Простой обед, борщ и телячьи рёбра

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 20 ноя 2014 в 19:08
Кок  •  На сайте 13 лет
3
elsauzal
"Творения" не увидел. Увидел пару-тройку картинок и текст не совпадающий с картинками.
Ты бы полистал для начала посты кулинарные, глядишь и толку больше было бы.

Позиция "идите нахер я сам всё знаю" выдаёт незрелую личность. Пора взрослеть. Учись воспринимать критику. Соберись и в следующий раз сделай пост достойный КУЛИНАРИИ ЯП-а.
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 19:24
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гаррет @ 20.11.2014 - 16:08)
elsauzal
"Творения" не увидел. Увидел пару-тройку картинок и текст не совпадающий с картинками.

Позиция "идите нахер я сам всё знаю" выдаёт незрелую личность. Пора взрослеть. Учись воспринимать критику. Соберись и в следующий раз сделай пост достойный КУЛИНАРИИ ЯП-а.

ты все никак не уймешься. такой борщ готовили мои мама,бабушка, и дожили за 90 лет без всяких зажарок.для тебя одного гурмана и великого критика текст не совпадает. тебе надо ты и листай. этот форум в том числе и кулинария для простых людей. а гениям надо валить в мишленовские форумы и блистать среди равных. на счет зрелости, сынок, мужчина не станет матерится прилюдно и тем более пукать пистолетиком. проспись.
Гаррет 20 ноя 2014 в 19:36
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 19:24)
elsauzal

ты все никак не уймешься. такой борщ готовили мои мама,бабушка, и дожили за 90 лет без всяких зажарок.для тебя одного гурмана и великого критика текст не совпадает. тебе надо ты и листай. этот форум в том числе и кулинария для простых людей. а гениям надо валить в мишленовские форумы и блистать среди равных. на счет зрелости, сынок, мужчина не станет матерится прилюдно и тем более пукать пистолетиком. проспись.

Чё ты доковырялся до зажарки? По зажарке просто вопрос - есть она или нет? Нет - всё понятно.
То, что половина процесса тупо пропущена тебя нифига не смущает?
Твоя бабушка мыла фасоль, а потом сразу сметану добавляла и ела всё сырым?
Такой рецепт ты "для простых людей" предлагаешь?

ЗЫЖ Вывод о незрелости личности считаю подтверждённым. С мамой небось живёшь?
Mitsv 20 ноя 2014 в 19:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Гаррет
elsauzal
Взял попкорн, слежу за развитием событий popcorn.gif

З.Ы. А че на ЯПе запретили мат? hz.gif
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 19:52
0
Цитата (Mitsv @ 20.11.2014 - 16:39)
Гаррет
elsauzal
Взял попкорн, слежу за развитием событий  popcorn.gif

З.Ы. А че на ЯПе запретили мат?  hz.gif

гы. не ты один. массы ждут когда про баланс белого начнется и что горизонт завален. на ЯПе мат не запрещали. каждому свое
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 19:57
0
Цитата (Гаррет @ 20.11.2014 - 16:36)
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 19:24)
elsauzal

Чё ты доковырялся до зажарки? По зажарке просто вопрос - есть она или нет? Нет - всё понятно.
То, что половина процесса тупо пропущена тебя нифига не смущает?
Твоя бабушка мыла фасоль, а потом сразу сметану добавляла и ела всё сырым?
Такой рецепт ты "для простых людей" предлагаешь?

ЗЫЖ Вывод о незрелости личности считаю подтверждённым. С мамой небось живёшь?

для очевидности и значимости высоты квалификации совершенно необходимо выкладывать фото правильно порезаных ингредиентов. Это Архиважно. ЕЩЕ РАЗ для особо одаренных - я варю как умею. Никому не навязываю. Семья ест с удовольствием и друзья не жалуются.На оригинальность не претендую
Mitsv 20 ноя 2014 в 20:08
12
elsauzal
Гаррет пытается донести до тебя очевидный факт. Человеку не умеющему готовить, твоя тема не поможет в приготовлении. Все это из за отсутствия подробного описания процесса и последовательности действий. Сам посмотри со стороны. Тут овощи выложены, дальше бах и уже полная кастрюля супа. Порядок закладки овощей. количество времени на варку, ничего не указано. Сколько ты варил фасоль? Сколько капусту? Одновременно все заклал в кастрюлю или нет?? Один вопросы и ответы ты не желаешь писать. Обижаешься.

elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:10
2
Гаррет
ЗЫЖ Вывод о незрелости личности считаю подтверждённым. С мамой небось живёшь? это ты к чему написал? Мама умерла 12 лет назад. не трогай святое грязными рученками

Это сообщение отредактировал elsauzal - 20 ноя 2014 в 20:10
Акация 20 ноя 2014 в 20:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 19:57)
На оригинальность не претендую

А с какой целью выложено? С инстаграммом не попутали? Тут народ делится рецептами не просто так - раскрывает тонкости приготовления, показывает что-то необычное или объясняет сложное. С целью поделиться опытом, так сказать. По вашей презентации сложно понять, как же правильно приготовить этот борщ и чем от так отличается от всех остальных вариаций, что гордо именуется кубанским.

Хамить человеку, который вежливо указал вам на недостатки подачи, глупо и недостойно мужчины.
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:14
2
Цитата (Mitsv @ 20.11.2014 - 17:08)
elsauzal
Гаррет пытается донести до тебя очевидный факт. Человеку не умеющему готовить, твоя тема не поможет в приготовлении. Все это из за отсутствия подробного описания процесса и последовательности действий. Сам посмотри со стороны. Тут овощи выложены, дальше бах и уже полная кастрюля супа. Порядок закладки овощей. количество времени на варку, ничего не указано. Сколько ты варил фасоль? Сколько капусту? Одновременно все заклал в кастрюлю или нет?? Один вопросы и ответы ты не желаешь писать. Обижаешься.

Спасибо! К твоим рецептам отношусь с Уважением. Много почерпнул очень помогает Я не повар, я технарь. Видимо отсутствие спец образования и сказывается. Однако есть простые люди, не повара которым все понятно. И я готов растолковать как умею. Еще раз - то что я выкладываю не руководство к действию, а отчет с фото. Для руководства к действию надо к профи, здесь есть Уважаемые мной люди выкладывающие все подробности. Заметь я всюду пишу что это не каноны или рецепты

Это сообщение отредактировал elsauzal - 20 ноя 2014 в 21:05
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:16
1
Цитата (Акация @ 20.11.2014 - 17:10)
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 19:57)
На оригинальность не претендую

А с какой целью выложено? С инстаграммом не попутали? Тут народ делится рецептами не просто так - раскрывает тонкости приготовления, показывает что-то необычное или объясняет сложное. С целью поделиться опытом, так сказать. По вашей презентации сложно понять, как же правильно приготовить этот борщ и чем от так отличается от всех остальных вариаций, что гордо именуется кубанским.

Хамить человеку, который вежливо указал вам на недостатки подачи, глупо и недостойно мужчины.

Спасибо! Когда я буду выкладывать что то уникальное, я обязательно рассмотрю все тонкости. Скажит плиз, что я выложил неизведаного и в чем хамство?
grably 20 ноя 2014 в 20:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
ТС - пост про борщ действительно как-то очень ВНЕЗАПНО закончился... Вот вроде овощи - и ВДРУГ уже борщ. Или вот типа в порнухе - только раздеваться начали - и уже он её в роддом везёт... И вроде ведь все знают что там и как - но тем не менее хотят ещё раз увидеть. wub.gif
Просто почитай другие посты в разделе - лучше поймёшь какой здесь обычно формат. cool.gif

Mitsv
Цитата
З.Ы. А че на ЯПе запретили мат?

Да ты ЧТО?!?!? Материться в интернете??? НИЗЗЯ!!! dont.gif

Простой обед

Это сообщение отредактировал grably - 20 ноя 2014 в 20:29
Mitsv 20 ноя 2014 в 20:26
4
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 20:14)
Спасибо! К твоим рецептам отношусь с Уважением. Много почерпнул очень помогает Я не повар, я технарь. Видимо отсутствие спец образования и сказывается. Однако есть простые люди, не повара которым все понятно. И я готов растолковать как умею. Еще раз - то что я выкладываю не руководство к действию, а отчет с фото.

Я тоже не повар и тоже технарь rulez.gif

Ты вот говоришь не руководство к действию, а вдруг кто то попробует повторить? Ибо кулинарный раздел подразумевает в своем названии, что тут как бы рецепты приготовления еды и люди по ним даже готовят.

в общем, удачи тебе! Попробуй просто в следующий раз описать подробно и все будет ок. rulez.gif
Акация 20 ноя 2014 в 20:27
2
Еще раз - то что я выкладываю не руководство к действию, а отчет с фото.

Еще раз спрошу: зачем нам ваш отчет?

Это вежливость?
Цитата
тебе надо ты и листай. этот форум в том числе и кулинария для простых людей. а гениям надо валить в мишленовские форумы и блистать среди равных. на счет зрелости, сынок, мужчина не станет матерится прилюдно и тем более пукать пистолетиком. проспись.

Polytay 20 ноя 2014 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
elsauzal

Ты не думай, тебя не собираются гнобить просто хотят объяснить, что формат подачи должен быть иным. То тесть по шаговый ход (фото) событий приготовления пищи. И тогда все будет на УРА!!

Кстати, все знают прикол с картиной "как нарисовать сову", так вот это тут можно применить виде метафоры.
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:31
2
Цитата (grably @ 20.11.2014 - 17:17)
ТС - пост про борщ действительно как-то очень ВНЕЗАПНО закончился... Вот вроде овощи - и ВДРУГ уже борщ. Или вот типа в порнухе - только раздеваться начали - и уже он её в роддом везёт... И вроде ведь все знают что там и как - но тем не менее хотят ещё раз увидеть. wub.gif
Просто почитай другие посты в разделе - лучше поймёшь какой здесь обычно формат. cool.gif

Mitsv
Цитата
З.Ы. А че на ЯПе запретили мат?

Да ты ЧТО?!?!? Материться в интернете??? НИЗЗЯ!!! dont.gif

ПРИВЕТ ГРАБЛИ!!!!не перестаю восхищатся Вашими постами! спасибо! так ведь и интрига в этом
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:33
1
Цитата (Акация @ 20.11.2014 - 17:27)
Еще раз - то что я выкладываю не руководство к действию,  а отчет с фото.

Это вежливость?
Цитата
тебе надо ты и листай. этот форум в том числе и кулинария для простых людей. а гениям надо валить в мишленовские форумы и блистать среди равных. на счет зрелости, сынок, мужчина не станет матерится прилюдно и тем более пукать пистолетиком. проспись.

Возможно Вам и не надо. Но не надо говорить за всех Перечитайте плиз с начала. Всегда можно звездануть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и пойти проплеваться
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:34
0
Цитата (Mitsv @ 20.11.2014 - 17:26)
Спасибо! К твоим рецептам отношусь с Уважением. Много почерпнул очень помогает Я не повар, я технарь. Видимо отсутствие спец образования и сказывается. Однако есть простые люди, не повара которым все понятно. И я готов растолковать как умею. Еще раз - то что я выкладываю не руководство к действию,  а отчет с фото.

Я тоже не повар и тоже технарь rulez.gif

Ты вот говоришь не руководство к действию, а вдруг кто то попробует повторить? Ибо кулинарный раздел подразумевает в своем названии, что тут как бы рецепты приготовления еды и люди по ним даже готовят.

в общем, удачи тебе! Попробуй просто в следующий раз описать подробно и все будет ок. rulez.gif

спасибо коллега! видимо разные отрасли. как умею

Добавлено в 20:35
Цитата (Polytay @ 20.11.2014 - 17:30)
elsauzal

Ты не думай, тебя не собираются гнобить просто хотят объяснить, что формат подачи должен быть иным. То тесть по шаговый ход (фото) событий приготовления пищи. И тогда все будет на УРА!!

Кстати, все знают прикол с картиной "как нарисовать сову", так вот это тут можно применить виде метафоры.

согласен. пусть рисуют. хожу как умею. пройди мимо. учить поздно.
ASUSTENT 20 ноя 2014 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (asmus @ 20.11.2014 - 15:28)
Я сначала курицу бросаю в кипяток (в кастрюлю) на 3-4 минуты, затем этот "бульон" сливаю, заливаю снова холодную воду и уже варю курицу для Бульона. В кипятке всякая ненужная гадость из курицы уходит

А с пеной разве вся ненужная гадость не уходит?
Главное не прощёлкать момент, и минут 5 постоянно её снимать по мере образования.

За 3-4 минуты можно потерять вкусовую насыщенность бульона, ИМХО.

И будет просто варёное мясо в слабопахнущей курицей воде.
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 20:47
2
Цитата (ASUSTENT @ 20.11.2014 - 17:41)
Цитата (asmus @ 20.11.2014 - 15:28)
Я сначала курицу бросаю в кипяток (в кастрюлю) на 3-4 минуты, затем этот "бульон" сливаю, заливаю снова холодную воду и уже варю курицу для Бульона.  В кипятке всякая ненужная гадость из курицы уходит

А с пеной разве вся ненужная гадость не уходит?
Главное не прощёлкать момент, и минут 5 постоянно её снимать по мере образования.

И будет просто варёное мясо в слабопахнущей курицей воде.

кто знает где чего подхватишь. меня учили снимать пену пока темная и темно серая. это 1-2мин. потом уже не бульон а вода получится.
Акация 20 ноя 2014 в 20:47
3
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 20:33)

Это вежливость?
Цитата

Возможно Вам и не надо. Но не надо говорить за всех Перечитайте плиз с начала. Всегда можно звездануть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и пойти проплеваться

Было бы все равно, прошла бы мимо. Мне стало обидно за борщ и тех, кто попробует его приготовить, не имея навыков. Это я знаю, что фасоль надо бы замочить на ночь и варить потом полчаса-час в зависимости от сорта, а новичок - нет. Ну и с остальным так же. Про зажарку вы признались, что не делаете, а обычно ее делают. .. У меня предложение - вы еще раз приготовите борщ и подробно опишете все нюансы. М?
Погуляев 20 ноя 2014 в 20:48
францисканец  •  На сайте 12 лет
9
elsauzal
Цитата
согласен. пусть рисуют. хожу как умею. пройди мимо. учить поздно.

ему добрых советов, а он - "падите прочь, вы мне противны".
и возраст такой в профиле нормальный, а в голове фасоль немытая.
подытожу - нафиг не надо тута такие рецепты.
то, шо для вас очевидное, для кучи людей пока ещё неизведанное. ето снобизьм такой. он не от большого ума.
сразу ложи фото готового блюда и подписывай как "дуракам половину работы не кажут, а кому не нравится - идите мимо" gigi.gif

ASUSTENT
Цитата

ничо не уходит. сто раз так делал. доводишь до кипения, сливаешь, варишь заново.
скус не портится, а по всяким диетам пользительно.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 20 ноя 2014 в 20:52
Акация 20 ноя 2014 в 20:54
1
Ну вот же: http://www.yaplakal.com/forum30/topic959482.html Нормально же оформлено, все разъяснено. Словно два разных человека выкладывали.
elsauzal автор 20 ноя 2014 в 21:01
-2
Цитата (Акация @ 20.11.2014 - 17:47)
Цитата (elsauzal @ 20.11.2014 - 20:33)

Это вежливость?
Цитата

Было бы все равно, прошла бы мимо. Мне стало обидно за борщ и тех, кто попробует его приготовить, не имея навыков. Это я знаю, что фасоль надо бы замочить на ночь и варить потом полчаса-час в зависимости от сорта, а новичок - нет. Ну и с остальным так же. Про зажарку вы признались, что не делаете, а обычно ее делают. .. У меня предложение - вы еще раз приготовите борщ и подробно опишете все нюансы. М?

Я обещаю исправится в чем могу. Но, простите фасоль только промыл и все. Какая фасоль. Пошагово с резкой и стружкой выкладывать не буду. Извините. На этой ветке есть настоящие профи которые все уже выложили. Надо разницу- проявите фантазию.
akcakal 20 ноя 2014 в 21:01
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Мне всё понятно и доступно,спасибо,тема полезная!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх