Пять популярных маринадов для шашлыков

Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DigitalBlade 2 апр 2014 в 12:08
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
0
спасибо! в закладки добавил!
Whoй 2 апр 2014 в 12:08
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Chromatick @ 2.04.2014 - 12:01)
Несколько советов для любителей шашлыка
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

а вот знаете, не согласен ! раньше тоже был апологетом непосредственного_перед_жаркой_соления, НО !!! если хорошо посолить в процессе маринации, гораздо вкуснее и мягче получается, хотя по логике должно быть наоборот.
просто один раз попробуйте хорошо солить сразу - поймёте, о чём я....
nemetss 2 апр 2014 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
очень рекомендую маринад на основе айрана или тана. лук там вообще не нужен, соль и прочие специи по вкусу. из вышеперечисленных я пробовал все, с айраном лучше всего. баранину не делал, а для свинины и говядины подходит отлично.
scremblhay 2 апр 2014 в 12:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
А мне шашлык из мяса, замаринованного в гранатовом соке, нравится
DanSmir 2 апр 2014 в 12:09
(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)  •  На сайте 15 лет
1
ТС, ну что тебе скажу я. Как уже писали выше, СВОЛОЧЬ!
Что теперь делать? Куда бежать? Кде поесть?

Блин. Короче. Совсем теперь ПЕЧАЛЬ.

За рецепты и пост петрушка тебе, редиска.
SerGuns 2 апр 2014 в 12:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KOLJAMBA @ 2.04.2014 - 13:01)
Сволочь ты!

Я понимаю что сказано "по доброму" без желания обидеть автора, нолучше что то приятное сказать чем такое...
zanek 2 апр 2014 в 12:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
МЯСО!!!!! vilka.gif ЖРАТЬ!!!
moonchildv 2 апр 2014 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MGmike @ 2.04.2014 - 12:06)
киви и ниибёт

Киви это если надо по быстрому, и главное не передержать, а то мясо развалится на волокна нафиг
cybeer 2 апр 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пожалуй от себя добавлю, небольшая вариация на тему кефирного маринада - маринад на айране.
Примерно на 4 кг свинины, 4 -5 луковиц, полукольцами, соль, перец по вкусу и примерно 0,5 литра Айрана.
Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу примерно 5х5 см), лук полукольцами, и все это в перемешку слоями укладываем в кастрюльку, причем я лично посыпаю перцем и солью сразу, мясо суше не становиться.
Когда всё мясо уложено, заливается Айран, что бы покрыло всё сверху, еще раз мешается, доливается айран, и на 2-3 часа в холодильник. Мясо просто божественно нежное получается.
homhom 2 апр 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MGmike @ 2.04.2014 - 13:07)
homhom
лучше чисто гранатом в зернах прям

Надо попробовать. Век живи-век учись
cybeer 2 апр 2014 в 12:11
0
Цитата (nemetss @ 2.04.2014 - 13:08)
очень рекомендую маринад на основе айрана или тана. лук там вообще не нужен, соль и прочие специи по вкусу. из вышеперечисленных я пробовал все, с айраном лучше всего. баранину не делал, а для свинины и говядины подходит отлично.

Не соглашусь на счет лука, он нужен, он вкус придает все же особенный. А просто в айране получается просто нежное мясо.
deadhand 2 апр 2014 в 12:13
2
Я свинину вообще перестал мариновать )
Порезал , закинул в п/э пакет (чтоб места меньше занимала),засыпал специи и вперед.
Пока доберешься до места, где жарить шашлык пройдет от 30мин до часа.
Как-раз хватает мясу "дойти".
Gonny 2 апр 2014 в 12:13
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
2

Автор, хад !!
Давлюсь слюнями ((
pivonah 2 апр 2014 в 12:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Последнее время перестал эксперементировать. То детям нельзя острое (а как без перца то), то сухо, то кисло, то зиры много.
Делаю два варианта:
Первый. По рецепту Сталика Ханкишиева. Лука много, кольцами руками разминаю с крупной солью, дальше мясо 1 кг, кориандр чайную ложку, и на кончике ножа зиры для запаха а не для вкуса. (раньше добавлял паприку, но показалось что сушит).
Второй если с детьми. Лука много, кольцами руками разминаю с крупной солью, дальше мясо 1 кг, пучек петрушки нарезанной. Все довольны, сочно не остро.

Мясо мариную за 2-3 часа. На ночь оставлять не есть гут становится сухим и волокнистым.

Пару раз пробовал шашлык в горчице. Первый раз давно на Сахалине, делали ребята из Краснодара, второй раз так делал мой начальник - грек. Могу сказать - нормально, или даже так "ооо... что то новенькое".
Пробовал один раз мариновал скисшим квасом домашним - мега круть.
Пиво, вино, кефир не пробовал, наверно и не буду продукты изводить alik.gif
Бойцоваямышь 2 апр 2014 в 12:17
2
Цитата (DanSmir @ 2.04.2014 - 13:09)
ТС, ну что тебе скажу я. Как уже писали выше, СВОЛОЧЬ!
Что теперь делать? Куда бежать? Кде поесть?

Блин. Короче. Совсем теперь ПЕЧАЛЬ.

За рецепты и пост петрушка тебе, редиска.

Шашлык, да с редиской и петрушкой. Мммммм Ахрррррр(заливаюсь слюной)
deadhand 2 апр 2014 в 12:18
1
Цитата (cybeer @ 2.04.2014 - 13:10)
Пожалуй от себя добавлю, небольшая вариация на тему кефирного маринада - маринад на айране.
Примерно на 4 кг свинины, 4 -5 луковиц, полукольцами, соль, перец по вкусу и примерно 0,5 литра Айрана.
Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу примерно 5х5 см), лук полукольцами, и все это в перемешку слоями укладываем в кастрюльку, причем я лично посыпаю перцем и солью сразу, мясо суше не становиться.
Когда всё мясо уложено, заливается Айран, что бы покрыло всё сверху, еще раз мешается, доливается айран, и на 2-3 часа в холодильник. Мясо просто божественно нежное получается.

Я тоже от себя добавлю ))
Свинину надо умудриться испортить,чтобы шашлык из нее получился не нежным))
Хоть водой заливай со специями все равно получиться офигительный ,вкусный шашлык.
Вот с барашком -да ,надо и маринад ,и танцы с бубном))
beerka 2 апр 2014 в 12:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Использую первый вариант. Раньше пробовал всякие разные маринады, но остановился на луке с перцем, ни чего лишнего!

Пять популярных маринадов для шашлыков

Это сообщение отредактировал beerka - 2 апр 2014 в 12:20
Runaway 2 апр 2014 в 12:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
НАХУЯ ПОРТИТЬ МЯСО ????

Лук кольцами+черный перец молотый+петрушка..на любителя ложка уксуса9% на 200 мл воды. В конце присолить.

И никакого кефира с горчицей!!!
aborigen65 2 апр 2014 в 12:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Зелень тебе, товарищ. Тепла бы дождаться.

Подкину от себя еще маринад.
Соус "Ким-чи". На Дальнем Востоке можно купить на каждом углу. В Сибири и Средней полосе с этим похуже. В Москве, к примеру, продается в крупных сетевых магазинах. Выпускается в пластиковых или стеклянных бутылках. Вкус и консистенция, как правило, очень похожи у разных производителей.

Рецепт прост до постыдности. Мясо в посудине покрываем соусом "Ким-чи".

Соус достаточно солон, так что будьте аккуратны, не переборщите. Мясо не должно в нем плавать, а, скорее, должно быть покрыто нетолстым слоем соуса. Примерно на 1 кг резаного мяса достаточно 100 г соуса. Мясо с соусом перемешать и дать постоять не менее 2 часов.

Этот соус хорошо ферментирует мясо, оно получется мягким, сочным и душистым. С характерным вкусом корейской кухни (чеснок, имбирь, перец).
По поводу остроты соуса можно не переживать, жиры, содержащиеся в мясе, расщепят алкалоид, вызывающий перечное жжение, в процессе маринования.

Это сообщение отредактировал aborigen65 - 2 апр 2014 в 12:23
Garik499 2 апр 2014 в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Перепробовал все рецепты. Лучше классики (соль, перец, лук) ничего нет, все остальное от лукавого ИМХО
SidSpirs 2 апр 2014 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Стока перепробовали маринадов в своё время.У меня в семье готовит любое мясо мужчина тобишь я rolleyes.gif И я пришёл к логическому выводу что всякие маринады это просто порча мяса.Майонезные и кефирные.Томатные и горчичные.Всё это от лукавого.Ну сами подумайте зачем вам вкус майонеза или горчицы раз вы хотите вкус мяса на углях?После готовки шашлыка добавте любой из ингредиентов описаных выше мною и будет вам счастье.Тем более обычно на шашлыки собираются разные люди и вкусы у них тоже разные.Логично?
Вот мой простейший рецепт вам ЯПовчане.
1.Пол дела касающегося шашлыка это СВЕЖЕЕ МЯСО.Не замороженное,не размороженное а если у вас есть возможность то парное на рынке часов в 7-8 утра.
2.Режем порционные кусочки мяса на своё усмотрение и берем 2-3 луковицы(4 КИЛО МЯСА) и трём её на ТЁРКЕ.Добавляем совсем немного соли и немного чёрного молотого перчика.И оставляем всю эту "беду" на 1 максимум 2 часа.
3.Готовим с щепоткой любви и радости.
Всё!Этот не хитрый рецепт не заставит вас краснеть перед друзьями и родственниками.И не кого не отпустит домой голодными.Берегите печень друзья мои.Праздники наступают
Громар наци прошу не беспокоится biggrin.gif alik.gif
yuratosno 2 апр 2014 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А мне больше всего нравится маринад на лимоне ...
cybeer 2 апр 2014 в 12:24
1
Ну я даже и не знаю на счет уксуса или просто соль, перец, лук. По опыту могу сказать разное мясо получается. Уксус однозначно даже и с водой делает мясо жестким, лук, перец, соль, шашлык суховат, проверенно на себе и не один раз(и сам делал и родственники), а вот айран....тут да, мясо при любом исходе очень нежное, это как вариация кефир+минералка....кстати такой рецепт тоже в ходу а нас на Дону.
Motorisk 2 апр 2014 в 12:24
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Еще не много, еще чуть чуть и в отпуск. ТС гад, и так мечтаю шашлыка, да побольше .. да на берегу.
ТопоГРАВ 2 апр 2014 в 12:25
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
В основном пользуюсь луковым маринадом и для курицы, и для свинины.

Автор не прав только в одном-лук не снимать перед жаркой, а наоборот-обмазать луковой кашицей мясо густо.

Смысл-лук, обжариваясь, обгорает, а мясо нет. Все, кто пробовал моего шашлыка-в восторге.

Горелый лук счистить не проблема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх