Некошерный плов, Как я себе еды запилил

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soundguard 2 ноя 2014 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Купил себе как то по случаю казан на 6 литров... Теперь раза два в месяц в доме праздник. Папа готовит плов. Долго отбирал рецепты, последовательность вкладывания продуктов... Так вот, сначала лук с жирными рёбрышками или не жирными, но с кусочками сала (шкварки к пиву с жаренным луком - это вещь), а потом мясо. Лук обычно вынимаю и подаю с ребрами отдельно. Попробуйте - по сути сразу три блюда получается и каждый вибирает то, что ему больше по душе. Что касается приправ... Беру в разных магазинах готовые наборы и смешиваю их в произвольном порядке. Вкус всегда разный и не приедается.
Зира и куркума никогда не жалеется. Пров получается золотистого цвета. При случае опишу процесс
SnowShow 2 ноя 2014 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, теме поставила +...

Может, я зануда, но если у тебя алюминиевая утятница, учти, что алюминий вызывает болезнь Альцгеймера.

Это сообщение отредактировал SnowShow - 2 ноя 2014 в 23:19
DeiDei 2 ноя 2014 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Наверное вкусно.
По технике приготовления: зирвак должен готовиться 40-45 минут, но не 5-10.

Добавлено в 23:11
Цитата (rockyrock @ 2.11.2014 - 22:02)
какой "ненужный крахмал" можно вымыть из пропаренного риса - теряюсь в догадках.

Который образуется при шлифовке риса.
boreg 2 ноя 2014 в 23:28
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (truestorybro @ 2.11.2014 - 22:55)
Плов из свинины? Спасибо, ТС, поблевал. Пиши исчо

покажите правильный свой плов.
и я практически уверен ,что найдется немало людей,которые не станут ваш плов использовать даже как наполнитель для кошачьих туалетов
elsauzal 2 ноя 2014 в 23:50
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
ТС молодец! Плов у всех разный, не надо кидать тапки друг в друга... Мой лучший плов в жизни приключился когда меня и приятеля, 2-х двухгадюшников Советской Армии забыли поставить на довольствие на сутки в Нарьян Маре при температуре +7 градусов жары. Рецепт: 4 картошки, 250 грамовая банка "говядина с рисом" из сухпая и маленькая луковица в солдатский котелок, 20 мин приготовления + 0,5 местного дымогона который выменяли на остальной сухпай. Были счастливы!
Stuff 2 ноя 2014 в 23:59
0
Спасибо, тс. Ты хороший человек и родители твои достойные люди. Некоторые моменты намотал на ус.
Bra2ha 3 ноя 2014 в 00:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как-то смутила вот эта фраза

Цитата
даем покипеть минут так 5-10, что бы уровень бульона сровнялся с уровнем зирвака, а лишняя вода выкипела.

зирвак это и есть крепкий бульон с мясом, луком и морковкой
rasch 3 ноя 2014 в 08:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
И вот только после этого можно доставать из холодильника водочку, бережно наливать ее в рюмочку, накладывать себе плова ровно столько, сколько требует ваша душа и потреблять все это с нежностью и любовью.

Уговорил , "черт языкастый" , честно cool.gif
И за ПЛОВ кучу ganja.gif

Некошерный плов

Это сообщение отредактировал rasch - 3 ноя 2014 в 08:01
Сублиматор 3 ноя 2014 в 08:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Гаспачо и пицца появились примерно так же..
Хуярь все, что есть.. а там разберемся..
Так, что блюдо имеет право на существование!
Выглядит вкусно, лови кинзу. bud.gif
Deins 5 ноя 2014 в 07:51
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Всё делал (ну, практически, не было у меня перчика, и пасту я не клал) так, как ТС завещал, и приправу даже сходил купил такую же, но вот вопроц у меня назрел.
Ежли так хреначить, на таком огне, и первым лук кидать, с луком метаморфоза странная приключается, оно так должно быть? lol.gif
Он в какую-то муть превращается, наполовину, а другая сгорает нафик.
Да, и барбариса в приправе две штуки, обворовали, гады! cry.gif

ЗЫ. И суховато у меня вышло чуток, воды мало налил. И ещё долил, но всё равно суховато. В конце, ессно, когда рис варился уже, на последней стадии.

Это сообщение отредактировал Deins - 5 ноя 2014 в 07:58
DrVoron 5 ноя 2014 в 08:34
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
1
Говорил уже, скажу опять - рис должен быть девзира. Он красного цвета как кирпич. Поэтому его часто подделывают, крася обычный рис кирпичной крошкой. Проверяется просто - надо послюнявить щепоть и потерерь рис. Если пальцы окрасились - вас наёбывают! В магазинах ниразу не видел, только на рынке.
Еще отличный вариант - басмати. Обалденно ароматный! Вот его в магазине купить легко, правда продается в маленьких пачках по 400 грамм. Его можно добавлять в плов в бОльшем количестве, т.к. он не увеличивается в размере, а только удлинняется.
Плововары, попробуйте, не пожалеете!

ЗЫ И курдюк в морозилке надо иметь, несмотря на то, из какого мяса собрались готовить плов.
mitya79 5 ноя 2014 в 08:41
0
Плов без предрассудков - просто позеленю.
UdaFF5 5 ноя 2014 в 08:56
0
Чтото масла уж очень много.. жирно.
Я наливаю, примерно пол стакана.
fakifaki 6 ноя 2014 в 12:23
1
Цитата (DrVoron @ 5.11.2014 - 08:34)
Говорил уже, скажу опять - рис должен быть девзира. Он красного цвета как кирпич. Поэтому его часто подделывают, крася обычный рис кирпичной крошкой. Проверяется просто - надо послюнявить щепоть и потерерь рис. Если пальцы окрасились - вас наёбывают! В магазинах ниразу не видел, только на рынке.
Еще отличный вариант - басмати. Обалденно ароматный! Вот его в магазине купить легко, правда продается в маленьких пачках по 400 грамм. Его можно добавлять в плов в бОльшем количестве, т.к. он не увеличивается в размере, а только удлинняется.
Плововары, попробуйте, не пожалеете!

ЗЫ И курдюк в морозилке надо иметь, несмотря на то, из какого мяса собрались готовить плов.

Да хорош вам! Девзира это так... ну если прям хочется аутентичности, то да. Готовлю плов почти каждую неделю, все возможные сорта риса перепробовал - главное знать рис из которого готовишь, сколько он впитает, смколько по времени надо... главное приноровиться к какомуто сорту. А там хоть девзира, хоть обычный краснодарский круглый рис не суть принципиально имхо
Stapleton 6 ноя 2014 в 12:24
0
Тысяча первый отчет о приготовлении плова hz.gif
Олегофф 6 ноя 2014 в 13:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо-тоже решил пловом заняться.
Педант 7 ноя 2014 в 06:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Говорил уже, скажу опять - рис должен быть девзира. Он красного цвета как кирпич. Поэтому его часто подделывают, крася обычный рис кирпичной крошкой.

мне с девзирой не нравится - безвкусный рис.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх