Мандариновый «Дональд», (а так же пирог «Мандаринелло»)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 9 окт 2014 в 20:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Сока надавил больше литра, свежий вкусный. С магазинным даже можно не сравнивать.

Тесто готово. Структура равномерная.

Форму хорошо так смазываем сливочным маслом.

Присыпаем мукой.

Распределяем тесто по дну формы и обязательно надо натянуть его на края. Не так просто это, как кажется. И пусть стоит, подсыхает.

Сок выжал. Понадобится только 290 мл. Если переложить сока, начинка как кисель получается, жидкая и стремная

Очередь начинки.
Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Все остальные ингредиенты отмеряем точно в граммах и ложках.

Желтки взбиваем, добавляем муку, сахар, ваниль, сливки

Всё очень тщательно и долго замешиваем.

Сок лимона и мандарина доводим до кипения и аккуратно вливаем в яично-мучную смесь. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, прям на тесто.

Духовку разогреваем до 150-160 градусов и запуливаем туда пирог ровно за 30 минут.

Если сверху пирог бледный, тогда увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и еще на 5 минут. Потом горячий пирог накрываем полотенцем и пусть отдыхает минут 20.

С горячим чаем и мармеладом пирог улетает на ура за 10 минут.

Вот еще

Если сразу его не слопать и положить на ночь в холодильник, потом вообще как чизкейк получается.
Как и любой десерт, пирог офигенно калорийный из-за обилия сахара. Да и мука не стройнит ни разу. Но я ж не девушка, мне пох.

Накануне я испек
Мандариновый пирог
Съел его и растолстел
Ну а хули я хотел?
rulez.gif

У меня всё! Всем спасибо, я кончил!

Все комментарии:
Calmaro 9 окт 2014 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mitsv @ 9.10.2014 - 23:34)
Вот самый странный ингредиент в соусе. Соус получается тройной по вкусу. Кисло-сладко-острый. К мясу, особенной к утке просто окуенно, прям до слез как классно. В соус добавляем несколько капель, снова перемешиваем.

Я без этого адова зелья теперь ничего не ем и в салаты и к мясу (особенно) даже в бутеры, в чай разве что не лью. Спасибо далекий край Луизиана колыбель рабства и болот за такое чудесное изобретение. Отвлекся, утка великолепна, но черные пригоревшие точки это, полагаю, цедра. Со своим огородом в чужой огород не лезут, но наверное в след раз лучше её убрать с мяса полностью. это я скорее себе на будущее, критиковать автора у меня рука не поднимется.

Ахтыж еж сломал, про пирог то забыл простите не со зла и да будет неминуемая кара!

Это сообщение отредактировал Calmaro - 9 окт 2014 в 20:46
Fahrenheit40 9 окт 2014 в 20:44
The Day Is My Enemy  •  На сайте 12 лет
2
птичку жалко

Алюсик 9 окт 2014 в 20:45
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Серёг, убил lol.gif
Давно хочу спросить - нахуя жырное мясо поджаривать на масле ещё?

ЗЫ - ушла подрочить на буквы rulez.gif
Calmaro 9 окт 2014 в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата

А че пронесло что ли?
Mitsv автор 9 окт 2014 в 20:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Алюсик @ 9.10.2014 - 20:45)
Серёг, убил lol.gif
Давно хочу спросить - нахуя жырное мясо поджаривать на масле ещё?

ЗЫ - ушла подрочить на буквы rulez.gif

А прилипает иначе. Я масла вообще минимум плеснул

Добавлено в 20:49
Цитата (Calmaro @ 9.10.2014 - 20:43)
Я без этого адова зелья теперь ничего не ем и в салаты и к мясу (особенно) даже в бутеры, в чай разве что не лью. Спасибо далекий край Луизиана колыбель рабства и болот за такое чудесное изобретение. Отвлекся, утка великолепна, но черные пригоревшие точки это, полагаю, цедра. Со своим огородом в чужой огород не лезут, но наверное в след раз лучше её убрать с мяса полностью. это я скорее себе на будущее, критиковать автора у меня рука не поднимется.

Ахтыж еж сломал, про пирог то забыл простите не со зла и да будет неминуемая кара!

Такая же фигня с этим тобаско. Уже без него ничего не вкусно lol.gif

По поводу цедры да, ты абсолютно прав. Мой косяк, надо было стряхнуть.

Добавлено в 20:49
Цитата (Calmaro @ 9.10.2014 - 20:45)
Цитата

А че пронесло что ли?

Дык ты ниче не сломал
Курвавроде 9 окт 2014 в 20:52
.  •  На сайте 14 лет
1
Эх. Запах мандариновый аж через монитор.
Пирог точно завтра попробую.
Зима скоро, не до диет)
Numenorec 9 окт 2014 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Утка это да, вкусно, особенно если остались 450 грамм коньяка после приготовления. Вроде поел, а еще захотелось.
sergei195804 9 окт 2014 в 20:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Круто!!! Сам питаю страсть к кулинарии, ну вот нравится и всё!Скрываю как могу, ибо жена есть и стараюсь не баловать (но иногда не сдерживаюсь). Рецепты взял на карандаш, новый год скоро, уж тут я оторвусь! smile.gif
freeXman 9 окт 2014 в 21:00
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Читаю я тему, смотрю на фотки и когда дошел до : На противень выкладываем мандарины, на мандарины обжаренную в сковороде утку. Во-первых при запекании, мандарины снизу будут «подпитывать» окорочка своим соком, во-вторых окорочка не пригорят к фольге.

думаю, ну, если он сейчас все это фольгой накроет, то я...не знаю, что сделаю moderator.gif

медленно так прокручиваю дальше и вижу: Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
В течение этих 40 минут они будут неоднократно доставаться и поливаться соусом. Залез в духовку, чтоб сфоткать. Немного поджарился сам.

Тут уже от души отлегло gigi.gif
Сергей, оченно збс все сделано
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх