.проголосовал. Oчень понравились комментарии, рассудительная Аня и Лада с шашкой на наголо bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх