Некошерный плов, Как я себе еды запилил

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlanaBy 2 ноя 2014 в 21:43
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
5
вот я на многое готова закрыть глаза, но томатная паста... нет, даже прикрыв глаза- не плов. Хотя в любом случае здорово, у меня муж только клейстер из макарон варить умеет)
Mizantrop88 2 ноя 2014 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Как человек приехавший из Киргизии ,заявляю,это плов.Шли нахуй дибилов которые сейчас налетят с воплями что это рисовая каша,а такие будут поверь))))
zebzeb 2 ноя 2014 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
пару шепоток зиры ЯП добавил
yustas16 2 ноя 2014 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Ложка томатной пасты?!!! Батенька, вы не только извращенец! Вы губитель плова!!! gigi.gif
ASUSTENT 2 ноя 2014 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Добавление томатной пасты очень неожиданно.. cool.gif
ANDREY1975 2 ноя 2014 в 21:46
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
2
Я чеснок режу так, аромата больше даёт, а так-замечтательно bravo.gif

Некошерный плов
DrGera 2 ноя 2014 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Масло хлопковое для таких вещей , есть на рынке всегда. Перекаливаешь его , пока спичка не загорться. Морковь белая, её тоже для плова отдельно можно найти , мясо баранина что бы не подгорала, такое свойство у него. свинина тяжёлая для желудка с рисом. Казан обычный с полукруглым днищем, Если делаешь немного, то тарелкой в конце прикрываешь прямо в казонке, а уж потом крыжкой. Рис заливать кипятком, и большую столовую ложку соли, и весь мусор свернёться, и просолится.
ну а после всего, как отведал плова, чай зелёный №95. Водка не канает. Не знаю как кому, но водовка чё то не лезит мне под плов.
ZASHIBISA 2 ноя 2014 в 21:47
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
1
Отличный плов
AndrewChubko 2 ноя 2014 в 21:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Позволю себе заметить, что утятница из литого алюминия, чугуна там нету.
stan0766 2 ноя 2014 в 21:50
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
ТСа в тот же зиндан, куда вчера запихали кулинара хурярившего "плов" со шпротами gigi.gif
Pe4eneg автор 2 ноя 2014 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Дружище ты все перепутал, сначала мясо , потом , морковь,

Цитата
свинина, томатная паста... в утятнице - ну каша же!

"Ваше мнение очень важно для нас!"

А по сути, я на истину в последней инстанции не претендую. Захотел жрать - пошел приготовил. И тему соответствующе озаглавил. Хотите показать мастер-класс и указать на недостатки? Я с удовольствием ознакомлюсь с вашими постами. Ютуб не предлагать, там все кулинарное давно уже пересмотрено.
AndrewChubko 2 ноя 2014 в 21:52
1
Цитата (DrGera @ 2.11.2014 - 21:47)
Масло хлопковое для таких вещей , есть на рынке всегда. Перекаливаешь его , пока спичка не загорться. Морковь белая, её тоже для плова отдельно можно найти , мясо баранина что бы не подгорала, такое свойство у него. свинина тяжёлая для желудка с рисом. Казан обычный с полукруглым днищем, Если делаешь немного, то тарелкой в конце прикрываешь прямо в казонке, а уж потом крыжкой. Рис заливать кипятком, и большую столовую ложку соли, и весь мусор свернёться, и просолится.
ну а после всего, как отведал плова, чай зелёный №95. Водка не канает. Не знаю как кому, но водовка чё то не лезит мне под плов.

Рис девзира и хлопковое масло от бедности пользовался, хотя и аутентично. Стоит попробовать рис жасмин и масло похуй какое, мне нравится кукурузное.
Paratruper 2 ноя 2014 в 21:52
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
0
На 126% тоже так плов готовлю, дал бы заветные 146% но томат подкачал его в плове быть не должно, из томатов только , холодненький шакарап.
fogsector 2 ноя 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Дружище ты все перепутал, сначала мясо , потом , морковь, когда чуть попассеруется тогда лук, потом сыплем рис прямо в жареху и заливаем кипятком, в рис суем пару головок чеснока и несколько листьев лаврухи. Не отрываем и не мешаем !!! полчаса, ждем пока выйдет вся вода, но тоже не открываем крышку!!, все на слух

...А спагетти научишь варить?
yustas16 2 ноя 2014 в 21:53
0
Цитата (Pe4eneg @ 2.11.2014 - 21:51)
Цитата

Цитата

А по сути, я на истину в последней инстанции не претендую. Захотел жрать - пошел приготовил. И тему соответствующе озаглавил. Хотите показать мастер-класс и указать на недостатки? Я с удовольствием ознакомлюсь с вашими постами. Ютуб не предлагать, там все кулинарное давно уже пересмотрено.

тут не оспаривается из чего готовить, свинина - баранина.. некоторые мелочи, можно и не так извратится в готовке плова, но вот томатная паста.. очень напрягла.. gigi.gif
выстрел 2 ноя 2014 в 21:54
1
Матушка у меня плов делает из утки. На кусочки её и в жаровню.
Ну а так хорошо конешно, и сам покушаешь и товарища угостишь..
stan0766 2 ноя 2014 в 21:54
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AndrewChubko @ 3.11.2014 - 00:52)
хлопковое масло от бедности пользовался, хотя и аутентично.

хлопковое масло тяжковато будет для писчеварения.... лучше курдюк растопить
allbanec702 2 ноя 2014 в 21:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
По поводу того что, плов только из баранины это плов, херь полная это, с чего угодно и даже без мяса можно сготовить, по крайней мере , только в узбекистане в разных регионах его готовят по разному. Было в Таше замечательное кафе "минг урюк" так там было двадцать видов плова и тридцать видов шашлыка. Ну и что бы не быть голословным небольшая ссыль ТЫНЦ

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 2 ноя 2014 в 22:23
elsauzal 2 ноя 2014 в 21:55
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
нормально. неоднократно едал в Фергане плов с томатом, когда нет шафрана томат вмеру хорошо идет
AndrewChubko 2 ноя 2014 в 21:55
1
Цитата (Pe4eneg @ 2.11.2014 - 21:51)
Цитата

Цитата

Не нервничайте. Есть же разные мнения и все жрут, как привыкли. Пост хорош тем, что есть возможность посмотреть иные пути приготовления. А уж плов то. Какого его только не бывает.
Parovozik23 2 ноя 2014 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ТС, никогда не пей "Пять озёр" ! Пей "Беленькую", дорогой, её подделок я ещё не встречал !
yustas16 2 ноя 2014 в 21:55
1
Цитата (stan0766 @ 2.11.2014 - 21:54)

Кстати, в Германии хлопковое масло считается... техническим ))
Julyaka 2 ноя 2014 в 21:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
ТС, спасибо, очень аппетитно, лови петрушку к плову!

Для отрицающих томатную пасту или способ приготовления хочется сказать, что плов - это блюдо, в котором рис - обязательный игридиент, а все остальное в зависимости от национальной кухни и, собственно, автора произведения кулинарного шедевра, коим считаю плов. Хотя у меня любимка - узбекский классический вариант.

А утятница - клевая, обожаю такую посуду, но вряд ли она чугунная :)

Это сообщение отредактировал Julyaka - 2 ноя 2014 в 22:04
AndrewChubko 2 ноя 2014 в 21:58
0
Цитата (stan0766 @ 2.11.2014 - 21:54)

Так его и топят в масле. Хотя нет единственно правильного рецепта плова. Все они правильные.
allbanec702 2 ноя 2014 в 21:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Julyaka @ 2.11.2014 - 21:55)
ТС, спасибо, очень аппетитно, петрушки к плову!

Для отрицающих томатную пасту или способ приготовления хочется сказать, что плов - это блюдо, в котором рис - обязательный игридиент, а все остальное в зависимости от национальной кухни и, собственно, автора произведения кулинарного шедевра, коим считаю плов. Хотя у меня любимка - узбекский классический вариант.

А утятница - клевая, обожаю такую посуду, но вряд ли она чугунная :)

Какой именно класический? Дехканский или свадебный?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх