Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 8 апр 2016 в 11:33
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Eskitogo @ 8.04.2016 - 11:22)
Красный сухой майонез 1978 года плохо подходит к свинине, я бы советовал урожай 81. Он мяхче и... как бы это... майонезней, что ли.

Вот тут я с тобой поспорю! dont.gif Это смотря на каком склоне навозной кучи несла яйца курица для этого майонеза. В том году ветер был приемущественно восточный, т.ч. скорее всего она была с западной стороны. А этот факт прямо указывает на то, что майонез 81 года не может быть майонезнее 78.
Ati 8 апр 2016 в 11:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Да, когда температурный режим нарушен - это не есть хорошо для продукта!
простая 8 апр 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить.

а ведь все больше и больше рецептов выпечки на основе майонеза появляется в сети..
людей понять можно конечно, накрыло многих.. я сейчас про заработок и цены на продукты, а соус сей дешевый, вот и крутятся придумывая что-то чтоб и вкусно и в бюджет уложиться, при этом на здоровье семьи забивают, тут уж печально становится.

к подруге в гости заскочила.. чай с печеньем, ну вкусно вроде, угадайте из чего печенюхи.. gigi.gif
поругались)) аргумент у неё стойкий, типа от бабушек рецепт, а они плохого не посоветуют.. ну так в то время и майонез другой был, 3-4 дня в холодильнике стоял, дальше портился, а нынешние соусы кажется могут вне хол-ка и нас пережить,
состав почитаешь - охреневаешь, уверена что о многом производитель и умалчивает.

п.с. с подругой помирились, притащилась ко мне с пивом и необходимыми продуктами, удивилась она что не так это дорого и сложно - домашний майонез

Добавлено в 12:04
ыыы, пиво в рецепт дом.майонеза не входит ежели чего
оно для других целей было надо hz.gif
Redd 8 апр 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
удивилась она что не так это дорого и сложно - домашний майонез

в домашнем майонезе есть один ингредиент который вызывает некое беспокойство, а именно, сырые яйца( которые не будут проходить термообработку), так что тут палка с очень большими двумя концами

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2016 в 12:33
crazyBelka 8 апр 2016 в 12:39
4
Цитата (Redd @ 8.04.2016 - 12:33)
Цитата
удивилась она что не так это дорого и сложно - домашний майонез

в домашнем майонезе есть один ингредиент который вызывает некое беспокойство, а именно, сырые яйца( которые не будут проходить термообработку), так что тут палка с очень большими двумя концами

Всё это ерунда!!!! Сейчас и кур и яйца обнюхивают и облизывают на предмет сальмонеллы ещё до момента появления этих кур и яиц. Во всяком случае в России. Я со спокойной душой делаю и майонез, и крем для тирамису (он тоже на сырых яйцах), и яйца в смятку, и яйцо-пашот. Короче по фигу!
Redd 8 апр 2016 в 12:46
3
Цитата
Всё это ерунда!!!! Сейчас и кур и яйца обнюхивают и облизывают на предмет сальмонеллы ещё до момента появления этих кур и яиц.

а вот у нас, к сожалению с этим большие проблемы
и по этому я пока буду выбирать покупной майонез
хотя даже у вас с сан нормах
я уверен что ты не поступаешь с яйцами вот так
Яйца обрабатывают в 4-секционной ванне в следующие порядке:
- в первой секции - замачивание в теплой воде в течение 5-10 мин.;
- во второй секции - обработка в 0,5 %-ном растворе кальцинированной соды с температурой 40-45 град.C в течение 5-10 мин.;
- в третьей секции - дизенфекция 2%-ным раствором хлорной извести или 0,5%-ным раствором хлорамина в течение 5 мин.;
- в четвертой секции - ополаскивание проточной водой в течении 5 мин.
После обработки яиц, перед их разбивкой работники должны тщательно вымыть руки с мылом. Продезинфицировать их 0,2 %-ным раствором хлорной извести, сменить санитарную одежду.

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2016 в 12:53
crazyBelka 8 апр 2016 в 12:51
4
Цитата (Redd @ 8.04.2016 - 12:46)
а вот у нас, к сожалению с этим большие проблемы
и по этому я пока буду выбирать покупной майонез

Давай наладим канал обмена: я тебе яйца, а ты мне грибы agree.gif

Шутка, конечно, но всё же огорчает то, что не можешь быть уверен в качестве и безопасности продуктов sad.gif
Redd 8 апр 2016 в 12:53
3
crazyBelka
прочитай выше
согласись не даром такие требования к яйцам

Цитата
я тебе яйца,

считаю эту фразу не завершенной rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2016 в 12:59
crazyBelka 8 апр 2016 в 12:58
5
Redd
Саш, ты веришь, что именно так и поступают на производстве? Ну хз...
Я пока жива и не знаю из своего широкого круга знакомых знакомых знакомых ни одного случая заболеванием этой самой сальмонеллой.

Жить вообще опасно, чуть что и того pop.gif
Eskitogo 8 апр 2016 в 13:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 8.04.2016 - 12:53)
crazyBelka
прочитай выше
согласись не даром такие требования к яйцам

Дак там ведь животных обрабатывают. Вакцинация кур и прочая фигня.
Честно говоря, не думаю что все поголовно ПРАВИЛЬНО обрабатывают яйца. Но в России вот так вот чтобы частых случаев сальмонеллеза - я не слышал. Значит работает система как-то.
К тому же у нас вполне известны "большие игроки" ны рынке яиц. Я например точно знаю какие яйца очень ок, и беру только их. Их и проверяли несколько раз в типа "Контрольной закупке" или подобных программах. Так что сухая статистика говорит, что можно им доверять в той или иной степени...
Redd 8 апр 2016 в 13:01
3
Цитата

не просто верю а знаю точно, у меня на первом этаже находится кондитерская фабрика, я специально когда то у них интересовался
и за процессом с яйцами, очень сильно следят
Акация 8 апр 2016 в 13:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ati @ 8.04.2016 - 11:43)
Да, когда температурный режим нарушен - это не есть хорошо для продукта!

Температура должна быть комнатной! dont.gif
shum_lol.gif

Не, ребят, как хотите, а я не могу поверить, шо эти рецепты делаются на полном серьезе. Тем более сейччас, когда любая инфа доступна в инете. Мож это темы типа нашей Аццкой?
Redd 8 апр 2016 в 13:04
0
Цитата
Их и проверяли несколько раз в типа "Контрольной закупке" или подобных программах.

как говорил один мой знакомый
независимых экспертиз вообще не бывает
на само деле помимо сырых яиц, в домашнем майонезе меня тупо убивает запах сырых яиц, именно это и перевесило чашу весов , почему я не делаю домашнего майонеза. хотя рецепт знаю наверное лет двадцать , а может даже и больше

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2016 в 13:05
crazyBelka 8 апр 2016 в 13:04
5
ВоПщем я не знаю как у вас,
А у нас в квартире газ! cheer.gif

Я не буду заморачиваться этим, т.к. тоже уже долгое время беру яйца 2-3 проверенных производителей. Пока полёт нормальный, когда помру вам сообщат shum_lol.gif
Redd 8 апр 2016 в 13:06
2
Цитата
Я не буду заморачиваться этим, т.к. тоже уже долгое время беру яйца 2-3 проверенных производителей. Пока полёт нормальный, когда помру вам сообщат

я тебе так скажу
знаешь кто чаще всего тонет в водоемах? хорошие пловцы
знаешь кто чаще всего склеивает ласты от ядовитых грибов? правильно, опытные грибники
Акация 8 апр 2016 в 13:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (crazyBelka @ 8.04.2016 - 12:58)
Redd
Я пока жива и не знаю из своего широкого круга знакомых знакомых знакомых ни одного случая заболеванием этой самой сальмонеллой.

Жить вообще опасно, чуть что и того pop.gif

Я слышала про сальмонеллу годах так в конце 90х. Потом эта тема заглохла. И ни одного заболевшего не то что лично, даже среди знакомых никто не слыхал. Мне кажется, это из серии истерик про нитраты и нефильтрованную воду.

PS: так-то сальмоннолез можно и от мяса подхватить, и от молока...
rrr123 8 апр 2016 в 13:25
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Redd
Цитата
на само деле помимосырых яиц, в домашнем майонезе меня тупо убивает запах сырых яиц, именно это и перевесило чашу весов , почему я не делаю домашнего майонеза

Саша, тут дело твоего личного вкуса. В домашний майонез добавляем горчицу, уксус, запаха и привкуса никакого нет и в помине.
Можно вообще айоли сделать (ну с чесночком).

По поводу сальмонеллы.
В России перепроизводство по яйцам и мясу кур лет 10 как. На экспорт уже отправляем.
Санитарные требования и лаборатории на всех без исключения птицефабриках.
Потому что при малейшем подозрении идет забой всего стада. А это большие деньги.
На фабрики даже не берут на работу людей, у которых есть домашние животные, не дай бог они чего-нибудь с собой принесут.
То же самое можно сказать про свинину.
А вот с домашними хрюшами и курочками да! Нужно быть очень внимательными.
Redd 8 апр 2016 в 13:38
2
Цитата
На фабрики даже не берут на работу людей, у которых есть домашние животные, не дай бог они чего-нибудь с собой принесут.

смотри, я с любым из вас, готов поспорить, что ВНИМАНИЕ!
я получу на свою продукцию протоколы органолептичных показателей и физико-химичных, а так же токсикологию и протоколы содержания радионкулидов и пестицидов
БЕЗ предоставления самой продукции
вот такие вот дела
Люди, это самое главное, там где решают или делают наши люди, всегда будет так. тому пример
завод мерседес у нас в стране
построили завод начали выпускать
новейшее оборудование
а процент брака и отказа узлов просто зашкаливает
выслали спеца из германии
мол в чем дело!?
разбирались
итого комиссии
- Человеческий фактор
пизда заводу закрыли к хуям

Добавлено в 13:46
Цитата
Саша, тут дело твоего личного вкуса.

я с этим полностью согласен, это то от чего я пока не могу отказаться, это покупной майонез
да и это наверное не очень то и плохо.
я же не призываю ни кого использовать покупной ,я просто рассказал
и сальмонелла тут играет не главную роль, а тут именно дело вкуса

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2016 в 13:41
rrr123 8 апр 2016 в 13:48
3
Цитата (Redd @ 8.04.2016 - 13:38)
Цитата

смотри, я с любым из вас, готов поспорить, что ВНИМАНИЕ!
я получу на свою продукцию протоколы органолептичных показателей и физико-химичных, а так же токсикологию и протоколы содержания радионкулидов и пестицидов
БЕЗ предоставления самой продукции
вот такие вот дела

Получить можно, нет вопросов. Даже поддельные можно сделать очень быстро.
смысл не в этом.
Например, люди инвестируют деньги в производство яиц и курятины.
Если пренебрегать санитарными требованиями и нормами, поляжет все стадо.
В закрытом пространстве птицефабрики это дело двух часов.
Теперь считаем.
Потеря выручки от продажи яиц и мяса за год.
Потеря стада.
Хер зайдешь потом со своей продукцией в сетевые магазины.
Ну и в итоге?
Справки будем покупать или ежедневный контроль в лаборатории проводить и нормы соблюдать?
Ответ очевиден.
crazyBelka 8 апр 2016 в 13:48
2
Redd
возможно ты и прав про человеческий фактор, он у нас в крови и его не переделать. Но если мы рассуждаем ТАК, то исходя из твоих доводов, на производстве майонеза тоже всякая хуйня может происходить. Какие-нибудь грязные гастробайтеры без мед. книжек (ибо у хозяина производства шурин в ФМСе работает и прикроет, если что), вода вдруг кончилась (но производство останавливать нельзя), поэтому эта партия майонеза с НЕПОМЫТЫМИ яйцами...

Да что угодно может быть!

Саш, я - фаталист. Чему быть, того не миновать. И, знаешь, я сейчас открою страшную тайну, но я иногда покупаю майонез и даже ем его... жива бля shum_lol.gif
Redd 8 апр 2016 в 13:49
3
ладно пойду я к своим валахатикам, поди заждались папку, заскучали

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
crazyBelka 8 апр 2016 в 13:51
6
Держите наркомана!!! Redd грибы усыновил... или удочерил shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Caira 8 апр 2016 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Mellina, ай хорошо! Мне бы так! А то муж тут написал, что пива жутко хочет, а у меня только слоёные булочки с вареньем подходят))
Redd 8 апр 2016 в 13:52
5
Цитата
Давай наладим канал обмена: я тебе яйца, а ты мне грибы

эх, к вам не доедут
А по Украине не вопрос, куда пожелаете

Добавлено в 13:53
Цитата
Держите наркомана!!! Redd грибы усыновил... или удочерил

не кричи, разбудишь же их .они после полдника спят до 16-00
rrr123 8 апр 2016 в 14:01
4
Цитата (crazyBelka @ 8.04.2016 - 13:51)
Держите наркомана!!! Redd грибы усыновил... или удочерил shum_lol.gif

А я то думаю, чего у Reddа посты такие забористые? gigi.gif
Ладно я, выпиваю регулярно, каюсь.... pray.gif
Но тут грибы...
Саня, возьми себя в руки....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх