Тушёнка домашняя, в скороварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smoke2
13.12.2014 - 20:38
3
Статус: Offline


Начинающий Евгений Ваганович

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 442
Меня тож интересует модель скороварки! ТС давай пиши скорее модель, а то приеду к тебе и съем весь твой тушняк!!

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 13.12.2014 - 20:41
 
[^]
гансисуалий
13.12.2014 - 20:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 33
Точно из говядины?
А то чуть ниже пост "Котик кричит".

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 20:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (Andryzloi @ 13.12.2014 - 19:34)
Скороварка какой модели,чтоб долго не шариться в поисках?А то ходить и мерять тремя банками не сильно удобно.

У меня "Fagor" Испания. Есть куча идентичных моделей, но разных производителей. Я, лично, остановился на этой модели, т.к. она произведена в Испании. При всём уважении к китайским братьям, если есть европейская альтернатива, то выбираю её.
Литраж 6 литров. Этого вполне хватает на семью из 4 человек, т.к. по паспорту, скороварка, при готовке, должна заполняться жидкостью на 2/3. Это 4 литра.

Добавлено в 20:48
Цитата (гансисуалий @ 13.12.2014 - 19:41)
Точно из говядины?
А то чуть ниже пост "Котик кричит".

На базаре сказали, что мяса при жизни мычало.)))
 
[^]
NellKa
13.12.2014 - 20:49
2
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27613
Интересно, а мультиварка подойдет для изготовления тушенки?
Там же вроде функция скороварки есть...
 
[^]
Chamelleon
13.12.2014 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1290
Цитата (plusone @ 14.12.2014 - 01:33)
Спасибо,  давно хотел начать тушенку свою делать,  может этот пост меня сподвинет.
ТС,  у меня есть электрическая скороварка LandLife,  как считаешь,  подойдет для варки тушенки?

Бро можешь вот так делать тушёнку, только банки стерилизуй перед тем как закатывать туда тушёнку

А так как делал ТС, то это рецепт как в автоклаве, рецептов полно на ютубе смотри сам выбирай, сам собираюсь купить автоклав себе для приготовления тушёнки.



Это сообщение отредактировал Chamelleon - 13.12.2014 - 20:58
 
[^]
poopkin
13.12.2014 - 20:54
-2
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4617
Цитата (janibush @ 13.12.2014 - 20:20)
5) Берём банку, на дно ложем 3-4 горошины чёрного перца и начинаем плотненько, укладывать мясо.

а то ложат и ложат
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (plusone @ 13.12.2014 - 19:33)
Спасибо,  давно хотел начать тушенку свою делать,  может этот пост меня сподвинет.
ТС,  у меня есть электрическая скороварка LandLife,  как считаешь,  подойдет для варки тушенки?

Ой, это надо смотреть на характеристики твоей модели. Есть мультиварки, именно с функцией скороварки. Это те, на которых можно готовить под давлением. Если у тебя в паспорте, есть описание, что мультиварка имеет функции скороварки, то должны быть указаны рабочее давление и температура. Если у твоей электроскороварки, указано рабочее давление 1,05 bar, то готовишь тушёнку по моему рецепту. Если же рабочее давление 0,55 bar, то готовишь по рецепту, который я написал в 3 посте, фото №3.

Добавлено в 21:02
Цитата (NellKa @ 13.12.2014 - 19:49)
Интересно, а мультиварка подойдет для изготовления тушенки?
Там же вроде функция скороварки есть...

Есть мультиварки, именно с функцией скороварки. Это те, на которых можно готовить под давлением. Если у тебя в паспорте, есть описание, что мультиварка имеет функции скороварки, то должны быть указаны рабочее давление и температура. Если у твоей электроскороварки, указано рабочее давление 1,05 bar, то готовишь тушёнку по моему рецепту. Если же рабочее давление 0,55 bar, то готовишь по рецепту. который написал в 3 посте, фото №3.

Это сообщение отредактировал janibush - 13.12.2014 - 21:01
 
[^]
Luxexpress
13.12.2014 - 21:04
1
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Интересно, никогда не делала тушенку в скороварке.
Холодец - да, вываливаешь туда даже не очень молодую утку, желательно не одну, специи и через 40 мин., там мясо утки отделилось от костей, а в обычной кастрюле это бы пришлось ждать часов 6 не меньше.
У меня такая, мама придарила.
Как в ней тушенку сочинить?

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
Poncik
13.12.2014 - 21:08
4
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Учитывая санкции и курс валют - рецептик пригодится...
 
[^]
levvvv
13.12.2014 - 21:09
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2028
Цитата (Andryzloi @ 14.12.2014 - 00:34)
Скороварка какой модели,чтоб долго не шариться в поисках?А то ходить и мерять тремя банками не сильно удобно.

Думаю, надо искать советскую, не, не так - простую скороварку, не электрическую. Тогда и на газе и на электроплите , да и на костре можно будет мутить вкуснотищу. Вот попроще что нибудь, с тостыми стенками и клапаном на нормальное давление.Не автоклав , конечно, это больше для частного хозяйств, где мясы много..Я так думаю!

А вообще -садизм какой то ..опять, как ночь - начались кулинарные темы , блять..... Слюни ссука бегут....
Кстате, простая скороварка - практически готовый самогонный аппарат!!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 13.12.2014 - 21:11
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (Chamelleon @ 13.12.2014 - 19:53)
Цитата (plusone @ 14.12.2014 - 01:33)
Спасибо,  давно хотел начать тушенку свою делать,  может этот пост меня сподвинет.
ТС,  у меня есть электрическая скороварка LandLife,  как считаешь,  подойдет для варки тушенки?

Бро можешь вот так делать тушёнку, только банки стерилизуй перед тем как закатывать туда тушёнку

А так как делал ТС, то это рецепт как в автоклаве, рецептов полно на ютубе смотри сам выбирай, сам собираюсь купить автоклав себе для приготовления тушёнки.


Во-первых, банки и крышки, стерилизовать не обязательно, так-как мы готовим тушёнку 1,5 часа при температуре 119-120 градусов Цельсия. Достаточно хорошо промыть с моющим средством и всё будет ок.
Во-вторых, автоклав, даже самый простой, стоит кучу денег. В скороварке же, помимо тушёнки, можно приготовить кучу других разных блюд. Начиная от супов и кончая другими вкусными блюдами.
Сама тема тушёнки в банках с закручивающимися крышками, очень отличная тема. Единственная разница автоклава от скороварки, это то, что в автоклаве, благодаря специальным креплениям, можно готовить консервы в банках, с закатывающимися крышками ( это та система, которой пользовались и пользуются, наши бабушки и родители). Есть куча информации в тырнете, где люди придумывают специальные зажимы, с помощью которых можно и простые банки с закатывающимися крышками использовать. Но все давно от этого отказались, т.к. у каждого дома, есть банки с закручивающимися крышками.
 
[^]
Grydge
13.12.2014 - 21:14
2
Статус: Offline


Некому ненужный дед

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 257
а в простой кастрюле как? или в мультиварке alik.gif

нету скороварки
 
[^]
Lucky8
13.12.2014 - 21:14
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 398
Чуть слюной не захлебнулся.
Бывало сидишь на рыбалке летом, достанешь пару огурчиков, помидорчик, хлеба деревенского, по дороге купленного и тушенки баночку. Располовинишь огурчики и помидорчики сдобришь их крупной солью, что для улова припасена, чтоб не попортился, тушеночку откроешь ножом кусок повкуснее возьмешь и на ломоть хлеба положишь, а потом в прикуску с помидорчиками да огурчиками и под рюмочку беленькой и прям вот такая благодать настает, что весь мир обнять готов.
 
[^]
Smoke2
13.12.2014 - 21:15
1
Статус: Offline


Начинающий Евгений Ваганович

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 442
Короче в России именно эту скороварку не купить! беда , печаль.....
 
[^]
Lucky8
13.12.2014 - 21:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 398
Ну и позеленил конечно и темку в закладочки то уволок, сподоблюсь как нить на подвиг и приготовлю. Спасибо ТС
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (Luxexpress @ 13.12.2014 - 20:04)
Интересно, никогда не делала тушенку в скороварке.
Холодец - да, вываливаешь туда даже не очень молодую утку, желательно не одну, специи и через 40 мин., там мясо утки отделилось от костей, а в обычной кастрюле это бы пришлось ждать часов 6 не меньше.
У меня такая, мама придарила.
Как в ней тушенку сочинить?

Рецепт вроде полный выложил. Нужно мясо и банка с закручивающейся крышкой. единственное что, у тебя рабочее давление 0,55 bar, а значит такую говяжью тушёнку по моему рецепту, тебе надо готовить 3 часа.
Ещё раз повторюсь, банки с закатывающимися крышками - не подходят. Бабахнут прямо во время готовки.
 
[^]
Luxexpress
13.12.2014 - 21:20
1
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (janibush @ 13.12.2014 - 21:17)
Цитата (Luxexpress @ 13.12.2014 - 20:04)
Интересно, никогда не делала тушенку в скороварке.
Холодец - да, вываливаешь туда даже не очень молодую утку, желательно не одну, специи и через 40 мин., там мясо утки отделилось от костей, а в обычной кастрюле это бы пришлось ждать часов 6 не меньше.
У меня такая,  мама придарила.
Как в ней тушенку сочинить?

Рецепт вроде полный выложил. Нужно мясо и банка с закручивающейся крышкой. единственное что, у тебя рабочее давление 0,55 bar, а значит такую говяжью тушёнку по моему рецепту, тебе надо готовить 3 часа.
Ещё раз повторюсь, банки с закатывающимися крышками - не подходят. Бабахнут прямо во время готовки.

И на этом спасибо.
Но все равно не врубилась, с какими крышками тогда мне банки ставить?
Ну тупая я, а рецепт интересный.
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (Smoke2 @ 13.12.2014 - 20:15)
Короче в России именно эту скороварку не купить! беда , печаль.....

Да не нужна тебе скороварка именно этой фирмы. У вас в России, есть куча других отличных производителей. Они даже внешне похожи и не отличишь от моей скороварки. Главное, чтобы скороварка была с 2-мя режимами давления 0,55 bar и 1,05 bar.
 
[^]
kwant71
13.12.2014 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Я из кролика делал. Очень неплохо получилось
 
[^]
Olta
13.12.2014 - 21:23
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Ой, ребята, с винтовыми крышками такая фигня происходит. Что новые, что старые - не знаешь где просвистит. Лучше закатки - ни чего нет. Там, по крайней мере, 1 против к 10 идет. Это и по огурцам, и по помидорам, и по тушенке идет. Может - я неудачница по винтовым крышкам, но стаж-то не пропьешь? Мариную, консервирую лет ... ну многА.
 
[^]
SnowShow
13.12.2014 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1103
ТС, а со специями не экспериментировал?
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (Luxexpress @ 13.12.2014 - 20:20)
Цитата (janibush @ 13.12.2014 - 21:17)
Цитата (Luxexpress @ 13.12.2014 - 20:04)
Интересно, никогда не делала тушенку в скороварке.
Холодец - да, вываливаешь туда даже не очень молодую утку, желательно не одну, специи и через 40 мин., там мясо утки отделилось от костей, а в обычной кастрюле это бы пришлось ждать часов 6 не меньше.
У меня такая,  мама придарила.
Как в ней тушенку сочинить?

Рецепт вроде полный выложил. Нужно мясо и банка с закручивающейся крышкой. единственное что, у тебя рабочее давление 0,55 bar, а значит такую говяжью тушёнку по моему рецепту, тебе надо готовить 3 часа.
Ещё раз повторюсь, банки с закатывающимися крышками - не подходят. Бабахнут прямо во время готовки.

И на этом спасибо.
Но все равно не врубилась, с какими крышками тогда мне банки ставить?
Ну тупая я, а рецепт интересный.

Вот такой системы банки нужны. Уверен, что они у вас дома есть. Сейчас вся консервация, продаётся только в таких банках, с закручивающимися крышками.

Добавлено в 21:27
Цитата (Grydge @ 13.12.2014 - 20:14)
а в простой кастрюле как? или в мультиварке alik.gif

нету скороварки

Не получится. Внутри скороварки и самих банок, во время варки, создаётся давление. Если такую банку попробовать сварить в кастрюле или обычной мультиварке, то она 100% бабахнет.

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
plusone
13.12.2014 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 11893
Цитата (Chamelleon @ 13.12.2014 - 20:53)
Цитата (plusone @ 14.12.2014 - 01:33)
Спасибо,  давно хотел начать тушенку свою делать,  может этот пост меня сподвинет.
ТС,  у меня есть электрическая скороварка LandLife,  как считаешь,  подойдет для варки тушенки?

Бро можешь вот так делать тушёнку, только банки стерилизуй перед тем как закатывать туда тушёнку

Спасибо, так тоже надо попробовать
 
[^]
ajaxru
13.12.2014 - 21:35
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Ребята, домашние консервы это прежде всего ответственность. Не пытайтесь делать в каких -либо агрегатах, которые не способны выдержать стерилизационный эффект, выдержать температуру определенное количество времени, при котором гарантированно будут уничтожены патогенные микроорганизмы, в том числе возбудители смертельно опасного ботулизма.
вот шпаргалка по необходимым параметрам автоклавирования (взято с инета, так как под рукой нет спец. литературы) В табл.указано то время, которое при заданной температуре продукт обязательно должен быть обработан.


Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
Марта039
13.12.2014 - 21:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 238
Делала тушенку по похожему рецепту, агрегат- мультиварка-скороварка. дабы не було рекламы- модель напишу в ответе на лс. Делаю и каши, и шарлотки. и йогурты, и топленое молоко
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142925
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх